|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Поговорим?
Последний ответ: Татьяна 02/04/2003, 16:35 Ответов: 68
-
11/30/2002, 21:09 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: Ivanko, можно, я тебе тут отвечу, а то ты мне на эту тему в другой теме отвечал, давай лучше здесь продолжим.
Угу. 
цитата: Паспорт у меня есть, конечно, но фотка в нем уж больно замученная и неадекватная.
Дык почти все на паспорте - "насмерть перепуганные". Но для типирования - это все равно...
цитата: ... а пока вижу себя 50/50 экстра/интро...
А тебе мои комментарии в той теме не понравились?
Ваш оптимистичный скептик.
|
|
-
12/01/2002, 18:34 |
-
12/06/2002, 14:47 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Привет всем! Я на полчаса заехала на работу, а вообще я болею, появлюсь теперь только в среду. Ну, то есть, я уже выздороавливаю, но на работу пока не вышла. Ничего умного не успеваю написать, только спасибо всем и убегаю до среды. Да, кстати, если наметится встреча в эти выходные, возможно, приму участие. Попробую дозвониться до Френча и спросить, собирается ли народ. А я в субботу ночером буду в Money Honey (у сестры день рождения). Было бы забавно встретить там кого-нибудь из форумчан  , хотя, конечно, это маловероятно. It's nice to be important, but it's more important to be niceОтредактировано - Танюшкин, 6 Dec 2002 15:04:28
|
|
-
12/13/2002, 9:36 |
-
12/13/2002, 12:10 |
-
12/13/2002, 13:05 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Ну вот, теперь о себе. Всю жизнь прожила в Питере. Сменила 3 школы. В первой училась 1 год, потом построили новую, ближе к дому. Из этой школы общаюсь с парой одноклассников, теперь крайне редко. Во второй школе училась со 2-го по 8-й класс, там подруг-друзей было много, но сейчас разве что пару раз в году с кем-нибудь созвонюсь, иногда на улице кого-то встречаю - поболтаем и разойдемся. Не сложилось как-то. Зато школа, где я училась последние 2 года подарила мне очень близкую подругу (из тех, кто "на всю жизнь"), названного брата (друг-приятель, с которым мы "так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба - сильнее страсти, больше, чем любовь"), дружбу с очень интересным человеком (преподаватель литературы). Потом - институт, от него записная книжка пухнет. Тоже подруги, друзья, приятели(ницы) и т. д. В институте учиться было трудно, временами я даже жалела, что пошла учиться "на инженера", а не выбрала что-нибудь творческое. Особенно после того, как по тест на профориентацию отсоветовал мне заниматься чем бы то ни было, кроме искусства или компьютеров. Но уходить из института и поступать в другой как-то побоялась, да и мама сотоварищи наехала нешуточно. Так и доучилась - ни шатко ни валко, уделяя львиную долю времени общению с друзьями-подругами, личным увлечениям (чтение и т. п.) а после 2-го курса вообще учиться стало легче - ходишь, например, на все лекции и лабы к преподавателю, который блюдёт посещаемость, сидишь на первой парте, преданно глядя в глаза лектору, кивая с умным видом, глядишь - и зачет автоматом поставили, а то и экзамен. На третьем курсе мне надоело просить у мамы денег на мелкие расходы, решила подработать. Мама была сильно против: "Учись, я тебя прокормлю!" Вот это "прокормлю" в 20 лет меня уже коробило. Хотелось хоть какой-то самостоятельности. Учась на дневном, многого я себе позволить не могла, нашла надомную работу. Как-то очень быстро и легко (вообще, оглядываясь назад, я вижу, что мне никогда не приходилось особо долго искать работу, может, потому что меня везде были согласны принять, куда ни приду, а может - потому что на ловца и зверь бежит). Потом была другая "подработка", третья. Пока готовила диплом всем знакомым сообщила: "Скоро буду искать работу! Если что - свистните". И свистнули ведь, через две недели после защиты диплома инженера я стала секретарем президента фирмы не важно какой фирмы (как у одного диджея: "Вы слушаете радио, не важно какое радио"). Весело там было, поучительно и адреналин хлестал через край, но тяжко стало задерживатья до 10 вечера, когда шеф наедет из Москвы и надо печатать кучу бумаг, да и характер у шефа был - оторви и брось. Что называется, тиран и самодур. Я так долго (2 с половиной месяца) продержалась в этой фирме только потому, что ко мне (одной из немногих) он относился спокойно и терпимо. А уж когда он как-то попросил: "Танюш, сделай чайку!", все присутствующие выпали в осадок - такого теплого обращения мало кто заслуживал. Ну и вот, опять же через знакомых кинули клич - ребенок ищет работу. И опять она подвернулась. Все тем же секретарем, офис-менеджером, где по сей день и сижу. Работу свою люблю, во время отпусков и больничных по ней скучаю, даже снится. Здесь есть люди (много), с которыми общаюсь (с удовольствием), компьютер, который обожаю (утром влетая в офис, не успев расстегнуть куртку, жму на кнопку POWER), в котором интернет, без которого не знаю как жила раньше.
