|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Методика типирования на форуме:
Последний ответ: Liza 01/15/2003, 12:22 Ответов: 83
-
01/05/2003, 16:18 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Идея №1 в противоречии с идеей №2, и вот почему. В идее №2 единственно возможный вариант не МЕТОДИКА типирования, но РИТУАЛ типирования. А ритуал - это действие с косвенным целеполаганием. В идее №2 призываешь к действию с прямым целеполаганием... Взаимоисключающие предпосылки.
Вот как всегда. Куча мыслей, и не знаешь, как их сформулировать.
А потом приходит Механик и все это выражает в нескольких предложениях. И не остается ничего, кроме как присоединиться к им высказанному.
"Извините" - сказал Cлоненок
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
01/05/2003, 16:39 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: Ну вот опять... Что значит ошибся ? У нас где-то есть некий эталон соционики ? что мешает стандартизировать соционику?
Отсутствие хоть какого-нибудь намека на единство.
Да и нужно ли это ? Что тебе с того, что некий Вася Пупкин типирует не так как ты ?
цитата: создать комиссию или комитет по стандартизации соционики.
 Прелесть какая. Вперед, на баррикады. Организуй сие действо.
Кстати, вот тут недавно обсуждалось, не соционика ли секта, так вот главный аргумент в пользу несектантства соционики - отсутствие четкой иерархии. Как ты собираешься всех социоников под одно крыло загнать ?
Соционика не химия, к сожалению. У нас пока нет инструментов для измерений того, что твориться у человека в голове, а соответственно о согласии пока можно только мечтать...
цитата:
цитата: Неправильное вождение машины или неправильная игра в теннис не может быть доведена до уровня бессознательной компетентности (IMHO, естественно) ИМХО, возможно. Научился ты делать подачу, но неправильно. сыграл в 1 игре и уже в бессознательной компетенции.
Теоретик... Для БК необходима практика. Причем в полевых условиях.
цитата: Чтобы чему-то научиться достаточно одного раза. (пример - фобии, боязнь высоты, пауков).
Это несколько иная вещь, тут иной механизм.
цитата:
цитата: "Устаревшесть" определяется автором или тобой ? социониками
Я не понял, ты нарочно подставляешься ? Неужели не ясно, каким бкдет мой следующий вопрос ?
Какими социониками ? Им кто дал право судить ?
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
01/05/2003, 16:58 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Неправильное вождение машины или неправильная игра в теннис не может быть доведена до уровня бессознательной компетентности (IMHO, естественно)
цитата: ИМХО, возможно. Научился ты делать подачу, но неправильно. сыграл в 1 игре и уже в бессознательной компетенции.
цитата: Теоретик... Для БК необходима практика. Причем в полевых условиях.
игра это разве не практика? c какой елки ты взял что обызательно в боевых условиях? любая игра это уже боевые условия. много ли такой практики надо? нет. достаточно несколько раз. сужу по себе.
цитата: Чтобы чему-то научиться достаточно одного раза. (пример - фобии, боязнь высоты, пауков). Это несколько иная вещь, тут иной механизм.
в чем отличия?
Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это
Отредактировано - Alexandr, 5 Jan 2003 17:00:48
|
|
-
01/05/2003, 18:09 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... А потом приходит Механик и все это выражает в нескольких предложениях. И не остается ничего, кроме как присоединиться к им высказанному.
Знаешь, Паша.. А формулировка у Механика сложилась с твоей подачи.. Это было некоторое интуитивное.. знание. Даже тему как-то Механик открывал: Ритуальное поведение" Но чтоб его сформулировать словами пришлось читать учебник по логике..
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
01/05/2003, 18:14 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата:
что мешает стандартизировать соционику?
Отсутствие хоть какого-нибудь намека на единство.
Ну-у, Кипер.. Механик таки полагал что тебе в этом мешает здравый смысл и трезвый рассудок.. Впрочем.. наверное, так оно и есть. Так што напрасно сомневаешься - единство социеников, верней отсутствие оного тут и вправду ни при чем.. Твои мозги в порядке, не сумлевайся..
