|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Бальзак-- как его видит Бета.
Последний ответ: камри 06/29/2010, 8:28 Ответов: 54
-
11/22/2002, 17:26 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Джоан, я не знаю, что такое "увлеченно" по-бальзаковски. 
Выглядит это так, будто человеку предмет разговора не просто важен, а очень важен.
цитата:
Как-то я не очень понимаю балзаковских эмоций, вижу только, когда раздражаться начинают - значит, пора, закругляться и уходить. 
У меня стоит задача как раз не раздражаться :)), а, наоборот, дать понять человеку, что я ценю его внимание ко мне. Я действительно ценю, только не знаю, что сказать в ответ. А молчать как-то нетактично.
Отредактировано - Joane, 22 Nov 2002 17:27:41
Ну да, конечно
|
|
-
11/22/2002, 17:56 |
-
Света
-
-

-
-
Интуиция
-
-
-
|
Не знаю, правильно ли я поняла, о чем ты меня спрашиваешь, Джоан, но ответить попробую. Во-1х, я всегда четко говорю бальзаку, что я от нашего разговора хочу. Например: "У меня есть идея, я хочу, чтобы ты ее разкритиковал" или "Я не понимаю, что происходит, можешь мне объяснить?" или "А не пора ли затеять то-то?" и т.п. Во-2х, я не сваливаюсь как снег на голову, а договариваюсь о встрече заранее. В-3х, стараюсь визуализировать в виде схемы то, о чем я говорю (почему-то все знакомые мои бальзаки - визуалы). В-4х, стараюсь не говорить о неприятностях, потому что по-моему, бальзаки не любят об этом слышать (а говорить - говорят!  ). В-5х, стараюсь быть пОнятой, то есть говорю на языке скорее логики, чем эмоций. В-6х, не обижаюсь на критику, а наоборот очень ее ценю. Ну, то есть я к критике отношусь как к возможности что-то там улучшить или принять своевременное решение о прекращении копать в эту сторону. В-7х, пропускаю ворчание мимо ушей, отношусь к нему как к фоновой музыке. Вроде все.
И тот прав, и этот... и ты тоже права!
|
|
-
11/22/2002, 18:02 |
-
11/23/2002, 8:49 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Я встречал на своем пути несколько подвидов Бальзака. Но прежде всего хочу сказать о единственном случае, виденном мной, с женщиной-Бальзаком. Удручающее зрелище - обделена всеми женскими достоинствами и добродетелями. Прошу понять меня правильно: я не имею ввиду тело, а помятую об образе - душе, мимике (отсутствующей), монологах, проявлениях чувств... - от которого пропадает любая потенция, любая искра страсти и страстности гасится одним взглядом, одним словом... Ужас!!! О мужиках. Их можно поделить на два основных подвида - логики, интуиты. Логики. Демагоги чистой воды. За обилием практической логики - ноль на выходе здесь и сейчас. Руки растут, извините, из задницы. Работники никудышные - можно использовать только как теоретиков. Интуиты. Безобидные ребята, полностью находящиеся в отрыве от реальности. Вербальные построения пестрят огромными пропусками обильных интуитивных связей - слушаешь и ... ху%ешь: сказав "А", сразу переходят к "Я", не утруждая себя пояснить промежуточную смысловую связь первого и второго. Вообще, оба подтипа, чем-то мне милы. А милы мне тем, что я их постоянно ловлю в свои сети, и кручу ими, верчу, как хочу. Они лишь в рот заглядывают - я удав, а они кролики с кролячим взглядом. Извините мне мое откровение, но я не перегибаю никогда палку социального заказа, лишь создаю себе посредством его, соцзаказа, комфортные условия для себя. Так говорил Юрий.
Так говорил Юрий.
|
|
-
11/23/2002, 11:16 |
-
11/23/2002, 11:23 |
-
Лериксон
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Юрий Викторович... Ну и признание... ТАК ВОТ КТО НАПОЛЕОНАМ МАЛИНУ-ТО В ГАММЕ ВСЮ ПОРТИТ!!!!   Мда, редактируя вечную Фаину Раневскую, придется сказать: "Соцпрогресс, как и красота, - это страшная сила!" У каждого человека есть три характера: тот, который ему приписывают люди, тот, который он приписывает себе сам и тот, который есть на самом деле. Виктор Гюго :))Отредактировано - лериксон, 23 Nov 2002 11:35:49
|
|
-
11/23/2002, 11:42 |
-
11/23/2002, 20:27 |
-
Vik
-
-
-
-
South Sandwich Islan
-
-
-
|
цитата:
Во-1х, Во-2х, В-3х, В-4х, В-5х, В-6х, В-7х,
Света! на таких условиях и я б к тебе в дуалы пошел. Ну или общее дело организовать.
Истина меня интересует. С изнанки.
|
|
-
11/24/2002, 13:25 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
Юрий Викторович... Ну и признание... ТАК ВОТ КТО НАПОЛЕОНАМ МАЛИНУ-ТО В ГАММЕ ВСЮ ПОРТИТ!!!!  
Лерочка! Признание, как признание - что вижу, то и пою!
цитата:
Мда, редактируя вечную Фаину Раневскую, придется сказать: "Соцпрогресс, как и красота, - это страшная сила!" 
Возможно, закралась ошибка - соцзаказ?!
Хотя и соцпрогресс подходит: и Максы, и Бальзаки с Напами - спицы одного колеса соцпрогресса - созидающего!
Так говорил Юрий.
Так говорил Юрий.
|
|
-
11/24/2002, 15:32 |
-
11/24/2002, 15:38 |
-
11/24/2002, 19:07 |
-
Лериксон
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Лера, по-видимому, имела в виду прогресс соционики и/или талант отдельных практикующих социоников пользоваться ее дарами
Ига, вы оба с ЮВ уловили мою мутную мысль.:))) Созидание, ЮВ, как оно ест.:)) Ей богу. Давно не виделись, кстати.:))
У каждого человека есть три характера: тот, который ему приписывают люди, тот, который он приписывает себе сам и тот, который есть на самом деле. Виктор Гюго :))
|
|
-
11/25/2002, 21:52 |
-
11/25/2002, 22:00 |
-
11/26/2002, 6:52 |
-
Tory
-
-

-
-
Маргинальный ортодокс
-
-
-
|
Да, признаю, как "бальзаковед", что наверное и мы их били по болевой и они нас, но это заметно , наверное, только при очень тесном контакте. Для друга, делового партнера Бальзак великолепен:)Света очень верно подметила- что никто другой . как Бальзак тебя не предупредит о возможных камнях и препятствиях. Правда, иногда, может и погасить инициативу,но на то и тебе мозги дадены, чтобы дальше самому решать.  Лично меня всегда восхишала бальзаковская дотошность в проработке и осовении всего нового.Я знаю, если врач- Бальзак за тебя взялся- то доведет дело до конца.К сожалению, слабое у Б. место- не всегда умеют подать себя, свои таланты. Немного сбивчивы в изложении мыслей( хоть и логики), непостоянны как все интуиты и очень подвержены влиянию. Сегодня будет рыдать и каяться- а завтра -морда кирпичом и взгляд: Да кто такое мог сказать? Я??? Может это беда всех интуитов? Сами такое могем отмочить, если быть правдивыми Nothing is ultimate.
|
|
Страница 2 из 4 [Всего 55 записей]
2
|
|
|