Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Задиры Как мы защищаемся

Последний ответ: RWinner   04/07/2005, 21:44   Ответов: 99
Страница 3 из 7 [Всего 100 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/04/2005, 19:08 888986 in reply to 888956

    отредакт.
  •  04/04/2005, 19:16 888987 in reply to 888956

    QUOTE (Гексляна @ Apr 4 2005, 23:02 ) Вот чтобы не оборачиваться, надо это дело сразу остановить.


    А не устанешь? На каждый роток не накинешь платок.

    QUOTE
    Оскорбляющий рот надо сразу заткнуть, только методы у всех разные.
    Ты вот промолчишь..В надежде что тоже замолчат.
    А у нее так не получается. Что же делать? :(((



    Надеяться надо только на себя. Мне искренее плевать, что обо мне говорят. И это чувствуется, потому никому не интересно связываться. У тебя есть какие-то собственные реальные достижения и мнение о собственной персоне - так зачем лазить по полу в поисках крошек чужих мнений, скажи. Принимай только конструктивную критику, направленную на твои дела. А все остальное устанешь разгребать - так нафига обращать внимание?
  •  04/04/2005, 19:23 888988 in reply to 888956

    marados, ты скатывашься на месть... Не хочу выглядеть святошей... просто, может, ситуативно у меня сейчас ощущение такое... но это все действительно настолько бессмысленным кажется - поставить себя выше, вывести человека из себя молчанием... Смысл добивать? Оттолкнул - и ладно, тебе-то что... Тут когда-то очень хорошо сказали: оскорбление - это один из способов достичь понимания. Твой вариант не дает выхода за рамки заданного способа общения. Ты тоже, извини, хамишь - просто более изощренно. Это замкнутый круг - прежде всего для тебя. Лучше попытаться понять, какое понимание оскорбляющий хочет до тебя донести - потом понять для себя, хочешь ли ты его понимать, и осознанно выбрать способ донести свое.
    И еще: то состояние, которое ты описываешь, с желанием "убить одним словом", чтобы ты оказался на коне, а обидчик в грязи - имхо, называется "глюки болевой". Оно мне знакомо - это ощущение. И оно проходит, когда ты спокоен и гармоничен. Просто не надо на нем зацикливаться. Болевая так не тренируется.

    Сорри за менторский тон.
  •  04/04/2005, 19:28 888989 in reply to 888956

    QUOTE (Гексляна @ Apr 4 2005, 23:02 ) Ну это от эмоций, но скорее всего, я б сказала немного, но очень болезненных реплик (неудобно тут примеры приводить) И конечно, запомнила бы.



    А давайте с примерами. Мне кажется, это интереснее, чем теоретические рассуждения. И полезнее...
    Вот я, Маня Пупкина, ваша коллега. И говорю, например, тебе, Гексляна... (что бы сказать-то?)... ну, например, говорю: ах, как твое новое зеленое платье удивительно сочетается с цветом твоего лица (выжидательный взгляд, ехидные улыбки окружающих). Ну, поставьте меня на место парой фраз.
  •  04/04/2005, 19:35 888990 in reply to 888956

    Копчёный
    "А не устанешь? На каждый роток не накинешь платок."

    Все это так.НО! Не так уж часты подобные стычки, но они бывают в жизни практически каждого. На небольшие и боле-менее терпимые в принципе никто не обращает внимания. Но бывают такие случаи. когда не промолчишь.
    И хочешь сказать, у тебя никогда не было проблем? И никогда никого не надо было останавливать? В жизнь не поверю.
    Или тебе невероятно повезло. :)

    "У тебя есть какие-то собственные реальные достижения и мнение о собственной персоне - так зачем лазить по полу в поисках крошек чужих мнений, скажи"
    Здесь ты прав, но когда пытаются нападать только на тебя. И у меня тут такое же примерно мнение, но не когда задеваются личности моих родных и близких.
    Ты проиграй мысленно эту ситуацию, хорошо, если ее никогда не было.
    Ну а если? (тьфу-тьфу) Как ты себя поведешь?


