|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Любимые стихи
Последний ответ: Джемми 05/09/2012, 17:04 Ответов: 208
-
03/14/2005, 8:42 |
-
03/14/2005, 9:06 |
-
sk123
-
-
-
-
-
-
-
|
Поэзию люблю. В основном за афористичность и ритм. Из любимых пожалуй пара вещей Левитанского:
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.
Всего и надо, что вглядеться,- боже мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться,- И не уйдешь, и некуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою - Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней.
Но вот глаза - они уходят навсегда, Как некий мир, который так и не открыли, Как некий Рим, который так и не отрыли, И не отрыть уже, и в этом вся беда.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас, За то, что суетно так жили, так спешили, Что и не знаете, чего себя лишили, И не узнаете, и в этом вся печаль.
А впрочем, я вам не судья. Я жил как все. Вначале слово безраздельно мной владело. А дело было после, после было дело, И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Мне тем и горек мой сегодняшний удел - Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, Каких сокровищ под ногами не заметил, Каких созвездий в небесах не разглядел!
|
|
-
03/14/2005, 11:19 |
-
MonviC
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (sk123 @ Mar 14 2005, 11:06 ) Поэзию люблю. В основном за афористичность и ритм. Из любимых пожалуй пара вещей Левитанского: ППКС  Еще «Эль-Дорадо» Эдгара По (перевод В.Брюсова) Он на коне, В стальной броне; В лучах и в тенях Ада, Песнь на устах, В днях и годах Искал он Эль-Дорадо. И стал он сед От долгих лет, На сердце - тени Ада. Искал года, Но нет следа Страны той - Эль-Дорадо. И он устал, В степи упал... Предстала Тень из Ада, И он, без сил, Ее спросил: "О Тень, где Эль-Дорадо?" "На склоны чер- ных Лунных гор Пройди, - где тени Ада!" В ответ Она: "Во мгле без дна - Для смелых-Эль-Дорадо!"
... Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
|
|
-
03/15/2005, 7:58 |
-
dmi
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Беглый Чайник @ Mar 9 2005, 12:33 ) Неужели это квадерное?  Не верю! Просто стихи - это пусто. Лучше слушать их в авторском исполнении ;) - это интересно. Например, ходил недавно на концерт Аукцыона в сдк МАИ, там Гаркуша стихи читал в перерывах. Это нормально. А с бумаги - не могу воспринимать. Что-то неуловимое теряется... ;) /dmi
|
|
-
03/15/2005, 18:31 |
-
03/15/2005, 21:07 |
-
Беглый Чайник
-
-
-
-
Старомосковский
-
-
-
|
QUOTE (abigei @ Mar 15 2005, 21:31 ) ЗакатВечер цвета апельсина С запахом лаванды, В полутьме мерцает иний, Ветер нежно-сладкий. Мыслей нету, только чувства, Я смотрю за море. В памяти моей счас пусто, Все вернется вскоре. Но сейчас я буду там, На краю у мира, Молча наблюдать закат Цвета апельсина... Как по-вашему, кто автор?
Я не буду пить неделю, если это не Дюм, ну может Гюг Но скорее Дюм  br>Я в восторге!
Л о г и к (Старому господину). А вот вам еще силлогизм. Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка. С т а р ы й г о с п о д и н. И у него четыре лапы. А ведь верно, моего кота как раз и зовут Сократ.
|
|
-
03/16/2005, 11:13 |
-
MonviC
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (abigei @ Mar 15 2005, 20:31 ) ЗакатВечер цвета апельсина С запахом лаванды, В полутьме мерцает иний, Ветер нежно-сладкий. Мыслей нету, только чувства, Я смотрю за море. В памяти моей счас пусто, Все вернется вскоре. Но сейчас я буду там, На краю у мира, Молча наблюдать закат Цвета апельсина... Как по-вашему, кто автор? Кто-то из Дюмов?
... Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
|
|
-
03/16/2005, 15:56 |
-
abigei
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE Беглый Чайник Дата Mar 16 2005, 00:07 Я не буду пить неделю, если это не Дюм, ну может Гюг Но скорее Дюм Я в восторге!
Спасибо  Но я не Дюмка  Просто настроение было лирическое...
В спорте мания величия помогпет плохо;-( Но хорошо помогает мания преследования...
|
|
-
11/24/2011, 5:57 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
*ап* ........... А вода? Миг — ясна… Миг — круги, ряби: рыбка… Так и мысль!.. Вот —она… Но она — глубина, Заходившая зыбко (А. Белый)
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
|
|
-
12/20/2011, 22:23 |
-
Мара
-
-

-
-
Новосибирск
-
-
-
|
а я вот Есенина люблю очень: Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.
Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи -
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ. или вот: Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.
Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.
Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.
Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другова,
Молодая, красивая дрянь.
Ах, постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю
Под басовую эту струну.
Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углу прижимал.
Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.
Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь - простыня да кровать.
Наша жизнь - поцелуй да в омут.
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер...
Не умру я, мой друг, никогда. (в школе на уроке его читала когда-то))
Да, мой генерал! мы ворвались к ним в логово! Мы вырубили, выхватили, вынесли, да! Как цепные кошечки, как дикий неадекватный кальмар! =))
|
|
-
12/27/2011, 18:32 |
-
12/29/2011, 16:39 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Тот Который Не Стрелял Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод. В меня стрелял поутру из ружей целый взвод. За что мне эта злая, нелепая стезя?- Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос,- Однажды "языка" я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть с дурацким криком "Пли!" И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли. Но слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат! Расстреливать два раза уставы не велят. А врач потом все цокал языком И, удивляясь, пули удалял, А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, лизал, а не лечил, В госпиталях, однако, в большом почете был. Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол: - Эй ты, недостреленный! Давай-ка на укол! Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему, Кому? Тому, который не стрелял. Я пил чаек из блюдца, со спиртиком бывал, Мне не пришлось загнуться, и я довоевал. В свой полк определили. - Воюй, - сказал комбат,- А что недострелили, так я невиноват!.. Я тоже рад был, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял,- Немецкий снайпер дострелил меня Убив того, который не стрелял. Высотский, старожилу форума, Мышкину посвещаю
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/03/2012, 23:05 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Возможное порою невозможно- Что просто одному, другому сложно. Взаймы дашь обманщику жалкий медяк, Взаймы благородному - горсть серебра, И оба обманут, обжулят тебя - Судьбу забавляет такая игра. Мы на неправде сошлись и расстались, и вот - на прощание Понял я нрав человека: его драгоценность - молчание.
ал-маари
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/04/2012, 0:16 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Jeniktin: Возможное порою невозможно- Что просто одному, другому сложно. Взаймы дашь обманщику жалкий медяк, Взаймы благородному - горсть серебра, И оба обманут, обжулят тебя - Судьбу забавляет такая игра. Мы на неправде сошлись и расстались, и вот - на прощание Понял я нрав человека: его драгоценность - молчание.
ал-маари
Страшное пламя - любовь, Нахшаби, Все она может на свете спалить. Впрочем, и нет в этом, друг мой, беды, Стоит о мусоре жалком тужить! нахшаби
|
|
-
01/04/2012, 2:06 |
Страница 2 из 14 [Всего 209 записей]
2 ...
|
|
|