БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ: а) все этики эмоциональны - следовательно Гамлет тоже. б) раз Гамлет эмоционален и является этиком - значит все этики - эмоциональны.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ:Логично - это последовательно правильно.С общепринятым - не знаю.О своей логичности ничего сказать сама не могу.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ:Не знаю.Скорее всего, мне это когда то обьясняли, но раз не помню, значит не особо интересно было.
4. Что такое правило?
Ваш ответ:Общепринятая установка.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ: Поведения в обществе.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ:Инструкции иногда необходимы (вдруг станет интересно, чтоб было где прочитать).Пользуюсь соответственно.Могу при желании написать сама, но это будет что то смешное.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ: Понимаю так - Будь как все, и спросу с тебя будет меньше. Не согласна с этим, потому что каждый человек - индивидуальность, и проявляют себя все по разному.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ: Последовательно - и есть логично.Это когда человек ставит перед собой цель, и путь к ней разбивает на отрезки(т.е. сегодня я сделаю это, завтра это и т.д.).А потом, выполняя всё что сам для себя наметил, двигается к своей цели. Ну, я так себе это представила.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ:Моя как раз где то средняя, и в окружении меня ещё никто не впечатлил своей последовательностью. А может внимания не обращала...
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ: Это не последовательно
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ: В удобных. Когда подворачивается случай перепрыгнуть несколько намеченых этапов и приблизится к своей цели быстрее.
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ:Опять же, чтобы что то обобщить.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ: Чувства зависят от настроя. Будет "волна" прибраться - займусь с удовольствием, только через пол часа меня можно будет застать сидящей среди кучи книг и что нибудь читающей. Не будет настроения - сделаю всё быстро,а может и вообще не сделаю. Классифицировать книги буду по разделам, типа:исторические, фантастика и т.д.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ваш ответ:Это способ самовыражения+заработок.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ:Во первых, мой интерес к ней, во вторых моя компетентность, в третьих - сроки за которые её нужно сделать.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ваш ответ:Что то из экономики. Не помню.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ваш ответ: Чем выше качество, тем выше цена.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ваш ответ:Бывает частенько, потому что пропадает интерес.Если это касается ещё кого то,переживаю, но не долго. Если только меня - себе я всё прощаю .
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ваш ответ:Она должна быть умственной, ручной труд вообще как работу не воспринимаю. На данный момент (и надеюсь на этом остановиться)изучаю веб-дизайн и планирую работать в этой сфере.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ваш ответ:Злюсь.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ваш ответ:Никакое. Сегодня - мне, завтра - я.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ваш ответ:Соберу всю информацию по этому вопросу, нарисую эскиз, план, найму рабочих и вперёд!
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ:Красота - это то, что радует глаз, даёт положительные эмоции. Не меняется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ: Вполне может и не согласоваться совсем.У меня на всё свой взгляд.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ: Даже не знаю.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ: Точной формулировки нет.Лишь бы было всё к случаю и сочеталось между собой (ужасно когда под брюки обувают кроссовки, а под спортивные брюки - туфли на каблуках ).
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ:Красиво - это когда впечатляет.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ:Готовить не люблю, но всё таки делаю это достаточно хорошо. Рецептов обычно не придерживаюсь, я и так всё примерно помню. Оценивают положительно.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ:На глаз и по настроению.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ: Могу выслушать, даже внешне согласиться, но останусь при своём мнении.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ: Ну вот например поклеила в зале розовые обои. Многие сказали - ни к чему. А мне так нравится, зато необычно! Оформление никому бы не доверила.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ:Никого не строю, не считаю нужным. Человека можно убедить.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ:Наезд - это необоснованная грубость.Если совсем не ожидала - могу и растеряться. Если предвидела - отпор дам тем же методом.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ: Свои - это близкие люди, которым доверяешь, и которые доверяют тебе.Могут перестать быть своими, если подведут в чём то глобальном или утратят доверие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ:Мне всё это чуждо.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ: Никогда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ: Не знаю.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ:Силой слова.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ:Терплю до последнего, а потом сама свою силу проявляю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ: некоторые считают, сама себя - иногда.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ:По поступкам.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ:Каждый силён по своему в чём то.
12. В чем суть силы?
Ваш ответ:Не задумывалась, и даже сейчас ничего конкретного в голову не приходит.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ:Слушаются того, кого считают сильнее, не слушаются того, кого считают слабее.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ: Понимаю, что благополучие ребёнка дороже всего мира. Разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ: Эмоции проявлять допустимо, неуместно смеяться на похоронах.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ: В целях самозащиты.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ: Кричу, выглядит нормально, пока никто не жаловался.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ: А кто их вообще считает?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ: Достаточно быстро в любую сторону.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ: Ну, это когда эмоции долго сдерживаются, а потом предел - и они "выплёскиваются". В разных случаях - по разному, смотря что сдерживали.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ: Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ: Своё отмечаю, если портится, на настроение других всегда обращаю внимание.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ: К положительным - хорошо, к отрицательным - плохо.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ:Не задумывалась над этим.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ: Да, только понятно это становится не сразу.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ: К гаданиям, гороскопам и прочему отношусь с интересом, но не углубляюсь. В удачу и счастливый случай верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ: Время это что то текучее и необратимое. Как его чувствую - не знаю. Убивать могу, но это тяжело.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ: Ждать чего либо не люблю в принципе, а если ещё и неизвестно время наступления - вообще кошмар.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ: Не нуждаюсь, не доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ: Бывает опаздываю, к чужим опозданиям отношусь достаточно терпимо.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ: я спокойна;
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ: спокойна;
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ: начинаю немного нервничать;
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ: за это время я уже успею разозлиться, успокоиться и придумать, что делать дальше.
e) и дальше все нет…
Ваш ответ: если у человека есть на это объективная причина - подожду ещё, если нет - ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ: Смысл жизни есть и я сейчас как раз в его поиске. У каждого человека свой смысл жизни.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ: Скорее всего буду просчитывать.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ: Что бы сложилось какое то мнение, мне нужно послушать как человек говорит и о чём он говорит, опять же сфера его интересов. Что бы разобраться в качествах необходимо с человеком немного пообщаться.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ: загадочность, остроумие, хитрость, чувство юмора, самоуверенность.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ: глупость, холодность, простота.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ: Возможно будет несколько обидно, но о вкусах не спорят.
Вопросы по БЭ вообще ставят меня в тупик. Я как собака - всё понимаю, а сказать не могу.
Правила существуют чтобы их нарушать. (c)