Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Методика типирования на форуме:

Последний ответ: Liza   01/15/2003, 12:22   Ответов: 83
Страница 2 из 6 [Всего 84 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/05/2003, 16:18 79770 in reply to 79755

цитата:

Идея №1 в противоречии с идеей №2, и вот почему.
    В идее №2 единственно возможный вариант не МЕТОДИКА типирования, но РИТУАЛ типирования. А ритуал - это действие с косвенным целеполаганием. В идее №2 призываешь к действию с прямым целеполаганием...
    Взаимоисключающие предпосылки.

Вот как всегда. Куча мыслей, и не знаешь, как их сформулировать.

А потом приходит Механик и все это выражает в нескольких предложениях. И не остается ничего, кроме как присоединиться к им высказанному.

"Извините" - сказал Cлоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  01/05/2003, 16:39 79771 in reply to 79755

цитата:
    цитата:
    Ну вот опять...
    Что значит ошибся ? У нас где-то есть некий эталон соционики ?
    что мешает стандартизировать соционику?

Отсутствие хоть какого-нибудь намека на единство.

Да и нужно ли это ? Что тебе с того, что некий Вася Пупкин типирует не так как ты ?

цитата:
    создать комиссию или комитет по стандартизации соционики.

Прелесть какая.
    Вперед, на баррикады. Организуй сие действо.

Кстати, вот тут недавно обсуждалось, не соционика ли секта, так вот главный аргумент в пользу несектантства соционики - отсутствие четкой иерархии. Как ты собираешься всех социоников под одно крыло загнать ?

Соционика не химия, к сожалению. У нас пока нет инструментов для измерений того, что твориться у человека в голове, а соответственно о согласии пока можно только мечтать...

цитата:
    цитата:
    Неправильное вождение машины или неправильная игра в теннис не может быть доведена до уровня бессознательной компетентности (IMHO, естественно)
    ИМХО, возможно. Научился ты делать подачу, но неправильно. сыграл в 1 игре и уже в бессознательной компетенции.

Теоретик...
    Для БК необходима практика. Причем в полевых условиях.

цитата:
    Чтобы чему-то научиться достаточно одного раза. (пример - фобии, боязнь высоты, пауков).

Это несколько иная вещь, тут иной механизм.

цитата:
    цитата:
    "Устаревшесть" определяется автором или тобой ?
    социониками

Я не понял, ты нарочно подставляешься ? Неужели не ясно, каким бкдет мой следующий вопрос ?

Какими социониками ? Им кто дал право судить ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  01/05/2003, 16:58 79772 in reply to 79755

цитата:
    Неправильное вождение машины или неправильная игра в теннис не может быть доведена до уровня бессознательной компетентности (IMHO, естественно)

цитата:
    ИМХО, возможно. Научился ты делать подачу, но неправильно. сыграл в 1 игре и уже в бессознательной компетенции.

цитата:
    Теоретик...

игра это разве не практика?
    c какой елки ты взял что обызательно в боевых условиях?
    любая игра это уже боевые условия.
    много ли такой практики надо?
    нет. достаточно несколько раз. сужу по себе.

цитата:
    Чтобы чему-то научиться достаточно одного раза. (пример - фобии, боязнь высоты, пауков).
    Это несколько иная вещь, тут иной механизм.

в чем отличия?

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это

Отредактировано - Alexandr, 5 Jan 2003 17:00:48
  •  01/05/2003, 18:09 79773 in reply to 79755

цитата:

...
    А потом приходит Механик и все это выражает в нескольких предложениях. И не остается ничего, кроме как присоединиться к им высказанному.

Знаешь, Паша.. А формулировка у Механика сложилась с твоей подачи.. Это было некоторое интуитивное.. знание. Даже тему как-то Механик открывал: Ритуальное поведение"
    Но чтоб его сформулировать словами пришлось читать учебник по логике..
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  01/05/2003, 18:14 79774 in reply to 79755

цитата:

цитата:

Ну-у, Кипер.. Механик таки полагал что тебе в этом мешает здравый смысл и трезвый рассудок.. Впрочем.. наверное, так оно и есть. Так што напрасно сомневаешься - единство социеников, верней отсутствие оного тут и вправду ни при чем.. Твои мозги в порядке, не сумлевайся..

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  01/05/2003, 20:36 79775 in reply to 79755

Alexandr! А в чем прикол? Чебурашки чем-то недовольны?:)))

Ерунду предлагаете, вот что. Опросник, с учетом всех имеющихся акцентов тима и прочая, прочая - это ограничение возможностей и способ получить дезу. Потому-то задает направление, развитие которого может запросто оказаться напрасным. Ложным ваще.

