Осилила елочку!!! Было нелегко, и спасибо большое, если кто это все прочитает хотя бы на одну четвертую 
Анкета №1
Автор Елочка (ШСС)
![socionics_function]()
1. Что такое от общего к частному, что такое отчастного к общему?
Что свойства группы обьектов расспространяется на каждый обьект группы.И когда по свойствам одного обьекта можно судить о всей группе.
2. Что такое логично? Вашепонимание. Согласуется ли Ваше
понимание логичного с общепринятым? Легко либыть логичным(ой)?
Нелегко, логично то, к чему ни придерешься:)А мало таких вещей, идей итеорий.
3. Как на циферблате можнообъяснить дроби?
никак. их там нет.
4. Что такое правило? Каким правилам нужноподчиняться?
Не люблю правила, но считаю что есть такие, которые защищают жизньсобственную и других - им надо следовать безприкословно.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчинятьсяиерархии? Почему?
Ложная структура, подчинятся приходится, только если это не перечитвнутренним установкам и может даже выгодно с какой-то стороны.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы имипользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Да, пользуюсь, но очень тяжело следоватьпо пунткам, часто перескакиваю, читаю с конца. Однако сам могу написать оченьвнятную инструкцию, где все весьма расжевано.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается всоблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Не согласна, законы понятие само по себе меняющееся и нестойкое.Написаны для масс, которых иными способами не удержать, свобода и есть то состояние,когда удерживать не надо, индивидум ввиду своей развитости не натворит ничегонечеловечного. У, загнула.
8. Расскажите, насколько Выпоследовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такоепоследовательность вообще? В широком и уком смысле этого слова. Если можно,порассуждайте на эту тему.
Непоследовательна, меняю тактику по мере продвижения, действуюнаскоками, могу запросто забросить то, что надоело или не могу сиюминутноосилить.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность?Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности,которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ниже, но не сильно.
в). Оцените степень достоверности своей оценкипункта б).
ХЗ.
г). В каких случаях можно выходить за пределытого, что принято считать последовательностью?
В многих.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтоб легче было размножать какой-то несовершенный продукт. чтобы потомлегче делать изменения.
10. Нужно упорядочить домашнююбиблиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будетеклассифицировать книги?
Люблю упорядочивать. Вещи в шкафу например - обожаю, можно их всеперемерить сразу, разбить по цветам и что с кем идет. С книгами- по жанру.
![socionics_function]()
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачемвообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить,справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа нужна для самореализации и чтоб быть полезным обществу. Часто япреувеличиваю свои возможности, берусь за работу с которой потом справлюяюсь струдом.
2. Какая взаимосвязь качества и количества?Расскажите, как зависит цена от качества?
Бывает что никак. Но в основном ищу оптимальные варианты в отношениицены-качества. Некачественное не покупаю, даже если очень дешевое. Часто нахожуклассные вещи по очень низким ценам (расспродажи там, новые фирмы на рынке)
3. Как принято определять качество работы? КакВы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определитькачественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Насколько полно сделано (т.е все или часть не сделана), какимиметодами(новыми или устаревшими), сделано качестенно или спустя рукава. Вещи -определяю качество легко, внимание обращаю, однако если вещь супероригинальномогу поступится вопросом качества и купить:)
4. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает литакое? По каким причинам?
Бывает :(Плохо чувствую. Причины - скучное дело, незначимое, или напротив слишкомсложное, переоцененное когда за него бралась.
5. Какой Вы представляете интересную для себяработу? Опишите подробнее.
Творческую и такую, чтоб чувствовать свою значимость, нужность. Чтобхвалили, уважали, признавали талант. Работа по зову души.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на немценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
как правило уже знаю сколько стоят подобные товары, если не знаю, могукупить если спешу, надо немедленно, и недорого. Все дорогое и значимое сравниваю по ценами свойствам, взвешиваю или готова платить за то или иное дополнтельное свойсвои сколько.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы этоделаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Негативная:) Буду суетится наверное, попытаюсь доказать, что это оннеправ, если прийдется согласится, то предпочту побыстрее исправить изамять. Вообще эта ситуация связана ссильной фрустрацией для меня:(
8. Рядом с Вами работает профессионал. Выпостоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мыслии действия?
