Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Японская Культура

Последний ответ: Jeniktin   02/03/2012, 12:46   Ответов: 135
Страница 2 из 10 [Всего 136 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/19/2005, 15:55 958293 in reply to 958286

eniktin wrote:

китайские триады -- бета же, не понимаю, чего в них интересного. ты имеешь в виду впечатление от каких то кино?

это был дельтийский флуд от части :) а вообще очень даже интересны (как явление реальное) как и "другие", впрочем.

•  06/19/2005, 16:05 958296 in reply to 958289

Galleon wrote:
    Видимо, имелись в виду традиционность и определенного рода мораль и правила этикета, присущие традиционному криминалитету. Это дельтийское.

Я жил в Малайзии четыре года, так что хорошо знаком с китайскими триадами. Традиционный морали а-ля Дельта у них нет. Грубые Бетанские понятия возможно. жадные неизменные животные без малейшего понятия о чести... саранча. Традиционная мораль... это Якуза. Они это унаследовали от самурайского кодекса чести "Бушидо".

Современные китайские режессеры, такие как Вонг Кар Вай заимствуют свои сюжеты из японских боевиков 50ых годов. Особенное влияние на них оказывает Сузуки Сейджун... так что по фильмам судить нельзя.

•  06/19/2005, 16:13 958302 in reply to 958034

Lisiziya wrote:
     eniktin wrote:
    Кто что знает из японской культуры. Чего там интересного.
    кимоно, самураи, аниме, сакуры, харакири. мне не интересно, особенно аниме не люблю.

а что ты любишь из их культуры? может чтото из современной жизни?

•  06/19/2005, 16:14 958303 in reply to 958296

eniktin wrote:

Я жил в Малайзии четыре года, так что хорошо знаком с китайскими триадами. Традиционный морали а-ля Дельта у них нет. Грубые Бетанские понятия возможно. жадные неизменные животные без малейшего понятия о чести... саранча. Традиционная мораль... это Якуза. Они это унаследовали от самурайского кодекса чести "Бушидо".

но "понятия" тоже можно расценить как определенного рода "мораль"...

•  06/19/2005, 16:18 958304 in reply to 958303

Harey wrote:
     eniktin wrote:

но "понятия" тоже можно расценить как определенного рода "мораль"...

ну да можно, типа "если ты не способна мне вернуть сто долларов которые ты одолжила на наркотики, то я забираю твою восьмелетнюю дочку и буду ее насиловать пока ты не вернешь мне одолженные тобой деньги". не порть мне аппетит.

•  06/19/2005, 16:21 958305 in reply to 958304

eniktin wrote:

ну да можно, типа "если ты должна мне сто долларов и не отдаешь, то я забираю твою восьмелетнюю дочку и буду ее насиловать пока ты не вернешь мне одолженные тобой деньги". не порть мне аппетит.

твой пример не совсем укладывается в понятие "понятий" :)) это беспредел, а беспредельщики, как раз и отличаются тем, что живут не по понятиям.

•  06/19/2005, 16:23 958306 in reply to 958285

Galleon wrote:

Ну, Эниктин, так сам посмотри: в хронологическом порядке - кимоно, самураи, аниме, сакуры, харакири. А после харакири уже ничего не остается =)

Left Hug [{]Пять минут позора и видишь будду амида(c)
    Пелевин
    ...но это их работа ;)
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  06/19/2005, 16:29 958309 in reply to 958305

Harey wrote:
     eniktin wrote:

ну да можно, типа "если ты должна мне сто долларов и не отдаешь, то я забираю твою восьмелетнюю дочку и буду ее насиловать пока ты не вернешь мне одолженные тобой деньги". не порть мне аппетит.

твой пример не совсем укладывается в понятие "понятий" :)) это беспредел, а беспредельщики, как раз и отличаются тем, что живут не по понятиям.

