Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Тот так и называется

Последний ответ: Marimay   12/23/2002, 12:42   Ответов: 97
Страница 3 из 7 [Всего 98 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/05/2002, 19:23 131567 in reply to 131537

цитата:

чувство комфорта хоть можно разложить на простейшие очучения и понять, что оно у каждого своё, а попробуй сделать то же
    самое с абстракциями, низвестно как крепЯщимися к очучениям

Я не правильно выразился... В таком контексте они не конкретнее, а наоборот абстрактнее, а с абстракциями при моделировании чего-то всегда проще работать чем с конкртетикой. Кстати, все проблемы описаний типов как раз в том и заключаются, что в них народ начинает в такие детали (читай конкретику лезть), которые вообще уже от ТИПа не зависят, а являются какими-то индивидуальными характеристиками личности.
    цитата:

Давай по мылу. Если есть аргументы в пользу Гама шли, таки ты опровергаешь то

Я не опровергаю, я утверждаю. Она очень легко определяет эмоциональной состояние других людей, хорошо на публику работает, чувствует чего от нее ждут.... Это за этику.
    Почему интуит? просто по поведению, ни контроля пространства, ни уверенности в каких-то бытовых вопросах (это из интервью, которое она давала на лекции Гуленко)

И вообще ей кроме гамлета ни один тип не подходит, если хочешь более серьезных доказательств, то надо за ней по жизни наблюдать, причем совместно.

Just to succeed is not enough. Others must fail.
    ИЛИ
  •  11/05/2002, 19:27 131568 in reply to 131537

цитата:
    В таком контексте они не конкретнее, а наоборот абстрактнее, а с абстракциями при моделировании чего-то всегда проще
    работать чем с конкртетикой.

да, НО в том-то и дело, что труднее модель к реальности привязать
    т.е. пусть у нас есть некая модель-А, и всякие там абстрактные аспекты, ну и как спрашивается какая нить форма-поля в
    статике будет связана с теми поведенческими проявлениями которые соционики БЛ называют?
    т.е. получится договорённость насчёт сферического коня в вакууме, но вот на какого из реальных коней похож конь абстрактный
    понятней не станет
  •  11/06/2002, 0:06 131569 in reply to 131537

цитата:

Я не опровергаю, я утверждаю. Она очень легко определяет эмоциональной состояние других людей, хорошо на публику работает, чувствует чего от нее ждут.... Это за этику.

Угу. Только болевая этика часто заставляет человека быть более внимательным по ней, чем базовая или творческая. Обычно это выливается в прокачке этики противоположной вертности: Доны и Жуковы чувствительны к эмоциям, Габены и Бальзаки - к отношениям.

"Извините" - сказал Слоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  11/06/2002, 0:11 131570 in reply to 131537

цитата:

учитывая, что и тiпирование акт во многом бессознательный, то получается, что личная соционика занимается
    трансляцией бессознательных представлений об окружении в сознание при помощи соционических конструктов.

Ну да, так и есть. В этом-то, собственно, на данный ммоент - основной смысл соционики. Только какое это имет отношение к поставленному вопросу? "Ах, это, братцы, о другом..."

Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  11/06/2002, 1:08 131571 in reply to 131537

цитата:

да, НО в том-то и дело, что труднее модель к реальности привязать
    т.е. пусть у нас есть некая модель-А, и всякие там абстрактные аспекты, ну и как спрашивается какая нить форма-поля в
    статике будет связана с теми поведенческими проявлениями которые соционики БЛ называют?

Ты знаешь, я такие термины как "форма-поля" просто игнорирую, потому что полный бред, хотя бы потому, что сравнивать поле и форму это все равно, что сравнивать масло и табуретку.
    цитата:

т.е. получится договорённость насчёт сферического коня в вакууме, но вот на какого из реальных коней похож конь абстрактный
    понятней не станет

Каждой из восьми соционических функций соответствует определенный семантический ряд. Грубо говоря определенные слова, которые человеком произносятся...
    Далее, каждая из функций модели а проявляется в определенных условиях, например, творческая - основная рабочая, ограничительная и фоновая начинают работать в экстремальных ситуациях и т.д. Поэтому, если наблюдать некоторое время за тем, что и в каких условиях человек говорит, то тип его можно определить очень точно.