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
01/05/2003, 20:36 |
-
Хыхра
-
-
-
-
СПб-Магадан
-
-
-
|
Alexandr! А в чем прикол? Чебурашки чем-то недовольны?:))) Ерунду предлагаете, вот что. Опросник, с учетом всех имеющихся акцентов тима и прочая, прочая - это ограничение возможностей и способ получить дезу. Потому-то задает направление, развитие которого может запросто оказаться напрасным. Ложным ваще. А "личное время социоников" - это извините бред. Люди туда _специально ходят_, чтобы типировать, и вопрос не стоит как "типнуть по-быстрому и свалить". Я в свое время массу удовольствия при своем типировании в чебурашках получила. Зачем людей кайфов лишать?:) Или ты хочешь тута конвейер по типированию организовать? Дык, есть прекрасный путь - и идею воплотишь, и доказывать никому ничего не придется:) Давай, сочиняй вопросики и выкладывай отдельной страничкой. И ссылочку, ссылочку:) И пусть недовольные чебурашки туда ходють. Делов-то:) А тут... Где еще такое увидишь? Да нигде! Зачем же терять оригинальность? *Все хотят быть особенными. Я не такой*
Существования не опровергнешь
|
|
-
01/05/2003, 21:04 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Alexandr! А в чем прикол? Чебурашки чем-то недовольны?:)))
недовольны посетители форума. Эта тема возникла не на пустом месте а под влиянием темы Басти "Надо что-то делать" http://www.socionics.org/forums/topic.asp?TOPIC_ID=3651&FORUM_ID=21&CAT_ID=4&Topic_Title=%CD%E0%E4%EE+%F7%F2%EE%26%23045%3B%F2%EE+%F0%E5%F8&Forum_Title=%CF%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EC+%EE+%E4%E5%EB%E5&M=0&S=1
Там типировщкии замучали зверски одного мальчика Огнеслава :)) И вообще им не нравится, что в чебурашнике творится. ЧТо понабежали туда ламеры и всех подряд типирують, не разобравшись в сути предмета.
цитата: Ерунду предлагаете, вот что. Опросник, с учетом всех имеющихся акцентов тима и прочая, прочая - это ограничение возможностей и способ получить дезу. Потому-то задает направление, развитие которого может запросто оказаться напрасным. Ложным ваще.
Опросник помогает получить начальную информацию о человеке.От чего дальше идти.
цитата: А "личное время социоников" - это извините бред. Люди туда _специально ходят_, чтобы типировать, и вопрос не стоит как "типнуть по-быстрому и свалить". Я в свое время массу удовольствия при своем типировании в чебурашках получила. Зачем людей кайфов лишать?:)
Время - деньги. Удовольствие ты получила. А ты это все?? А представь что типируется бизнесмен и у него нет времени постоянно сидеть на форуме и отвечать на какие-то вопросы. У него и так делоф па горло.
цитата: Или ты хочешь тута конвейер по типированию организовать? Дык, есть прекрасный путь - и идею воплотишь, и доказывать никому ничего не придется:) Давай, сочиняй вопросики и выкладывай отдельной страничкой. И ссылочку, ссылочку:) И пусть недовольные чебурашки туда ходють. Делов-то:)
А мне это нахрен не упало :))
цитата: А тут... Где еще такое увидишь? Да нигде! Зачем же терять оригинальность?
а вот насчет оригинальности согласен.
|
|
-
01/06/2003, 10:47 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
фраза Механика о неполной индукции приводит к следующему логическому умозаключению - ЧТО многие(не будем применять здесь индукцию) науки не заслуживают доверия(!!!) - я не буду говорить ложны (!) - потому что многие науки основывается на индуктивных заключениях, которые не удовлетворяют, как я понимаю четырем условиям ПОЛНОЙ математической ИНДУКЦИИ!!
Итак проблема заключается в слудующем: например, мы говорим, что "все люди смертны" Полная индукция, как я понимаю, требует, чтобы каждый человек удовлетворял этому условию. НО ПРЯМО СЕЙЧАС мы это проверить не можем (Каждый ли человек смертный? вот в чем вопрос). То есть не каждый человек может удовлетворять этому условию. Может какой нибудь человек бессмертен, но у него есть причины - много причин - чтобы скрывать этл - потому что жить нормально не дадут ученые.
Возьмем в качестве примера науку психологию. Психология делает заключения на основе неполной индукции - причисляя на основе эксперимента (ограниченной выборке людей) - какое-то свойство всем предметам. Но правильно ли будет здесь судить о всем человечестве на основании данных ну например миллиона человек??Отсюда вывод, что психология не заслуживает доверия. (Опять применил индукцию!! будет правильнее - некоторые разделы психологии) ТАкже как и соционика.
Отредактировано - Alexandr, 6 Jan 2003 11:02:52
|
|
-
01/06/2003, 15:11 |
-
01/08/2003, 14:01 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата:
цитата: что мешает стандартизировать соционику? Отсутствие хоть какого-нибудь намека на единство. Ну-у, Кипер.. Механик таки полагал что тебе в этом мешает
Механик, мне это просто не мешает. 
В отличии от тех же химиков, которые именно собрались вместе и создали единый стандарт своей науки, у социоников нет нормального аппарата для проверки. Мы не можем пронаблюдать информационный метаболизм, мы можем пронаблюдать исключительно его последствия. А эти самые результаты его работы можно интерпретировать по разному и доказать ничего не получится. Именно поэтому я спокойно отношусь к наличию иных соционик (только, по возможности, стараюсь сверить исходные посылки).
