|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Манипуляция
Последний ответ: Декстер 03/01/2010, 19:15 Ответов: 66
-
01/10/2007, 10:24 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
RWinner: Melissa: не совсем понятно почему манипуляция ведет к деградации самого манипулятора. как ты заметил выше, он строит манипуляцию опираясь на функции в блоке ЭГО. из этого следует, что он постоянно развивает сильные функции, прикрывая при этом более слабые. так? тогда выходит , что деградация происходит именно из-за перекоса, из-за того, что манипулкятор не получает необходимую для нормального функционирования дозу "пинков" по болевой? так , что ли?
Нет, я просто не стал вдаваться в подробности :) Имелась в виду именно манипуляция, как управление при помощи слабых функций, которые для оного управления в общем-то не предназначены. То есть смотри. Когда человек пытается управлять при помощи слабых функций (скажем 3-я и 4-я) он даже со стороны выглядит смешно (вон, живой пример - Firestorm в http://socionics.org/forums/8/1241001/ShowThread.aspx#1241001 *читать прям с самого верха*) - и при этом человек всегда в глубине души осознает, что лезет куда-то не туда. И это его конечно жмет внутренне. Но он хочет выйграть, а поскольку честно выйграть он не может, ему приходится искажать реальность (подтасовывать факты, менять последовательности и пр.) дабы создать видимость победы. В т.ч. и перед самим собой. А обманывать самого себя - это наипервейший путь в жеппу, опять-таки свою же собственную.
ясно. согласна. единственное непонятно зачем манипулировать с помощью своих болевых? ведь заранее понятно чем закончицо....по меньшей мере глупо....но это я так, лирическое отступление.....
Queen of the boken hearts
|
|
-
01/10/2007, 10:38 |
-
RWinner
-
-

-
-
-
-
-
|
Melissa:ясно. согласна. единственное непонятно зачем манипулировать с помощью своих болевых? ведь заранее понятно чем закончицо....по меньшей мере глупо....но это я так, лирическое отступление.....
Да не, это не лирика  В основном это давление социума при внутренней дисгармонии. Пример: ты скажем ЭИЭ (Y) занимаешь в служебной иерархии недостаточно высокое место. И допустим вокруг тебя всякие начальнике-Бользаке и прочая хуетень из Гаммы-Дельты, но вышестоящая. Соответственно корпоративный этикет не подразумевает полноценное проявление на рабочем месте. Если у тебя достанет ума - ты просто свалишь оттуда нахуй да и фсьо. В противном случае, тебе придется на полную мощность использовать блок Супер-Эго для продвижения вверх, что неизбежно приведет к нервному срыву, запоям и т.п. Есть еще третий вариант - перестроить корпоративный этикет под себя. Но это, сама понимаешь, оч-оч непросто иногда. То же самое относится и к внутрисемейным отношениям и пр.
Чтоб хуй стоял ( ) и деньги были! ( )
|
|
-
01/10/2007, 11:50 |
-
01/10/2007, 12:01 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Ефим Кривошеев: RWinner: В противном случае, тебе придется на полную мощность использовать блок Супер-Эго для продвижения вверх, что неизбежно приведет к нервному срыву, запоям и т.п.
Роман, тут я с вами как психолог согласен.
было бы не плохо если бы вы аргументировали свою точку зрения.
|
|
-
01/10/2007, 12:10 |
-
01/10/2007, 12:56 |
-
01/10/2007, 13:08 |
-
Ефим Кривошеев
-
-

-
-
ИЛИ
-
-
-
|
Melissa: RWinner: Melissa: было бы не плохо если бы вы аргументировали свою точку зрения.
согласие со мной - наивысшая степень аргументации
у мну глюк,,,,,,мне показалось: "не согласен" 
Каждый видит то, что хочет видеть. Не правда ли, любимая моя? А ну иди ко мне - я тебя оттипирую по-серьезному
Это не настоящий Кривошеев. Настоящий Кривошеев находится на сайте info-esta.ru. Фотка в аватар взята оттуда.
|
|
-
01/10/2007, 13:11 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Ефим Кривошеев: Melissa: RWinner: Melissa: было бы не плохо если бы вы аргументировали свою точку зрения.
согласие со мной - наивысшая степень аргументации
у мну глюк,,,,,,мне показалось: "не согласен" 
Каждый видит то, что хочет видеть. Не правда ли, любимая моя? А ну иди ко мне - я тебя оттипирую по-серьезному
Ефим заяц ! что вы себе позволяете! Мы с вами лично не знакомы и на брудершафт вроде не пили!
|
|
-
-
01/10/2007, 13:25 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Ефим Кривошеев: Melissa: Ефим заяц ! что вы себе позволяете! Мы с вами лично не знакомы и на брудершафт вроде не пили!
я демократ - мне можно на "ты"
Но я-то аристократ! А у нас не принято, с совершенно незнакомыми людьми так фамильярничать.
и Вам как соционику со стажем это должно быть известно.
|
|
-
01/10/2007, 13:27 |
-
Ефим Кривошеев
-
-

-
-
ИЛИ
-
-
-
|
Melissa:Но я-то аристократ! А у нас не принято, с совершенно незнакомыми людьми так фамильярничать. и Вам как соционику со стажем это должно быть известно.
О вашем типе мне уже доложил Руслан Степанов ;)) И мне, как соционику со стажем, как-то по барабану, что у вас принято, а что не принято.
Это не настоящий Кривошеев. Настоящий Кривошеев находится на сайте info-esta.ru. Фотка в аватар взята оттуда.
|
|
-
01/10/2007, 13:33 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Ефим Кривошеев: Melissa: Но я-то аристократ! А у нас не принято, с совершенно незнакомыми людьми так фамильярничать. и Вам как соционику со стажем это должно быть известно.
О вашем типе мне уже доложил Руслан Степанов ;)) И мне, как соционику со стажем, как-то по барабану, что у вас принято, а что не принято.
Мнение Руслана Степанова, не было должным образом аргументировано,и не может являться истиной в последней инстанции. я уже неоднократно об этом заявляла. А вообще, уважаемый Ефим, вы флудите в теме Beauty, и ей это весьма не понравится.
все вопросы---в личку.
|
|
-
01/10/2007, 13:38 |
-
01/10/2007, 13:42 |
-
Ефим Кривошеев
-
-

-
-
ИЛИ
-
-
-
|
Melissa:А вообще, уважаемый Ефим, вы флудите в теме Beauty, и ей это весьма не понравится. все вопросы---в личку.
Мы, бальзаки, интуитивные интроверты - сами не замечаем, где флудим. И потом, если кому-то не понравится - да на здоровье.
|
|
-
01/10/2007, 14:05 |
-
Ango
-
-

-
-
Moskow
-
-
-
|
Beauty:По мотивам сегодняшней лекции по психологии... Манипуляторы используют три способа воздействия на жертву, три рычага: - страх; - вина; - долг. Что используете вы? Как часто? При каких условиях?
Похоже что я давлю через долг
“Qui si convien lasciare ogni sospetto; Ogni viltа convien che qui sia morta”
|
|
Страница 3 из 5 [Всего 67 записей]
3
|
|
|