|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Глаза и вертность
Последний ответ: Joe 06/03/2005, 8:32 Ответов: 104
-
02/14/2003, 15:17 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
На основании этой фразы ты сделал вывод о связи экстраверсии и правого полушария ? Тебе не кажется, что это чересчур ?
Ну, в итоге-то??? Связано развитие полушарий с вертностью?
Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.
Что ежу хорошо, то для мухи смерть. © народная мудрость
|
|
-
02/14/2003, 15:17 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... А где об этом почитать? Вот скажи - ты левополушарных нормально понимаешь? Я правополушарных - с трудом. Если такой лектор попадается, то в транс впадаю.
Но людей с доминантой леовго полушария гораздо проще понять, потому что центр Брока, отвечающий за речь, находится в левой височной доле коры головного мозга. У них лучше развито вербальное мышление, им проще изъясняться, и их легче понять.
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/14/2003, 15:40 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: Ну, в итоге-то??? Связано развитие полушарий с вертностью?
Я скажу так: каких либо исследований по этому поводу не проводилось, а лично мне эта идея кажется весьма сомнительной.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
02/14/2003, 17:20 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Но людей с доминантой леовго полушария гораздо проще понять, потому что центр Брока, отвечающий за речь, находится в левой височной доле коры головного мозга. У них лучше развито вербальное мышление, им проще изъясняться, и их легче понять.
Ты уверен?.. Ты мне однажды сказал, что ничего из моих объяснений не понял. И я тебе говорила, что иногда твои посты по 3 раза читаю, чтоб интуитивно понять. Понимать слова - это не значит понимать логику рассуждений. А когда я ее теряю, у меня пропадает ощущение понимания. Вот недавно меня обучали от частного к общему - это кошмар! :)) "Нажмите кнопку такую-то, вы видите вот это, теперь другую, поздравляю - у вас получилось" - что получилось? Почему эту кнопку? Зачем? Чего хотели?.. %)
И
|
|
-
02/14/2003, 17:30 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Почитать разных социоников, так с полушариями (а следовательно, и с глазами) полный бардак получается. По Аушре, с полушариями связана то ли статика/динамика ( это она в одном месте пишет), то ли рациональность/иррациональность (в другом). Кашницкий считает, что рацио-иррацио. По мнению Филатовой - экстраверсия/интроверсия. По мнению Гуленко, левое полушарие - логико/сенсорное, правое - интуитивно/этическое. По мнению Богомаза, левое - логико/интуитивное, правое - сенсорно/этическое. И так далее. Хотелось бы, однако, подчеркнуть:
Всё это только домыслы. Экспериментальными исследованиями никто из них себя не затруднял. Кроме Богомаза, и по этой причине я готов присоединиться к его точке зрения.
Не надо спорить с дураками. Дайте им перебить друг друга за то, во что они верят.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
02/14/2003, 17:58 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... Ты уверен?.. Ты мне однажды сказал, что ничего из моих объяснений не понял. И я тебе говорила, что иногда твои посты по 3 раза читаю, чтоб интуитивно понять.
И правильно Потому что "интуитивная логика" совсем не очевидна. Интуитивно ее воспринять легче, чем средствами формальной логики. То есть формализовать интуицию тяжко..
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/14/2003, 18:00 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
...
%) На какую из двух, и где ты ссылку нашел? ...
Это Механик все напутал.. Он перепутал тебя и Алену.. Оттого и путаница! На предыдущей страничке почитай..
|
|
-
02/14/2003, 18:28 |
-
02/14/2003, 18:35 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Левополушарный я. Причем крайней степени выраженности (4:0). Просто чтоб знали, какие чуваки бывают левополушарные 
Это ты тест делал? Есть маза - пройтить тест всем. А потом сопоставить результаты с типом информацьонного метаболизьма.. В первую очередь тем, у кого ентот самый.. ТИМ не вызывает нареканий у спецыалистов. Будет некоторая статистика.. Все ж какой-никакой, а результат.. А ну как окажетца, что у индивидуев с одинаковым типом.. например при сплетении пальцев доминанта полушарная одинаковая? Ну или там еще какие-нибуть признаки социенические будут чему-то соответствовать из этого теста?
Отредактировано - Механик, 14 Feb 2003 18:37:39
|
|
-
02/14/2003, 18:48 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Когда то давно читал книжицу, и был там тест на сплетение пальцев, скрещивание рук на груди и перекрещивание ног в сидячем положении (3 действа). Про глаз я тока щас узнал. Левый у меня видит кроме того, хуже
Тест на 3 действия, вообще говоря касался начальницких способностей, и было написано несколько комбинций результатов, которые таким способностям якобы благоприятствовали. Все комбинации не помню, но одна из них - все три результата - правая рука или нога сверху, то бишь, левое полушарие ведущее
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
Отредактировано - Славик, 14 Feb 2003 18:49:20
|
|
-
02/14/2003, 18:51 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
Есть маза - пройтить тест всем
Учреди отдельную тему
|
|
-
02/14/2003, 18:53 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... Тест на 3 действия, вообще говоря касался начальницких способностей, и было написано несколько комбинций результатов, которые таким способностям якобы благоприятствовали. Все комбинации не помню, но одна из них - все три результата - правая рука или нога сверху, то бишь, левое полушарие ведущее
Нащет ноги - этот пункт почему-то нейрофизиологи сочли спорным.. и в свои тесты включают очень немногие его пользуют.. Хотя.. и нога у Механика тоже левая сверху.. Хотя с правой ногой поверху терпимо.. не так чтоб уж совсем неудобно..
|
|
-
02/14/2003, 18:55 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... Учреди отдельную тему
Не выйдет - в соцьонике Механик ниxyя не смыслит, а значит и сопоставить результаты ему не с чем.. Надо чтоб кто-то из соцьоников это зделал..
|
|
-
02/14/2003, 19:00 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
Хотя.. и нога у Механика тоже левая сверху.. Хотя с правой ногой поверху терпимо.. не так чтоб уж совсем неудобно..
Мне тоже с левой терпимо. Ноги таки примерно одинаковые функции выполняют, посему и различия не столь выражены
А вот футбольный тест: какой ногой вы предпочтёте ударить по мячу?
|
|
-
02/14/2003, 19:08 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... А вот футбольный тест: какой ногой вы предпочтёте ударить по мячу?
Не-е.. это тест на левшу. Бьешь-то всегда правой рукой или ногой.. Если правша.
|
|
Страница 3 из 7 [Всего 105 записей]
3 ...
|
|
|