Завидую. Буду пытатся догнать его, могу спрашивать его совета, но не накаждом шагу, хотя если человек поддтливый буду спрашивать, могу даже замучатьвопросами как и что к чему:)
9. Когда Вы просите помощь по работе, какоечувство испытываете?
смотря кого. если наоборот человек заносчивый просить о помощи не буду.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как вЕгипте. Ваши мысли, действия?
Вау, зачем???:) Поищу какими свойсвами она обладает, какие там камни,насколько тяжелые, чтоб оценить какое оборудование надо.
![socionics_function]()
1. Расскажите, что такое красота? Меняется лиВаше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется собщепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - гармония форм и цвета:) может быть без интелектуальногоконцепта, может быть со скрытым глубоким смыслом, могу увидеть его, не сразу ине факт что восхищусь. Согласуется с общепринятым, однако остро чувствую китч,так же готова к восприятию новых видов исскуства, они меня не возмущают, могупонять их, даже если они меня не впечатляют.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красивоодетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить чтокрасиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина сложно - наверное должна быть какая-тосексуальность, но не показная. Одежда должна подчеркивать достоинства фигуры,скрывать недостатки + гармония цветов - это будет красиво. Не должно бытьнелепостей, экстравагантность - да, но не смешание несмешиваемого. Люблюоригнальные вещи.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблонпонимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
нет, красота меняется во времени, и в пространстве. в разные времена и уразных народов свои каноны красоты, не говоря уже о разных людях:)
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Высоздаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта икомфорта? Согласны ли Вы с ними?
Создаю, но я больше по эпатажу, мой уют большинству покажется неуютным:)Однако и ценители найдутся всегда.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде?Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Следую, но не неуклончиво. Смотрю тенденции - выбираю из них, что мнеидет, переинчиваю, сочетаю с личным опытом - и я - неповторима:) Знаю что одевать интуитивно, смотрю в зеркало и знаю, так классно, а вот этовместе не смотрится, не идет мне:)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколькопридерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Не люблю готовить, однако если готовлю то часто выходит вкусно или совсемневкусно, серединно - редко:)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какойцвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Еще как разбираюсь.Ой, да там миллион теорий. Контастные цета хорошосочитаются там желтый с синим, а близкие - не очень - синий с фиолетовым,однако не всегда - в одежде иногда нормально. Правило - больше 3х цветов - нельзя,это в одежде. Контрастность, если на экране.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вамрассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужиммнением?
если у человека есть вкус и он соответствует моему - да соглашаюсь, еслиречь о китче или бесвкусице - буду азартно спорить:)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформиликакое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяетекому-либо другому, почему?
Сама, у меня есть вкус и он весьма специфичен:)
10. Как Вы понимаете, что у человека дурнойвкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете,что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус чую за версту - это китч, или ношение вешей вродепрактичных, но никаких по форме и содержанию. Тут два варианта - могу помочьчеловеку, ненавязчиво сказать что ему идет (про не идет стараюсь не навязывать)или забить, но соглашатся что это - красиво не буду, если спросят, конечно.Доверяю избранным:), узнаю мнение своей половинки, оно не дает мне бытьчерезмерно экстравагантной:)
![socionics_function]()
1. Как Вы можете построить себя и других? Какимиметодами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу незаметно надавить, вроде ненавязчиво, но не отстану пока несделают по-моему. Могу навязывать свое мнение, но неконфликтно, а скореедоводами.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь сситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Иногда терюясь, но чаще принемаю удар, обороняюсь. Если приходитсяуступать то отношения с таким человеком будут испорчены навсегда, попробую егодостать попозже, да по-сильнее.
3. Что такое "свои" и"чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми ипочему?
Свои это те ко мнению которых прислушиваюсь, которым помогаю, за которыхкак бы отвечаю. Чужие - все остальные. Свои перестают быть таковыми, если несчитаются с моим мнением, наплевательски ко мне относятся.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Выих применить? Когда нападение оправдано?
