|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Воля
Последний ответ: Незабудка 04/25/2012, 20:21 Ответов: 682
-
06/10/2004, 19:51 |
-
qingwa
-
-

-
-
-
-
-
|
про третью волю могу сказать, что описаниям она вполне соответствует, мы отвратительные люди с такой кучей заморочек, которая другим и не снилась *с гордостью*. и полжизни, между прочим, отданы борьбе с собственной кошмарной натурой. хотя бы чтоб окружающие не видели.  самое ужасное, наверное -- это люди с третьей волей, которые типируют себе какую-то другую волю. вот таких просто убивать на месте, это ж какой тараканник нечеловеческий, что даже внутренностей своих не видишь...
Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
|
|
-
06/10/2004, 19:55 |
-
06/10/2004, 20:01 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
QUOTE (Копчёный @ Jun 10 2004, 22:20 ) Вторая воля - люди-памятники. В жизни не встречал, но мысленно равняюсь как на идеал, данный нам Афанасьевым в ощущение :-Р
Тогда любуйся хотя бы в виртуале  Как свежеиспечённый ( стараниями Паши и Копчёного  ) второВольник скажу о своей следующее: 1. Не люблю, когда на меня давят. И на других давить не хочется. 2. Спокойно подчиняюсь при наличии грамотного лидера. При отсутствии такового возникает желание взять команду на себя. При этом ожидаю, что подчиняться будут добровольно. 3. С делегированием полномочий у меня проблемы: возможно, в виду 1-ой Логики, требующей наилучшего результата (абсолютной истины), порываюсь всё держать под контролем и указывать, как и что делать. (Копчёный! Вот почему "чудовище"  У "идеала" должна быть другая 1-ая функция, ИМХО  ) 4. Люблю ответственность. 5. С трудом могу молчать, когда вижу несправедливость. За истину в споре готова перегрызть глотку (так сказал Паша  ). По жизни доводилось не раз давать отпор, отстаивая свои права. 6. К чинам/званиям равнодушна. Ежели что к Воле не относится, поправляйте!
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
06/10/2004, 20:03 |
-
qingwa
-
-

-
-
-
-
-
|
да вообще, если подумать, кругом сплошные монстры: 1я логика -- самоуверенные догматики, которых никакими доводами не прошибешь 2я логика -- лишь бы попиздеть, и совершенно пофиг, что доказывать 1я эмоция -- сплошная истерика и фонтанирующий пиздец 2я эмоция -- актеришки, лживые сволочи (аррргх) 1я воля -- танки самодовольные, ну тут про них много писалось 2я воля -- борцы за равенство и справедливость с абсолютным презрением ко всему миру во взгляде (хотя сами себе никогда в этом не признаются)
вот с физиками я как-то зависла, с моей-то четвертой они все на одно лицо, только третью различаю (и не люблю)
Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
|
|
-
06/10/2004, 20:08 |
-
Solnyshko
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 22:08 ) QUOTE (Александра Дюма @ Jun 10 2004, 21:05 ) Фиг, 2-ую Волю не согнёшь :) даже первой :) Внешне она может согласиться, как писал Афанасьев, но всё равно останется при своём.
Именно так. "Для пользы дела." А если будут продолжать нагибать - уйдет. Тихо. Если при этом догонять и нагибать - будет уже не тихо.
|
|
-
06/10/2004, 20:37 |
-
kenworth
-
-
-
-
50°54'23" N, 6°24'14" O
-
-
-
|
Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться.
|
|
-
06/10/2004, 20:38 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (Iceman @ Jun 10 2004, 22:31 ) Если 2-я Воля видит, что переубедить нельзя (1-я Воля: "Даже если я ошибаюсь, то это еще не значит, что я не права"), то она соглащается именно _на словах_ и со покойной совестью _делает_ свое... Понимаю. Ну, тогда все зависит от того, удасться ли 1-й Воле модифицировать реальность так, чтобы поставить 2-ю Волю в условия, в которой она будет делать то, чего хочет 1-я Воля. Иногда такое получается. Иногда - нет.
О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
06/10/2004, 20:43 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 23:37 ) Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться. Кенворт, мы об одном и том же.
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
06/10/2004, 20:45 |
-
06/10/2004, 20:47 |
-
06/10/2004, 20:48 |
-
Iceman
-
-

-
-
Ukraine, Kiev
-
-
-
|
Вопросы по поводу Воли QUOTE Воля отвечает за установление отношений как с неодушевленными предметами, так и с людьми. Каким образом она их устанавливает? И каких отношений - любых или какой-то особой формы отношений? QUOTE Для различия между процессионностью и результативностью Воли удобно, как и для других функций, употреблять понятие абсолютности/относительности принятия своей оценки или, если угодно, объективизма/субъективизма. Таким образом получается, что 2-я и 3-я Воля это относительное принятие своей оценки установления отношений. А теперь можно поподробней о этом самом "относительным принятием своей оценки установления отношений"?
Все вышеизложенное является личным субъективным мнением автора, которое основано на имеющейся у него информации и не претендует на то, чтобы быть полной, абсолютной и безусловной истинной.
|
|
-
06/10/2004, 20:51 |
-
Iceman
-
-

-
-
Ukraine, Kiev
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:43 ) QUOTE (kenworth @ Jun 10 2004, 23:37 ) Не знаю, глупость, наверное, но у меня сложилось такое впечатление о первой Воле, что она - что-то вроде массы, которая искривляет пространство (NB! Не искать связей между ПЙ и ОТО!!!). Если есть масса - она должна искривлять пространство, и все остальные, менее массивные тела, двигаются так, как им положено, практически не влияя на источник поля. Первая Воля, как мне представляется, точно так же "искривляет" "пространство взаимоотношений", и с ней приходится считаться.
Кенворт, мы об одном и том же. ИМХО это общее свойство всех первых функций.
Все вышеизложенное является личным субъективным мнением автора, которое основано на имеющейся у него информации и не претендует на то, чтобы быть полной, абсолютной и безусловной истинной.
|
|
-
06/10/2004, 20:53 |
-
06/10/2004, 20:54 |
-
06/10/2004, 20:54 |
-
Iceman
-
-

-
-
Ukraine, Kiev
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Jun 10 2004, 23:38 ) Понимаю. Ну, тогда все зависит от того, удасться ли 1-й Воле модифицировать реальность так, чтобы поставить 2-ю Волю в условия, в которой она будет делать то, чего хочет 1-я Воля. Иногда такое получается. Иногда - нет.
О, придумал образное описание работы 1-й Воли - это то, что делали принцы Эмбера, когда меняли вокруг себя Отражения.
Тогда, Паш, к тебе вопрос - можно ли сказать, что Воля отвечает за восприятие и взаимодействие с реальностью?
|
|
Страница 2 из 46 [Всего 683 записей]
2 ...
|
|
|