|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Начнём с определений...
Последний ответ: Pizdec 06/26/2010, 23:24 Ответов: 52
-
09/06/2000, 2:25 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Хайре!
Тоже пожаловаться, что ли... Впрочем, только этим и занимаюсь =+) PRT, фотка есть? Если бросишь на моё мыло, точно смогу сказать. Уже был случай, когда крутую ЛСИ принимала за "доста", потом за "штирля", на том дело зашло в тупик. (Надо сказать, девчёнка, второй раз взяв в руки "духовушку", победила на ВУЗовских соревнованиях и впоследствие долго удивлялась, как енто у ней вышло) Кстати, никогда не тянуло заняться стрельбой или там разновидностью пейнтбола, где вместо краски железными шариками пуляют? Ну хотя бы по-рубиться на мечах... А из геймов что предпочитаешь? И ещё, лучше думатся на ходу или когда стоишь? Есть у хСИ такая заморочка: когда серьёзно задумаются, буд-то замирают. (Обажаю интровертных статиков, за ними чертовски интересно наблюдать.)
Еретик.
ЗЫ: через два дня в форуме... поддерживаю. Только два дня уже прошло =+)
Veretas versus...
|
|
-
09/06/2000, 2:44 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Согласен полностью с Мишиным выше написанным заявлением! Моя жена в незнакомой компании сама интроверность: слова клещами не вытащишь. За то я наоборот - становлюсь экстравертом! (как в этом форуме!)
Юрий - "Максим Горький"
Т.е. основная масса экстравертных эмоций вываливается на голову бедного Макса? (который самый знакомый)
К стати а как решаются Максами-Гамами проблемы типа такой. Беру я штукатура, обьясняю ему - здесь фаску сделаете, здесь немножко прижмёте, чтобы ямка была в милиметра 2... А он мне - Я мастер, как умею так и сделаю, Ваше дело деньги платить и не вмешиваться... Пробую я обьяснить логически свои требования, но из этого ни чего путного не получается, штукатур, он не математик, наступает тихое противостояние и сказать "Ты козёл или делаешь как тебе сказанно или проваливай во свояси" что-то не позволяет незнакомому человеку. Понимаю что надо, но не могу... и приходится дождаться пока он закончит, заплатить, потом всё сбить и переделать уже самому наново, как хочу я.
И ещё большая зависимость от партнёра, когда трудно принять любое решение без партнёра плюс требование мелочной отчётности от него это свойство этой диады или моё личное? А Гамы болтливы? (секреты фирмы у жены этак "простодушно" не узнаешь?)
|
|
-
09/06/2000, 4:17 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Кстати, никогда не тянуло заняться стрельбой или там разновидностью пейнтбола, где вместо краски железными шариками пуляют? Ну хотя бы по-рубиться на мечах...
Нет. Пострелять так в детстве успел достаточно, правда больше интересно изготовить хорошо стреляющее оружие, соорганизовать молниеносное нападение, а стреляют так пусть другие. А рубиться, драться, так это в принципе противоречит моей установке, ну разве отступать уже больше некуда, к тому-же лучше сделать это чужими руками. К стати из фильмов не терплю спорта и боевиков, но нравятся ужастики и детективы, без ума от научной фантастики, но не такой, которую делают этики.
цитата:
А из геймов что предпочитаешь?
Не люблю. Когда-то нравилась какая-то стратегия, там начинаешь от выращивания зерна и кончаешь президентом. Очень похоже на жизнь, только в жизни хочешь купить товар, звонишь, говорят приезжай, по телефону не рассказываем, приезжаешь - кладовщик пьяный, приезжайте завтра... а в игре всё быстро, можно исправить ошибки. А когда на душе тяжело, так шарики не думая(рефлексно)в линии выставляю, успокаивает.
цитата:
И ещё, лучше думатся на ходу или когда стоишь?
На ходу. Стоять вообще очень тудно, много времени провожу ходя взад-перёд и думая. Интенсивнее думаю паралельно выполняя какую-то работу.
цитата:
Есть у хСИ такая заморочка: когда серьёзно задумаются, буд-то замирают. (Обажаю интровертных статиков, за ними чертовски интересно наблюдать.)
