|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Почему мы 17-й ТИМ и 5-я квадра ;)
Последний ответ: Karo 01/25/2012, 15:17 Ответов: 52
-
-
01/25/2012, 10:10 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: dv~:если уж быть корректными, то логика - это не ум, а мышление (почувствуй разницу),
Ну все верно, да, "ум" - это и есть у ОШО (как и везде в традициях буддизма и пр.) то же самое, что "мышление". dv~:а этика - не сердце (а чувства). Этика в соционике - это в первую очередь чувства. А уже потом - всякие "этические нормы" (которые по сути тоже являются логикой, в соционическом смысле, ибо идут от ума). Понимаешь? Чувственный аспект нашего сознания. Вот я чувствую к тебе приязнь, например, это , или я чувствую сильный энтузиазм, душевный подъем энергии - это , и то и другое - это сердце, это НЕ ум. Сердце - чувства - этика.
Ум - мышление - логика. dv~:Ошо же писал именно о том, что нужно вовремя уметь останавливать
внутренний диалог (не увлекаться им, проще говоря) и почаще
прислушиваться к своему сердцу. А внутренний диалог затрахивает
абсолютно всех людей - всеобщий такой бич и, особенно для рационалов :-) В процитированном фрагменте (могу полностью привести спич) Ошо говорит о том, что каждому контексту - своё, в одних случаях уместнее сердце, в других - ум, и над всем этим - вы сами, который не сердце и не ум. И я с ним в этом полностью согласен.
Ром, мне почему-то все ж захотелось достичь понимания :-)) Оно где-то рядом, но еще не совсем :-) Основное, что я хочу до тебя донести - это то, что на мысль Ошо соционические дихотомии не натянешь, потому что они - во-первых, части того, о чем говорит Ошо, во-вторых, изучают информационный метаболизм. Проще говоря, у Ошо эта мысль - гораздо глубже, чем это может позволить себе соционика. Если уж и обращаться к ее, соционической, терминологии, то, скорее, правильнее было бы говорить не логиках-этиках, а (со многими оговорками) о рациональности/иррациональности, потому что все, что человек думает - это как раз "рациональное" и относится к "уму" (по Ошо, но не по соционике - потому что в соционике такую категорию просто не разбирают) , а все, что по Ошо относится к "сердцу" - это, по сути то, душа. И это не только эмоции, это и отношения, но не в той, рациональной форме, как это все представлено в прокрустовом ложе соционики, а так, как оно есть на самом деле :-)
Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
|
|
-
01/25/2012, 10:24 |
-
01/25/2012, 10:31 |
-
Ромaн Валерьевич
-
-
-
-
я полковник ...впервую очередь
-
-
-
|
dv~:Основное, что я хочу до тебя донести - это то, что на мысль Ошо соционические дихотомии не натянешь, потому что они - во-первых, части того, о чем говорит Ошо, во-вторых, изучают информационный метаболизм. Проще говоря, у Ошо эта мысль - гораздо глубже, чем это может позволить себе соционика.
А вот лично я, соответствия вижу. Да. 
Что касаемо "души" - это скорее уже в сторону дихотомии "сенсорика-интуция". Ну типа интуиты считают себя прежде всего "душой", а сенсоры - "телом"  Но опять-таки, верно и то и другое, если ты над этим.

|
|
-
01/25/2012, 11:26 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Rydi: Ромaн Валерьевич: Karo: dv~: А внутренний диалог затрахивает абсолютно всех людей
Это да... Совсем с ним беда...
А это потому что ты с ним отождествляешься. Просто дай этому диалогу течь, отойди от него в сторону, и будет тебе счастье
Виола так и сделал... и что получилось?... Ни счастья... ни денег... а ведь тёплое море... буквально в часе езды... Нет... внутренний диалог нужно направлять... иначе вы с ним можете разминуться... он уйдёт за счастьем... вы за деньгами... или наоборот... в любом случае... разойдётесь и счастья не найдёте... 
Владлен, мне опять придется тебя огорчить, но периодически я *невъебенно* счастлив   , а море-это просто для меня не рай, как для тебя, именно потому, что рядом, и я в принципе могу его видеть, когда пожелаю. Вот с деньгами я, конечно, сильно лоханулся, когда они у меня были: не сохранил и не приумножил. Даже не лоханулся, а не смог: не было возможностей и знаний.  Но, опять же, когда я счастлив, мне это не мешает...
Я увидел
|
|
-
-
01/25/2012, 11:44 |
-
01/25/2012, 12:00 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Rydi: Viola: Но, опять же, когда я счастлив, мне это не мешает...
Врёшь... Ибо счастье твоё очень кратко-срочно... а о деньгах ты говоришь всегда... И в анналах Оргий ты останешься не в образе счастливо-просветлённого Бендера... а в образе вечно больного - попрошайки Паниковского...
Просто о счастье не имеет смысл говорить все время, а вот деньги бесполезными не бывают.  Однако, я о них говорю очень редко, ты просто выдаешь желаемое за действительное. К тому же, ты не помнишь "Молитву Франсуа Вийона" Окуджавы: "...Дай счастливому денег, и не забудь про меня".
Я увидел
|
|
-
01/25/2012, 12:05 |
-
01/25/2012, 12:14 |
-
01/25/2012, 12:55 |
-
01/25/2012, 12:57 |
-
Ромaн Валерьевич
-
-
-
-
я полковник ...впервую очередь
-
-
-
|
Karo:Ну дайте уже реально человеку денег! И про меня не забудьте :)
Какие же люди все-таки... У меня есть бессмертие Но это мало кому интересно Зато всем интересны деньги Парадокс блять...

|
|
-
01/25/2012, 12:59 |
-
Karo
-
-

-
-
Добрая ведьма
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Karo:Ну дайте уже реально человеку денег! И про меня не забудьте :)
Какие же люди все-таки... У меня есть бессмертие Но это мало кому интересно Зато всем интересны деньги Парадокс блять...
И бессмертия тоже отсыпьте!
 Кошки размножаются умножением
|
|
-
-
01/25/2012, 13:02 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Karo: Ну дайте уже реально человеку денег! И про меня не забудьте :)
Да у меня оно тоже есть...  Но путь счастливого созерцателя-все-таки не совсем мой путь...мне нужно еше творить...
Я увидел
|
|
Страница 3 из 4 [Всего 53 записей]
3
|
|
|