Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Варны (касты) соционики

Последний ответ: Grunetier   04/06/2009, 0:47   Ответов: 44
Страница 3 из 3 [Всего 45 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/05/2009, 4:20 1364227 in reply to 1364139

,
    Zdenka:
    Юляся:
    ,
    Бальзак дуализированный:
    Кшатрии (руки) - к власти во всех ее проявлениях (дельта)
    эээ... А вы ничего не путаете?..., Отправить
    Ага, там 2 раза бета (и актеры, и стремятся к власти).
    ну вот так всегда... А про нас?, Отправить
  •  03/09/2009, 22:26 1365312 in reply to 1364227

Ну что Штирлиц шудра по вашему? Аристократа с "мужиком с бабьим голосом" (Жуков) хотите местами поменять? Емелька Пугачев кшатрий по вашему?

•  03/09/2009, 22:34 1365316 in reply to 1363836

Cаrlаncоn:

Варны (касты) соционики

брахманы-дельты

кшатрии-бета

вайшьи-гамма

шудра-альфа

Бугагага... ну да ну да... а кто у нас ремесленник (он же мастер)? Не Габен случаем? Так что ты что-то перепутал... гыгы - местами, альфу с дельтой. Шудра как раз дельта и есть. Кстати, хочу отметить тенденцию - стремление дельты занять место альфы -> огромное кол-во дельтийцев числящихся в альфийцах и тем самым вводящие народ в заблуждения относительно альфийских ценностей, за счет подмены альфийских ценностей дельтийскими. В меньшей степени это (мимикрия) характерно для гаммы, там в этой роли обычно выступают Бали при внешней поддержке Драев. Вопрос - а фиг ли они забыли в альфе? Боятцо козьей рожице что им может альфа устроить? Big Smile

Robespierre:
    пардон, но вопрос - ТИМ Карланкона...ТИМ известен?

Он кто-то из дельты. Вот и недоволен кармой слуги Big Smile Но бунтари и идейные сподвижники из дельты как из моей гениталии пассатижи, так что не место им в брахманах.

Cаrlаncоn:

Поповщина (т.е. клерикаризм) максимально сильна в Дельте, а шудры это квадра неформалов и нонконформистов (Альфа)

Клерикализм - это поздняя форма религиозного служения, а не сподвижничества. Причем доведенная до маразматичного формализма - почти госслужащий получался.

•  03/10/2009, 0:00 1365344 in reply to 1365316

Grunetier:

Бугагага... ну да ну да... а кто у нас ремесленник (он же мастер)? Не Габен случаем? Так что ты что-то перепутал... гыгы - местами, альфу с дельтой. Шудра как раз дельта и есть. Кстати, хочу отметить тенденцию - стремление дельты занять место альфы -> огромное кол-во дельтийцев числящихся в альфийцах и тем самым вводящие народ в заблуждения относительно альфийских ценностей, за счет подмены альфийских ценностей дельтийскими. В меньшей степени это (мимикрия) характерно для гаммы, там в этой роли обычно выступают Бали при внешней поддержке Драев. Вопрос - а фиг ли они забыли в альфе? Боятцо козьей рожице что им может альфа устроить? Big Smile

Устроим чистку альфийских рядов?  

•  03/10/2009, 0:20 1365350 in reply to 1365344

Praetor_Gix:

Да безвапросов. Я на Хрулевском форуме открыто к этому призывал. Правда Геки с Балями отбрыкивались как могли и пытались меня в Максы затипить Big Smile

•  03/10/2009, 0:44 1365363 in reply to 1365350

Grunetier:

Praetor_Gix:

Да безвапросов. Я на Хрулевском форуме открыто к этому призывал. Правда Геки с Балями отбрыкивались как могли и пытались меня в Максы затипить Big Smile

Ну у нас тут не хрулевские ясельки-сопельки. Выживают самые брутальные Approve 

•  03/12/2009, 20:12 1366606 in reply to 1365363

Встаньте в ринг с Жучарой и Штирлем, Сравните Буша мл. и старшего.

Шудры завидуют вайшьям

Вайшьи - кшатриям

Кшатрии - браманам

Браманы - Богу

Вайшьи и Кшатрии индивидуалисты (эгоисты)

Браманов заботит "система", Шудры нуждаются в "системе"

•  03/12/2009, 21:17 1366610 in reply to 1366606

Бальзак дуализированный:

Встаньте в ринг с Жучарой и Штирлем, Сравните Буша мл. и старшего.

Шудры завидуют вайшьям

Вайшьи - кшатриям

Кшатрии - браманам

Браманы - Богу

Вайшьи и Кшатрии индивидуалисты (эгоисты)

Браманов заботит "система", Шудры нуждаются в "системе"

Ну да - все верно.

Барманов (альфу) заботит система, поэтому они создают фундамент для новой империи.

Шудры (дельта) нуждаются в системе, так как они неэффективны вне сложившейся системы... мягко говоря - они вообще невозможны вне системы.

Ну и бла бла бла

•  03/14/2009, 9:38 1367025 in reply to 1363836

Cаrlаncоn:

Варны (касты) соционики

брахманы-дельты

кшатрии-бета

вайшьи-гамма

шудра-альфа

Любишь ты альфу Big Smile

Насчет Беты условно соглашусь, но твой камент навел меня на мысль, что некорректно здесь именно квадры соотносить с варнами.

Скорее клубы наверное.

•  03/14/2009, 12:02 1367047 in reply to 1367025

RWinner:
    Скорее клубы наверное. 

Если только гуманитариев по остаточному принципу в земледельцы (шудры) записать. :)

•  03/22/2009, 20:26 1370257 in reply to 1367047

Шудры грубы, кшатрии утонченее. Сравни Алешу Пешкова и Федора Доста. Кшатрии это не наглецы, а дипломаты. Дельта кшатрии, бета - шудры.

•  03/29/2009, 6:49 1372225 in reply to 1365316

Grunetier:
    Cаrlаncоn:

Варны (касты) соционики

брахманы-дельты

кшатрии-бета

вайшьи-гамма

шудра-альфа

Robespierre:

Он кто-то из дельты. Вот и недоволен кармой слуги Big Smile Но бунтари и идейные сподвижники из дельты как из моей гениталии пассатижи, так что не место им в брахманах.

Cаrlаncоn:

Поповщина (т.е. клерикаризм) максимально сильна в Дельте, а шудры это квадра неформалов и нонконформистов (Альфа)

Клерикализм - это поздняя форма религиозного служения, а не сподвижничества. Причем доведенная до маразматичного формализма - почти госслужащий получался.

Мастер в переводе с английского хозяин, господин, а не ремесленик)))) а какие из шудр господа прости господи))))0

•  03/29/2009, 6:50 1372226 in reply to 1365316

Grunetier:
    Cаrlаncоn:

Варны (касты) соционики

брахманы-дельты

кшатрии-бета

вайшьи-гамма

шудра-альфа

Robespierre:

Cаrlаncоn:

Мастер в переводе с английского хозяин, господин, а не ремесленик)))) а какие из шудр господа прости господи))))0

•  04/06/2009, 0:06 1374716 in reply to 1372226

Интересно, а не проще привязывать к кастам не квадры, а клубы:

социалы

исследователи

гуманитарии

производственники

Думаю, что здесь связь с кастами будет поочевиднее.

•  04/06/2009, 0:47 1374728 in reply to 1374716

Это другое. Это ролевая позиция в квадре. Просто есть некий общий контекст интересов и модель поведения, которая обусловлена для той или иной квадры. То есть, клубы клыбами, а квадры квадрами.
Страница 3 из 3 [Всего 45 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server