Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Джек Лондон+Дон Кихот=?

Последний ответ: Nuter   01/28/2010, 11:08   Ответов: 46
Страница 3 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/10/2010, 10:18 1463877 in reply to 1463871

Observador:
    Isis:
    А по русски, если не затруднит? ))))))

Если говорить кратко и примерно, то расклад будет такой:

1ая Физика - Результативна, то есть, направлена на получение конкретного результата. Спокойное и уверенное выполнение работы;

2ая Физика - Процессиона, то есть, направлена на процесс, то есть, результат ее не очень волнует. Увлекается процессом и может забить на результат, либо по ходу дела заинтересоваться чем-то еще;

3ая Физика - Суперпроцесиона, то есть, практически не способна самостоятельно в штатных условиях добиться результата;

4ая Физика - Суперрезультативна, то есть, сам процесс практически не интересует, если есть возможность, то стремится к достижению результата минимальными усилиями, либо чужими руками, в обход процесса выполнения работы по Физике.

Isis:
    ЗЫ. Как ни странно, приятно видеть Драйзера - все же дуал Джеку.

Я не Драйзер, я Джек. Это просто шутка в подписи.

Еще приятнее)

Пардон, предыдущее сообщение написала до того, как увидело ЭТО.

Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
  •  01/10/2010, 11:08 1463889 in reply to 1463877

Спасибо за ссылку. Психософия, кажется интересной. Блин, нашла пищу для мозгов. )))))

Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
  •  01/10/2010, 11:25 1463895 in reply to 1463893

Observador:

Isis:
    Спасибо за ссылку. Психософия, кажется интересной. Блин, нашла пищу для мозгов. )))))

Главное чтобы это не схавало твой мозг Smile

В моем случае: лишь бы не увлеклась... )))))))

•  01/10/2010, 11:58 1463897 in reply to 1463895

Про разницу способа восприятия и выполнения работы при одном и том же хорошем (желаемом) результате:

Помню, в самом начале знакомства, (когда еще были только деловые отношения) Джек дал задание, без инструкций: Обработайте.

Чтобы не ударить лицом в грязь, я мобилизовалась, выполнила, хотя неуверенность в процессе испытывала дикую - первый раз делала (он это знал). Подошла, как всегда творчески.

Посмотрел на результат, на пару секунд вошел в ступор. Попросил объяснить. Показывала, рассказывала. Джек: "Ммм. Интересно. Получилось хорошо. Эту работу у меня еще никто так не обрабатывал..."

Потом через пару часов, ни с того, ни с сего радостно: "Понял! Но есть еще пара вопросов..."

Это я к тому, что не только до меня доходит сказанная Джеком информация, "как до жирафа"... )) Хотя в ней ничего особого и нет. Наверное, действительно иногда нужен переводчик. )))

•  01/11/2010, 3:13 1464015 in reply to 1463871

Вложения: СС.jpg
    Observador:

Я не Драйзер, я Джек. Это просто шутка в подписи.

Миша, ты не джек, ты дон.

Джек -- это, например вот:

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  01/11/2010, 3:59 1464029 in reply to 1464015

Юля, уймись. Твое мнение уже услышано и отвергнуто как ошибочное. От кол-ва его повторений отношение к нему не изменится. Ты хочешь снова по выяснять отношения в вопросах ху из ху? То что я не считаю тебя Максом думаю тебе известно, но из вежливости я стараюсь это не озвучивать, исключая ситуации нарочито провокационные. Попробуй думать головой прежде чем писать и просчитывать ситуацию. Хочешь нового срача - ни вопрос - я его дам тебе.

Скажи странно, но большая часть форума не считает тебя не то, чтобы Максом, но даже рационалом. Видимо поступки говорять сами за себя и твоя вопиющая импульсивность и непоследовательность не укладывается даже в самые мягкие формы определения рациональности, особенно интровертной сенсорной рациональности.

Я был ясен?

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/11/2010, 8:22 1464061 in reply to 1464029

Grunetier:

Юля, уймись. Твое мнение уже услышано и отвергнуто как ошибочное. От кол-ва его повторений отношение к нему не изменится. Ты хочешь снова по выяснять отношения в вопросах ху из ху? То что я не считаю тебя Максом думаю тебе известно, но из вежливости я стараюсь это не озвучивать, исключая ситуации нарочито провокационные. Попробуй думать головой прежде чем писать и просчитывать ситуацию. Хочешь нового срача - ни вопрос - я его дам тебе.

Скажи странно, но большая часть форума не считает тебя не то, чтобы Максом, но даже рационалом. Видимо поступки говорять сами за себя и твоя вопиющая импульсивность и непоследовательность не укладывается даже в самые мягкие формы определения рациональности, особенно интровертной сенсорной рациональности.

Я был ясен?

