Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Глаза и вертность

Последний ответ: Joe   06/03/2005, 8:32   Ответов: 104
Страница 2 из 7 [Всего 105 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/14/2003, 11:02 66463 in reply to 66448

цитата:

IMHO существует некоторая корреляция между ведущим глазом и логикой/этикой, но не ярковыраженная.

Какая?

Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.
    Что ежу хорошо, то для мухи смерть. © народная мудрость
  •  02/14/2003, 11:05 66464 in reply to 66448

цитата:

Ну если и еще ладонь сверху левая, када хлопаешь - то полная доминанта правого полушария..

левая ладонь
    цитата:
    как и у Механика, кстати..
    Сестра по несчастью..

по несчастью? с левым доминантным полушарием лучше?

•  02/14/2003, 12:31 66465 in reply to 66448

цитата:

...
    по несчастью? с левым доминантным полушарием лучше?

Дело в степени доминантности..
    Индивидуи гауссово распределяютца по степени доминантности.. Нормально - это 2:2, 3:1, 1:3. А 4:0, 0:4 - это крайности..
    Слушай.. а ты когда пальцы сплетаешь: это как - то правая, то левая? То есть тебе равнозначно уютно - независимо от того, большой палец какой руки сверху? То есть дискомфорта не ощущаешь при одном из вариантов?
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  02/14/2003, 12:51 66466 in reply to 66448

цитата:

Индивидуи гауссово распределяютца по степени доминантности.. Нормально - это 2:2, 3:1, 1:3. А 4:0, 0:4 - это крайности..
    Слушай.. а ты когда пальцы сплетаешь: это как - то правая, то левая? То есть тебе равнозначно уютно - независимо от того, большой палец какой руки сверху? То есть дискомфорта не ощущаешь при одном из вариантов?

ясно
    я попробовала пальцы сплести, чтоб правый сверху оказался...
    млин... между средним и безымянным левой оказалось сразу два пальца правой - может, я не сенсорик... кажется, я это делала в первый раз в жизни...
    с руками тоже не очень как-то, а вот хлопать правой не так противно

•  02/14/2003, 12:54 66467 in reply to 66448

цитата:

...
    я попробовала пальцы сплести, чтоб правый сверху оказался...
    млин... между средним и безымянным левой оказалось сразу два пальца правой - может, я не сенсорик... кажется, я это делала в первый раз в жизни...
    с руками тоже не очень как-то, а вот хлопать правой не так противно

А ты карты как сдаешь? Левой рукой или правой?
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  02/14/2003, 13:08 66468 in reply to 66448

цитата:

А ты карты как сдаешь? Левой рукой или правой?

правой колоду держу, левой тасую, сдаю правой
    я вообще-то правша

•  02/14/2003, 13:25 66469 in reply to 66448

цитата:

...
    правой колоду держу, левой тасую, сдаю правой
    я вообще-то правша

А Механик тоже правша, а не переученный левша. Специально этот вопроч выяснял у родителей, бабушек и дедушек, у первой учительницы..

Но вот то, что ты левой тасуешь, а правой сдаешь.. А попробуй сдавать левой и прислушайся к ощущениям
  •  02/14/2003, 13:31 66470 in reply to 66448

цитата:

Но вот то, что ты левой тасуешь, а правой сдаешь.. А попробуй сдавать левой и прислушайся к ощущениям

неудобно
    правой сдавать ловчее

•  02/14/2003, 13:34 66471 in reply to 66448

цитата:

...
    правой сдавать ловчее

Значит, у Механика сдача левой рукой это просто навык... результат тренировки..
    ..
    За разные психические (не соционические!) функции "отвечают" различные участки коры головного мозга. Одни из них находятся в левом полушарии, другие - в правом.
    "Связь" между полушариями осуществляется через мозолистое тело. У женщин эта часть мозга развита на порядок выше. Поэтому доминанта одного из полушарий выражена не столь явно, как у мужчин.

Отредактировано - Механик, 14 Feb 2003 13:42:27
  •  02/14/2003, 14:08 66472 in reply to 66448

цитата:

А где об этом почитать?
    Вот скажи - ты левополушарных нормально понимаешь? Я правополушарных - с трудом. Если такой лектор попадается, то в транс впадаю. :) А проблема в том, что у крайне левополушарной меня - правополушарный ребенок. Иногда мне кажется, что проще с марсианином общаться. %)
    Может, ты мне чего посоветуешь, как "крайность" "крайности"?.. :)

И
  •  02/14/2003, 14:21 66473 in reply to 66448

цитата:

...
    А проблема в том, что у крайне левополушарной меня - правополушарный ребенок. Иногда мне кажется, что проще с марсианином общаться. %)
    Может, ты мне чего посоветуешь, как "крайность" "крайности"?.. :)

Только у тебя полная доминанта правого полушария, а не левого. Не запутайся в терминах.. А ребенок, соответственно, с доминантой левого полушария.
    Ты считаешь это проблемой?
    Заглянул Механик на твою веб-страничку...
    И у него сын.. примерно того же возраста.. И тоже с доминирующим левым полушарием. И даже зовут его так же как твоего.. И стесняется (или боится?) говорить о многих вещах.. Предпочитает обсуждать все с мамой..
    Хотя, заниматься чем-нибудь предпочитает с папой. Книжки читать, сказки рассказывать или слушать.. Попробуй косвенное, иносказательное общение: через сказки, рассказы, байки, рассказы, игры... Особенно игры

Отредактировано - Механик, 14 Feb 2003 14:22:37
  •  02/14/2003, 14:57 66474 in reply to 66448

цитата:

Только у тебя полная доминанта правого полушария, а не левого. Не запутайся в терминах.. А ребенок, соответственно, с доминантой левого полушария.
    Ты считаешь это проблемой?
    Заглянул Механик на твою веб-страничку...
    И у него сын.. примерно того же возраста.. И тоже с доминирующим левым полушарием. И даже зовут его так же как твоего...

Механик, кажется, произошла несостыковка
    спрашивала Ирина+, а отвечал ты как бы мне...

•  02/14/2003, 14:57 66475 in reply to 66448

цитата:
    цитата:
    IMHO существует некоторая корреляция между ведущим глазом и логикой/этикой, но не ярковыраженная.
    Какая?

С ведущим правым глазом чаще логики, с ведущим левым - этики.
    Но как инструмент для типирования это не годится, ибо исключения разумеется есть.

Насколько я помню физиологию, левое полушарие отвечает за аналитическую деятельность, логическое мышление и вычисления (БЛ), а правое - за пространственное мышление, эмоции и художественное восприятие (ЧЭ, БИ).

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  02/14/2003, 15:06 66476 in reply to 66448

цитата:

...
    Механик, кажется, произошла несостыковка
    спрашивала Ирина+, а отвечал ты как бы мне...

И вправду..

•  02/14/2003, 15:08 66477 in reply to 66448

цитата:
    Если, направление интереса на внешний объект, то это осуществляется правым полушарием

Тут немного не так. Если я ничего не путаю, то правое полушарие просто первым получает сигналы извне. Т.е. оно дает левому материал для анализа.

цитата:
    Информация о том, что это осуществляется правым полушарием, взята из учебника Майерса (Цитата: "правое полушарие легко воспринимает объекты"] , стр. 102., который ссылается на Hauser1993, Metcalfe 1995 Skinner Mullen 1991.

И все ?!?
    На основании этой фразы ты сделал вывод о связи экстраверсии и правого полушария ? Тебе не кажется, что это чересчур ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
Страница 2 из 7 [Всего 105 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server