цитата:

Угу. Только болевая этика часто заставляет человека быть более внимательным по ней, чем базовая или творческая.

Тебя болевая этика заставляет публично песни распевать и требовать к себе внимания и аплодисментов? Ню-ню...
    цитата:

Обычно это выливается в прокачке этики противоположной вертности: Доны и Жуковы чувствительны к эмоциям, Габены и Бальзаки - к отношениям.

Никакая это не болевая этика, это активационная функция так работает. Только не говори мне что жуковы - хорошие актеры, а ты хорошо разбираешься в отношениях между другими людьми.

Отредактировано - Michaelus, 6 Nov 2002 01:10:26
    ИЛИ
  •  11/06/2002, 1:17 131572 in reply to 131537

цитата:

что значит "интертипные работают"?

Ну для меня это значит, что отношения с людьми строятся ограниченным набором способов (согласно соционике - шестнадцатью). Это не значит, что мои взаимоотношения с представителями одного типа будут одинаковыми. Отношения с Жуковым - отцом и с Жуковым - сверстником будут разными. Есть Есенины, с которыми я давно и близко дружу, а есть те, которых на дух не выношу. Но какие-то глубинные принципы взаимооношений при этом сохраняются и основываясь на этих принципах, можно как-то корректировать результат (не перевести контроль в дуальность, а перевести плохой контроль в хороший).
    Но это лично мое понимание набора интертипных лично для меня (ну может быть, для моего типа. если они конечно существуют), и понимание это, кстати, толком сформулировать никак не удается. Так что за любые другие идеи буду признательна.

цитата:
    получается, что личная соционика занимается
    трансляцией бессознательных представлений об окружении в сознание при помощи соционических конструктов.
    во как!

Мне собственно, казалось, что в этом ее основная польза...

Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
    Не гуляй по ночам без нужды, не целуйся с кем попало,А пославши кого-то в жопу не надейся на взаимность...
  •  11/06/2002, 1:21 131573 in reply to 131537

цитата:

цитата:

...
    учитывая, что и тiпирование акт во многом бессознательный, то получается, что личная соционика занимается трансляцией бессознательных представлений об окружении в сознание при помощи соционических конструктов.
    во как!

Данила! Да ты делаешь успехи!

Данила... Вот выдержки..

"Воспользовавшись выражением Святого Августина, я назвал эти коллективные проформы архетипами. « Архетип» означает type (отпечаток), определенное образование архаического характера, содержащее, как по форме, так и по смыслу, мифологические мотивы. В чистом виде последние присутствуют в сказках, мифах, легендах, фольклоре». "

"Единственно, что доступно психологии, — это описание, толкование и типология архетипов, чему и посвящена огромная часть наследия Юнга. Толкования его часто произвольны. Понимая это, Юнг был склонен подчеркивать близость методов А. п. методам искусства, а иногда и прямо заявлял, что он открыл новый тип научной рациональности."

"Первую крайность он видел в восточных религиозно-мистических культах, где личностное начало растворяется в коллективном бессознательном. Другая крайность — это западное индивидуалистическое рациональное мышление, где, напротив, подавляется коллективное бессознательное. В противовес этим крайностям Юнг развивал учение об индивидуальности как интеграции сознательного и бессознательного начал психики индивида через символическое толкование и субъективное проживание своих архетипических структур. Ценность аналитической психологии он видел в том, чтобы давать индивидуальному сознанию адекватные истолкования архетипической символики для облегчения процессов индивидуации, то есть психического развития ивдивида путем ассимиляции сознанием содержаний личного и коллективного бессознательного."

Во, блять!
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  11/06/2002, 12:33 131574 in reply to 131537

цитата:

Ты знаешь, я такие термины как "форма-поля" просто игнорирую, потому что полный бред, хотя бы потому, что сравнивать поле и форму это все равно, что сравнивать масло и табуретку.

А волну и фотон сравнивать - это как?