Все относительно, для кого беспредел, а для кого верх культуры. Вот это их уровень этического развития.

•  06/19/2005, 16:34 958310 in reply to 958309

Китайские триады нелигально перевозят на пароходах бедняков из Кантона в США, потом заставляют их отдавать деньги за перевоз работая в их же ресторанах и борделях за мизерную оплату (в четыре раза меньше минимальной зарплаты положенной по закону; так как они не знают английского, нигде больше работать они не могут), на протяжении всей оставшейся жизни. Я не знаю от куда у тебя такое идеалистические представления о китайском приступном мире, но в ничего более противного нельзя придумать. Как тараканы жрут друг друга.

В Тайланде их основной бизнес похищение несовершеннолетних девочек из Бирмы, Лаоса, и Камбоджи и торговля ими.

А как они в Малайзии облопошивают туристов! Им Малайское правительство даже улицу специальную построило вроде Арбата, с навесами и всякими красивенькими будочками.  

Подсовывают бракованый товар, всякое дерьмо продают в тридорога... Один бездомный малаец у них украл часы, так его после этого в кровавую кашу привратили прямо на виду у толпы туристов.

как то раз я спас седого старика малайца которого они били стульями.

А еще может вам будет любопытно узнать что китайская мафия вытеснила итальянскую в Нью Йорке, именно по той причине что итальянцы еще соблюдают какието рамки, и у китайцев полный беспредел. По той же причине в Японии Израильская мафия вытесняет Якузу.

•  06/19/2005, 16:47 958315 in reply to 958310

eniktin wrote:

Китайские триады нелигально перевозят на пароходах бедняков из Кантона в США, потом заставляют их отдавать деньги за перевоз работая в их же ресторанах и борделях за мизерную оплату (в четыре раза меньше минимальной зарплаты положенной по закону; так как они не знают английского, нигде больше работать они не могут), на протяжении всей оставшейся жизни. Я не знаю от куда у тебя такое идеалистические представления о китайском приступном мире, но в ничего более противного нельзя придумать. Как тараканы жрут друг друга.

В Тайланде их основной бизнес похищение несовершеннолетних девочек из Бирмы, Лаоса, и Камбоджи и торговля ими.

А как они в Малайзии облопошивают туристов! Им Малайское правительство даже улицу специальную построило вроде Арбата, с навесами и всякими красивенькими будочками.  

Подсовывают бракованый товар, всякое дерьмо продают в тридорога... Один бездомный малаец у них украл часы, так его после этого в кровавую кашу привратили прямо на виду у толпы туристов.

НИЧЕГО, СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  06/19/2005, 16:49 958317 in reply to 958315

Не удивительно что их в Индонезии режут. Так Индонезийские китайцы намного более рафинированные. Гонения закаляют дух.

Так же наши советские евреи интеллигентные, а израильские -- жуткое быдло.

Но давайте все же вернемся к обсуждению японской культуры.

•  06/19/2005, 16:55 958318 in reply to 958315

Маэстро wrote:
     eniktin wrote:

НИЧЕГО, СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ

по какой причине?

•  06/19/2005, 17:32 958329 in reply to 958318

Вложения: Rice2kil.jpg
    Вот этот актер мне особо нравится! Шишидо Джо. Он был красивым парнем, и с начала его брали на романтические роли. Но в 40ых в японском кино было очень много красивых мальчиков, и он понял что для того чтобы стать звездой ему необходимо найти себе другую роль. Ему нравилась роль нахального крутого малого. Поэтому он сдлал себе пластическую хирургию, деформировал кости щек, так что они стали как у хомяка. Он играл в нескольких известных фильмах Сузуки Сейджуна.
  •  06/19/2005, 17:33 958330 in reply to 958329

Вложения: Koroshi.jpg
    2
  •  06/19/2005, 17:33 958331 in reply to 958330

Вложения: Cool.jpg
    3
Страница 2 из 10 [Всего 136 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server