Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?

Последний ответ: Хатор   07/15/2009, 4:00   Ответов: 408
Страница 3 из 28 [Всего 409 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/14/2005, 3:47 1015013 in reply to 1014999

lyrics wrote:
    Ты мне вот что скажи: почему все это снова снова и снова повторять приходится?

Обновляются наши стройные соцьонические ряды!

"Единственным авторитетом должны быть разум и свободное исследование." (с) Дж. Бруно
  •  09/14/2005, 4:04 1015034 in reply to 1014830

kassandra wrote:
    Хотелось бы пример интеллектуальной задачи, которая решается при помощи этики и сенсорики.

Вспоминание информации относится к интеллектуальным задачам? Если относится, то такая задача наиболее эффективно решаема с помощью т.н памяти 2-го уровня ("телесной памяти")

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/14/2005, 6:24 1015271 in reply to 1015034

Интеллектуальная задача - та, которая требует нахождения нового решения, вряд ли вспоминание можно к таковым отнести.

•  09/14/2005, 6:39 1015298 in reply to 1015271

kassandra wrote:

Интеллектуальная задача - та, которая требует нахождения нового решения, вряд ли вспоминание можно к таковым отнести.

Все новое - это хорошо забытое старое.
    Отсюда: вспоминание - единственный способ решения т.н. интеллектуальных задач.
    Забавно, правда?

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/14/2005, 6:56 1015335 in reply to 1014830

kassandra wrote:
    Хотелось бы пример интеллектуальной задачи, которая решается при помощи этики и сенсорики.Surprise [:O]

Головоломки. Шарады. Игры.
    Творчество в искусстве...
    Создание предметов материальной культуры...
    Общение...
  •  09/14/2005, 7:06 1015348 in reply to 1003536

Афигеть! Такого списка интеллектуальных задач я еще не видела! Особенно игры и общение меня покорили.
  •  09/14/2005, 7:07 1015351 in reply to 1014830

kassandra wrote:
    Хотелось бы пример интеллектуальной задачи, которая решается при помощи этики и сенсорики.Surprise [:O]

На инуицию-этику или на сенсорику-логику можно интеллектуальных задач придумать массу.
    А вот на связку сенсорика-этика пока что-то не приходит в голову ничего....
  •  09/14/2005, 7:10 1015359 in reply to 1015348

kassandra wrote:
    Афигеть! Такого списка интеллектуальных задач я еще не видела! Особенно игры и общение меня покорили.

А Вы что под "играми" понимаете?
    А под "общением"?
    Big Smile [:D] Big Smile [:D] Big Smile [:D] Big Smile [:D] Big Smile [:D]
  •  09/14/2005, 7:28 1015377 in reply to 1015359

Исходя из контекста, чувствую, что ничего не понимаю ни в играх, ни в общении.Smile [:)]Smile [:)]Smile [:)]
  •  09/14/2005, 7:58 1015415 in reply to 1015377

kassandra wrote:
    Посетила тут семинар по типологии Майерс-Бриггс (в курсе по управлению персоналом). Там открытым текстом говорят, что для решения интеллектуальных задач необходимо привлекать NT. Типа другие не справятся.

...

Исходя из контекста, чувствую, что ничего не понимаю ни в играх, ни в общении.Smile [:)]Smile [:)]Smile [:)]

Ты лучше расскажи что и где ты посетила.

Кто доклады делал? Где? О чем?

Что ты (или эти неизвестные) подразумеваешь под словом "интеллектуальные"?

Определенность в терминологии обычно позволяет существенно сократить дискуссию и перейти сразу к сути вопроса.

соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
  •  09/14/2005, 8:03 1015422 in reply to 1014942

Рядовой Максим wrote:

Цитирую сам себя, хоть и не Гамлет. Tongue [:P] Поскольку опыт человек получает по всем восьми аспектам, глупо выделять какие-то одни-два. А ум - это способность человека обобщать опыт.

Не ТИМен.

О!!!!  ППКС 1000 раз !!!!Smile [:)] У маня мама-Дюма, умнейшая женщина!!!  А сколько знаю Донов - все очень не доделанные, .....кроме моей дочериTongue [:P] У нее муж - Дюм, на что и надеюсь.

http://linda51.livejournal.com/
  •  09/14/2005, 8:08 1015428 in reply to 1003536

Семинар в Открытой школе бизнеса Британского открытого университета. Речь шла об управлении персоналом и, соответственно, применении типирования с целью оптимального использования человеческого ресурса.

Так вот, когда речь зашла о решении задач в антикризисном управлении, когда необходимо определение стратегических целей, затем реструктуризация и реинжиниринг. Кто знаком с антикризисным управлением, знает отлично о чем речь. Так вот, там категорически утверждалось, что с такими глобальными задачами могут справиться только NT. Но для решения локальных задач им потребуется помощь ST.

Это не мои домыслы. Если заметили, я эту мысль привела в форме вопроса.

•  09/14/2005, 8:30 1015455 in reply to 1015428

kassandra wrote:

Семинар в Открытой школе бизнеса Британского открытого университета. Речь шла об управлении персоналом и, соответственно, применении типирования с целью оптимального использования человеческого ресурса.

Так вот, когда речь зашла о решении задач в антикризисном управлении, когда необходимо определение стратегических целей, затем реструктуризация и реинжиниринг. Кто знаком с антикризисным управлением, знает отлично о чем речь. Так вот, там категорически утверждалось, что с такими глобальными задачами могут справиться только NT. Но для решения локальных задач им потребуется помощь ST.

Это не мои домыслы. Если заметили, я эту мысль привела в форме вопроса.

Спасибо, класс, интересно, а теперь поясни, пожалуйста  тем кто "не в танке" (т.е.тем  кто НЕ знаком с антикризисным управлением, и НЕ знает отлично о чем речь. )

что там  за "антикризисное управление, когда необходимо определение стратегических целей, затем реструктуризация и реинжиниринг".

(А потом, объясни, почему ты экстраполировала этот пример на все "интеллектуальные" задачи?

Но это по желанию и при наличии времени.)

И я думаю из здесь присутствующих никто не возразит против того что лучший стратег (дальние цели и задачи) Бальзак (NT, т.е. твои упомянутые  ЧЛ и БИ), а самым лучшим тактиком (локалые задачи, ближние цели, средства их достижения)  окажется Жуков (ST , БЛ и ЧС)

соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
  •  09/14/2005, 8:31 1015456 in reply to 1015013

Рядовой Максим wrote:

lyrics wrote:
    Ты мне вот что скажи: почему все это снова снова и снова повторять приходится?

Обновляются наши стройные соцьонические ряды!

Эх! как уже было упомянуто: "все новое - это хорошо забИтое старое". ;-)

•  09/14/2005, 9:04 1015477 in reply to 1003536

Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? Smile [:)]).

Кризис - это, в просторечии, полная жопа, когда предыдущие методы управления компанией, государством, семьей и т.д. привели к угрозе ее дальнейшего существования и требуется срочное внешнее вмешательство, которое должно увидеть системные противоречия и предложить пути их устранения. Для этого необходимо увидеть систему в целом, понять как она работает, найти узкие места, устранить их и выработать новые правила дальнейшей деятельности. Вот, собссно...

Страница 3 из 28 [Всего 409 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server