|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Жизнеутверждающее описание для всех гекслей )
Последний ответ: Tom_Soer 08/26/2010, 12:04 Ответов: 60
-
08/03/2010, 11:54 |
-
08/03/2010, 11:55 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Прошу прощения, но не удержусь от комментария :-)
Zdenka: Интроверсия+интуиция. Живешь в своих мыслях.
А в чьих же еще мыслях нужно жить? :-) ЧИ бесконечно поставляет информационный поток такой силы, что его "обрабатываешь" буквально не переставая. Zdenka: Рациональность+интуиция. Ехала сначала в одну сторону (рациональность), потом проинтуитила, что надо в другую, ехала в другую (рациональность), потом дошло (интуиция)...
Все проще: села не задумываясь, на автопилоте, потом внезапно вернулась в здесь и сейчас и, испугавшись, пересела, а потом включился мозг, и тут дошло, что интуитивно поступила правильно :-) Zdenka: ЧИ+БЭ в этой ситуации, поняв что едет не туда, спросил бы дорогу.
Боже мой, зачем? Зачем Гек, который такой весь из себя независимый, который все может и сам, без чьей-то помощи, будет искать ее, да еще и по такому пустячному вопросу? - да это ж себя потом не уважать! :-)) Zdenka: Опять ведешь себя как интроверт, ничего ни у кого не спрашивая.
Тоже довольно странное обобщение. Во всяком случае, несколько Есей, которых я знала даже с удовольствием обращались с вопросами к окружающим, а уж моя мама-Дост, так и вообще, похоже, на свои силы до такой степени не рассчитывает, что это первое, что ей всегда приходит в голову. Повторяю: Геки точно знают, когда можно рассчитывать на свои силы, а когда пора обращаться за помощью, и со всякими глупыми вопросами к людям не пристают . Zdenka:Это все напоминает не веселое экстравертное раздолбайство Гексли в стиле "а хочу я махать шашкой!", а скорее интровертное интуитивное блуждание "ежик в тумане"... 
У тебя очень поверхностное представление о Геках :-)
|
|
-
08/03/2010, 11:59 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Sve: и я еще кстати никуда себя не определила окончательно. В общем-то думаю, а стоит ли это делать )
не делай, оставь себе многовариантность на выбор :-))
|
|
-
08/03/2010, 12:03 |
-
Sve
-
-

-
-
-
-
-
|
Zdenka:По-любому, странно это для экстраверта... 
согласна ) соционика тем и плоха, что можно определить лишь ЧАСТЬ параметров (как то: либо рац/иррац либо вертность либо функции), а остальные как бы автоматически подтянутся. а вот будут ли подходить..
Давайте просто делать тишину...(с)
|
|
-
08/03/2010, 12:15 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
a_propos: Zdenka: Интроверсия+интуиция. Живешь в своих мыслях.
А в чьих же еще мыслях нужно жить? :-) ЧИ бесконечно поставляет информационный поток такой силы, что его "обрабатываешь" буквально не переставая.
Это долго объяснять. Гекслиная ЧИ - базовая, экстравертная. Она работает, генерируя идеи (которые можно воплотить соответственно в сфере отношений). Эти идеи приходят в виде озарений, вспышками, как бы моментально. А именно "не переставая обрабатывать" - это творческая, интровертная ЧИ. Смотреть вглубь, исследовать и находить взаимосвязи (в человеческих отношениях). a_propos: Zdenka: Рациональность+интуиция. Ехала сначала в одну сторону (рациональность), потом проинтуитила, что надо в другую, ехала в другую (рациональность), потом дошло (интуиция)...
Все проще: села не задумываясь, на автопилоте, потом внезапно вернулась в здесь и сейчас и, испугавшись, пересела, а потом включился мозг, и тут дошло, что интуитивно поступила правильно :-)
Можно все, конечно, и на автопилот спереть. a_propos: Zdenka: ЧИ+БЭ в этой ситуации, поняв что едет не туда, спросил бы дорогу.
Боже мой, зачем? Зачем Гек, который такой весь из себя независимый, который все может и сам, без чьей-то помощи, будет искать ее, да еще и по такому пустячному вопросу? - да это ж себя потом не уважать! :-))
Это не аргумент, сорри. a_propos: Zdenka: Опять ведешь себя как интроверт, ничего ни у кого не спрашивая.
Тоже довольно странное обобщение. Во всяком случае, несколько Есей, которых я знала даже с удовольствием обращались с вопросами к окружающим, а уж моя мама-Дост, так и вообще, похоже, на свои силы до такой степени не рассчитывает, что это первое, что ей всегда приходит в голову. Повторяю: Геки точно знают, когда можно рассчитывать на свои силы, а когда пора обращаться за помощью, и со всякими глупыми вопросами к людям не пристают .
Тоже большой не факт. a_propos: Zdenka:Это все напоминает не веселое экстравертное раздолбайство Гексли в стиле "а хочу я махать шашкой!", а скорее интровертное интуитивное блуждание "ежик в тумане"... 
У тебя очень поверхностное представление о Геках :-)
Главное, чтобы у вас оно было очень глубоким. 
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
08/03/2010, 12:30 |
-
Benevoland
-
-