Ну, это так, что-то вроде автобиографии. В следующем посте попробую немножко рассказать, что я за человек.
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Отредактировано - Танюшкин, 13 Dec 2002 13:14:29
|
|
-
12/13/2002, 14:30 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Можно было бы рассказать, что я сама о себе думаю, но я столько всего о себе думаю, черт ногу сломит. Расскажу, что обо мне говорят. Почти все обращают внимание на то, что я очень спокойная. В детстве родичей раздражала моя медлительность. Одноклассник написал как-то в школьной анкете про меня: "Ты человек спокойный, очень спокойный. Но если разозлить, то ого-го, что будет". Здесь я с ним согласна  Несколько лет назад я обнаружила в глубине своей флегматичной души довольно резвого сангвиника, временами разгоняющегося до холерика. Теперь называю себя латентным холериком. Учительница в первом классе: "Гибкая девочка", то есть мне одинаково хорошо давались все предметы. Потом стало сложнее, мешали предпочтения: этот учитель нравится, у него я отличница, а этот нет, у него еле-еле хорошистка. Преподаватель в старших классах (потом уже рассказывал, через несколько лет): "Ты сидела на задней парте со своей подружкой - как бишь её? - не помню - и у тебя был такой надменный вид". Никогда бы не подумала, что у меня может бытьь надменный вид, надо же! На самом деле я слушала во все уши, было так интересно. Это пример того, как твое истинное настроение может быть тайной для окружающих. Однокурсник обо мне моей подруге: "Познакомь меня со своей подругой, она мне давно улыбается". А я его и не замечала, просто иду по институтскому коридору и здороваюсь со всеми через два шага, ну и улыбаюсь, конечно. Однокурсник в читальном зале застал меня за размышлением над каким-то заданием: "Ты что такая грустная? Кто тебя обидел?" "Я не грустная, просто думаю!" "Не думай! Тебе не идет". Начальница: "Хочу, чтобы ты сходила со мной в магазин, мне надо купить одну дорогую вещь, нужен твой совет, ты всегда все внимательно рассмотришь, вникнешь в детали". Она же: "Услышав вопрос, ты всегда подумаешь, прежде чем ответить". Другая начальница: "Ты так умеешь посмотреть, что сразу понятно, что ты недовольна, хоть и молчишь". Очень её это раздражало, просто из себя выводило. Говорили с одним приятелем про общих знакомых, он сказал: у такой-то такой вид, будто её обидели, у другой - усталый вид, у третьей - вид замученной отличницы. Я спросила: "А у меня какой вид?" Отвечает: "В ожидании чего-то". Точно, у меня сейчас именно такой период. О моих фотографиях: "Ну, эти никакие, а вот здесь что-то есть... Кокетство и вызов". Ффу, что-то больше пока ничего не вспомнить. Подруги говорят больше о себе, чем обо мне, и это правильно. Бойфренды говорили много, но они редко объективны. Родителей туда же. А может кто-нибудь мне помочь разобраться в моей экстраверсии/интроверсии с точки зрения соционики? Из описаний никак себя не определю. It's nice to be important, but it's more important to be niceОтредактировано - Танюшкин, 13 Dec 2002 18:26:24
|
|
-
12/15/2002, 13:19 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
А может кто-нибудь мне помочь разобраться в моей экстраверсии/интроверсии с точки зрения соционики?
