Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Воля

Последний ответ: Незабудка   04/25/2012, 20:21   Ответов: 682
Страница 2 из 46 [Всего 683 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/10/2004, 19:51 550888 in reply to 550873

про третью волю могу сказать, что описаниям она вполне соответствует, мы отвратительные люди с такой кучей заморочек, которая другим и не снилась *с гордостью*. и полжизни, между прочим, отданы борьбе с собственной кошмарной натурой. хотя бы чтоб окружающие не видели.

самое ужасное, наверное -- это люди с третьей волей, которые типируют себе какую-то другую волю. вот таких просто убивать на месте, это ж какой тараканник нечеловеческий, что даже внутренностей своих не видишь...
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  06/10/2004, 19:55 550889 in reply to 550873

qingwa, есть куда страшнее монстрик - сегодня кто-то обронил - драйзЁр со второй волей :-0)
    Надутый гандон - это еще не дирижабль.
  •  06/10/2004, 20:01 550890 in reply to 550873

QUOTE (Копчёный @ Jun 10 2004, 22:20 ) Вторая воля - люди-памятники. В жизни не встречал, но мысленно равняюсь как на идеал, данный нам Афанасьевым в ощущение :-Р

Тогда любуйся хотя бы в виртуале

Как свежеиспечённый ( стараниями Паши и Копчёного ) второВольник скажу о своей следующее:

1. Не люблю, когда на меня давят. И на других давить не хочется.
    2. Спокойно подчиняюсь при наличии грамотного лидера. При отсутствии такового возникает желание взять команду на себя. При этом ожидаю, что подчиняться будут добровольно.
    3. С делегированием полномочий у меня проблемы: возможно, в виду 1-ой Логики, требующей наилучшего результата (абсолютной истины), порываюсь всё держать под контролем и указывать, как и что делать. (Копчёный! Вот почему "чудовище" У "идеала" должна быть другая 1-ая функция, ИМХО )
    4. Люблю ответственность.
    5. С трудом могу молчать, когда вижу несправедливость. За истину в споре готова перегрызть глотку (так сказал Паша ). По жизни доводилось не раз давать отпор, отстаивая свои права.
    6. К чинам/званиям равнодушна.

Ежели что к Воле не относится, поправляйте!
    У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  06/10/2004, 20:03 550891 in reply to 550873

да вообще, если подумать, кругом сплошные монстры:
    1я логика -- самоуверенные догматики, которых никакими доводами не прошибешь
    2я логика -- лишь бы попиздеть, и совершенно пофиг, что доказывать
    1я эмоция -- сплошная истерика и фонтанирующий пиздец
    2я эмоция -- актеришки, лживые сволочи (аррргх)
    1я воля -- танки самодовольные, ну тут про них много писалось
    2я воля -- борцы за равенство и справедливость с абсолютным презрением ко всему миру во взгляде (хотя сами себе никогда в этом не признаются)

вот с физиками я как-то зависла, с моей-то четвертой они все на одно лицо, только третью различаю (и не люблю)
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  06/10/2004, 20:08 550892 in reply to 550873

QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 22:08 ) QUOTE (Александра Дюма @ Jun 10 2004, 21:05 ) Фиг, 2-ую Волю не согнёшь :) даже первой :)
    Внешне она может согласиться, как писал Афанасьев, но всё равно останется при своём.

Именно так. "Для пользы дела."

А если будут продолжать нагибать - уйдет. Тихо. Если при этом догонять и нагибать - будет уже не тихо.
  •  06/10/2004, 20:37 550893 in reply to 550873

Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться.
  •  06/10/2004, 20:38 550894 in reply to 550873

QUOTE (Iceman @ Jun 10 2004, 22:31 ) Если 2-я Воля видит, что переубедить нельзя (1-я Воля: "Даже если я ошибаюсь, то это еще не значит, что я не права"), то она соглащается именно _на словах_ и со покойной совестью _делает_ свое...

Понимаю. Ну, тогда все зависит от того, удасться ли 1-й Воле модифицировать реальность так, чтобы поставить 2-ю Волю в условия, в которой она будет делать то, чего хочет 1-я Воля. Иногда такое получается. Иногда - нет.

О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  06/10/2004, 20:43 550895 in reply to 550873

QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 23:37 ) Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться.

Кенворт, мы об одном и том же.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  06/10/2004, 20:45 550896 in reply to 550873

QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:38 ) О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.

И как они без 1-ой Эмоции обходились?
    ~~~~( 8:>
  •  06/10/2004, 20:47 550897 in reply to 550873

QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 22:43 ) Кенворт, мы об одном и том же.

Да я уж вижу.
  •  06/10/2004, 20:48 550898 in reply to 550873

Вопросы по поводу Воли
    QUOTE Воля отвечает за установление отношений как с неодушевленными предметами, так и с людьми.

Каким образом она их устанавливает? И каких отношений - любых или какой-то особой формы отношений?
    QUOTE Для различия между процессионностью и результативностью Воли удобно, как и для других функций, употреблять понятие абсолютности/относительности принятия своей оценки или, если угодно, объективизма/субъективизма.

Таким образом получается, что 2-я и 3-я Воля это относительное принятие своей оценки установления отношений. А теперь можно поподробней о этом самом "относительным принятием своей оценки установления отношений"?
    Все вышеизложенное является личным субъективным мнением автора, которое основано на имеющейся у него информации и не претендует на то, чтобы быть полной, абсолютной и безусловной истинной.
  •  06/10/2004, 20:51 550899 in reply to 550873

QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:43 ) QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 23:37 ) Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться.

Кенворт, мы об одном и том же.

ИМХО это общее свойство всех первых функций.
    Все вышеизложенное является личным субъективным мнением автора, которое основано на имеющейся у него информации и не претендует на то, чтобы быть полной, абсолютной и безусловной истинной.
  •  06/10/2004, 20:53 550900 in reply to 550873

QUOTE (Iceman @ Jun 11 2004, 00:48 ) Таким образом получается, что 2-я и 3-я Воля это относительное принятие своей оценки установления отношений. А теперь можно поподробней о этом самом "относительным принятием своей оценки установления отношений"?

Это вопросы к Спайку, насколько я понимаю. Но я встряну ;)
    Не согласен, что у 3-й воли относительные собственные оценки. Мне кажется, абсолютные - но глючит их важность. Приоритеты глючат.
    Надутый гандон - это еще не дирижабль.
  •  06/10/2004, 20:54 550901 in reply to 550873

QUOTE (Мышь @ Jun 10 2004, 23:45 ) QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:38 ) О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.

И как они без 1-ой Эмоции обходились?

Ну а зачем им Эмоция? Они все на таком уровен логических интриг работали, что с сильными Эмоциями они долго не выжили б.
  •  06/10/2004, 20:54 550902 in reply to 550873

QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:38 ) Понимаю. Ну, тогда все зависит от того, удасться ли 1-й Воле модифицировать реальность так, чтобы поставить 2-ю Волю в условия, в которой она будет делать то, чего хочет 1-я Воля. Иногда такое получается. Иногда - нет.

О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.

Тогда, Паш, к тебе вопрос - можно ли сказать, что Воля отвечает за восприятие и взаимодействие с реальностью?
Страница 2 из 46 [Всего 683 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server