Вот если что-то случится из ряда вон выходящее, например нападение, то тогда замираю, не могу даже пальцем пошевелить, пока не просчитаю все варианты. И только тогда начинаю действовать спокойно, решительно и уверенно, командуя теми, кто рядом.
цитата:
ЗЫ: через два дня в форуме... поддерживаю. Только два дня уже прошло =+)
А я даже не заметил... Вообще при наших ценах помноженных на качестве связи + моя большая занятость, то получается попасть сюда довольно проблематично. А жаль, обсуждается много интересных тем и с удовольствием принял-бы участие во многих обсуждениях :(.
|
|
-
09/06/2000, 6:15 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Вот если что-то случится из ряда вон выходящее, например нападение, то тогда замираю, не могу даже пальцем пошевелить, пока не просчитаю все варианты. И только тогда начинаю действовать спокойно, решительно и уверенно, командуя теми, кто рядом.
Это точно не Габен, это похоже на рационального логика, сильной сенсорика не видно, зато видна слабая интуиция
цитата: сказанно или проваливай во свояси" что-то не позволяет незнакомому человеку.
Этика в программной. Квестим, динамик. Я за Штирлица!!
|
|
-
09/06/2000, 6:16 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Вот если что-то случится из ряда вон выходящее, например нападение, то тогда замираю, не могу даже пальцем пошевелить, пока не просчитаю все варианты. И только тогда начинаю действовать спокойно, решительно и уверенно, командуя теми, кто рядом.
Это точно не Габен, это похоже на рационального логика, сильной сенсорика не видно, зато видна слабая интуиция
цитата: сказанно или проваливай во свояси" что-то не позволяет незнакомому человеку.
|
|
-
09/06/2000, 7:16 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Я тоже за Штирлица, но прежде всего - из-за такой уязвимости от плохих отношений. И нежелания портить отношения, когда человек действительно "козла" заслуживает. Все таки Макс и Жуков умеют пользоваться человеком как инструментом, а для Штирлица сама такая постановка вопроса (на практике) оказывается малопонятной. Максим запросто может пожертвовать талантами в своем окружении, может, из-за этого и продукт будет не очень... Зато фирма будет работать устойчиво! А качество продукта? Так пусть рабы гнутся на чужих, а мне некогда. Для меня всегда было странным, почему знакомые Штирлицы (например, бабушка) такие вежливо-сдержанные с окружающими, и почему срываются среди своих? Разве свои этого заслуживают? Потом решил, что, видимо, чужих все-таки опасаются... Кроме того, Достик все-таки умеет разрядить напряжение (ценю), а Гамлет скорее еще больше заведется. Гамлет и Штирлиц по своей язвительности друг друга стоят.
Дмитрий Л. -"Дон".
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
09/06/2000, 10:30 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
К стати а как решаются Максами-Гамами проблемы типа такой. Беру я штукатура, обьясняю ему - здесь фаску сделаете, здесь немножко прижмёте, чтобы ямка была в милиметра 2... А он мне - Я мастер, как умею так и сделаю, Ваше дело деньги платить и не вмешиваться...
После такого заявления данный мастер сразу же посылается на ...все четыре стороны! Ну, а что бы таких мастеров не было, я всегда даю им строительные чертежи. И не плачу денег наперед, предупреждая, что если работа будет выполнена с отступлением от техусловий, то данный мастер возместит мне затраты за потраченные материалы и время. Большинство уходит сразу. Мастеров у нас много, жаль, профессионалов мало!
цитата:
И ещё большая зависимость от партнёра, когда трудно принять любое решение без партнёра плюс требование мелочной отчётности от него это свойство этой диады или моё личное? А Гамы болтливы? (секреты фирмы у жены этак "простодушно" не узнаешь?)
Я писал уже, что Максим Горький без преданной команды никогда не начнет большого дела. Отчетность - это статистика, которую я веду сам для себя практически всегда. Но всегда меня задевает за больное, когда ее начинают требовать, не оговария заранее сроки и объем этой отчетности. Тогда начинаю дергаться изрядно! Болтливость Гамлетов - партизан на допросе! (касаемо коммерческих сведений для чужих ушей). Максим Горький более болтливый.