А "личное время социоников" - это извините бред. Люди туда _специально ходят_, чтобы типировать, и вопрос не стоит как "типнуть по-быстрому и свалить". Я в свое время массу удовольствия при своем типировании в чебурашках получила. Зачем людей кайфов лишать?:)

Или ты хочешь тута конвейер по типированию организовать? Дык, есть прекрасный путь - и идею воплотишь, и доказывать никому ничего не придется:) Давай, сочиняй вопросики и выкладывай отдельной страничкой. И ссылочку, ссылочку:) И пусть недовольные чебурашки туда ходють. Делов-то:)

А тут... Где еще такое увидишь? Да нигде! Зачем же терять оригинальность?

*Все хотят быть особенными. Я не такой*
    Существования не опровергнешь
  •  01/05/2003, 21:04 79776 in reply to 79755

цитата:
    Alexandr! А в чем прикол? Чебурашки чем-то недовольны?:)))

недовольны посетители форума.
    Эта тема возникла не на пустом месте а под влиянием темы Басти "Надо что-то делать"
    http://www.socionics.org/forums/topic.asp?TOPIC_ID=3651&FORUM_ID=21&CAT_ID=4&Topic_Title=%CD%E0%E4%EE+%F7%F2%EE%26%23045%3B%F2%EE+%F0%E5%F8&Forum_Title=%CF%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EC+%EE+%E4%E5%EB%E5&M=0&S=1

Там типировщкии замучали зверски одного мальчика Огнеслава :)) И вообще им не нравится, что в чебурашнике творится. ЧТо понабежали туда ламеры и всех подряд типирують, не разобравшись в сути предмета.

цитата:
    Ерунду предлагаете, вот что. Опросник, с учетом всех имеющихся акцентов тима и прочая, прочая - это ограничение возможностей и способ получить дезу. Потому-то задает направление, развитие которого может запросто оказаться напрасным. Ложным ваще.

Опросник помогает получить начальную информацию о человеке.От чего дальше идти.

цитата:
    А "личное время социоников" - это извините бред. Люди туда _специально ходят_, чтобы типировать, и вопрос не стоит как "типнуть по-быстрому и свалить". Я в свое время массу удовольствия при своем типировании в чебурашках получила. Зачем людей кайфов лишать?:)

Время - деньги.
    Удовольствие ты получила. А ты это все??
    А представь что типируется бизнесмен и у него нет времени постоянно сидеть на форуме и отвечать на какие-то вопросы. У него и так делоф па горло.

цитата:
    Или ты хочешь тута конвейер по типированию организовать? Дык, есть прекрасный путь - и идею воплотишь, и доказывать никому ничего не придется:) Давай, сочиняй вопросики и выкладывай отдельной страничкой. И ссылочку, ссылочку:) И пусть недовольные чебурашки туда ходють. Делов-то:)

А мне это нахрен не упало :))

цитата:
    А тут... Где еще такое увидишь? Да нигде! Зачем же терять оригинальность?

а вот насчет оригинальности согласен.

•  01/06/2003, 10:47 79777 in reply to 79755

фраза Механика о неполной индукции приводит к следующему логическому умозаключению - ЧТО многие(не будем применять здесь индукцию) науки не заслуживают доверия(!!!) - я не буду говорить ложны (!) - потому что многие науки основывается на индуктивных заключениях, которые не удовлетворяют, как я понимаю четырем условиям ПОЛНОЙ математической ИНДУКЦИИ!!

Итак проблема заключается в слудующем:
    например, мы говорим, что "все люди смертны"
    Полная индукция, как я понимаю, требует, чтобы каждый человек удовлетворял этому условию. НО ПРЯМО СЕЙЧАС мы это проверить не можем (Каждый ли человек смертный? вот в чем вопрос). То есть не каждый человек может удовлетворять этому условию. Может какой нибудь человек бессмертен, но у него есть причины - много причин - чтобы скрывать этл - потому что жить нормально не дадут ученые.

Возьмем в качестве примера науку психологию. Психология делает заключения на основе неполной индукции - причисляя на основе эксперимента (ограниченной выборке людей) - какое-то свойство всем предметам. Но правильно ли будет здесь судить о всем человечестве на основании данных ну например миллиона человек??Отсюда вывод, что психология не заслуживает доверия. (Опять применил индукцию!! будет правильнее - некоторые разделы психологии) ТАкже как и соционика.

