Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Бальзак-- как его видит Бета.

Последний ответ: камри   06/29/2010, 8:28   Ответов: 54
Страница 2 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/22/2002, 17:26 92496 in reply to 92481

цитата:

Джоан, я не знаю, что такое "увлеченно" по-бальзаковски.

Выглядит это так, будто человеку предмет разговора не просто важен, а очень важен.
    цитата:

Как-то я не очень понимаю балзаковских эмоций, вижу только, когда раздражаться начинают - значит, пора, закругляться и уходить.

У меня стоит задача как раз не раздражаться :)), а, наоборот, дать понять человеку, что я ценю его внимание ко мне. Я действительно ценю, только не знаю, что сказать в ответ. А молчать как-то нетактично.

Отредактировано - Joane, 22 Nov 2002 17:27:41
    Ну да, конечно
  •  11/22/2002, 17:56 92497 in reply to 92481

Не знаю, правильно ли я поняла, о чем ты меня спрашиваешь, Джоан, но ответить попробую.

Во-1х, я всегда четко говорю бальзаку, что я от нашего разговора хочу. Например: "У меня есть идея, я хочу, чтобы ты ее разкритиковал" или "Я не понимаю, что происходит, можешь мне объяснить?" или "А не пора ли затеять то-то?" и т.п. Во-2х, я не сваливаюсь как снег на голову, а договариваюсь о встрече заранее. В-3х, стараюсь визуализировать в виде схемы то, о чем я говорю (почему-то все знакомые мои бальзаки - визуалы). В-4х, стараюсь не говорить о неприятностях, потому что по-моему, бальзаки не любят об этом слышать (а говорить - говорят! ). В-5х, стараюсь быть пОнятой, то есть говорю на языке скорее логики, чем эмоций. В-6х, не обижаюсь на критику, а наоборот очень ее ценю. Ну, то есть я к критике отношусь как к возможности что-то там улучшить или принять своевременное решение о прекращении копать в эту сторону. В-7х, пропускаю ворчание мимо ушей, отношусь к нему как к фоновой музыке.

Вроде все.
    И тот прав, и этот... и ты тоже права!
  •  11/22/2002, 18:02 92498 in reply to 92481

Слушайте, а что надо делать, чтобы и Максимы были довольны и с Гамлетами нормально взаимодействовать? Жуковых и Есей я и так взаимно люблю.
    Нет, какой-то я сегодня неправильный. Где бы это записать: Бальзак пошел советоваться. Ужас. Тихий.

Ничего не выйдет. Даже плохого.
  •  11/23/2002, 8:49 92499 in reply to 92481

Я встречал на своем пути несколько подвидов Бальзака.

Но прежде всего хочу сказать о единственном случае, виденном мной, с женщиной-Бальзаком. Удручающее зрелище - обделена всеми женскими достоинствами и добродетелями. Прошу понять меня правильно: я не имею ввиду тело, а помятую об образе - душе, мимике (отсутствующей), монологах, проявлениях чувств... - от которого пропадает любая потенция, любая искра страсти и страстности гасится одним взглядом, одним словом... Ужас!!!

О мужиках.
    Их можно поделить на два основных подвида - логики, интуиты.

Логики.
    Демагоги чистой воды. За обилием практической логики - ноль на выходе здесь и сейчас. Руки растут, извините, из задницы. Работники никудышные - можно использовать только как теоретиков.

Интуиты.
    Безобидные ребята, полностью находящиеся в отрыве от реальности. Вербальные построения пестрят огромными пропусками обильных интуитивных связей - слушаешь и ... ху%ешь: сказав "А", сразу переходят к "Я", не утруждая себя пояснить промежуточную смысловую связь первого и второго.

Вообще, оба подтипа, чем-то мне милы. А милы мне тем, что я их постоянно ловлю в свои сети, и кручу ими, верчу, как хочу. Они лишь в рот заглядывают - я удав, а они кролики с кролячим взглядом. Извините мне мое откровение, но я не перегибаю никогда палку социального заказа, лишь создаю себе посредством его, соцзаказа, комфортные условия для себя.

Так говорил Юрий.

Так говорил Юрий.
  •  11/23/2002, 11:16 92500 in reply to 92481

вы, ЮВ, просто не умеете их готовить...

Consumor aliis inserviendo
    Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  11/23/2002, 11:23 92501 in reply to 92481

Юрий Викторович... Ну и признание... ТАК ВОТ КТО НАПОЛЕОНАМ МАЛИНУ-ТО В ГАММЕ ВСЮ ПОРТИТ!!!!

