|
|
.
Конфликты в паре Габен-Гексли, ваш опыт и способы решения...
Последний ответ: neangel 09-01-2008, 11:58 Ответов: 341
-
08-25-2005, 11:22 |
-
08-25-2005, 11:37 |
-
08-25-2005, 11:45 |
-
Golden_cat
-
-

-
-
Тверь
-
-
-
|
Вот вы тут говорите в паре Габен-Гексли есть непонятки и недомолвки и конфликты, и то не нравитсяи это не так!
А пробывали ли вы 10 лет прожить с контролером? Научиться улицу переходить на зел свет и под прямым углом, 2 раза в неделю убирать полностью квартиру, закупаться самой и готовить и посуду сразу же после еды, и не дай Бог 15 минут полежатьЮ, знать на год вперед куда и когда поедете в отпуск, как проведете выходные и прочее...
Все эти непонятки в дуальной паре такая мелочь!!!!! Мы сейчас с моим Габеном вместе 2 года (он вытащил меня из этого брака) - мы ни разу не могли не то что поссориться или поругаться -просто даже намеков не было, что другого что то не устраивает. Потому что натерпелись оба. Все познается в сравнении. И если сначала попробывать какие-либо другие отношения, понять что и как не устраивает, то дуала примешь как родного, как мечту, как то, о чем мечталось, но думалось, что никогда не достижимо.
ИМХО.
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе!
|
|
-
08-25-2005, 11:59 |
-
grey
-
-

-
-
moscow
-
-
-
|
Ищущий wrote: |
grey wrote: | | но я уже говорил - зачастую спрашивающий уже знает ответ. и спрашивает только для того, чтобы его подтвердить. поэтому и воспринимает "ненужный ему ответ" как неуместный или вообще агрессивный. |
|
Вот пример проблемы, которую ты легко видишь в других людях. |
|
да! я действительно знаю ответ , всего лишь хотел поделиться, получилось излишне логически. только я вопрос не задавал. так в чём проблема? в том что я знаю ответ на вопрос, который не задавал?
| ... Может и так, но если спросить окружающих, как по их мнению, готов ли ты воспринять ответ на твой вопрос, который расходится с твоей версией ответа? Что ответят окружающие?
|
|
ну ё-ё-ёлки палки!!! ну как ещё мне объяснить, что я не задавал вопроосов касающихся меня и моих проблем??? я и не готов воспринять ответ, и не неготов!!! потому, что Я НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСОВ, касающихся меня. окружающие отвечают на свои вопросы, потому как именно они их и задают. при чем, вообще здесь я? я знаю ответ, но мне не нужно его подтверждение или опровержение на этом форуме. я получаю информацию из других источников. если кто-то считает, что она истинная или не истинна - абсолютно не важно. она в данный момент истинна ДЛЯ МЕНЯ. ну извините меня, что я и вам о ней попытался рассказать. да, виноват! будем исправляться.
подпись моя
|
|
-
08-25-2005, 12:38 |
-
grey
-
-

-
-
moscow
-
-
-
|
Ищущий wrote: | |
Мой опыт говорит мне, что настоящих своих проблем я, изнутри себя, очень активно не замечаю. Настоящие проблемы можно в себе открыть разными путями. Один из них - это поверить (хотя бы на время) тому, что про меня говорят окружающие. У меня было много открытий в свое время. Другой - это посмотреть на повторяющиеся болезненные ситуации в жизни. Наверняка есть и другие... |
|
полностью с тобой согласен! и я уже об этом говорил в этой теме. и мнение обо мне на этом форуме для меня не критерий и не показатель. выгода для меня здесь одна - коректировка способа и манеры подачи своих мыслей собеседнику. но меня это не меняет, меняется только способ подачи. ну это как пришёл бы я китайцам и стал бы сними на русском говорить. так вот сейчас я учу китайский. и проблема, пока, только в том, что я его очень плохо знаю .
и у меня уже давненько нет повторяющиеся болезненные ситуации в жизни. нет не потому, что у меня они напрочь пропали, а потому, что главным образом у меня изменилось к ним отношение.
