Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Гечки в классической художественной литературе

Последний ответ: Юляся   07-28-2008, 13:00   Ответов: 86
Страница 3 из 6 [Всего 87 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-24-2008, 15:24 1307525 in reply to 1307431

Анна Каренина, Наташа Ростова.
    Чуял мой дуал cвоего главного "врага" Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
  •  07-25-2008, 0:16 1307633 in reply to 1307525

Marsianka:

да ну... Каренина... чтобы гечка пошла под поезд из-за мужика ложиться... что-то я сомневаюсь...
  •  07-25-2008, 0:25 1307636 in reply to 1307633

Юляся:
    Marsianka:

да ну... Каренина... чтобы гечка пошла под поезд из-за мужика ложиться... что-то я сомневаюсь...

обе Напки 

Like a Devil
  •  07-25-2008, 5:34 1307778 in reply to 1307525

Marsianka:

обе наполеонши

bad girls dont cry
  •  07-25-2008, 5:40 1307784 in reply to 1307636

Каренина - Дюм, Ростова - Гюго.
    Der Himmel ist zu den Füβen der Mutter.
    Ausspruch aus Persien.
  •  07-25-2008, 6:08 1307802 in reply to 1307784

Zdenka:

А Зденка - Макс. Smile

Дюмка ни когда под поезд не бросится, она его боиться. Big Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  07-25-2008, 6:17 1307806 in reply to 1236964

Юляся:
    Джулии Ламберт?

Ефим говорит - гамка она. А Булгаковская Маргарита - как раз гексли. Так что Симонов с Немировским ошиблись тут. 

хамяк
  •  07-25-2008, 8:21 1307827 in reply to 1307802

Vladlen:

Zdenka:

А Зденка - Макс. Smile

Как интересно! Я и не подозревала, что Зденка относится к персонажам классической художественной литературы...Big Smile

Vladlen:
    Дюмка ни когда под поезд не бросится, она его боиться. Big Smile

Глубокомысленно.YesBig Smile
    Der Himmel ist zu den Füβen der Mutter.
    Ausspruch aus Persien.
  •  07-26-2008, 9:18 1308069 in reply to 1307633

Юляся:
    Marsianka:

Не из-за мужика. Из-за глупой ролевой ЧС.

1. Выдали молодую девушку замуж за "старика" Робика. Мужа не любила, но была ему примерной женой. И это при том, что умница-красавица, а общественная мораль позволяла заводить любовников и она общалась с дамами, жившими такой "двойной" жизнью.
    - БЭ получает плюсик, Напка - минус.

2. Втюрилась во Вронского. Страшно переживала из-за проблемы, которая для дам её круга не представляла никакой проблемы. "Он у меня - для счастья, муж для прочих нужд" Smile  Разрывалась между чуЙством долга и любовным чуЙством. Если не ошибаюсь, она ещё и заболела на этой почве.
    - Огромный плюсик БЭ, огромный минусик Напке.

3. Решилась таки уйти к Вронскому, оставив горячо любимого сына мужу, в надежде получить развод. При том, что в том обществе такие действия карались жестоко - остракизмом. Любовников имейте хоть сто, а мужа не меняйте. На Напке уверенно ставим большой жирный крест. Напка бы подмяла муженька под себя и крутила бы им, как хотела, имела бы любовника и, скорее всего, чихала бы на развод, ибо статус (ЧС) в обществе важнее.  (Сравни с НФ. Ту бедной девочкой совратил богатый барин, а бедная девочка выросла и поимела его по полной программе. И он ни как не мог от неё избавиться, пока она сам на него не плюнула. Вот это базовая ЧС).
    Подчеркну: в надежде получить развод. Тобишь было писано вилами по воде, оправдается ли надежда. И не путать с Напкой Пугачёвой, которая "в любовь как омут бросалась". Это они в песнях бросаются. В жизни они расчётливее (ЧС стратегия). Значала бы добилась развода, не покидая общества, и лишь затем открыто шуры-мурылась с любовником.
    - Напка "померла"
    - плюсик для ЧИ, ибо минус для БИ

Начинается самое весёлое!

4. Анна изнывает без общества.  "Я им покажу!" И рвёт к Вронскому в оперу, ставя его в идиотское положение.
    - ролевая ЧС

5. У Вронского начинается "весёлая" жизнь. Анна, не признаваемая в обществе, сидит у него на шее буквально. Собственно, барышня она активная, с талантами, ей было бы к чему приложить себя, живи она в наше время. Ой! Она же ещё надеялась забрать сына, когда получит развод. Но на её Робика давно уже зарилась Гюга и настроила его против Анны. В результате её интриг сына Анна не получила. Ничего у неё нет, кроме любви к Вронскому, а ему и в обществе с ней показаться низзя. Его попытки объяснить Анне ситуацию вызывают в ней ревность ко всему миру. "А всё равно он будет мой!"  Ролевая ЧС прёт (сравни с нашей "яблочкой раздора" Wink)
    - ролевая ЧС

6. Всё кончено. В общество её не допускают. Вронского она своим поведением достала по самое нехочу. "Я им покажу! Он(и) пожалее(ю)т!". Поезд.
    - ролевая ЧС

---

Мораль: ролевая ролевой, но глушить её иногда надо решительно и беспощадно.

---

А Вронский кто? Какой-то он для меня аморфный.