  •  04/04/2005, 19:38 888991 in reply to 888956

    Кстати, заметила у себя интересную закономерность: защищать других мне легче, чем себя... Как, досты, замечали за собой такое? :)
  •  04/04/2005, 19:41 888992 in reply to 888956

    "Гексляна... (что бы сказать-то?)... ну, например, говорю: ах, как твое новое зеленое платье удивительно сочетается с цветом твоего лица (выжидательный взгляд, ехидные улыбки окружающих). Ну, поставьте меня на место парой фраз"
    Ну, что-то типа того, что "твое фиолетовое тож в цвет к твоему румянцу" :))

    Тут без юмора не обойтись :)



  •  04/04/2005, 19:43 888993 in reply to 888956

    отредакт.
  •  04/04/2005, 19:47 888994 in reply to 888956

    Я тоже как тигра буду защищать других , за себя немного труднее постоять :)
    Все-таки женщины - эт не бойцы, нас вроде как должен сильный пол оберегать ;)
    Тем не менее зачастую во многих жен. коллективах - сплошные кошачьи драки. Издевки всякие... Фу, мерзость какая...)
  •  04/04/2005, 19:50 888995 in reply to 888956

    Yuliya_L
    Спасибо, я словно посмотрел на это с другой стороны. И тут же думается: а если и так, то это всего лишь с большой вероятностью предупреждает повторение того же в будущем. Разве это плохо? Тем более при невозможности дать в нос. Нелюблю грубости. Как быть?

    Ну, поставьте меня на место парой фраз.
    - О! (посмеяться хорошенько) Я тебе уже советовала в команду КВН города новое ебинево записаться? Нет? Там сейчас набор.
    может хиленько. но на вскидку.

    еще: спасибо большое, ты единственная, кто говорит правду. А то все льстят... Так уже надоело это... уважаю.
    (можно здесь поставть точку, или продолжить) А можно у тебя спосить совета? Ты действительно такая...(по ситуации).
    (Или так продолжить) Тогда честность за честность. я вчера твоего парня(мужа) видела с такой дамочкой... Кто она? Думала не говорить тебе, но меня бы совесть замучила.
    если это хорошо сказать, то она еще и поверит :) ждите продолжения шоу. Я тоже примерно так делал...
  •  04/04/2005, 19:58 888996 in reply to 888956

    Мне кажется, это потому, что защита других что у достов, что у гекслей больше по этике проходит - не важно, в каких действиях она выражается... Кроме того, защищая других, ты как бы немного жертвуешь собой - даже если защита тебе не очень дорого стоит. Отдаешь энергию свою, время... и это вроде как само по себе уже неплохо и благородно, поэтому требования к качеству самой защиты снижаются Ну, типа, сказал "отвяжись от Васи, каззел" - и вроде как долг свой выполнил, и с Васей теперь нам вместе легче... А защищая себя - не скажешь так... ответственности больше, сложнее выстроить защиту.
  •  04/04/2005, 20:00 888997 in reply to 888956

    QUOTE (Гексляна @ Apr 4 2005, 23:35 ) Копчёный
    "А не устанешь? На каждый роток не накинешь платок."

    Все это так.НО! Не так уж часты подобные стычки, но они бывают в жизни практически каждого. На небольшие и боле-менее терпимые в принципе никто не обращает внимания. Но бывают такие случаи. когда не промолчишь.
    И хочешь сказать, у тебя никогда не было проблем? И никогда никого не надо было останавливать? В жизнь не поверю.
    Или тебе невероятно повезло. :)

    Нет у меня градаций: на это обижаемся, а на это - нет. Отсюда и легкость бытия. Были случаи, когда задним чслом мне докладывали, что я в глазах такого-то и такого-то имярек оказывается редкостный мудак и, по слухам, делал то-то и то-то. И чего? Дела мои говорили сами за себя, так что все эти "очернители" так или иначе оказывались в глубокой жопе. Так чего дергаться? Раньше или позже эти люди бросают свое занятие - ибо неинтересно им, когда "жертва" непробиваема как каменюка придорожная. Вот тебе аналогия - ты что, бросишься защищать свое честное имя, узнав, что на таком-то сервере тебя прямо сейчас поливают грязью? А теперь мысленно перенеси эту ситуацию в реал - вот именно так я и отношусь.

