Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Методика типирования на форуме:

Последний ответ: Liza   01/15/2003, 12:22   Ответов: 83
Страница 3 из 6 [Всего 84 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/08/2003, 16:08 79785 in reply to 79755

цитата:

фраза Механика о неполной индукции приводит к следующему логическому умозаключению - ЧТО многие(не будем применять здесь индукцию) науки не заслуживают доверия(!!!) - я не буду говорить ложны (!) - потому что многие науки основывается на индуктивных заключениях, которые не удовлетворяют, как я понимаю четырем условиям ПОЛНОЙ математической ИНДУКЦИИ!!
    ...
    Возьмем в качестве примера науку психологию. Психология делает заключения на основе неполной индукции - причисляя на основе эксперимента (ограниченной выборке людей) - какое-то свойство всем предметам. Но правильно ли будет здесь судить о всем человечестве на основании данных ну например миллиона человек??Отсюда вывод, что психология не заслуживает доверия. (Опять применил индукцию!! будет правильнее - некоторые разделы психологии) ТАкже как и соционика.

Александер.. науки бывают точные, естественные и общественные. Снизу вверх. По степени достоверности.
    И чем больше верхние основываютца на нижних, тем они научно точнее.
    Вона, Француз с Мураньей нынче ищут в мозгу то конкретное место, которое отвечает за ЧЛ, БИ, СИ.. ну и проч.. - ищут основания в естественной науке нейрофизиологии.. А та, в свою очередь основана на чем-то большем, как то измеренной электрической активности мозга, или кожногальванической реакции..
    Смекаешь?
    А ты хочешь чтоб все собрались и порешили, что типа первая квадра - это все рыжие, вторая - все лысые, третья - брюнеты.. а четвертая - все кривоногие. И как все проголосуют единогласно, так социенику научной и признать..
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  01/08/2003, 17:19 79786 in reply to 79755

цитата:
    Это типа как собрались как думские депутаты голосовать за закон о земле.. так же и химики голосовали за принцип Паули и таблицу Менделеева?

Например с названиями и обозначениями определились.

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  01/08/2003, 19:09 79787 in reply to 79755

Кипер, ты там прям как я хотела за меня ответил, так что присоединяюсь, спасиб

*Все хотят быть особенными. Я не такой*
    Существования не опровергнешь
  •  01/08/2003, 23:35 79788 in reply to 79755

цитата:

цитата:
    Это типа как собрались как думские депутаты голосовать за закон о земле.. так же и химики голосовали за принцип Паули и таблицу Менделеева?

Например с названиями и обозначениями определились.

Названия химических елементов были совсем издавна.. И буковками их обозначали сокращенными тоже с давних времен..еще с алхимических..

Не-е.. кажись, Кипер, ты какой-то непральный пример выбрал..
    Закон-то Менделеевский и докывался просто - бери себе элементы и соединения, делай реакции и получай предсказанный таблицей результат.. Ну а потом када пустые клеточки заполнялись элементами с предсказанными свойствами, то это и вовсе.. того.. И называли их как придется.. курчатовий.. менделеевий..
    Кто открыл первым, тот так и обозвал.
    .. Так что ты другой пример придумай, а то с химией как-то.. того..

.. И вопще, точные и естественные науки от разнобоя в названиях шибко не страдают..
    А вот общественные науки - это да.. Тут пока не определишся - пукнула жoпа или уж обоcpалась - тут без определений никуды..

Отредактировано - Механик, 8 Jan 2003 23:37:26
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  01/09/2003, 6:57 79789 in reply to 79755

Как всегда все свелось к спорам.
    Польза каких-то набросков методики может быть реальная.

Не надо сводить все к Кофейне, и ни в коем случае не надо делать так, как там.
    Но какой-то набор вопросов в помощь типированию Чебурашек не помешал бы. Что в этом плохого? Я хочу сказать, собственно в формировании набора вопросов?!
    Что с ними делать и к чему сводить - вопрос отдельный.
    Можно всю науку к хyям свести. Это не значит, что результатом науки может быть только хyй.

Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензину... (c)
    Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  01/09/2003, 10:09 79790 in reply to 79755

цитата:
    Названия химических елементов были совсем издавна.. И буковками их обозначали сокращенными тоже с давних времен..еще с алхимических..

Не совсем, Механик. Буквы появились именно в XIX веке, правда, не Менделеев их ввел, а Берцелиус. До этого элементы обозначали кто как хотел.

Не надо спорить с дураками. Дайте им перебить друг друга за то, во что они верят.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  01/09/2003, 12:20 79791 in reply to 79755

Ну а если серьезно..
    Говорить о том, чтобы определить параметры логического деления (сиречь психические функции).. так вот об определении говорить не приходится - они не определимы логически. А если уж они логически неопределимы, то остается тока мечтать, что можно условно договоритца. Но, если бы это касалось простых смертных, то это еще можно как-то представить себе.. Но чтобы пришли к соглашению индивидуи с соцыоническим мировоззрением? Скорей реки потекут вспять, небо упадет на землю и Механик бросит пить.
  •  01/09/2003, 12:21 79792 in reply to 79755

Если уж речь зашла о вопросах, то вот вопросы заданные мне в моем топике. Вроде неплохие.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

2. Страна и место проживания

3. Ваш социальный статус

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

По мне так лучше чем в кофейне. Те для гекслей каких-нибудь.
  •  01/09/2003, 12:25 79793 in reply to 79755

Кстати.. о типологии ваще...
    Када Павлов зделал свое скременты и появилась возможность пользоватца достоверными и однозначными делителями, фсмысли измеренными процессами, то учоный конешно же кинулись делать типологии - уж больно это заманчиво - эдак взять всех и поделить в eбeня. А уж тем более ежели поделить научно и скрементально доказуемо, ффедя функциям единицы измерения..
    Однако.. када количество типов достигло 120-ти (у Ланге, кажись) то решили эту затею задвинуть куда подальше ибо, как говорил дохтур Броневой в фильме "Формула любви" - "Голова предмет темный, исследованию не подлежит"
  •  01/09/2003, 13:21 79794 in reply to 79755

цитата:
    Названия химических елементов были совсем издавна..

