|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Соционика и билатеральная модель.
Последний ответ: Jur 07/01/2010, 19:59 Ответов: 145
-
07/01/2009, 2:35 |
-
07/01/2009, 2:39 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
Jur: Хатор: "Вопрос N 3. Если при переплетении рук на груди наверху оказывается левая рука, то вы способны к кокетству, правая - склонны к простоте и простодушию.
ЛИИ ППЛП ЭСИ ПППП" ??? !
И где Вы это нашли?
Здесь. В Вашем сообщении на другом форуме. Продолжение. Названия и профили асимметрии анализаторных систем у психофизиологических типов. Формула: 1. Да (двигательная асимметрия), 2. Ведущий глаз, 3. Скрещивание рук, 4. Переплетение пальцев.
1. ИЭЭ ЛЛПП; 2. ИЛЭ ЛЛПЛ; 3. СЛЭ ЛЛЛП; 4. СЭЭ ЛЛЛЛ; 5. СЭИ ЛППП; 6. СЛИ ЛППЛ; 7. ИЛИ ЛПЛП; 8. ИЭИ ЛПЛЛ; 9. ЭСЭ ПЛЛЛ; 10. ЭИЭ ПЛЛП; 11. ЛИЭ ПЛПЛ; 12. ЛСЭ ПЛПП; 13. ЛСИ ППЛЛ; 14. ЛИИ ППЛП; 15. ЭИИ ПППЛ; 16. ЭСИ ПППП.
Вместе с тем, при сопоставлении психофизиологического и психологического типов, диагностируемых у испытуемого, можно было бы получить важную информацию о его потенциальных способностях (ресурсах) и о его механизмах адаптации к социальному окружению. Знание этого могло бы оказаться полезным при организации индивидуально-ориентированного подхода в обучении, а также при индивидуальной профилактике и коррекции дезадаптационных расстройств. Причем мы ожидаем, что степень отклонения психологического типа от психофизиологического (базисного) типа у какого-либо субъекта может определять его уровень психоэмоционального напряжения и степень развития внутреннего конфликта. Заметим, что рассчитать степень отклонения между двумя типами можно с помощью коэффициентов, оценивающих интертипные отношения (см. главу 6). Наиболее трудным является определение двигательной асимметрии. Встречаются испытуемые, у которых за небольшим исключением все признаки относятся к правосторонним (соответственно можно было бы сделать заключение о левополушарном доминировании двигательного контроля). Однако наблюдаемые исключения (например, проявления леворукости при вдевании нитки в иголку, при отвинчивании крышки с банки, при раздаче карт) позволяли делать нам заключение о врожденном правополушарном доминировании двигательного контроля. Не случайно, что в «Протоколе» используются 2 теста на определение ведущего глаза. Замечено, что у некоторых людей результаты этих двух проб не совпадают. В этом случае говорят о нестабильном глазодоминировании. Таких людей, очевидно, имеет смысл выделять в особую группу. Мы же склонны их относить к группе с ведущим левым глазом (экстравертированные типы), предполагая, что в некоторых случаях в ходе развития центра речи в левом полушарии мозга может происходить смена типа доминирования зрительного контроля.
|
|
-
07/01/2009, 2:45 |
|
|
1. П 2. Л (мне так кажется... когда беру пистолет в правую руку, смотрю почему-то левым глазом) 3. Л 4. с этим параметром не поняла - как интерпретировать? как пальцы переплетать?
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
|
|
-
07/01/2009, 2:49 |
-
07/01/2009, 2:50 |
|
|
Robespierre: Carnevale di Venezia: 4. с этим параметром не поняла - как интерпретировать? как пальцы переплетать?
в замок. смотри какой руки большой палец сверху
ясно, тогда Л :)))))))
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер
|
|
-
07/01/2009, 2:52 |
|
|
я чего, Гюга получаюсь? нифигасе :)))))))))))
|
|
-
07/01/2009, 2:53 |
-
Jur
-
-

-
-
727 KZ
-
-
-
|
Хатор! Все понятно Вы имели ввиду там, а не здесь. Там тема была сформирована несколько спонтанно. А то уже подумал, что у меня проблемы со зрением.
Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.
|
|
-
07/01/2009, 2:56 |
-
07/01/2009, 2:58 |
|
|
Robespierre:  я всегда што-то такое чувствовал, но не настаивал...все думал: вот пускай...пускай....вот встретиться ей на пути билатеральная модель и она все поймет сама
:))))))))))))))))))))) что же с болевой теперь делать-то? :))))))))))))
|
|
-
07/01/2009, 3:05 |
-
07/01/2009, 3:24 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
Jur: Хатор! Все понятно Вы имели ввиду там, а не здесь. Там тема была сформирована несколько спонтанно. А то уже подумал, что у меня проблемы со зрением.
А там - что? Ты это сам придумал, или взял с потолка?
|
|
-
-
07/01/2009, 3:48 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Zdenka: И давно ли? 
Сегодня, в этой теме . Хотя сомнения давно мучали. Как ни прикидывал, не похож я на Джей Ди из сериала Клиника. Да и мать, хоть и добрая в душе, а до сих пор всю семью истериками изводит, бабушка (по матери) была Максюхой, дед (по матери) был политруком (явно Гамская профессия), как ни крути и у меня юмор своеобразный. Единственно, что смущает, это внутренний конфликт со старшим Максом и взаимопонимание с младшим Габом.
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
-
07/01/2009, 4:06 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Vladlen: Zdenka: И давно ли? 
Сегодня, в этой теме . Хотя сомнения давно мучали. Как ни прикидывал, не похож я на Джей Ди из сериала Клиника. Да и мать, хоть и добрая в душе, а до сих пор всю семью истериками изводит, бабушка (по матери) была Максюхой, дед (по матери) был политруком (явно Гамская профессия), как ни крути и у меня юмор своеобразный. Единственно, что смущает, это внутренний конфликт со старшим Максом и взаимопонимание с младшим Габом.
Аргументы весьма надуманные. Ты не Гам, имхо.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
Страница 3 из 10 [Всего 146 записей]
3 ...
|
|
|