    QUOTE
    "У тебя есть какие-то собственные реальные достижения и мнение о собственной персоне - так зачем лазить по полу в поисках крошек чужих мнений, скажи"
    Здесь ты прав, но когда пытаются нападать только на тебя. И у меня тут такое же примерно мнение, но не когда задеваются личности моих родных и близких.
    Ты проиграй мысленно эту ситуацию, хорошо, если ее никогда не было.
    Ну а если? (тьфу-тьфу) Как ты себя поведешь?


    Если это мои близкие, и если это оскорбление действием - дам в морду. а на словесные оскорбления они и ухом не поведут. Смысл?
  •  04/04/2005, 20:00 888998 in reply to 888956

    QUOTE (Копчёный @ Apr 4 2005, 21:51 ) QUOTE (Гексляна @ Apr 4 2005, 22:43 ) Это все красивые слова. В жизни все проще и страшней 
    Ну вот тогда объясни мне, как ДОЛГО можно терпеть периодически протянутый этот стакан? :)
    Ну неужели рано или поздно ты не треснешь по этой руке? Чтоб отсохла навсегда и больше его не протягивала.
    И потом, оскорбления бывают разные.... Я может и смогу промолчать, когда народу много, хотя целый день потом буду ходить, переживать и мечтать о том, как я ему (ей) в следущий раз отвечу.

    Так ведь не из твоего рта оскорбления летят - тебе-то какое дело? Стоит только начать, потом на каждый шорох будешь оборачиваться. Ты себя на помойке нашла, чтобы чужое мнение оказывало на тебя влияние?



    Ну тут ты, конечно, прав...хотя личным оскорблением ситуации, когда приходится высказать все - вовсе не ограничиваются.. Для меня это обычно ситуации, когда.. ну иногда так бывает - когда при тебе обижают слабых, если выразиться наиболее обобщенно... Что тогда?.. я вот непременно влезу, да, вот с таким идиотизмом за блааародное дело, блин...как бы это ни звучало и ни выглядело...Лично меня задеть непросто в силу погрешностей моего воспитания в виде завышенной самооценки... а вот остановить, если я пошла бороться за справедливость - еще сложнее..
    ----------
    Что касается личных оскорблений и конкретных вариантов... ну где про мать.. Наверное, я бы переспросила - отработала у себя такой голос, тихий и холодный, чтобы сразу тишина гробовая - повтори, пожалуйста, я не расслышала... Ты не считаешь, что обязан (а) извиниться за.. (далее формулируйте как хотите)? И если далее, если бы это напрасно - ну, что то на тему - зато ..там бы нашлось что - по конкретной ситуации, но контаргумент должен быть обязательно, на уровне принципов, если угодно ...(до этого вряд ли дошло бы. Вообще, повелительное наклонение и вопросы дезориентируют собеседника... и если вопросы задаю я, то я и командую парадом)
    -----------
    А что касается зеленого платья ... тут хорошо бы пошло бы отвешивать реальные комплименты и признания в любви с приторной улыбкой...долго оппонент не выдержит..придраться будет не к чему, на гадость отвечают улыбкой и добром.. (я научилась этому у гамлета - текст признания правоты и совершенства собеседника, а невербалика прямо об обратном говорит - но не придерешься, такая тактика неуязвима..бета, елы палы...)
  •  04/04/2005, 20:06 888999 in reply to 888956

    Блин... читаю и ужасаюсь в каком мире люди живот.
    А меня просто почему-то никто не оскорбляет и я не знаю как я на это реагирую... к чему бы это...
  •  04/04/2005, 20:11 889000 in reply to 888956

    QUOTE (marados @ Apr 4 2005, 23:50 ) Yuliya_L
    Спасибо, я словно посмотрел на это с другой стороны. И тут же думается: а если и так, то это всего лишь с большой вероятностью предупреждает повторение того же в будущем. Разве это плохо? Тем более при невозможности дать в нос. Нелюблю грубости. Как быть?



    Не знаю. Честно. В каждом конкретном случае - свой подход, да еще и от твоего состояния зависит... Но общая стратегия жизни... нормально, когда необходимость ставить кого-то на место и мстить - исключительный случай.
    А если это превратилось в правило или в единственный способ жизни - значит, где-то ты вошел в замкнутый круг и ходишь по нему... и потому это не исключит повторения ситуации в дальнейшем - потому что ты не вышел из этой игры, а играешь в нее по прежним правилам...
Страница 3 из 7 [Всего 100 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server