Юрий - "Максим Горький"
Так говорил Юрий.
|
|
-
09/06/2000, 11:23 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Я тоже за Штирлица, но прежде всего - из-за такой уязвимости от плохих отношений. И нежелания портить отношения, когда человек действительно "козла" заслуживает.
А не признак-ли позитивизма это? Как-то читал(вроде у Берна), деление социума на дружелюбную силу со слабостью и агрессивную силу со слабостью. Так моя однозначно дружелюбная(и улыбчивая) но сила или слабость так и не разобрался. И когда вижу рядом тех, кто желает воспользоваться моим дружелюбием (как в моём примере) _такое_ желание возникает видеть рядом того, кто не боится испортить отношения своей агрессивностью(только не со мной ).
цитата:
Максим запросто может пожертвовать талантами в своем окружении, может, из-за этого и продукт будет не очень... Зато фирма будет работать устойчиво! А качество продукта? Так пусть рабы гнутся на чужих, а мне некогда.
Зависит от обстоятельств. Когда я инспектор и передаю свои требования кому-то, кто будет "жертвовать", тогда можно быть и жестоко-принципиальным, а вот когда мне самому нужно сказать например в глаза человеку, что он уволен за несоблюдение техники безопасности, и испортить с ним отношения, то это совсем другое, лучше в таком случае "жертвовать" собою и своими принципами.
цитата:
Для меня всегда было странным, почему знакомые Штирлицы (например, бабушка) такие вежливо-сдержанные с окружающими, и почему срываются среди своих? Разве свои этого заслуживают? Потом решил, что, видимо, чужих все-таки опасаются...
Что касается меня, то я не чувствую возможным изменить отношений предлагаемых мне. Т.е. дружу со _всеми_, кто хочет со мной дружить и воюю с теми кто на меня явно нападает. А вот ситуацию, когда мною тихо пользуютя, прикидываясь друзьями не умею разбить, т.к. хочу видеть всех друзьями. С близкими как-то не так страшно испортить отношения, но "срывов" за собой не особо и замечал, я очень стабилен и последователен. Мой метод давления на близких это ироническое(язвительное) высмеивание, экономическое давление.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
цитата:
цитата:
сказанно или проваливай во свояси" что-то не позволяет незнакомому человеку.
Я не сомневаюсь в том, что нужно сказать, но не могу этого сделать. Будь в моём подчинении например Драйзер, я его с удовольствием послал-бы разборочки сделать. Это действительно квестимность? А динамика здесь откуда видна?
|
|
-
09/06/2000, 12:20 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Хайре!
Эт самое, всё равно цитировать не удобно. Ну и фиг с ним. PRT, ты - квестим, однозначно. (Если говорю "однозначно", это не значит, что не могу ошибаться. Но в данный момент уверенна) Имей место быть обратное, чаще писал бы и не ссылался на внешние\объективные факторы =+) Коли не права, разрешаю виртуально двинуть в глаз. Когда ты писал, что много интересного мимо проходит... есть в этом какая-то безотчётная тоска. Не касательно форума, а вообще, мол, всегда так. (Снова гоню? А может зря проецирую) "Макс" принципиально по другому ставит вопрос. Это будет более по-деловому "выглядеть", что-то вроде констатации de facto: "Меня тут какое-то время не было. И что происходит?" Вот Юрик, наверное, согласится. Да и на динамика больше похож, волевой не видно. Я тоже за "Штирлица".
А как берновские признаки позитивизм\негативизм соотносятся с соционическими?
Еретик.
Veretas versus...
|
|
-
09/06/2000, 12:23 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
После такого заявления данный мастер сразу же посылается на ...все четыре стороны! Ну, а что бы таких мастеров не было, я всегда даю им строительные чертежи. И не плачу денег наперед, предупреждая, что если работа будет выполнена с отступлением от техусловий, то данный мастер возместит мне затраты за потраченные материалы и время. Большинство уходит сразу. Мастеров у нас много, жаль, профессионалов мало!
