|
|
.
Как отличить логика от этика?
Последний ответ: Nemislimo2 09-29-2008, 4:33 Ответов: 50
-
07-30-2008, 10:37 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
FollowMe:Определять по внешним признакам ( ) несложно: этик всегда смотрит "на субъект" (и это именно внешне проще всего заметить) - логик "на объект". Этик легко видит и выделяет личностное в человеке - логик личностно окрашенные характеристики напрямую (эмоционально) не воспринимает, выводит их из объективных каких-то данных (типа: человек под полтинник - знчт., вероятно, консервативен выше среднего, тетка имеет манеру заискивающе улыбаться по любому поводу - знчт. уступчивая и зависимая, рабочий таджик - знчт. ленивый и непонятливый, и т.д.). Ну вот, собственно, из поведения человека его логику или этику видно по критерию оценки людей и событий. Эмоциональная (нравится - не нравится, приятный - неприятный, плохо - хорошо) позволяет уверенно предположить этика. Они же склонны персонифицировать неодушевленные объекты (пришли мы с новым ноутом на работу...). Объективная (надо - не надо, интересно, в смысле выгодно - не интересно, правильно - неверно), соответственно, логика.
спасибо
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
-
08-24-2008, 9:32 |
-
09-01-2008, 3:15 |
-
v_andal
-
-

-
-
Германия
-
-
-
|
Liell:
Zdenka:Я различаю этика от логика при первой встрече следующим образом. Этик - он теплый, от него веет теплом, эмоциями, дружелюбием; теплый, живой взгляд. Логик - он холодный, расудочный, неэмоциональный. Но это самый грубый водораздел. Здесь важны еще подтипы. Если это этик в подтипе логика, то он может казаться и холодным. Например, Гамлет в подтипе Бальзака. И наоборот, логик в этическом подтипе - теплым. Например, Габен в подтипе Дюма.
Ну да, ну да, одни в подтипе другого, что хрен различишь!
Извиняюсь, а где подробнее про "подтипы" почитать можно? А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :)
Хотя реально конечно, описание экстраверта Штирлица подходят на 90 процентов. Вот и хотелось бы разобраться, почему будучи экстравертом я не имею большого числа знакомых или друзей :)
|
|
-
09-01-2008, 4:24 |
-
09-01-2008, 4:30 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
Да, этики он как будто умеют читать по губам, читают между строк, видят по твоему взгляду все на свете и каждое движение глаз могут расшифровать ЭТо даже пугает иногда, ей богу
Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
|
|
-
09-01-2008, 5:04 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
юг Ukraine
-
-
-
|
Nemislimo2: Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
Да, этики он как будто умеют читать по губам, читают между строк, видят по твоему взгляду все на свете и каждое движение глаз могут расшифровать ЭТо даже пугает иногда, ей богу
Честному человеку нечего скрывать ...и бояться нас не надо ,ведь мы и понимаем,как никто другой.
"Ни дальность мест,ни время долготою,не разлучат..."
|
|
-
09-01-2008, 5:08 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Anastaziya: Nemislimo2: Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
Честному человеку нечего скрывать ...и бояться нас не надо ,ведь мы и понимаем,как никто другой.
Тут даже не в честности дело, а в том что какой-то чужой этик тебя просканирует насквозь Сам факт.
|
|
-
09-01-2008, 9:26 |
-
Melissa
-
-