Эти слова:
| они не знают ни меня, ни тем более чем я занимаюсь, ни моих ценностей и устремлений, ибо я их не указывал. и если у них имеются какие-либо представления, то это только их представления, отражающие сложившийся у них образ, являющийся именно образом, а не мной. это продукт их эмоциональной оценки сказанного, точнее манеры его подачи. |
|
| ...с одной стороны они конечно формально верные. С другой стороны - это твоя защита, загородка от внешнего мира, который пытается обратить твое внимание на что-то в тебе... |
|
а хоть бы даже если и так ? что если я всего лишь мусорное ведро на кухне закрываю, чтобы не воняло? или - "мы терпим и ты должен"?
| ...Ну ты же ведь по себе знаешь, как легко ты сам видишь чужие проблемы. Так вот ты их часто действительно видишь, именно чужие проблемы. А теперь представь, что это верно для всех. Все очень легко видят чужие проблемы. Так почему бы не послушать, что на самом деле говорят о тебе окружающие. Конечно это твое решение, надо ли тебе слушать окружающих или не надо. Обычно выбирают вариант "не слушать"... |
|
дело не в наличии проблем, а в том какое влияние они оказывают на тебя. и у меня нет желания создавать себе проблемы, для того, чтобы потом от избавляться . не, итак веселья хватает. это как-нидь уж без меня .
хм... . а, собственно, почему я должен себе жизнь усложнять? потому, что вам сложно, то и мне должно быть сложно? нееее, страдайте сами, без меня.
| ...Я вовсе не призываю слушать именно меня. Это было бы странно после этих слов.. |
|
я тебе больше скажу. я, даже после того как делаю кардинальные замечания или ответы на вопросы, оворю собеседнику, чтобы он меня не слушал, а слушал себя.
| ...Кажется это типичная габенская отговорка из описаний. Если Габен говорит, что у него все хорошо и никаких проблем, значит они у него есть. Не знаю, верно ли это. |
|
стереотип. когда-то верен, когда-то нет.
| ...С проблемами основная проблема - это узнать о том, что ПРОБЛЕМА существует. Проблема обычно мешает тебе жить, но ты об этом не знаешь. Как только ты осознаешь свою проблему, ты получаешь возможность с ней разобраться. Ведь невозможно же разобраться с проблемой, если ты о ней даже не знаешь. И конечно, если ты не знаешь о своей проблеме, ты не можешь поверить окружающим, которые эту проблему в тебе видят. |
|
ты даже представить себе не можешь, как я с тобой согласен!!! только мне ничего не мешает жить, даже то, что я последние 8 месяцев жил у разных друзей.
но у меня и критерии несколько отличаются от обычных обитателей форума. и цели тоже. и то, что они проблемой-то считают, для меня таковой не являются (уже говорил). для меня проблема тогда, когда она начинает доставлять, по крайней мере, неудобство или мучать. а если нет, то и нет никакой проблемы. и чьё-либо мнение по этому вопросу абсолютно не важно.
так что, проблемы в студию! попрошу сказать конкретно - у тебя вот такая-то проблема и такая-то. после этого уже будем обсуждать! а пока же все заявления буду считать голословными .
подпись моя
|
|
-
08-25-2005, 13:05 |
-
grey
-
-

-
-
moscow
-
-
-
|
| ...
логика, даже простая, не везде, не всегда и не со всеми работает... жизнь состоит не только из одной логики. и кто о чём (и как) задумывается тоже ещё тот вопрос. проблема в том (а это и правда проблема), что мы меряем других людеи (их мысли, поступки, стремления и т. д.) по себе. жизнь (мне) показала, что это утопия. ещё и пословица оказывается есть: что русскому хорошо, на то немка не согласится... я то тебя как и ищущий прекрасно понимаю, но...
|
|
я не призывал к измерению логикой всего. я вообще про логику ничего не говорил и не упоминал (я говорил про логиков и этиков, а это не моё разеделение, а соционическое). этикой или эмоциями можно померить только отношения между людьми. жизнь ими тоже не познаётся. к примеру, кашу варить они не помогут.
|
согласен. есть и такое. но иногда спрашивают не совет, как уководство к действию а, именно, просят (напрашиваются, если угодно) моральной поддержки. вот идёт заколбас у человека и похож он на взъерошенного раненного а зад бегемота несущегося по посудной лавке... БЕСПОЛЕЗНО этого бегемота вразумлять! на агрессию и натолкнёшься. нужно просто отвлечь, успокоить... потрепать по загривку, пошептать какой-нить ерунды на ушко. и завтра то что сегодня было бегемотом само спокойно уладит свои проблемы. в случае гечки так уладит, что просто в зааплодировать от восторга захочется.
|
|
я готов!
|
промашки, действительно, мои. не следовало об этом говорить.