Я так точно не смогу с людьми поступить ... Ну разозлят, обидят, час - два в такой позе продержусь, но страшно устану и вернусь в свою маску с дружелюбной улыбкой и молчаливой упрямостью. А чертежи, договора действительно помогают, только вот встребовать по договору, чертежу бывает трудно. У меня лежит в архиве куча договоров, по которым я должен-был получить компенсацию... но не получил. Хорошо-бы это сделал-бы кто другой, кто не боится посорится.
|
|
-
09/06/2000, 14:01 |
-
09/06/2000, 14:26 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Эт самое, всё равно цитировать не удобно. Ну и фиг с ним.
А что не удобно? У меня то отлично получается знак квоченья в буфер загоняю, а потом набрасываю куда не лень.
цитата:
PRT, ты - квестим, однозначно. (Если говорю "однозначно", это не значит, что не могу ошибаться. Но в данный момент уверенна) Имей место быть обратное, чаще писал бы и не ссылался на внешние\объективные факторы =+)
Ага, если я всегда оставляю путь для отступления, предохраняясь прослыть непрофесионалом, т.е. видя столб говорю "Я вероятнее всего вижу столб", и готов об этом поспорить, это и есть квестимность? В прочем это тоже не всегда проявляется, например услышав "здесь темно" могу, посмотрев сказать "здесь светло", не вдаваясь в обсуждения, всё зависит от ситуации, наличия времени и желания философствовать, авторитетности собеседника. Но решения всегда принимаю только я, впрочем предварительно приняв _все_ доводы собеседника, это не деклатимность? Вообще моё решение это почти всегда воля собеседника, по этому меня всегда выдвигают в лидеры, людям удобно, когда их воля продвигается моей напористостью, а в таких случаях я очень напорист и даже жесток, так как могу прикрыться "волей народа". Того-же штукатура послал-бы не хуже Юрия, отправив отношения выяснять к "народу" и вежливо извинившись, за последствия не имеющие ничего общего со мной лично. Хуже получается выполнять указания начальника, т.к. что выполнять, а что нет принимаю решение я, возможен протест, если решение противоречит моим установкам. Подчинённым-же даю максимальную свободу действий, редко вмешиваясь, но при жёстком контроле и отчётности. А вот вмешавшись, если не подчиняются попадаю в положение со щекатуром, обсуждаемое ранее, но только если рядом нет того, на кого можно было-бы сослаться или кого можно было-бы натравить, самому оставшись хорошим всем. Когда мнения долго совпадают, стараюсь временами специально принять абсурдное решение и если начинают меня давить, начинаю конфликтовать, так я проверяю, действительно ли решения принимаю я, а не являюсь исполнителем чужих идей.
цитата:
Коли не права, разрешаю виртуально двинуть в глаз.
Неприятно даже виртуально 
цитата:
Когда ты писал, что много интересного мимо проходит... есть в этом какая-то безотчётная тоска. Не касательно форума, а вообще, мол, всегда так. (Снова гоню? А может зря проецирую) "Макс" принципиально по другому ставит вопрос. Это будет более по-деловому "выглядеть", что-то вроде констатации de facto: "Меня тут какое-то время не было. И что происходит?"
Вообще-то в жизни я так вероятнее всего и сказал-бы, а то что рассказываю в форуме предназначалось-бы жене, самому близкому другу или т.п., с которыми только и могу обсудить такие проблемы и не считаю нужным выглядеть перед ними сильным. Вообще почувствовав свой меланхолический настрой я тут-же порвал все отношения с окружающими и стараюсь не попадаться ни кому на глаза пока снова не почувствую себя сильным и не смогу сказать "У меня проблем не может быть в принципе, только я знаю ответы на все вопросы, делайте как я и вы будете счастливы".
цитата:
А как берновские признаки позитивизм\негативизм соотносятся с соционическими?
Нет, позитивизм-негативизм это соционические, берновские это дружелюбная (агрессивная) слабость(сила). Я предположил, что возможно дружелюбие и есть соционический позитивизм, а агрессия - негативизм. Тогда я был-бы позитивист. А вообще пока непонятно описанны признаки Рейна.
|
|
-
09/06/2000, 22:45 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Хайре!
>Но решения всегда принимаю только я, впрочем предварительно >приняв _все_ доводы собеседника, это не деклатимность?