цитата: здравый смысл и трезвый рассудок..
Увы, здравый смысл у каждого свой...
цитата: Твои мозги в порядке, не сумлевайся..
"У меня и справка имеется..." ©

Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
01/08/2003, 14:12 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: недовольны посетители форума. Эта тема возникла не на пустом месте а под влиянием темы Басти "Надо что-то делать"
Недовольные были и будут всегда. Думаешь если тебе удасться толкнуть свою идею их станет меньше ? Лично я сильно сомневаюсь.
цитата:
цитата: А "личное время социоников" - это извините бред. Люди туда _специально ходят_, чтобы типировать, и вопрос не стоит как "типнуть по-быстрому и свалить". Я в свое время массу удовольствия при своем типировании в чебурашках получила. Зачем людей кайфов лишать?:)
Время - деньги.
Не навязывай свои ценности другим. 
цитата: А представь что типируется бизнесмен и у него нет времени постоянно сидеть на форуме и отвечать на какие-то вопросы. У него и так делоф па горло.
Так, не понял, это ему нужно ? Тогда пусть найдет время. Не нравится - пусть идет в кофейню, например. Там существует опросник, но вроде по времени там не на много быстрее резултат получают (порой наоборот). Хочется еще быстрее ? Welcome to Прокофьева. 15$ в час (для бизнесмена это не деньги, согласись) и тип у него в кармане.
цитата:
цитата: Или ты хочешь тута конвейер по типированию организовать? Дык, есть прекрасный путь - и идею воплотишь, и доказывать никому ничего не придется:) Давай, сочиняй вопросики и выкладывай отдельной страничкой. И ссылочку, ссылочку:) И пусть недовольные чебурашки туда ходють. Делов-то:)
А мне это нахрен не упало :))
А, понятно. Еще один мистер "сделайте мне красиво".
|
|
-
01/08/2003, 14:18 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: фраза Механика о неполной индукции приводит к следующему логическому умозаключению - ЧТО многие(не будем применять здесь индукцию) науки не заслуживают доверия(!!!)
А для тебя это новость ?
цитата: Возьмем в качестве примера науку психологию. Психология делает заключения на основе неполной индукции - причисляя на основе эксперимента (ограниченной выборке людей) - какое-то свойство всем предметам. Но правильно ли будет здесь судить о всем человечестве на основании данных ну например миллиона человек??Отсюда вывод, что психология не заслуживает доверия. (Опять применил индукцию!! будет правильнее - некоторые разделы психологии) ТАкже как и соционика.
Поздравляю. С просветлением тебя.
А что до психологии, то достаточно посмотреть на количество различных школ и направлений (зачастую противоречащих друг-другу), чтобы понять, что психология не заслуживает доверия...
|
|
-
01/08/2003, 14:24 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата: недовольны посетители форума. Эта тема возникла не на пустом месте а под влиянием темы Басти "Надо что-то делать"
Недовольные были и будут всегда. Думаешь если тебе удасться толкнуть свою идею их станет меньше ? Лично я сильно сомневаюсь.
А что, есть какая-то идея, чтобы ее толкнуть? Идея этих вопросов стара на столько же, как соционика. А вопросы... Вопросы там новичкам и так задаются...
|
|
-
01/08/2003, 14:37 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: ИМХО, возможно. Научился ты делать подачу, но неправильно. сыграл в 1 игре и уже в бессознательной компетенции.цитата: Теоретик... Для БК необходима практика. Причем в полевых условиях.
игра это разве не практика?
Хорошо, перевожу: одна игра - это недостаточная практика. Если в резултате этой игры у человека на уровне БК закреписась некий стиль подачи, значит он правильный (хотя только для этой игры).
Возвращаясь к аналогии с вождением машины: ты можешь научиться вождению машины по гаражу до уровня бессознательной компетентности, но на дорогах города тебе потребуются иные навыки, которых у тебя нет, из-за отсутствия нужного опыта. Т.е. БК в данном случае ограничена гаражом.
И вообще, наличие более эффективной методики не делает иную методику ошибочной. Примеры приводить ?
|
|
-
01/08/2003, 15:54 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... В отличии от тех же химиков, которые именно собрались вместе и создали единый стандарт своей науки, у социоников нет нормального аппарата для проверки. ...
Это типа как собрались как думские депутаты голосовать за закон о земле.. так же и химики голосовали за принцип Паули и таблицу Менделеева?
|
|
Страница 2 из 6 [Всего 84 записей]
2 ...
|
|
|