•  07-26-2008, 9:35 1308077 in reply to 1307778

Sobi:
    Marsianka:

обе наполеонши

1. Смотри мой пост об Анне

2. Наташа тоже "как в омут". Без ума, без БИ. Сначала в Долохова, затем в Болконского. Раненый-то Балконский и пробил её на жалость. Ах, как самоотверженно она за ним ухаживала!  Хрен ты жалостливых Напок найдёшь. Жалость - это дельтийская БЭ 
    Мужа Безухова боготворила, стремилась предугадать все его желания, а сама опустилась. Напка, ага Big Smile

•  07-26-2008, 14:25 1308186 in reply to 1237686

Carlancon:

Дон Жуан ...

Ага, это Главная Гечка Big Smile

Что не убьет тебя, то сделает сильнее.
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  •  07-26-2008, 14:34 1308190 in reply to 1308069

Marsianka:
    Юляся:
    Marsianka:

Не из-за мужика. Из-за глупой ролевой ЧС.

1. Выдали молодую девушку замуж за "старика" Робика. Мужа не любила, но была ему примерной женой. И это при том, что умница-красавица, а общественная мораль позволяла заводить любовников и она общалась с дамами, жившими такой "двойной" жизнью.
    - БЭ получает плюсик, Напка - минус.

2. Втюрилась во Вронского. Страшно переживала из-за проблемы, которая для дам её круга не представляла никакой проблемы. "Он у меня - для счастья, муж для прочих нужд" Smile  Разрывалась между чуЙством долга и любовным чуЙством. Если не ошибаюсь, она ещё и заболела на этой почве.
    - Огромный плюсик БЭ, огромный минусик Напке.

3. Решилась таки уйти к Вронскому, оставив горячо любимого сына мужу, в надежде получить развод. При том, что в том обществе такие действия карались жестоко - остракизмом. Любовников имейте хоть сто, а мужа не меняйте. На Напке уверенно ставим большой жирный крест. Напка бы подмяла муженька под себя и крутила бы им, как хотела, имела бы любовника и, скорее всего, чихала бы на развод, ибо статус (ЧС) в обществе важнее.  (Сравни с НФ. Ту бедной девочкой совратил богатый барин, а бедная девочка выросла и поимела его по полной программе. И он ни как не мог от неё избавиться, пока она сам на него не плюнула. Вот это базовая ЧС).
    Подчеркну: в надежде получить развод. Тобишь было писано вилами по воде, оправдается ли надежда. И не путать с Напкой Пугачёвой, которая "в любовь как омут бросалась". Это они в песнях бросаются. В жизни они расчётливее (ЧС стратегия). Значала бы добилась развода, не покидая общества, и лишь затем открыто шуры-мурылась с любовником.
    - Напка "померла"
    - плюсик для ЧИ, ибо минус для БИ

Начинается самое весёлое!

4. Анна изнывает без общества.  "Я им покажу!" И рвёт к Вронскому в оперу, ставя его в идиотское положение.
    - ролевая ЧС

5. У Вронского начинается "весёлая" жизнь. Анна, не признаваемая в обществе, сидит у него на шее буквально. Собственно, барышня она активная, с талантами, ей было бы к чему приложить себя, живи она в наше время. Ой! Она же ещё надеялась забрать сына, когда получит развод. Но на её Робика давно уже зарилась Гюга и настроила его против Анны. В результате её интриг сына Анна не получила. Ничего у неё нет, кроме любви к Вронскому, а ему и в обществе с ней показаться низзя. Его попытки объяснить Анне ситуацию вызывают в ней ревность ко всему миру. "А всё равно он будет мой!"  Ролевая ЧС прёт (сравни с нашей "яблочкой раздора" Wink)
    - ролевая ЧС

6. Всё кончено. В общество её не допускают. Вронского она своим поведением достала по самое нехочу. "Я им покажу! Он(и) пожалее(ю)т!". Поезд.
    - ролевая ЧС

---

Мораль: ролевая ролевой, но глушить её иногда надо решительно и беспощадно.

---

А Вронский кто? Какой-то он для меня аморфный.

марси, ты можешь скока тебе угодно раскладывать тут всё по логике. тебе будет трудно понять, что не всё твоей ЧЛ меряется))) но это так.

напка она. а вронский - гам. всё просто. как и все сюжеты у белых этиков. 

bad girls dont cry
  •  07-26-2008, 14:36 1308191 in reply to 1308186

Beauty:
    Carlancon:

Дон Жуан ...

Ага, это Главная Гечка Big Smile

Это был тонкий намёк на одну местную... эээ... барышню Big Smile

•  07-26-2008, 14:37 1308193 in reply to 1308190

я никогда не смогу по логике разложить эмоциональное ощущение человека. это просто чувствуется. так что не надо с меня требовать цитат, первого и второго. но ты прекрасно знаешь, что оно работает не хуже ( а даже во многом лучше, чем твоя базовая и пилотная вместе взятые) когда речь идёт о типировании.

bad girls dont cry
  •  07-26-2008, 14:41 1308195 in reply to 1308193

Sobi:
    я никогда не смогу по логике разложить эмоциональное ощущение человека. это просто чувствуется. так что не надо с меня требовать цитат, первого и второго. но ты прекрасно знаешь, что оно работает не хуже ( а даже во многом лучше, чем твоя базовая и пилотная вместе взятые) когда речь идёт о типировании.

Соби, посмотри на девочку в Дианиной теме, плиз.

Что не убьет тебя, то сделает сильнее.
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
Страница 3 из 6 [Всего 87 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server