Квестим\деклатим - это не только манера вести беседу (если можно так выразиться), но и способ действовать. Незнаю почему так, но оно не может не быть взаимосвязанно. Против психологии не попрёшь. А доводы собеседника на твоё решение существенно влияют или ты его из вежливости выслушаешь и тихо останешься при своих? (Оно понятно, когда как, но как бывает обычно, вот в чём вопрос)
>Нет, позитивизм-негативизм это соционические, берновские это >дружелюбная (агрессивная) слабость(сила). Я предположил, что >возможно дружелюбие и есть соционический позитивизм, а >агрессия -негативизм.
М-м-м... в смысле, кто у нас позитивист, а кто негативист. Это квадренное, так же как "аристократы\демократы"?
>Ага, если я всегда оставляю путь для отступления, предохраняясь >прослыть непрофесионалом, т.е. видя столб говорю "Я вероятнее >всего вижу столб", и готов об этом поспорить, это и есть >квестимность?
Ну да. Только в данном случае демонстируется слабенькая I: имеем дело с абстрактной теорией и опасаемся не попасть "в яблочко". Если бы у мебя на руках имелась статистика, писала б не в пример уверенней. У тебя, судя по всему, то же самое. Темно или светло - это субъктивное, как ты можешь быть не уверен в собственных ощущениях?! Интуит, напротив, не сомневался бы, влезая в области абстракции, но ответить однозначно, жарко ему или холодно смог бы далеко не всегда. Ну это кривой пример, за-то показательный.
Еретик.
Veretas versus...
|
|
-
09/06/2000, 23:00 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
"Макс" принципиально по другому ставит вопрос. Это будет более по-деловому "выглядеть", что-то вроде констатации de facto: "Меня тут какое-то время не было. И что происходит?" Вот Юрик, наверное, согласится.
Верно и с маленьким добавлением "Меня тут какое-то время не было. ДОЛОЖИТЕ ка - что происходит?"
Юрий - "Максим Горький"
Так говорил Юрий.
|
|
-
09/07/2000, 1:26 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
А доводы собеседника на твоё решение существенно влияют или ты его из вежливости выслушаешь и тихо останешься при своих? (Оно понятно, когда как, но как бывает обычно, вот в чём вопрос)
Существенное, если доводы весомые. А вот весомость доводов оцениваю однозначно я. Если посчитаю доводы не весомыми тогда тихо выслушаю из вежливости и останусь при своём, спокойно заявив, что это не весомо мне. В таком случае давить меня бесполезно, могу только тактически отступить для набирания силы. Пару месяцев проработал бригадиром в государственной фирме, за это время бесприкословно и чётко выполнил все поручения, за исключением нескольких, в которых заставил изменить своё мнение начальство. Подчинённые остались друзьями на долгое время, не увольняться просили все, обещали повышение. В другой фирме, проработав столько-же, чуть не попал под дело за неподчинение, выкрутился лишь собрав на фирму больше компромитирующих материалов, чем она на меня.
цитата:
>Нет, позитивизм-негативизм это соционические, берновские это >дружелюбная (агрессивная) слабость(сила). Я предположил, что >возможно дружелюбие и есть соционический позитивизм, а >агрессия -негативизм.
М-м-м... в смысле, кто у нас позитивист, а кто негативист. Это квадренное, так же как "аристократы\демократы"?
Из похожих на меня типов позитивист только Макс, а вообще в каждой паре один позитивист и один негативист. Я предположил что позитивист тот, кто мило улыбается, а негативист тот, кто легко называет собеседника козлом, если тот того заслуживает(со злости, а не констатируя факт, факт констатируют логики). Последние беседы усомнили меня в моём предположении.
цитата:
У тебя, судя по всему, то же самое. Темно или светло - это субъктивное, как ты можешь быть не уверен в собственных ощущениях?! Интуит, напротив, не сомневался бы, влезая в области абстракции, но ответить однозначно, жарко ему или холодно смог бы далеко не всегда. Ну это кривой пример, за-то показательный.
А мне не важно, жарко мне или холодно, важен результат деятельности. Могу ради достижения результата провести время в свинарнике и не буду при том чувствовать своей ущемлённости. Может я Роб?
|
|
Страница 3 из 4 [Всего 53 записей]
3
|
|
|