Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Желание, удача и счастье

Последний ответ: Rydi   02/05/2012, 23:51   Ответов: 42
Страница 3 из 3 [Всего 43 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/29/2012, 8:55 1624725 in reply to 1624720

Alexis:
    Вот, кстати, подумалось, что когда я просто общалась с мамой по телефону когда она уже на пенсию вышла, радовалась своей собаке, ходила на дачу, толком ни с кем не общалась она рассказывала как она была счастлива... До того момента пока она не приехала к нам... Игорь, человек который живет сам по-себе может быть и счастлив, но счастлив сам-по-себе. Социальная функция атрофируется если ее не использовать. Во всем нужна гармония и баланс... Если счастье это быть сферическим конем в вакууме... ну может быть для кого-то... мне как-то не хочется... Для меня быть счастливой - это общение с миром и иметь свое счастливое отношение к нему. И я видела что люди могут это делать. Сотворить свое счастье внутри себя и нести его людям. Нет, не навязавать, но излучать. Вот это - мир в мире. :) Для меня, по кр. мере. :)
    все верно!In love
    Я увидел
  •  01/29/2012, 8:56 1624726 in reply to 1624720

Alexis:
    Вот, кстати, подумалось, что когда я просто общалась с мамой по телефону когда она уже на пенсию вышла, радовалась своей собаке, ходила на дачу, толком ни с кем не общалась она рассказывала как она была счастлива... До того момента пока она не приехала к нам... Игорь, человек который живет сам по-себе может быть и счастлив, но счастлив сам-по-себе. Социальная функция атрофируется если ее не использовать. Во всем нужна гармония и баланс... Если счастье это быть сферическим конем в вакууме... ну может быть для кого-то... мне как-то не хочется... Для меня быть счастливой - это общение с миром и иметь свое счастливое отношение к нему. И я видела что люди могут это делать. Сотворить свое счастье внутри себя и нести его людям. Нет, не навязавать, но излучать. Вот это - мир в мире. :) Для меня, по кр. мере. :)

Главное - принимать людей такими, какие они есть, не пытаясь их изменить, и никогда ничего от них не ждать. Тогда всё, что даётся, тебе будет в радость, а разочарование при сравнении реальной и идеальной ситуации будет стремиться к нулю.

Кошки размножаются умножением
  •  01/29/2012, 9:00 1624727 in reply to 1624726

Karo:

Alexis:

Главное - принимать людей такими, какие они есть, не пытаясь их изменить, и никогда ничего от них не ждать. Тогда всё, что даётся, тебе будет в радость, а разочарование при сравнении реальной и идеальной ситуации будет стремиться к нулю.

Ты прям моя ученицаIn love...не только людей, я бы добавил, но вообще любую ситуацию...Yes
    Я увидел
  •  01/29/2012, 9:10 1624728 in reply to 1624727

Viola:
    Karo:

Alexis:

Ты прям моя ученицаIn love...не только людей, я бы добавил, но вообще любую ситуацию...Yes

Это из Кастанеды, только очеловеченный вариант Big Smile

А вообще - да, это применимо ко всему Smile

•  01/29/2012, 9:15 1624730 in reply to 1624728

Ну, у Кастанеды все очень близко сути всех духовных учений, только приколов большеSmile
    Я увидел
  •  01/29/2012, 10:04 1624741 in reply to 1624730

Viola:
    Ну, у Кастанеды все очень близко сути всех духовных учений, только приколов большеSmile

Мозги потом обратно вправлять приходится...

•  02/02/2012, 12:12 1625868 in reply to 1621028

А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ДАТЬ Yes

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
    нет корней, это очень неудобно.///
  •  02/03/2012, 11:34 1626220 in reply to 1625868

Jeniktin:

Интересно разобрать песню Молитва.
    Самое важное (и поэтому последняя просьба в списке): просьба дать Каину раскаяние. Предпосылка - все грешники/цы (!) хотят раскается но гордость (самый истинный дьявол) им не дает. Поэтому их надо жалеть.

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
  •  02/03/2012, 11:45 1626227 in reply to 1626220

Jeniktin:
    Jeniktin:

Интересно разобрать песню Молитва.
    Самое важное (и поэтому последняя просьба в списке): просьба дать Каину раскаяние. Предпосылка - все грешники/цы (!) хотят раскается но гордость (самый истинный дьявол) им не дает. Поэтому их надо жалеть.

Кстати, да! По Иудаизму тоже считается, что когда человек слишком грешен, он уже просто не захочет раскаяться (думаю, можно сказать, и не сможет, ведь глубокие уровни хотят=знают Истину)
    Я увидел
  •  02/03/2012, 11:50 1626230 in reply to 1626227

очень хочет да не может (inflexible)

•  02/03/2012, 12:27 1626246 in reply to 1626230

Jeniktin:

Безвыходных ситуаций не бывает.

Сначала надо сходить в церковь на исповедь (чисто психологически очень хорошо помогает + вытряхивает негативную энергетику на раз), а потом заняться перепросмотром личной истории чтобы подобрать все энергетические хвосты. И всё получится!

•  02/05/2012, 7:16 1626448 in reply to 1626246

Karo:
    Jeniktin:

Безвыходных ситуаций не бывает.

Сначала надо сходить в церковь на исповедь (чисто психологически очень хорошо помогает + вытряхивает негативную энергетику на раз), а потом заняться перепросмотром личной истории чтобы подобрать все энергетические хвосты. И всё получится!

Как истинный ученый, проверь на себе.

•  02/05/2012, 23:51 1626519 in reply to 1621028

Viola:
    Счастье отнюдь не состоит в удовлетворении желаний..., быть счастливым истинным счастьем исконной свободы духа

Счастье у каждого своё...

http://go.mail.ru/search_video?rch=e&q=%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8&us=4#s=mailru&i=mail/lena_lozitska/41/997&d=1164385927&sig=448eb24e53

Да и с возрастом... отношение к счастью меняется...

http://www.youtube.com/watch?v=ZiDNJgU05KE&feature=fvsr

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
Страница 3 из 3 [Всего 43 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server