|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Угораздило работать в Гамме...
Последний ответ: Светлая 04/29/2010, 14:40 Ответов: 45
-
05/02/2007, 18:35 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Garik: Corvin: Славик:Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
.....А соционика - чушь собачья.
а смысл?
есть правило смысл всегда есть ложкой, даже если его не есть.
|
|
-
05/03/2007, 16:52 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
Corvin: Garik: Corvin: Славик:Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
а смысл?
откуда правило такое?
|
|
-
05/03/2007, 23:24 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Garik: Corvin: Garik: Corvin: Славик:Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
а смысл?
откуда правило такое?
Иду я однажды по улице и вдруг впереди упал люк от канализации и раздался громовой голос с небес. А я в тот момент думал "Смысл всегда есть". А мужик с неба и говорит "Да будет так с данного момента" Вот с тех пор и повелись правила.
|
|
-
05/04/2007, 17:34 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
Corvin: Garik: Corvin: Garik: Corvin: Славик:Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
а смысл?
откуда правило такое?
Иду я однажды по улице и вдруг впереди упал люк от канализации и раздался громовой голос с небес. А я в тот момент думал "Смысл всегда есть". А мужик с неба и говорит "Да будет так с данного момента" Вот с тех пор и повелись правила.
так и скажи, что не знаешь.
|
|
-
05/06/2007, 4:18 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
В прицельном общении с обоими Балями выяснилось следующее: 1) единицы в качестве оценки труда являются неотъемлемой частью придуманной ими системы "акклиматизации" новых сотрудников, чтобы, значит, те прониклись сложностью задач и рванули прыгать через собственную макушку с целью продвинуть инновационный бизнес за пределы видимой вселенной; 2) Бали по-разному оценивают труд Максюши, и, тогда как дир хотел бы сделать из нее восходящую звезду своего бизнеса, ее начальница настроена Максюшу пропросту выставить. От такое тождество...
По первому пункту у меня к диру нашелся только один вопрос: "А чего вы, собственно, намереваетесь добиться таким подходом?". На что мне был дан ответ, что данная методика - одна из самых эксклюзивных западных новинок, способная особо дефицитный и избалованный персонал быстренько "поставить на место", и, как ожидается, с минимальными затратами замотивировать так, что потом на их выдающиеся разработки никаких нобелевок не хватит. Вот так: разок-другой опустили человека, и он сразу же, выскакивая из наглаженных брюк, кинулся всем и вся доказывать, что он-таки стоит чего-то большего, чем эти идиотские единицы...
Зануда редкостная.
|
|
-
05/06/2007, 4:30 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
После этой беседы я аккуратненько донесла до Максюхи следующую мысль: если есть желание тут чему-то научиться - наплюй на оценки, и работай себе спокойненько, пока сама не решишь, что все интересное здесь ты уже увидела. Если же такое к тебе отношение ты принимаешь всерьез - уходи куда-нибудь в более вменяемое общество. Она колебалась, поскольку содержание работы было очень и очень нескучным, но, в итоге, начальницын голос совокупные доводы разума победил, и в одно утро, безо всяких подготовок, Бали с Максюшей распрощались... В то же утро я приняла решение, что и мне здесь особо ждать нечего.
Признаюсь честно, еще какие-то месяц-полтора теплилась надежда, что моя точка зрения может принести Балям определенную пользу, если они начнут прислушиваться к доводам, не совпадающим с их генеральной линией. Потом поняла: не принесет, потому что не станут. Под хорошее настроение выслушают, в лучшем случае глаза загорятся, покивают... а потом, недюже сумняшеся, продолжат движение согласно личному восприятию мира... Движение в направлении, от которого становится не по себе.