промашки уже систематические... не следовало говорить? не понял. мне не следовало на них обращать (или обратить?) внимание?.. видишь ли, с одной стороны это касалось гечки-Лолы, с другой тебя... и в кое-то веки мне не по барабану. я итак всё время в окопе сижу... извини если что. мне не обидеть тебя хотелось, а...
|
|
промашки в способе донесения информации и перегибании палки. приму к сведению. для этого я на этом форуме и общаюсь.
а про обиду я писал уже . забей, меня сложно обидеть.
| ...
помнится совершенно несерьёзно спросил одну гечку: - вот гогда тебе что-то говорят ты, в первую очередь, на что обращаешь внимание: на то ЧТО говорят или на то КАК говорят? - *не задумываясь* на то КАК говорят... такой неожиданный для меня ответ поверг меня просто в шок... а ты говоришь "логика..."
... |
|
хм... вынужден сказать тебе, что глаза ты мне не открыл. мне это даааавно известно. у меня мама Гамлет - разницы с Геками в восприятии почти нет (только акценты другие) (ИЭ/ЭИ типы, на мой взгляд в этом схожи). и можно абсолютно ничего важного не говорить, но если ты употребляешь радующие собеседника слова и фразы, даже не вкладывая в них никакого смысла, то больше ничего и не надо. а вот мне, понимаете ли надо! Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ СУТЬ, НАХОДЯЩУЮСЯ ЗА СЛОВАМИ. приятные или неприятные слова, но если за ними нет сути, то меня это не интересует. и наборот.
я об этом уже писал в этой же теме.
подпись моя
|
|
-
08-25-2005, 13:15 |
-
grey
-
-

-
-
moscow
-
-
-
|
Golden_cat wrote: | Вот вы тут говорите в паре Габен-Гексли есть непонятки и недомолвки и конфликты, и то не нравитсяи это не так! А пробывали ли вы 10 лет прожить с контролером? Научиться улицу переходить на зел свет и под прямым углом, 2 раза в неделю убирать полностью квартиру, закупаться самой и готовить и посуду сразу же после еды, и не дай Бог 15 минут полежатьЮ, знать на год вперед куда и когда поедете в отпуск, как проведете выходные и прочее... Все эти непонятки в дуальной паре такая мелочь!!!!! Мы сейчас с моим Габеном вместе 2 года (он вытащил меня из этого брака) - мы ни разу не могли не то что поссориться или поругаться -просто даже намеков не было, что другого что то не устраивает. Потому что натерпелись оба. Все познается в сравнении. И если сначала попробывать какие-либо другие отношения, понять что и как не устраивает, то дуала примешь как родного, как мечту, как то, о чем мечталось, но думалось, что никогда не достижимо. ИМХО.
|
|
молодец! полностью с тобой согласен. все проблемы от взаимных претензий, требований и неоправдавшихся ожиданий (ну, это мой сугубо личный взгляд такой )
вот только среди беседующих в этой теме нет, тех кто бы счастливо жил с дуалами (попрошу не обижаться, ибо говорю без сарказма) (или я не обо всёх всё знаю ?). все этого хотят. но вот ни у кого не получается (этики, можете кидать свои гнилые помидоры ).
