Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Как отличить логика от этика?

Последний ответ: Nemislimo2   09-29-2008, 4:33   Ответов: 50
Страница 3 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-30-2008, 10:37 1309641 in reply to 1309592

FollowMe:

Определять по внешним признакам (Big Smile) несложно: этик всегда смотрит "на субъект" (и это именно внешне проще всего заметить) - логик "на объект". Этик легко видит и выделяет личностное в человеке - логик личностно окрашенные характеристики напрямую (эмоционально) не воспринимает, выводит их из объективных каких-то данных (типа: человек под полтинник - знчт., вероятно, консервативен выше среднего, тетка имеет манеру заискивающе улыбаться по любому поводу - знчт. уступчивая и зависимая, рабочий таджик - знчт. ленивый и непонятливый, и т.д.).

Ну вот, собственно, из поведения человека его логику или этику видно по критерию оценки людей и событий. Эмоциональная (нравится - не нравится, приятный - неприятный, плохо - хорошо) позволяет уверенно предположить этика. Они же склонны персонифицировать неодушевленные объекты (пришли мы с новым ноутом на работу...). Объективная (надо - не надо, интересно, в смысле выгодно - не интересно, правильно - неверно), соответственно, логика.

спасибо

Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...

•  08-24-2008, 9:32 1314116 in reply to 1309641

определить этику\логику элементарно.
    я, например, этиков за километр чую, не знаю почему
    они все до единого трепят нервы одним своим присутствием.
    если интроверты - молча, насупившись, грозно глядя мимо тебя (спецом нагнетают), если экстраверты - то сразу хочется прибить их стулом за этот фонтан.
    ну иногда конечно, смешно, но не в сорок второй же раз...

ну все это любя, конечно). куда бы мы без вас делись
  •  09-01-2008, 3:15 1315057 in reply to 1303953

Liell:

Zdenka:
    Я различаю этика от логика при первой встрече следующим образом. Этик - он теплый, от него веет теплом, эмоциями, дружелюбием; теплый, живой взгляд. Логик - он холодный, расудочный, неэмоциональный. Но это самый грубый водораздел. Здесь важны еще подтипы. Если это этик в подтипе логика, то он может казаться и холодным. Например, Гамлет в подтипе Бальзака. И наоборот, логик в этическом подтипе - теплым. Например, Габен в подтипе Дюма.

Ну да, ну да, одни в подтипе другого, что хрен различишь!

Извиняюсь, а где подробнее про "подтипы" почитать можно? А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :)

Хотя реально конечно, описание экстраверта Штирлица подходят на 90 процентов. Вот и хотелось бы разобраться, почему будучи экстравертом я не имею большого числа знакомых или друзей :)

•  09-01-2008, 4:24 1315067 in reply to 1315057

когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)

Не классифицируй ближнего своего
  •  09-01-2008, 4:30 1315069 in reply to 1315067

Diana:
    когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)

Да, этики он как будто умеют читать по губам, читают между строк, видят по твоему взгляду все на свете и каждое движение глаз могут расшифроватьSmile ЭТо даже пугает иногда, ей богуBig Smile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  09-01-2008, 5:04 1315074 in reply to 1315069

Nemislimo2:

Diana:

Да, этики он как будто умеют читать по губам, читают между строк, видят по твоему взгляду все на свете и каждое движение глаз могут расшифроватьSmile ЭТо даже пугает иногда, ей богуBig Smile

Честному человеку нечего скрыватьBig Smile...и бояться нас не надо ,ведь мы и понимаем,как никто другой.Wink

"Ни дальность мест,ни время долготою,не разлучат..."
  •  09-01-2008, 5:08 1315075 in reply to 1315074

Anastaziya:
    Nemislimo2:

Diana:

Честному человеку нечего скрыватьBig Smile...и бояться нас не надо ,ведь мы и понимаем,как никто другой.Wink

Тут даже не в честности дело, а в том что какой-то чужой этик тебя просканирует насквозьBig Smile Сам факт.