Имхо, "форма-поле" - это нечто единое в реальности, что одними людьми воспринимается преимущественно как форма, а другими - как поле. Так же, как иногда удобнее считать свет волной, а иногда - потоком фотонов.
    И тот прав, и этот... и ты тоже права!
  •  11/06/2002, 13:13 131575 in reply to 131537

цитата:
    Она очень легко определяет эмоциональной состояние других людей,

Как вариант - наработанное. Длительная тренировка.
    Для активационной функции это вполне нормально.

цитата:
    хорошо на публику работает, чувствует чего от нее ждут.... Это за этику.

Ты посмотри, как Данил на публику работает. Тоже этик ?

цитата:
    Почему интуит? просто по поведению, ни контроля пространства, ни уверенности в каких-то бытовых вопросах (это из интервью, которое она давала на лекции Гуленко)

Э нет ! Сенсорик она.
    Ты в неформальной обстановке за ней наблюдал ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  11/06/2002, 13:28 131576 in reply to 131537

цитата:

А в физике "цвет" и "аромат" у кварков тебя не смущают ?
    Подумаешь, терминология неудачная. В соционике это сплошь и рядом.

цитата:
    Каждой из восьми соционических функций соответствует определенный семантический ряд. Грубо говоря определенные слова, которые человеком произносятся...

О ! Вижу школу Прокофьевой.
    Теперь объясни, на основании чего ты будешь привязывать некую семантику к определенным функциям ?

цитата:
    Далее, каждая из функций модели а проявляется в определенных условиях, например, творческая - основная рабочая, ограничительная и фоновая начинают работать в экстремальных ситуациях и т.д.

Опять же, откуда следует в каких ситуация какая работает ?

Кстати, тело/поле и т.п. ты отвергаешь, а акцептность/продуктивность и т.п. ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  11/06/2002, 15:04 131577 in reply to 131537

цитата:

цитата:

Угу. Только болевая этика часто заставляет человека быть более внимательным по ней, чем базовая или творческая.

Тебя болевая этика заставляет публично песни распевать и требовать к себе внимания и аплодисментов? Ню-ню...

Ты то ли невнимателен, то ли передергиватаешь. Быть внимательным по какой-то функции не значит демонстрировать эту функцию, а значит замечать ее проявления у других.

цитата:

цитата:

Обычно это выливается в прокачке этики противоположной вертности: Доны и Жуковы чувствительны к эмоциям, Габены и Бальзаки - к отношениям.

Никакая это не болевая этика, это активационная функция так работает. Только не говори мне что жуковы - хорошие актеры, а ты хорошо разбираешься в отношениях между другими людьми.

Именно так: Жуковы - хорошие актеры, а я разбираюсь в отношениях между людьми.

•  11/06/2002, 15:15 131578 in reply to 131537

цитата:

А волну и фотон сравнивать - это как?

Не знаю я не физик, но по-моему их не сравнивают, просто для описания одних явлений пользуются одной теорией, а для других явлений - другой.
    цитата:

Имхо, "форма-поле" - это нечто единое в реальности, что одними людьми воспринимается преимущественно как форма, а другими - как поле.
    Когда я был маленьким и глупым меня приучили к тому, что поле - это область пространства в которой действуют какие-либо силы, поэтому я непонимаю как какие-то поля связаны с соционикой.
    цитата:

Как вариант - наработанное. Длительная тренировка.
    Для активационной функции это вполне нормально.

Кипер, так может ты все-таки есь с маской джека? А логика действий - это все наработки? Между прочим болевую функцию гораздо проще наработать, чем активационную... она, по крайней мере, осознаваемая.
    цитата:

Ты посмотри, как Данил на публику работает.

Особенно не заметил
    цитата:

Тоже этик

Она по эмоциям улавливает то, что от нее хотят, Данила я в жизни не видел поэтому ничего сказать не могу.
    цитата:

Э нет ! Сенсорик она.
    Ты в неформальной обстановке за ней наблюдал ?

