Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?

Последний ответ: Хатор   07/15/2009, 4:00   Ответов: 408
Страница 28 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 24 25 26 27 28
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/15/2009, 2:24 1410807 in reply to 1410804

Хатор:
    Jullec, эээээ я правильно поняла - действия по ЧЭ ты оцениваешь, как спонтанные, неосознаные, а по БЭ - как осознанные, намеренные......??? боюсь ошибиться.
    Нене. Действий по БЭ от Жуков я вообще не представляю. А действия по ЧЭ могут быть и спонтанными, и не спонтанными. Но в сфере "расстроился" - это неосознанная реакция по ЧЭ.
    Что не убьет тебя, то сделает сильнее.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  •  07/15/2009, 2:44 1410827 in reply to 1410807

Jullec:
    Хатор:
    Jullec, эээээ я правильно поняла - действия по ЧЭ ты оцениваешь, как спонтанные, неосознаные, а по БЭ - как осознанные, намеренные......??? боюсь ошибиться.
    Нене. Действий по БЭ от Жуков я вообще не представляю. А действия по ЧЭ могут быть и спонтанными, и не спонтанными. Но в сфере "расстроился" - это неосознанная реакция по ЧЭ.

1.Здесь грань между БЭ и ЧЭ - размыта...Но, поскольку, именно БЭ у Жукова болевая, я и предположила, что именно потому он  так болезненно  и  отреагировал... И даже если он и не определял свое состояние как обиженность, это ничего не значит....люди редко называют вещи своими именами не только вслух, но и про себя :)

Хотя и то, что вы говорите  - тоже имеет место быть....не исключаю.

Но если рассматривать его реакцию, как результат воздействия на  ЧС - странная все же какая-то реакция... Надо подумать.

2.Любой человек так или иначе действует по всем функциям и по болевой - тоже, а куда деваться? Другой вопрос, что по болевой люди действуют наименее адекватно, что ли.....

Робеспьер или Достоевский при воздействии на их болевую ЧС вовсе не обязательно убегают и прячутся....а могут и накатить обидчику, и еще как! :)

Кажется, я понимаю, почему у нас разногласия...Данная дискуссия началась с вопроса - КАК РЕАГИРУЕТ ЧЕЛОВЕК ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НА  БОЛЕВУЮ ФУНКЦИЮ?

Я имела в виду, что при таком  воздействии  люди демонстрируют самую разную реакцию - от ухода до атаки...Но при этом, возможно, пользуются резервами других функций, а не той же самой болевой функцией...этого я и не отрицала.

•  07/15/2009, 3:46 1410888 in reply to 1410827

Хатор:
    Но если рассматривать его реакцию, как результат воздействия на  ЧС - странная все же какая-то реакция... Надо подумать.
    Суть в том, что ты знаешь его реакцию, пропущенную через реакцию того "посредника" между вами. Как там было на самом деле, что говорил Жук, как говорил, каким "местами" (функциями то есть) и аспектами выдавал информацию... Это можно было бы знать, если вы общались непосредственно на эту тему.

Хатор:
    Я имела в виду, что при таком  воздействии  люди демонстрируют самую разную реакцию - от ухода до атаки...Но при этом, возможно, пользуются резервами других функций, а не той же самой болевой функцией...этого я и не отрицала.
    Ну выше я уже писала случае, в которых, на мой взгляд, возможны "атаки". Больше добавить нечего пока... :-/

Что не убьет тебя, то сделает сильнее.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  •  07/15/2009, 4:00 1410898 in reply to 1410888

Jullec:
    Суть в том, что ты знаешь его реакцию, пропущенную через реакцию того "посредника" между вами. Как там было на самом деле, что говорил Жук, как говорил, каким "местами" (функциями то есть) и аспектами выдавал информацию... Это можно было бы знать, если вы общались непосредственно на эту тему.

Мне тут пришла такая мысль. Ведь если он посчитал, что мы УЖЕ не уважили его статус, то есть, не сделали вовремя то, что полагается, значит, и оттаять так быстро он  не должен бы, по идее... А здесь создавалось впечатление, что он просто сделал скоропалительный вывод на счет того, придем ли мы вообще, и когда сие свершилось - обрадовался...

Jullec:
    Хатор:
    Ну выше я уже писала случае, в которых, на мой взгляд, возможны "атаки". Больше добавить нечего пока... :-/

В детстве я очень боялась разных больничных процедур...И могла даже сопротивляться - если было через край больно или страшно.

Страница 28 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 24 25 26 27 28
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server