Мда, редактируя вечную Фаину Раневскую, придется сказать: "Соцпрогресс, как и красота, - это страшная сила!"

У каждого человека есть три характера: тот, который ему приписывают люди, тот, который он приписывает себе сам и тот, который есть на самом деле. Виктор Гюго :))

Отредактировано - лериксон, 23 Nov 2002 11:35:49
  •  11/23/2002, 11:42 92502 in reply to 92481

кручу, вэрчу, запутать хачу... ;))

Consumor aliis inserviendo
    Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  11/23/2002, 20:27 92503 in reply to 92481

цитата:

Во-1х,
    Во-2х,
    В-3х,
    В-4х,
    В-5х,
    В-6х,
    В-7х,

Света! на таких условиях и я б к тебе в дуалы пошел. Ну или общее дело организовать.

Истина меня интересует. С изнанки.
  •  11/24/2002, 13:25 92504 in reply to 92481

цитата:

Юрий Викторович... Ну и признание... ТАК ВОТ КТО НАПОЛЕОНАМ МАЛИНУ-ТО В ГАММЕ ВСЮ ПОРТИТ!!!!

Лерочка! Признание, как признание - что вижу, то и пою!

цитата:

Мда, редактируя вечную Фаину Раневскую, придется сказать: "Соцпрогресс, как и красота, - это страшная сила!"

Возможно, закралась ошибка - соцзаказ?!

Хотя и соцпрогресс подходит: и Максы, и Бальзаки с Напами - спицы одного колеса соцпрогресса - созидающего!

Так говорил Юрий.

Так говорил Юрий.
  •  11/24/2002, 15:32 92505 in reply to 92481

Юрий Викторович-блеск! Восхищен!
    А я вот Максов заказываю, когда Есем притворяюсь или Доном или...

hochu videt' Krasotu
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  11/24/2002, 15:38 92506 in reply to 92481

Лера, по-видимому, имела в виду прогресс соционики и/или талант отдельных практикующих социоников пользоваться ее дарами

hochu videt' Krasotu
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  11/24/2002, 19:07 92507 in reply to 92481

цитата:

Лера, по-видимому, имела в виду прогресс соционики и/или талант отдельных практикующих социоников пользоваться ее дарами

Ига, вы оба с ЮВ уловили мою мутную мысль.:))) Созидание, ЮВ, как оно ест.:)) Ей богу. Давно не виделись, кстати.:))

У каждого человека есть три характера: тот, который ему приписывают люди, тот, который он приписывает себе сам и тот, который есть на самом деле. Виктор Гюго :))
  •  11/25/2002, 21:52 92508 in reply to 92481

прогресс, красота, талант...
    я (мы) - гений(и)!

Вторая квадре, однозначно!

Вернемся к нашим баранам:
    А если Бальзак не заказывается и не контролируется?
    Кто он тогда для Макса и Гама?

Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  11/25/2002, 22:00 92509 in reply to 92481

Предполагаю, что в этом случае (коротко)
    для Макса-логика он - демагог,
    для Макса-сенсорика - интриган,
    для Гама-этика - конкурент,
    для Гама-интутита - просто хам.

Поправьте где не так
    Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  11/26/2002, 6:52 92510 in reply to 92481

Да, признаю, как "бальзаковед", что наверное и мы их били по болевой и они нас, но это заметно , наверное, только при очень тесном контакте. Для друга, делового партнера Бальзак великолепен:)Света очень верно подметила- что никто другой . как Бальзак тебя не предупредит о возможных камнях и препятствиях. Правда, иногда, может и погасить инициативу,но на то и тебе мозги дадены, чтобы дальше самому решать.
    Лично меня всегда восхишала бальзаковская дотошность в проработке и осовении всего нового.Я знаю, если врач- Бальзак за тебя взялся- то доведет дело до конца.К сожалению, слабое у Б. место- не всегда умеют подать себя, свои таланты. Немного сбивчивы в изложении мыслей( хоть и логики), непостоянны как все интуиты и очень подвержены влиянию. Сегодня будет рыдать и каяться- а завтра -морда кирпичом и взгляд: Да кто такое мог сказать? Я???
    Может это беда всех интуитов? Сами такое могем отмочить, если быть правдивыми

Nothing is ultimate.
Страница 2 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server