Отредактировано - Alexandr, 6 Jan 2003 11:02:52
  •  01/06/2003, 15:11 79778 in reply to 79755

Не поняла. Что, речь о том, чтобы создать еще один тест?
    Много их уже.
  •  01/08/2003, 14:01 79779 in reply to 79755

цитата:
    цитата:
    цитата:
    Ну-у, Кипер.. Механик таки полагал что тебе в этом мешает

Механик, мне это просто не мешает.

В отличии от тех же химиков, которые именно собрались вместе и создали единый стандарт своей науки, у социоников нет нормального аппарата для проверки. Мы не можем пронаблюдать информационный метаболизм, мы можем пронаблюдать исключительно его последствия. А эти самые результаты его работы можно интерпретировать по разному и доказать ничего не получится.
    Именно поэтому я спокойно отношусь к наличию иных соционик (только, по возможности, стараюсь сверить исходные посылки).

цитата:
    здравый смысл и трезвый рассудок..

Увы, здравый смысл у каждого свой...

цитата:
    Твои мозги в порядке, не сумлевайся..

"У меня и справка имеется..." ©

Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  01/08/2003, 14:12 79780 in reply to 79755

цитата:
    Эта тема возникла не на пустом месте а под влиянием темы Басти "Надо что-то делать"

Недовольные были и будут всегда. Думаешь если тебе удасться толкнуть свою идею их станет меньше ? Лично я сильно сомневаюсь.

цитата:
    цитата:

Время - деньги.

Не навязывай свои ценности другим.

цитата:
    А представь что типируется бизнесмен и у него нет времени постоянно сидеть на форуме и отвечать на какие-то вопросы. У него и так делоф па горло.

Так, не понял, это ему нужно ? Тогда пусть найдет время.
    Не нравится - пусть идет в кофейню, например. Там существует опросник, но вроде по времени там не на много быстрее резултат получают (порой наоборот).
    Хочется еще быстрее ? Welcome to Прокофьева. 15$ в час (для бизнесмена это не деньги, согласись) и тип у него в кармане.

цитата:
    цитата:

А мне это нахрен не упало :))

А, понятно. Еще один мистер "сделайте мне красиво".

•  01/08/2003, 14:18 79781 in reply to 79755

цитата:
    фраза Механика о неполной индукции приводит к следующему логическому умозаключению - ЧТО многие(не будем применять здесь индукцию) науки не заслуживают доверия(!!!)

А для тебя это новость ?

цитата:
    Возьмем в качестве примера науку психологию. Психология делает заключения на основе неполной индукции - причисляя на основе эксперимента (ограниченной выборке людей) - какое-то свойство всем предметам. Но правильно ли будет здесь судить о всем человечестве на основании данных ну например миллиона человек??Отсюда вывод, что психология не заслуживает доверия. (Опять применил индукцию!! будет правильнее - некоторые разделы психологии) ТАкже как и соционика.

Поздравляю. С просветлением тебя.

А что до психологии, то достаточно посмотреть на количество различных школ и направлений (зачастую противоречащих друг-другу), чтобы понять, что психология не заслуживает доверия...

•  01/08/2003, 14:24 79782 in reply to 79755

цитата:

цитата:

Недовольные были и будут всегда. Думаешь если тебе удасться толкнуть свою идею их станет меньше ? Лично я сильно сомневаюсь.

А что, есть какая-то идея, чтобы ее толкнуть? Идея этих вопросов стара на столько же, как соционика.
    А вопросы... Вопросы там новичкам и так задаются...
  •  01/08/2003, 14:37 79783 in reply to 79755

цитата:
    цитата:
    цитата:
    Теоретик...

игра это разве не практика?

Хорошо, перевожу:
    одна игра - это недостаточная практика. Если в резултате этой игры у человека на уровне БК закреписась некий стиль подачи, значит он правильный (хотя только для этой игры).

Возвращаясь к аналогии с вождением машины:
    ты можешь научиться вождению машины по гаражу до уровня бессознательной компетентности, но на дорогах города тебе потребуются иные навыки, которых у тебя нет, из-за отсутствия нужного опыта. Т.е. БК в данном случае ограничена гаражом.

И вообще, наличие более эффективной методики не делает иную методику ошибочной. Примеры приводить ?

•  01/08/2003, 15:54 79784 in reply to 79755

цитата:

...
    В отличии от тех же химиков, которые именно собрались вместе и создали единый стандарт своей науки, у социоников нет нормального аппарата для проверки.
    ...

Это типа как собрались как думские депутаты голосовать за закон о земле.. так же и химики голосовали за принцип Паули и таблицу Менделеева?
Страница 2 из 6 [Всего 84 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server