Нападение этичное, драться например не буду, если совсем до белого коленяне доведут:) Надо защищаться доводами или поступками. Могу защищатся агрессивнымиречевыми выпадами:)
5. Считаете ли возможнымзанять чужую территорию и когда?
Да, когда эти же чужие занимают твою.
6. Какие методы силовой борьбы наиболееэффективны и в каких ситуациях?
Сложноответить. Ну когда на детей твоих посягают или близких, то практические любыеметоды допустимы. Могу какое-то время терпеть посягательство на мою територию,попирание моих интересов, но потом обязательно взрываюсь и тогда уже высказываювсе, не щадя оппонента. Иногда это шокирует людей.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ну принято в русле лучшая защита- нападение, особенно в нашем менталитете.не всегда это правильно, но в нашем обществе иногда иное не действует, в другихтакие действия считаются черезмерно агрессивными.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуацияхпротивостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь зацепить больные места противника, вывести его на чистую воду, спровоцироватьего на нерациональные действия и слова, а потом этим его и упрекнуть.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете лиВы сами себя сильным человеком?
Не считаю, а другие - мне сложно сказать.
10. Расскажите, как понять по человеку, что онсильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одноголюди слушаются, а другого - нет?
Ну люди внушаемы, один лучше умеет манипулирувать этим внушением, другойне умеет или избегает манипуляций. На самом деле сильный не всегда тот, ктотаковым кажется и тот под кого все гнутся.
![socionics_function]()
1. Что можно считать хамством? Как Вашепонимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнемуребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого,не владеющего этическими нормами?
Хамство, это когда твои лучшие побуждниярезко обрывают без всекого на то повода.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественнуюмораль?
Не знаю.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то,что человек просто не научен вести себя?
Да, таких правда я избегаю.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определениелюбви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - расстворение в другом человеке, но без потери индивидуальности.Да можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все длягостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какойподход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурныепривычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Скорее хозяин прав в своем доме. Однако гостей принемаю радужно, угощаювсем что есть, но это если гости желанные:)
6. Что такое сочувствие. Когда его надопроявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Проявляю к слабым, которые действительно в силу обстоятельств не могут,но не проявляю к тем кто претворяется слабым.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношениймежду людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следоватьнормам отношений? Почему?
Да, есть правила, которые однако можно нарушать если на это есть весьмавеские поводы. Я стараюсь соблюдать, но получается не всегда.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниямикнижек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобыуметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужна практика
9. Как понять, какое отношение с людьмиправильное, а какое нет?
Не знаю, правильное то, что не причиняет боли никому или стараетсяуменьшить боль, которую невозможно избежать.
10. Что можно назвать морально, а что аморально?Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценитьправильность своего понимания?
Очень растяжимое понятие. Что сегодня аморально, завтра становитсянормой морали.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативноеотношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человекусвое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохоотносится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Конечно проявлю к нему свое негативное отношение, иногда даже борюсь ссобой, чтоб не проявлють, а оно проявляется все равно:) Долго не могу относитсяплохо - попытаюсь поговорить по душам, может все и образумится, и тогда могу поменятьсвое отношение на противоположное, если человек действительно враждебен и этоне недоразумение - пойду в открытый конфликт с разрывом отношений. Обиды прощаюс трудом, надо чтоб человек оправдал как-то прощение, осознал вину, пошел навстречу. Тогда прощаю легко и безповоротно.
![socionics_function]()
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка"Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Что люди очень хрупкие, что все блага мира могут обесвкусится из-заодного негативного компонента в жизни человека.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлятьсвои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно. Но не люблю когда выражают наигранные, неискренние эмоции
3. Можно ли пользоваться отрицательнымиэмоциями? В каких ситуациях?
можно и в некоторых случаях даже нужно, но если это не ранит окружающих
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как этовыгладит? Что об этом говорят другие?
Срываюсь, кричу, плачу. Другие говорят,наверное, что я - истеричка:)
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие ещемогут быть эмоции?