Зануда редкостная.
|
|
-
05/06/2007, 20:39 |
-
05/07/2007, 0:21 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Все ж таки интересно, чем контора занималась Про увлечение Балей нетрадиционными и часто заумными методиками знаю из первых рук, а также про то, что шибко часто они считают себя умнее всех, и "ежели втемяшицца в башку какая блаж, колом её оттудова не выбьешь" (с) "Кому на Руси жить хорошо" С другой стороны, возникла мысль, почему эти Бользаги так вперлись в методику опускания во избежание зазнайства в будущем - у самих Бользагов зазнайство встречается пожалуй, чаще, чем у других ТИМов, таким образом, проблема, как обычно, сводится к распространению личных мерок на окружающих Все ж таки, из гуманных соображений, во имя сохранения душевного здоровья будущих работников данной конторы, не лишне было бы перед уходом снабдить начальство ссылкой по соционике. Хотя, многим местным Бользагам оные знания зазнайства не убавили, а токмо прибавили
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
05/09/2007, 1:15 |
-
Man18
-
-

-
-
Гдесли
-
-
-
|
Третья справа:После этой беседы я аккуратненько донесла до Максюхи следующую мысль: если есть желание тут чему-то научиться - наплюй на оценки, и работай себе спокойненько, пока сама не решишь, что все интересное здесь ты уже увидела. Если же такое к тебе отношение ты принимаешь всерьез - уходи куда-нибудь в более вменяемое общество. Она колебалась, поскольку содержание работы было очень и очень нескучным, но, в итоге, начальницын голос совокупные доводы разума победил, и в одно утро, безо всяких подготовок, Бали с Максюшей распрощались... В то же утро я приняла решение, что и мне здесь особо ждать нечего. Признаюсь честно, еще какие-то месяц-полтора теплилась надежда, что моя точка зрения может принести Балям определенную пользу, если они начнут прислушиваться к доводам, не совпадающим с их генеральной линией. Потом поняла: не принесет, потому что не станут. Под хорошее настроение выслушают, в лучшем случае глаза загорятся, покивают... а потом, недюже сумняшеся, продолжат движение согласно личному восприятию мира... Движение в направлении, от которого становится не по себе.
У меня не всё так драматично (за исключением того, что при моём уходе выбор у меня мал, хотя я тоже окончил ведущий вуз своей страны). Но данный рассказ приводит меня к мысли, что коренные изменения в системе "работы" возможны только в коллективе, где возраст работающих не превышает некоторого предела. И предел этот явно меньше 50. Меня тоже слушают, глаза загораются. На первых порах и уменя соответственно глаза загорались, так что я даже поправился на первых порах. А потом осознал, что НИКТО НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТ. Народ просто плывёт по течению и не может понять простой мысли о том, что чтобы стало лучше, иногда полезно потратить деньги, проанализировать ситуацию получше и так далее. У меня на работе ценами на продукцию нормально никто не занимается. За рентабельностью стали следить, когда я по нескольку раз в день вкладывал в уши, что нерентабельную продукцию производить нельзя. Фактически руководит предприятием не Габенка, а Жукова. дело не в типе, а в том, что если у человека 7 дней на неделе в 40 лет, то это уже навсегда! Больше половины на моей фирме - пенсионеры! Мрозги по-новому работать просто не могут! И я решил что ещё немножко поработаю и сделаю ноги. И ещё. Оказывается, квадра - не самое главное. Наша главбухша - Максимка. Но тем не менее работать с ней (но не непосредственно, а так сказать постоянно пересекаясь) не так уж плохо. Это ещё раз подтверждает тот факт, что люди делятся не на "свою квадру" и "недружественную квадру", а на умных и идиотов.
вот что бывает, когда воображение обгоняет мысль...
|
|
-
05/09/2007, 1:18 |
-
05/15/2007, 2:02 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Поговорил со своим конторским Бользагом, который аккурат любит экспериментальные методики и технологии, и иногда даже сватает их мне, меня иногда вставляет, иногда нет. Так он, оказываецца, знает об этой технологии управления работниками, тока он говорит, что это не новейшая, а устаревшая западная технология, от которой на западе отказываются ввиду того, что она проявила себя отстойным образом
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
05/23/2007, 15:07 |
-
05/24/2007, 1:51 |
-
05/27/2007, 0:28 |
-
Страница 3 из 4 [Всего 46 записей]
3