подпись моя
|
|
-
08-25-2005, 13:17 |
-
08-25-2005, 23:43 |
-
08-25-2005, 23:55 |
-
08-26-2005, 0:01 |
-
08-26-2005, 5:57 |
-
Ищущий
-
-
-
-
СПб, СЛИ, ЛВФЭ
-
-
-
|
grey wrote: | прошу прощения за всё, что написал. был не в себе. забудьте и не обращайте внимания на мной написанное - со всяким бывает. если это кому-то в чём-то помогло - очень хорошо. если я кого-то обидел или неприятно озадачил - приношу извинения. мной не двигало желание уязвить и унизить.
ps. вы мне тоже очень помогли. |
|
Теперь я потерял представление о том, что же ты на самом деле ответил :)
Добавлю на всякий случай еще немного. Я не знаю твоих проблем, есть ли они у тебя, нет ли, называешь ли ты их этим словом или нет. Это твоя жизнь, какой бы она ни была. Вопросы, которые я тебе задавал, были бы ценны для меня именно как вопросы, поэтому я их и задал, даже без твоей на то просьбы. Эти вопросы работают если их задаешь сам себе. Все таки ведь каждый имеет право учить жизни самого себя :)
Для меня эта тема оказалась необычайнно ценной, потому что благодаря тебе, тут обнаружился вопрос (детская тема), на который я обнаружил в себе ответ, о котором и не подозревал. (Но это уже моя жизнь.)
|
|
-
08-26-2005, 6:23 |
-
08-29-2005, 12:25 |
-
Vera0305
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Знаете что, прочитала тему и обратила внимание на то, что проходит красной линией по всем постам: спорят не ТИМы - спорят люди. Самые обычные люди, за плечами у которых их личные трагедии, успехи, разочароваия и победы. Спорят, опираясь на свой личный опыт, на ту точку опоры, которую им удалось найти в этом мире. И каждый держится за нее как спасительную соломинку, потому что если ее не станет, все рухнет. И каждый будет с пеной у рта доказывать свою правоту, ибо его правота есть он сам.
Бесполезно переубеждать Грея. Он нашел амплуа, в котором способен хоть как-то удерживать равновесие над пропастью. И он в этом прав. Это его жизнь, его опыт, его судьба. Примерять на себя бесполезно: каждому свое.
Дело в том, что каждому дается по силам и по способностям. Тот рецепт, который предлагает Грей для решения конфликта, не подходит той Гечке, о которой рассказывали. Но я уверена на 100%, что окажись та Гечка в том состоянии рядом с Греем, она бы не подошла к нему с просьбой о поддержке. Потому что ЭТА ситуация не вписывается в способности Грея. Эту ситуацию ему бы не дали. Вот в чем дело.
Я вообще считаю, что советы можно давать только из той области, в которой вы добились успеха. Если бы здесь оказался человек, которому на практике удается найти общий язык с дуалом, то такого бы следовало послушать. А так все превращается в гипотетический треп.
Теперь по сути заданной ситуации. Я не вижу там отношений. Зато я вижу иллюзию отношений. Это самая опасная западня, в которую попадают многие. Дело в том что дуал, проявляясь по блоку ЭГО (что не составляет ему НИКАКОГО труда), автоматически попадает на детский блок партнера, даря ему радость и иллюзию поддержки, создавая иллюзию отношений. Тут уже писали, что отношения - это обоюдный труд. Но дуал БЕЗ ТРУДА автоматически выдает поддержку. И начинает казаться, что он делает это специально, направленно. И в этом обман. Обман, который вскрывается позже, когда понадобится на самом деле приложить усилия. И в этот момент может выясниться, что дуал-то не готов к этому, что не все так ценно для него, чтобы он напрягался. Что отношений на самом деле нет. Есть просто общение. Не более.
Дуальные отношения единственные, в которых возникает риск такой иллюзии. Поэтому и относиться к ним нужно очень осторожно. А вообще, важно за дуалом увидеть человека. Вот такого же прстого человека, с таким же непростым опытом за плечами, который есть у участников этого топика. Какие мы все одинаковые - и какие разные.
В любом конфликте важно только одно: желание или нежелание его разрешить. Если человек исходит из желания разрешить конфликт, слова сами найдутся. А если такового желания у него нет, он найдет миллион объяснений. почему он не может это сделать, в частности, вот так виртуозно спрячется за ТИМ.
Собственно, все.
ТЫЦ и еще раз ТЫЦ
|
|
-
08-29-2005, 21:51 |
Страница 21 из 23 [Всего 342 записей]
... 21
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|