Сексуальное влечение. Глубокие эмоции - любовь к детям своим, например.
6. Какие эмоции считаются правильными, какиенет?
Сложно ответить. Те что не ранят других - правильные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональноесостояние? В какую сторону?
В любую, но не молниеностно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как этопроисходит?
Крик, плач.
9. Соответствует ли Ваше внутреннееэмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая,плачете, кричите, злитесь)?
Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое уВас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да.
![socionics_function]()
1. Как относитесь к неожиданностям?
Нервничаю, но тайно люблю даже.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Выотноситесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются мало и не в болевых вопросах.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – всек лучшему?
Не всегда, но лечге думать именно так
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям ипр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
тайно верю
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще,реально ли это?
не очень, слишком многое меняется, чтоб исполнился мой или чей-либопрогноз.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете?Можете ли его убивать?
Не чувствую, все время кажется, что времени очень много, из-за этого часто многое приходится делать впоследний момент. Убивать не могу, получаю ужастно неприятное ощущение еслитрачу время зря, или кто-то забирает мое время.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важногособытия? А если неизвестно точное время его наступления?
Очень нелегко, нервничаю, считаю минуты.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в планепредсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Иногда опрашиваю мнения, но прогнозами не верю до конца, все равнопоступаю по своему
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь копозданиям других?
Опаздываю сама, все время, очень фрустрируюсь от этого, неудобно передлюдьми. К опозданиям других отношусь нетерпимоJ
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились скем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
так не бывает
b) осталось 5 минут до прихода,
пойду в ближайший магазин если имеется, куплю что-нибудь быстрое,например жвачку, салфетки...
c) время пришло, а его (ее)нет,
выглядываю, позвоню по мобильному
d) уже прошло 20 минут, а его(ее) нет.
Злюсь, матюкаюсь про себя на опаздывающего. Думаю уходить с минуты наминуту.
e) и дальше все нет…
Ухожу.
1. Как Вы думаете, есть ли смыслжизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, для всех – разный. У каждого своя миссия на Земле
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Научить ихрадоватся тому что имеют и жизни вообще.
3. Вситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственноечутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Выслышали, что ему можно доверять?
Прежде все просчитаюлогически, выберу оптимальный вариант, но буду сомневаться, спрошу совета, новсе равно буду сомневаться:)
4. Когда Вы встречаетенезнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете,что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться вкачествах человека?
Иногда бывает что мое первоемнение о человеке самое правильное, общаясь склонна заблуждатся, идеализироватьлюдей. Разбираюсь судя по поступкам, если уж что-то заподозрю, то как правило, потомоправдываются мои самые худшие предположения насчет конкретного человека.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудьинтересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих егоинтересным для Вас?
Умный, открытый, интелегентный, дружелюбный, интригующий, на него можноположиться.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Скудство ума, выпендреж, занудство, негативизм
Вы сами – интересный человек? Почему?
Не знаю, как кому. Стараюсь иметь широкий кругозор, охотно делюсьзнаниюми, имею иногда оригинальный мнения о некоторых вещах, открыта к другиммнениям, распологаю обычно людей к себе, но не всех и не всегда.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Васнеинтересным?
Чуть обижусь,но не безумно.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми,которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
оригинальная,решительная, обладающая логикой
2) несправедливыми;
жесткая, эгоцентричная
3) обидными;
конфликтная,навязывающая
4) странными.
Волевая
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая, однако на уровне чувств и отношений, уж такого могу себенапридумыватьJ
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобыбыть успешным и почему?
Жизнерадостность, пробивная сила, умение отдавать, помогать и прощать.
9. Какие качества могут тормозить человека вжизни и почему?
Пессимизм, неуверенность в себе, склочность, зависть, завышеннаясамооценка и постановка нереальных целей перед собой.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человекомили успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, топочему?
Хорошим. Потому что жизнь измеряется не только успехами. Хороший человекуспешен не всегда, однако если преуспевает – это делает его счастливым вотличии от успешного, но негативного.