-
-
ГАМЛЕТ
-
-
-
|
FollowMe:Определять по внешним признакам ( ) несложно: этик всегда смотрит "на субъект" (и это именно внешне проще всего заметить) - логик "на объект". Этик легко видит и выделяет личностное в человеке - логик личностно окрашенные характеристики напрямую (эмоционально) не воспринимает, выводит их из объективных каких-то данных (типа: человек под полтинник - знчт., вероятно, консервативен выше среднего, тетка имеет манеру заискивающе улыбаться по любому поводу - знчт. уступчивая и зависимая, рабочий таджик - знчт. ленивый и непонятливый, и т.д.). .
стереотипное мышление а) общечеловеческое- свойственно как логикам так и этикам б) в соционике скорее говорит о принадлежности к "аристократам"
Like a Devil
|
|
-
09-04-2008, 5:58 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
v_andal:А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :) Хотя реально конечно, описание экстраверта Штирлица подходят на 90 процентов. Вот и хотелось бы разобраться, почему будучи экстравертом я не имею большого числа знакомых или друзей :)
Читай здесь: http://socionics.org/forums/post/956291.aspx
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
09-24-2008, 7:23 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Nemislimo2: Anastaziya: Nemislimo2: Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
Тут даже не в честности дело, а в том что какой-то чужой этик тебя просканирует насквозь Сам факт.
"Какие же они чужие? Ты посмотри, какие они симпатичные! Разве такие могут быть чужими??" (с) ГЕКратов-Черный, "Где находится нофелет?"
|
|
-
09-25-2008, 3:23 |
-
Zdenka
-
-

-
-
ДеФФачка с Монмартра ;)
-
-
-
|
v_andal: Liell: Zdenka:Я различаю этика от логика при первой встрече следующим образом. Этик - он теплый, от него веет теплом, эмоциями, дружелюбием; теплый, живой взгляд. Логик - он холодный, расудочный, неэмоциональный. Но это самый грубый водораздел. Здесь важны еще подтипы. Если это этик в подтипе логика, то он может казаться и холодным. Например, Гамлет в подтипе Бальзака. И наоборот, логик в этическом подтипе - теплым. Например, Габен в подтипе Дюма.
Ну да, ну да, одни в подтипе другого, что хрен различишь!
Извиняюсь, а где подробнее про "подтипы" почитать можно? А то пока только каша в голове. Например читая описания здесь довольно однозначно прихожу к мнению, что являюсь экстравертом. Когда же читаю описание здесь то получается, что интровертных признаков у меня больше. То есть, если исходить из постулата "экстраверт нуждается в получении информации" - то я однозначный экстраверт, если же смотреть на количество друзей и знакомых - то однозначный интроверт :) Хотя реально конечно, описание экстраверта Штирлица подходят на 90 процентов. Вот и хотелось бы разобраться, почему будучи экстравертом я не имею большого числа знакомых или друзей :)
Логика делает человека более замкнутым в плане общения. Поэтому у логика не обязательно должен быть широкий круг общения (даже если он экстраверт). Этик же наоборот ищет общения, человеческого контакта (даже будучи интровертом). Поэтому зачастую бывает так что интроверты-этики имеют большее количество друзей и знакомых, чем эстраверты-логики. На счет подтипов есть книга Филатовой. Точно не могу название сказать. Попробуйте поискать в поисковике.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
|
|
-
09-25-2008, 4:20 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Юляся: Nemislimo2: Anastaziya: Nemislimo2: Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
"Какие же они чужие? Ты посмотри, какие они симпатичные! Разве такие могут быть чужими??" (с) ГЕКратов-Черный, "Где находится нофелет?"
Не, ну может они и симпатичные, но от этого они близкими не становятся:)))
|
|
-
09-25-2008, 4:30 |
-
09-25-2008, 5:11 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Nemislimo2: Юляся: Nemislimo2: Anastaziya: Nemislimo2: Diana:когда мне мужчина говорит, что я своим взглядом пронизывала его насквозь при первой нашей встрече, я точно знаю, передо мной этик. скорее всего, Есенин. ни один логик ничего такого в моем взгляде не видит. он вообще не на взгляд внимание обращает :-)
Не, ну может они и симпатичные, но от этого они близкими не становятся:)))
если кто-то симпатичный тебе, то он тебе значит нравится, а если нравится, то уже не чужой, а чуть-чуть свой :)))) а если не симпатичный и не нравится, то какого черта тебя трясет что он там себе сканирует? :)))) пусть себе, твое какое дело? :)))))
|
|
-
09-25-2008, 9:55 |
Страница 3 из 4 [Всего 51 записей]
3
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|