Я надеюсь для тебя не будет новостью, что названий для одного и того же элемента было значительно больше ?

цитата:
    И буковками их обозначали сокращенными тоже с давних времен..еще с алхимических..

Ошибаешься.
    До этого хим. элементы как только не записывались. И спецсимволы им придумывались (а то и вовсе рисунками - волк, дракон, лошадь), и буквами их обозначали, и астрологической символикой пользовались...

Потом обозначения для соединений тоже каждый придумывал как хотел. А уж как записывались уравнения химических реакций лучше вообще не вспоминать...

цитата:
    Закон-то Менделеевский и докывался просто - бери себе элементы и соединения, делай реакции и получай предсказанный таблицей результат..

Кстати и тут вынужден тебя разочаровать. Химики могут объяснить уже произошедшии реакции. С прогнозом взаимодействий бывают проблемы даже сейчас...

цитата:
    Ну а потом када пустые клеточки заполнялись элементами с предсказанными свойствами, то это и вовсе.. того..

Дык потому-то химикам и проще...

цитата:
    И называли их как придется.. курчатовий.. менделеевий..
    Кто открыл первым, тот так и обозвал.

Только потом все под единый стандарт подгоняется.

цитата:
    .. Так что ты другой пример придумай, а то с химией как-то.. того..

Заметь, что я как раз указал на то, что соционике такое удобство по стандартизации как в химии - не обломится. Так что не по делу твои возражения...

цитата:
    .. И вопще, точные и естественные науки от разнобоя в названиях шибко не страдают..

Так что же тогда в физике от систем вроде СГС отказались ?

Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  01/09/2003, 13:31 79795 in reply to 79755

цитата:
    Польза каких-то набросков методики может быть реальная.

Тебе опросник нужен ? Да пожалуйста. Могу старый фидошный подбросить. Он в принципе неплохой.

Но мне лично режим диалога (когда я могу попытаться подстроиться под собеседника) ближе.

цитата:
    Не надо сводить все к Кофейне, и ни в коем случае не надо делать так, как там.

А чем, собственно, тебе кофейня не нравится ?
    Подумаешь, подобралась кучка людей претендующих на знание истины... А вдруг и правда знают ?

цитата:
    Но какой-то набор вопросов в помощь типированию Чебурашек не помешал бы. Что в этом плохого? Я хочу сказать, собственно в формировании набора вопросов?!

Превращение типирования в конвеер. Берутся полуфабрикаты, над которыми дальше работают напильником...
    Не люблю. Люди не машины...

•  01/09/2003, 13:41 79796 in reply to 79755

цитата:
    Если уж речь зашла о вопросах, то вот вопросы заданные мне в моем топике. Вроде неплохие.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

....

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

По личному опыту могу сказать вот что - при заполнении подобных опросников, уже вопросу к десятому я выдыхаюсь и начинаю отвечать весьма кратко и сжато, упуская массу деталей и не указывая на существенныю нюансы...

•  01/09/2003, 14:20 79797 in reply to 79755

цитата:

...
    Кстати и тут вынужден тебя разочаровать. Химики могут объяснить уже произошедшии реакции. С прогнозом взаимодействий бывают проблемы даже сейчас...
    ...
    цитата:

Механик не химик - химические опыты тока в школе делал.. ну и в институте чуток. Проблем не возникало. А ты химик? И у тебя возникали проблемы?

цитата:

Заметь, что я как раз указал на то, что соционике такое удобство по стандартизации как в химии - не обломится. Так что не по делу твои возражения...

Ну да... Сперва сказал что измерить нельзя, как в химии. А потом сказал что собрались химики и договорились..
    Раз измерили, то и договорились? Так?
    А что же ты хочешь чтоб социеники не измеримши договорились?

Ну и то, что по разному эталоны называют, СГСЭ, СИ, или там дюймы с унциями - физика как наука от этого не потеет. Для удобства и технологичности счета выдумывают измерения.
    Было бы об чем договариватца - и договоритца как назвать всегда можно, рано или поздно..
    А вот када договариватца не об чем?
    Так што, Кипер... Не завести тебе стандарта в соционике бескровными средствами..
  •  01/09/2003, 14:36 79798 in reply to 79755

цитата:

Так что же тогда в физике от систем вроде СГС отказались ?

Ни фига себе! Никто от нее не отказывался. Это система СИ - последствие советского строя. А в институте все равно студентов на СГС приходится переучивать. По крайней мере - физиков-теоретиков.

"Извините" - сказал Cлоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  01/09/2003, 14:50 79799 in reply to 79755

цитата:

...
    Ни фига себе! Никто от нее не отказывался. Это система СИ - последствие советского строя. А в институте все равно студентов на СГС приходится переучивать. По крайней мере - физиков-теоретиков.

Паш.. Скажи как авторитет:
    А какое-нить значение это для физики имело? Ну конешно, кроме формирования классового маркситско-ленинского подхода?
    Ускорения стали ускоренней? Килограмм стал тяжелей? Или метр стал длинней?
Страница 3 из 6 [Всего 84 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server