Jullec:
Хатор:Jullec, эээээ я правильно поняла - действия по ЧЭ ты оцениваешь, как спонтанные, неосознаные, а по БЭ - как осознанные, намеренные......??? боюсь ошибиться.
Нене. Действий по БЭ от Жуков я вообще не представляю. А действия по ЧЭ могут быть и спонтанными, и не спонтанными. Но в сфере "расстроился" - это неосознанная реакция по ЧЭ.
1.Здесь грань между БЭ и ЧЭ - размыта...Но, поскольку, именно БЭ у Жукова болевая, я и предположила, что именно потому он так болезненно и отреагировал... И даже если он и не определял свое состояние как обиженность, это ничего не значит....люди редко называют вещи своими именами не только вслух, но и про себя :)
Хотя и то, что вы говорите - тоже имеет место быть....не исключаю.
Но если рассматривать его реакцию, как результат воздействия на ЧС - странная все же какая-то реакция... Надо подумать.
2.Любой человек так или иначе действует по всем функциям и по болевой - тоже, а куда деваться? Другой вопрос, что по болевой люди действуют наименее адекватно, что ли.....
Робеспьер или Достоевский при воздействии на их болевую ЧС вовсе не обязательно убегают и прячутся....а могут и накатить обидчику, и еще как! :)
Кажется, я понимаю, почему у нас разногласия...Данная дискуссия началась с вопроса - КАК РЕАГИРУЕТ ЧЕЛОВЕК ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НА БОЛЕВУЮ ФУНКЦИЮ?
Я имела в виду, что при таком воздействии люди демонстрируют самую разную реакцию - от ухода до атаки...Но при этом, возможно, пользуются резервами других функций, а не той же самой болевой функцией...этого я и не отрицала.