Ну то, что экстраверт - нет сомненией. Интроверты не имеют пухнущих от записей записных книжек. Знал одну Гюгу, куотрая в том же возрасет во время учебы нахожила себе надомную работу. Но раз спокойна и уравновешенная, то таки скорее Штирля
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
12/15/2002, 13:56 |
-
12/15/2002, 15:55 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
И в описании экстраверта себя узнаю и в описании интроверта...
У интровертов не бывает много друзей. Никогда
|
|
-
12/15/2002, 17:16 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Много - это сколько? Если в записной книжке сотни телефонов, еще не значит, что они все прозваниваются регулярно. У меня есть подруга, с которой созваниваюсь почти каждый день, она уже как сестра, а есть такие, с которыми пару раз в год созвонюсь. А вот ещё есть подружка: познакомились осенью 1999-го, летом 2000-го она уехала к мужу в Норвегию, с тех пор виделись только раз год назад, вот уже год собираюсь написать письмо (у неё нет интернета, а то бы давно написала), не уверена, что скоро соберусь (ой, стыдно-то как! Соберусь, соберусь, конечно!), правда, пыталась звонить, но мобильный её ругается по-норвежски (народ, кто-нибудь знает норвежский!?), а домашний я не знаю, но при этом искренне считаю подругой, которую буду дико рада видеть, если приедет, и вообще родной она и замечательный человечек. Другая подруга живет на другом конце страны, вряд ли когда-нибудь приедет, разве что у её мужа будет длительная командировка в Питер. Познакомились летом прошлого года, в декабре она уехала. Интернета у неё тоже нет. Понятно, что мы практически не общаемся, созваниваемся раз в месяц или реже, болтаем 10-20-30 минут. При этом у меня мало людей ближе неё. Это не весь мой круг общения, конечно, просто пример того, какие записи есть в моей записной книжке.
|
|
-
12/15/2002, 17:25 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
Много - это сколько?
Это много больше, чем у меня, например. На каждой букве у меня по одному два чела, книжка практически пустая, с большинством из них я не поддерживаю никаких отношений
Просто про записные книжки экстравертов, особливо, этиков, в которых нет живого места, как я уже слышал
|
|
-
12/16/2002, 17:19 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: ... мы практически не общаемся, созваниваемся раз в месяц или реже, болтаем 10-20-30 минут.
И это ты называешь - практически не общаемся???? 
|
|
-
12/16/2002, 17:38 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
До этого мы в течение примерно 5 месяцев созванивались каждый день. Даже, если не было никаких новостей, просто спросить - как дела? Удостовериться, что у подруги всё в порядке. Позвонишь на пару минут, а заговоришься на полчаса.
Я могу болтать по телефону хоть три часа в день, если время такое есть и если есть о чем поговорить. Это не пустая трата времени. Во-первых, я получаю удовольствие от общения с приятным мне человеком (или просто одиноко, хочется услышать чей-то голос). Во-вторых, получаю какую-то информацию. Возможно, решаю какую-то проблему. Получаю (даю) совет. Сбрасываю отрицательные эмоции, рассказывая кому-то в красках о неприятном происшествии, или помогаю собеседнику сделать то же, выслушивая его (её). У нас же личный психотерапевт кто? Правильно, ближайшая подруга. Да и на диване при этом почти никогда не лежу. Некогда. Зажимаешь трубу между щекой и плечом - руки свободны - можно мыть посуду, пить чай, прибирать комнату, шить, вязать, да массу дел можно делать параллельно с телефонным общением с интересным собеседником(-цей). Хотя, бывает, разговор так захватывает, что забываешь обо всём.
Отредактировано - Танюшкин, 16 Dec 2002 17:46:35
|
|
-
12/17/2002, 13:42 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: До этого мы ...
Не хочу комментировать отдельные слова, но, по моему, твои колебания относительно собственной экстратимности выглядят очень странно... 
Однако, когда я посмотрел на вывешенные тобой фотографии, некоторые сомнения в собственной версии у меня возникли. К сожалению (для соционики ) у тебя, видимо, нет привычки фотографироваться анфас и без очков - поэтому к конкретным выводам я не пришел.
|
|
Страница 2 из 5 [Всего 69 записей]
2
|
|
|