|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Глаза и вертность
Последний ответ: Joe 06/03/2005, 8:32 Ответов: 104
-
02/14/2003, 11:02 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
IMHO существует некоторая корреляция между ведущим глазом и логикой/этикой, но не ярковыраженная.
Какая?
Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.
Что ежу хорошо, то для мухи смерть. © народная мудрость
|
|
-
02/14/2003, 11:05 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Ну если и еще ладонь сверху левая, када хлопаешь - то полная доминанта правого полушария..
левая ладонь
цитата: как и у Механика, кстати.. Сестра по несчастью..

по несчастью? с левым доминантным полушарием лучше?
|
|
-
02/14/2003, 12:31 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... по несчастью? с левым доминантным полушарием лучше?
Дело в степени доминантности.. Индивидуи гауссово распределяютца по степени доминантности.. Нормально - это 2:2, 3:1, 1:3. А 4:0, 0:4 - это крайности.. Слушай.. а ты когда пальцы сплетаешь: это как - то правая, то левая? То есть тебе равнозначно уютно - независимо от того, большой палец какой руки сверху? То есть дискомфорта не ощущаешь при одном из вариантов?
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/14/2003, 12:51 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Дело в степени доминантности.. Индивидуи гауссово распределяютца по степени доминантности.. Нормально - это 2:2, 3:1, 1:3. А 4:0, 0:4 - это крайности.. Слушай.. а ты когда пальцы сплетаешь: это как - то правая, то левая? То есть тебе равнозначно уютно - независимо от того, большой палец какой руки сверху? То есть дискомфорта не ощущаешь при одном из вариантов?
ясно я попробовала пальцы сплести, чтоб правый сверху оказался... млин... между средним и безымянным левой оказалось сразу два пальца правой - может, я не сенсорик ... кажется, я это делала в первый раз в жизни... с руками тоже не очень как-то, а вот хлопать правой не так противно
|
|
-
02/14/2003, 12:54 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... я попробовала пальцы сплести, чтоб правый сверху оказался... млин... между средним и безымянным левой оказалось сразу два пальца правой - может, я не сенсорик ... кажется, я это делала в первый раз в жизни... с руками тоже не очень как-то, а вот хлопать правой не так противно
А ты карты как сдаешь? Левой рукой или правой?
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/14/2003, 13:08 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
А ты карты как сдаешь? Левой рукой или правой?
правой колоду держу, левой тасую, сдаю правой я вообще-то правша
|
|
-
02/14/2003, 13:25 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... правой колоду держу, левой тасую, сдаю правой я вообще-то правша
А Механик тоже правша, а не переученный левша. Специально этот вопроч выяснял у родителей, бабушек и дедушек, у первой учительницы..
Но вот то, что ты левой тасуешь, а правой сдаешь.. А попробуй сдавать левой и прислушайся к ощущениям
|
|
-
02/14/2003, 13:31 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Но вот то, что ты левой тасуешь, а правой сдаешь.. А попробуй сдавать левой и прислушайся к ощущениям
неудобно правой сдавать ловчее
|
|
-
02/14/2003, 13:34 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... правой сдавать ловчее
Значит, у Механика сдача левой рукой это просто навык... результат тренировки.. .. За разные психические (не соционические!) функции "отвечают" различные участки коры головного мозга. Одни из них находятся в левом полушарии, другие - в правом. "Связь" между полушариями осуществляется через мозолистое тело. У женщин эта часть мозга развита на порядок выше. Поэтому доминанта одного из полушарий выражена не столь явно, как у мужчин.
Отредактировано - Механик, 14 Feb 2003 13:42:27
|
|
-
02/14/2003, 14:08 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Дело в степени доминантности.. Индивидуи гауссово распределяютца по степени доминантности.. Нормально - это 2:2, 3:1, 1:3. А 4:0, 0:4 - это крайности..
А где об этом почитать? Вот скажи - ты левополушарных нормально понимаешь? Я правополушарных - с трудом. Если такой лектор попадается, то в транс впадаю. :) А проблема в том, что у крайне левополушарной меня - правополушарный ребенок. Иногда мне кажется, что проще с марсианином общаться. %) Может, ты мне чего посоветуешь, как "крайность" "крайности"?.. :)
И
|
|
-
02/14/2003, 14:21 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... А проблема в том, что у крайне левополушарной меня - правополушарный ребенок. Иногда мне кажется, что проще с марсианином общаться. %) Может, ты мне чего посоветуешь, как "крайность" "крайности"?.. :)
Только у тебя полная доминанта правого полушария, а не левого. Не запутайся в терминах.. А ребенок, соответственно, с доминантой левого полушария. Ты считаешь это проблемой? Заглянул Механик на твою веб-страничку... И у него сын.. примерно того же возраста.. И тоже с доминирующим левым полушарием. И даже зовут его так же как твоего.. И стесняется (или боится?) говорить о многих вещах.. Предпочитает обсуждать все с мамой.. Хотя, заниматься чем-нибудь предпочитает с папой. Книжки читать, сказки рассказывать или слушать.. Попробуй косвенное, иносказательное общение: через сказки, рассказы, байки, рассказы, игры... Особенно игры
Отредактировано - Механик, 14 Feb 2003 14:22:37
|
|
-
02/14/2003, 14:57 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Только у тебя полная доминанта правого полушария, а не левого. Не запутайся в терминах.. А ребенок, соответственно, с доминантой левого полушария. Ты считаешь это проблемой? Заглянул Механик на твою веб-страничку... И у него сын.. примерно того же возраста.. И тоже с доминирующим левым полушарием. И даже зовут его так же как твоего...
Механик, кажется, произошла несостыковка  спрашивала Ирина+, а отвечал ты как бы мне...
|
|
-
02/14/2003, 14:57 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: IMHO существует некоторая корреляция между ведущим глазом и логикой/этикой, но не ярковыраженная. Какая?
С ведущим правым глазом чаще логики, с ведущим левым - этики. Но как инструмент для типирования это не годится, ибо исключения разумеется есть.
Насколько я помню физиологию, левое полушарие отвечает за аналитическую деятельность, логическое мышление и вычисления (БЛ), а правое - за пространственное мышление, эмоции и художественное восприятие (ЧЭ, БИ).
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
02/14/2003, 15:06 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... Механик, кажется, произошла несостыковка  спрашивала Ирина+, а отвечал ты как бы мне...
И вправду..

|
|
-
02/14/2003, 15:08 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: Если, направление интереса на внешний объект, то это осуществляется правым полушарием
Тут немного не так. Если я ничего не путаю, то правое полушарие просто первым получает сигналы извне. Т.е. оно дает левому материал для анализа.
цитата: Информация о том, что это осуществляется правым полушарием, взята из учебника Майерса (Цитата: "правое полушарие легко воспринимает объекты"] , стр. 102., который ссылается на Hauser1993, Metcalfe 1995 Skinner Mullen 1991.
И все ?!? На основании этой фразы ты сделал вывод о связи экстраверсии и правого полушария ? Тебе не кажется, что это чересчур ?
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
Страница 2 из 7 [Всего 105 записей]
2 ...
|
|
|