•  09-01-2008, 9:26 1315081 in reply to 1309592

FollowMe:

Определять по внешним признакам (Big Smile) несложно: этик всегда смотрит "на субъект" (и это именно внешне проще всего заметить) - логик "на объект". Этик легко видит и выделяет личностное в человеке - логик личностно окрашенные характеристики напрямую (эмоционально) не воспринимает, выводит их из объективных каких-то данных (типа: человек под полтинник - знчт., вероятно, консервативен выше среднего, тетка имеет манеру заискивающе улыбаться по любому поводу - знчт. уступчивая и зависимая, рабочий таджик - знчт. ленивый и непонятливый, и т.д.).

.

стереотипное мышление

а) общечеловеческое- свойственно как логикам так и этикам

б) в соционике скорее говорит  о принадлежности к "аристократам"

Like a Devil
  •  09-04-2008, 5:58 1315548 in reply to 1315057

v_andal:
    А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :)

Хотя реально конечно, описание экстраверта Штирлица подходят на 90 процентов. Вот и хотелось бы разобраться, почему будучи экстравертом я не имею большого числа знакомых или друзей :)

Читай здесь: http://socionics.org/forums/post/956291.aspx

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  09-24-2008, 7:23 1318659 in reply to 1315075

Nemislimo2:
    Anastaziya:
    Nemislimo2:

Diana:

Тут даже не в честности дело, а в том что какой-то чужой этик тебя просканирует насквозьBig Smile Сам факт.

"Какие же они чужие? Ты посмотри, какие они симпатичные! Разве такие могут быть чужими??" (с) ГЕКратов-Черный, "Где находится нофелет?"

•  09-25-2008, 3:23 1318851 in reply to 1315057

v_andal:
    Liell:

Zdenka:
    Я различаю этика от логика при первой встрече следующим образом. Этик - он теплый, от него веет теплом, эмоциями, дружелюбием; теплый, живой взгляд. Логик - он холодный, расудочный, неэмоциональный. Но это самый грубый водораздел. Здесь важны еще подтипы. Если это этик в подтипе логика, то он может казаться и холодным. Например, Гамлет в подтипе Бальзака. И наоборот, логик в этическом подтипе - теплым. Например, Габен в подтипе Дюма.

Ну да, ну да, одни в подтипе другого, что хрен различишь!

Извиняюсь, а где подробнее про "подтипы" почитать можно? А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :)

Логика делает человека более замкнутым в плане общения. Поэтому у логика не обязательно должен быть широкий круг общения (даже если он экстраверт). Этик же наоборот ищет общения, человеческого контакта (даже будучи интровертом). Поэтому зачастую бывает так что интроверты-этики имеют большее количество друзей и знакомых, чем эстраверты-логики.

На счет подтипов есть книга Филатовой. Точно не могу название сказать. Попробуйте поискать в поисковике.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  09-25-2008, 4:20 1318865 in reply to 1318659

Юляся:
    Nemislimo2:
    Anastaziya:
    Nemislimo2:

Diana:

"Какие же они чужие? Ты посмотри, какие они симпатичные! Разве такие могут быть чужими??" (с) ГЕКратов-Черный, "Где находится нофелет?"

Не, ну может они и симпатичные, но от этого они близкими не становятся:)))

•  09-25-2008, 4:30 1318866 in reply to 1318865

У этиков уши холодные.
  •  09-25-2008, 5:11 1318884 in reply to 1318865

Nemislimo2:
    Юляся:
    Nemislimo2:
    Anastaziya:
    Nemislimo2:

Diana:

Не, ну может они и симпатичные, но от этого они близкими не становятся:)))

если кто-то симпатичный тебе, то он тебе значит нравится, а если нравится, то уже не чужой, а чуть-чуть свой :))))
    а если не симпатичный и не нравится, то какого черта тебя трясет что он там себе сканирует? :)))) пусть себе, твое какое дело? :)))))

•  09-25-2008, 9:55 1318936 in reply to 1318884

есть у вас есть возможность просто понаблюдать за человеком, то можно обратить внимание на морду лица: у этиков более подвижна нижняя часть лица, у логиков, соответственно - верхняя.
    Я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться.
    (с) Макс Фрай
Страница 3 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server