Вот здесь хорошо сказано ( http://www.socio.dp.ua/lib/avtor/shiyan/manager/3_1 )

рациональный тип реагирует быстрее, чем иррациональный: ведь последний начинает действие лишь чтобы выйти из состояния - вот он и теряет время на “вхождение” в него, а рациональный тип реагирует сразу, “без раскачки”: ведь он раньше уже продумал (!) использование всего, что ему известно (кроме того, временные промежутки, характеризующие конкретные КС значительно меньше, чем временные промежутки, которые характеризуют весь иерархический уровень как целое);

Так шта я рационал как ни крути. Все мои быстрые реакции, воображаемые в твоем мозгу как суетливость и иррациональность -- не что иное, как реализация давно задуманных дел. Пока ты вникаешь в ситуацию, я ситуацию уже делаю  Tongue

•  01/11/2010, 10:31 1464110 in reply to 1464104

Observador:

Рациональности тебе не видать как своих ушей, особенно в свете того, как сильно колеблется твоя работоспособность от настроения. Тебе напомнить как ты раскачивалась? Одни слова и позы. Заканчивай уже это цирк. Делаешь... великий делатель Big Smile

На что раскачивалась? Smile Так если в ценностях нет этого мероприятия так и нах оно мне надо? Естественно я буду раскачиваться. А то что мне интересно -- делать в первую очередь.

•  01/11/2010, 12:21 1464131 in reply to 1464113

Частенько иррациональность доставляет разного рода неприятности. Потому, наверное, иррационалу хотелось бы быть более рациональным. Когда это не выходит, а НАДО и с силой воли не лады/не нравится/не имеет смысла - результаты такие: либо забивает, проваливая дело/ перепоручает, работа сделана другими (минус в отношениях в коллективе), короче, чувствует свою несостоятельность. Отсюда и недовольство, когда лишний раз называют иррационалом.

•  01/11/2010, 12:26 1464132 in reply to 1464131

Даже не так: иррациональность решения вопросов - вещь безусловно полезная, особенно в творчестве, но и не менее обременительная - можно тупо не уложиться в срок.

•  01/11/2010, 12:37 1464137 in reply to 1464132

Опять не то: обременительная и сопровождается негодованием рационалов, затмевая впечатления от все-таки достигнутого результата (если, конечно, иррационал не предпочел первые два выхода из ситуации, опис-ные выше).

ЗЫ. Явно признак неудовлетворенности собой и тайное желание быть другим.

•  01/16/2010, 13:03 1465380 in reply to 1463859

Observador:

Это походу веселуха по ПЙ у вас - физика не результативная (1 или 4), а процессуальная (2 или 3).

"Веселуха" происходит когда у одного процессуальная (у него) 3, некая важность вопроса, неуверенность), а у другого - результативная (у меня) 4 безразличие, скорейший результат). Если бы была физика у обоих процессуальная, расположенная к диалогу (2 с 3), наоборот было бы комфортно (даже интересно) заниматься такими вещами. Вот так.

•  01/16/2010, 13:31 1465386 in reply to 1465382

Observador:

Isis:
    "Веселуха" происходит когда у одного процессуальная (у него) 3, некая важность вопроса, неуверенность), а у другого - результативная (у меня) 4 безразличие, скорейший результат). Если бы была физика у обоих процессуальная, расположенная к диалогу (2 с 3), наоборот было бы комфортно (даже интересно) заниматься такими вещами. Вот так.

Вместе блуждать по магазинам в поисках - за чтобы еще заплатить? Smile

Примерно так. Физика, как мне кажется - его больное место, а для меня совершенно второстепенная. Прочитала "Синтаксис любви" и др. статьи по психософии. Кое-что прояснила.

•  01/16/2010, 23:50 1465402 in reply to 1464131

Isis:
    Частенько иррациональность доставляет разного рода неприятности. Потому, наверное, иррационалу хотелось бы быть более рациональным. Когда это не выходит, а НАДО и с силой воли не лады/не нравится/не имеет смысла - результаты такие: либо забивает, проваливая дело/ перепоручает, работа сделана другими (минус в отношениях в коллективе), короче, чувствует свою несостоятельность. Отсюда и недовольство, когда лишний раз называют иррационалом.
    По поводу рациональности моя подруга-донка все время прикалывается над нами, ее тремя подругами-рационалами (я-макс, гамлетесса и джечка). Последний раз угорали: ей (донке) подарили коньяк на НГ, так мы договорились о распитии за неделю )) Мы-то конечно норм, но когда пришло время -- у донки не было никакого настроения, а мы приперлись ))) Она, бедная, ходила без настроения убиралась в своей хате, а мы сидели пили... ну мы же договорились!!))))) рациональность -- это постоянный предмет приколов)))

•  01/28/2010, 4:52 1468747 in reply to 1463587

Осень...:

Тесты - фуфло....

Так что вы можете быть вовсе не Доном.

Ахахахахаха +100500, осень жжош!!! Жаль тут нет репы))) 

Страница 3 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server