-
-
Инопланетянин
-
-
-
|
Zdenka:А именно "не переставая обрабатывать" - это творческая, интровертная ЧИ. Смотреть вглубь, исследовать и находить взаимосвязи (в человеческих отношениях).
Насколько я знаю, любой ЧИ-шник постоянно находится в "состоянии непрерывного анализа" (с)
Прислушайся к серости улиц. Вглядись трезвым взором в те странные тени, что пляшут по стенам. Прошепчи туману слова своей мечты. И не умирай, слышишь! Иди с чистым сердцем, и, я знаю, ты найдешь то, что ищешь. Давай будем верить в это вместе.
|
|
-
08/03/2010, 12:41 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Benevoland: Zdenka:А именно "не переставая обрабатывать" - это творческая, интровертная ЧИ. Смотреть вглубь, исследовать и находить взаимосвязи (в человеческих отношениях).
Насколько я знаю, любой ЧИ-шник постоянно находится в "состоянии непрерывного анализа" (с)
Анализ - это вообще БЛ. Не знаю, уж кого вы там цитировали.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
08/03/2010, 12:43 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Zdenka:
Это долго объяснять.
:-) забавно Zdenka: Гекслиная ЧИ - базовая, экстравертная. Она работает, генерируя идеи (которые можно воплотить соответственно в сфере отношений). Эти идеи приходят в виде озарений, вспышками, как бы моментально. А именно "не переставая обрабатывать" - это творческая, интровертная ЧИ. Смотреть вглубь, исследовать и находить взаимосвязи (в человеческих отношениях).
Таки нет :-) ЧИ вообще ничего не "обрабатывает", совсем, этим занимаются БЭ, ЧЛ, а иногда и БЛ тоже - ЧИ же просто подсказывает, подкидывая различные варианты возможностей для обдумывания, как бы зачерпывая их из пространства или еще хрен знает, откуда :-) И эти самые варианты, чаще всего, бывают настолько интересными, что их очень хочется "рассмотреть поближе" - и так повернуть, и эдак, и проверить на возникшие препятствия, и подвергнуть сомнению - итд... поэтому Геки довольно часто бывают и задумчивыми, и рассеяными. Zdenka:
Это не аргумент, сорри.
Еще какой аргумент! :-) Другое дело, что что-то мешает тебе его принять :-) Zdenka:
Тоже большой не факт.
Ну я бы не говорила, если б для меня это не было не просто фактом, а многочисленными фактами :-) Zdenka: Главное, чтобы у вас оно было очень глубоким. 
У нас? :-) Ты не признаешь меня что ли, Zdenka? :-) ДВ я :-)
|
|
-
08/03/2010, 12:50 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
a_propos:ДВ я :-)
Какая ДВ?
|
|
-
08/03/2010, 12:51 |
-
Декстер
-
-

-
-
хуй
-
-
-
|
Ё.Ё.: Декстер: А на самом деле, Гексли - жестокие коварные твари и едят детей. Ну правда же!
Зависть - это что-то плохое, Дек.
Ты так говоришь об этом, будто это чтото _действительно_ плохое.
вззззз...
|
|
-
08/03/2010, 12:52 |
-
08/03/2010, 12:54 |
-
08/03/2010, 12:56 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Zdenka: a_propos:ДВ я :-)
Какая ДВ? 
и то  никакая, ДВ - это просто две буквы из прошлого :-)) забей :-)
|
|
-
08/03/2010, 12:57 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Декстер:зы. не верю. чем докажешь? 
а смысл? :-)
Декстер: я вот тож могу написать что я - ЮВ
а смысл? 
|
|
-
08/03/2010, 12:59 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
a_propos: Zdenka: a_propos:ДВ я :-)
Какая ДВ? 
и то  никакая, ДВ - это просто две буквы из прошлого :-)) забей :-)
Я знаю только одну ДВ - Дочь Ветра. Если ты она, то велком! (Если не она, то велком тоже, конечно!  ).
|
|
Страница 3 из 5 [Всего 61 записей]
3
|
|
|