Если вы все дружно намекаете на тот случай, когда она там целовать кого-то начала, то я вам вот, что скажу... Черная сенсорика - это когда по морде бьют, а не целуются.
    цитата:

А в физике "цвет" и "аромат" у кварков тебя не смущают ?
    Подумаешь, терминология неудачная. В соционике это сплошь и рядом

В соционике неудачная терминология там, где доны начинали додумывать какую-то х..ню, до конца не понимая, что они хотят сказать. Во всех остальных случаях терминология сносная.
    цитата:

О ! Вижу школу Прокофьевой.
    Теперь объясни, на основании чего ты будешь привязывать некую семантику к определенным функциям

Андрюх, далеко не все что говорит Прокофьева является бредом. Типирует она, конечно, так себе, но как теоретик она очень сильна. Поэтому твой сарказм не уместен, семантика привязывается к функциям на основании определений этих функций, поскольку каждая функция отвечает за обработку информации определенного вида. Этот постулат лежит в основе соционики, странно что ты этого не знаешь... Или ты думаешь, что когда человек рассказывать о своих вкусовых ощущениях эта информация обрабатывается этикой отношений, что ли?
    цитата:

Опять же, откуда следует в каких ситуация какая работает ?

На основании того, что написано про модель А, Аушрой, Стратиевской, Прокофьвой и кучей других. По-моему то, что творческая, является основной рабочей функцией, а ролевая в первую очередь начинает проявляться, когда человек попадает в незнакомую обстановку известно давным давно.

цитата:

Кстати, тело/поле и т.п. ты отвергаешь, а акцептность/продуктивность и т.п.

Я не знаком с этими понятиями, поэтому ничего сказать не могу.

ИЛИ
  •  11/06/2002, 15:18 131579 in reply to 131537

цитата:

"Воспользовавшись выражением Святого Августина,

О! Я давно чувствую в Святом Августине матёрого соционика : "Каждая неупорядоченная душа сама несёт в себе наказание".

не тимом единым...
  •  11/06/2002, 15:28 131580 in reply to 131537

цитата:

Ты то ли невнимателен, то ли передергиватаешь. Быть внимательным по какой-то функции не значит демонстрировать эту функцию, а значит замечать ее проявления у других.

По хорошо проработанным функциям информацию не только замечают, но еще и выдают. Замечать ты можешь, что угодно, а ты попробуй другим это расскажи.
    цитата:

Именно так: Жуковы - хорошие актеры,

Я знаю только одного - Брюса Уилисса, никаких эмоций там и впомине нет.
    цитата:

а я разбираюсь в отношениях между людьми.

Я тоже так считал, пока не начал соционикой заниматься. По активационной функции все себя считают очень крутыми, но почему-то никогда сами не обсуждают ничего, что касается области ее действия. Например, бальзаки и габены считают, что у них со всеми классные отношения и вообще что они хорошие психологи. На самом деле это далеко не так.
    Кстати, ты часто заводишь разговоры со своими знакомыми о том, кто с кем спит?

ИЛИ
  •  11/06/2002, 16:23 131581 in reply to 131537

цитата:

цитата:

По хорошо проработанным функциям информацию не только замечают, но еще и выдают. Замечать ты можешь, что угодно, а ты попробуй другим это расскажи.

Габены и Бальзаки могут давать советы по улучшению отношений.

цитата:

цитата:

Именно так: Жуковы - хорошие актеры,

Я знаю только одного - Брюса Уилисса, никаких эмоций там и впомине нет.

На мой взгляд, Жуковы очень качественно используют чужие эмоции для достижения своих целей. Ключевое слово - чужие. Возьми к примеру Данила - он очень хорошо контролирует эмоциониальное состояние собеседника.

цитата:

цитата:

а я разбираюсь в отношениях между людьми.

Я тоже так считал, пока не начал соционикой заниматься. По активационной функции все себя считают очень крутыми, но почему-то никогда сами не обсуждают ничего, что касается области ее действия. Например, бальзаки и габены считают, что у них со всеми классные отношения и вообще что они хорошие психологи. На самом деле это далеко не так.

Зависит от... Но бывает, что и хорошие.

цитата:

Кстати, ты часто заводишь разговоры со своими знакомыми о том, кто с кем спит?

Никогда. Заводить такие разговоры - значит лезть в чужие дела. Но если кто-то заведет подобный разговор - готов его поддержать.

Но вообще-то, кто с кем спит - это не отношения.

Страница 3 из 7 [Всего 98 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server