Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Почему мы 17-й ТИМ и 5-я квадра ;)

Последний ответ: Karo   01/25/2012, 15:17   Ответов: 52
Страница 3 из 4 [Всего 53 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/25/2012, 9:01 1623239 in reply to 1623111

Ромaн Валерьевич:
    Karo:

И тогда он затрахает кого-нибудь другого? 

Он просто исчезнет, если ты прекратишь кормить его своим вниманием.

Это как будто у тебя в голове живет тролль )) Реально так и есть. Прекрати его кормить - и он уйдет. Это очень просто.

Логично! Кого угодно перестань кормить и очень скоро он уже станет не способен кого-либо затрахать :) 

Кошки размножаются умножением
  •  01/25/2012, 10:10 1623254 in reply to 1623097

Ромaн Валерьевич:
    dv~:
    если уж быть корректными, то логика - это не ум, а мышление (почувствуй разницу),

Ну все верно, да, "ум" - это и есть у ОШО (как и везде в традициях буддизма и пр.) то же самое, что "мышление".

dv~:
    а этика - не сердце (а чувства).

Этика в соционике - это в первую очередь чувства. А уже потом - всякие "этические нормы" (которые по сути тоже являются логикой, в соционическом смысле, ибо идут от ума). 

Понимаешь? Чувственный аспект нашего сознания. Вот я чувствую к тебе приязнь, например, это Белая Этика, или я чувствую сильный энтузиазм, душевный подъем энергии - это Черная Этика, и то и другое - это сердце, это НЕ ум.

Сердце - чувства - этика.  

Ум - мышление - логика.

dv~:
    Ошо же писал именно о том, что нужно вовремя уметь останавливать внутренний диалог (не увлекаться им, проще говоря) и почаще прислушиваться к своему сердцу. А внутренний диалог затрахивает абсолютно всех людей - всеобщий такой бич и, особенно для рационалов :-)

В процитированном фрагменте (могу полностью привести спич) Ошо говорит о том, что каждому контексту - своё, в одних случаях уместнее сердце, в других - ум, и над всем этим - вы сами, который не сердце и не ум. И я с ним в этом полностью согласен.

Ром, мне почему-то все ж захотелось достичь понимания :-))
    Оно где-то рядом, но еще не совсем :-)

Основное, что я хочу до тебя донести - это то, что на мысль Ошо соционические дихотомии не натянешь, потому что они - во-первых, части того, о чем говорит Ошо,  во-вторых, изучают информационный метаболизм.

Проще говоря, у Ошо эта мысль  - гораздо глубже, чем это может позволить себе соционика.

Если уж и обращаться к ее, соционической, терминологии, то, скорее, правильнее было бы говорить не логиках-этиках, а (со многими оговорками) о рациональности/иррациональности, потому что все, что человек думает - это как раз "рациональное" и относится к "уму" (по Ошо, но не по соционике - потому что в соционике такую категорию просто не разбирают) , а все, что по Ошо относится к "сердцу" - это, по сути то, душа. И это не только эмоции, это и отношения, но не в той, рациональной форме, как это все представлено в прокрустовом ложе соционики, а так, как оно есть на самом деле :-)

Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
  •  01/25/2012, 10:24 1623276 in reply to 1623239

Karo:

Логично! Кого угодно перестань кормить и очень скоро он уже станет не способен кого-либо затрахать :) 

в точку! YesSmile

•  01/25/2012, 10:31 1623282 in reply to 1623254

dv~:

Основное, что я хочу до тебя донести - это то, что на мысль Ошо соционические дихотомии не натянешь, потому что они - во-первых, части того, о чем говорит Ошо,  во-вторых, изучают информационный метаболизм.

Проще говоря, у Ошо эта мысль  - гораздо глубже, чем это может позволить себе соционика.

http://mkuzmina.narod.ru/pict/aush.jpg

А вот лично я, соответствия вижу. Да. Smile

Что касаемо "души" - это скорее уже в сторону дихотомии "сенсорика-интуция".

Ну типа интуиты считают себя прежде всего "душой", а сенсоры - "телом" Geeked

Но опять-таки, верно и то и другое, если ты над этим. 

•  01/25/2012, 11:26 1623299 in reply to 1623110

Rydi:
    Ромaн Валерьевич:
    Karo:

dv~:
    А внутренний диалог затрахивает абсолютно всех людей

Это да... Совсем с ним беда... 

А это потому что ты с ним отождествляешься. 

Просто дай этому диалогу течь, отойди от него в сторону, и будет тебе счастье Smile

Виола так и сделал... и что получилось?... Ни счастья... ни денег... а ведь тёплое море... буквально в часе езды...

Нет... внутренний диалог нужно направлять... иначе вы с ним можете разминуться... он уйдёт за счастьем... вы за деньгами... или наоборот... в любом случае... разойдётесь и счастья не найдёте... No

Владлен, мне опять придется тебя огорчить, но периодически я *невъебенно* счастливSmileIn love, а море-это просто для меня не рай, как для тебя, именно потому, что рядом, и я в  принципе могу его видеть, когда пожелаю. Вот с деньгами я, конечно, сильно лоханулся, когда они у меня были: не сохранил и не приумножил. Даже не лоханулся, а не смог: не было возможностей и знаний.Embarrassed Но, опять же, когда я счастлив, мне это не мешает...
    Я увидел
  •  01/25/2012, 11:40 1623306 in reply to 1623299

Viola:
    Но, опять же, когда я счастлив, мне это не мешает...

Врёшь... Ибо счастье твоё очень кратко-срочно... а о деньгах ты говоришь всегда...

И в анналах Оргий ты останешься не в образе счастливо-просветлённого Бендера... а в образе вечно больного - попрошайки Паниковского... Big Smile 

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  01/25/2012, 11:44 1623309 in reply to 1623306

Big Smile

•  01/25/2012, 12:00 1623310 in reply to 1623306

Rydi:

Viola:
    Но, опять же, когда я счастлив, мне это не мешает...

Врёшь... Ибо счастье твоё очень кратко-срочно... а о деньгах ты говоришь всегда...

И в анналах Оргий ты останешься не в образе счастливо-просветлённого Бендера... а в образе вечно больного - попрошайки Паниковского... Big Smile 

Просто о счастье не имеет смысл говорить все время, а вот деньги бесполезными не бывают.Smile Однако, я о них говорю очень редко, ты просто выдаешь желаемое за действительное. К тому же, ты не помнишь "Молитву Франсуа Вийона"  Окуджавы:   "...Дай счастливому денег, и не забудь про меня".
    Я увидел
  •  01/25/2012, 12:05 1623312 in reply to 1623310

Viola:
    Однако, я о них говорю очень редко... "...Дай счастливому денег, и не забудь про меня".

Вот опять... Smile

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  01/25/2012, 12:14 1623317 in reply to 1623312

Big Smile

жжете же

•  01/25/2012, 12:55 1623339 in reply to 1623317

Ну дайте уже реально человеку денег!

И про меня не забудьте :)

•  01/25/2012, 12:57 1623342 in reply to 1623339

Karo:

Какие же люди все-таки...

У меня есть бессмертие

Но это мало кому интересно

Зато всем интересны деньги

Парадокс блять...

Sleep 

•  01/25/2012, 12:59 1623344 in reply to 1623342

Ромaн Валерьевич:
    Karo:

У меня есть бессмертие

Парадокс блять...

Sleep 

И бессмертия тоже отсыпьте!

•  01/25/2012, 12:59 1623345 in reply to 1623339

Karo:

Big SmileApprove

Да уж, нашлась бы добрая душа, ведь речь идет о спасении великого человека, который еще столько может дать людям...по большому счету, деньги не нужны именно для реализации себя на благо человечества.Embarrassed

Я увидел
  •  01/25/2012, 13:02 1623347 in reply to 1623342

Ромaн Валерьевич:
    Karo:

У меня есть бессмертие

Парадокс блять...

Sleep 

Да у меня оно тоже есть...Smile
    Но путь счастливого созерцателя-все-таки не совсем мой путь...мне нужно еше творить...
    Я увидел
Страница 3 из 4 [Всего 53 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server