|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Поговорим?
Последний ответ: Татьяна 02/04/2003, 16:35 Ответов: 68
-
12/17/2002, 14:06 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
твои колебания относительно собственной экстратимности выглядят очень странно
Она просто не знает, что значит быть интровертом 
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
12/17/2002, 14:29 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
цитата:
Однако, когда я посмотрел на вывешенные тобой фотографии, некоторые сомнения в собственной версии у меня возникли. К сожалению (для соционики ) у тебя, видимо, нет привычки фотографироваться анфас и без очков - поэтому к конкретным выводам я не пришел.
Ну, в очках у меня всего несколько фотографий, потому как кроме солнцезащитных никаких не ношу. А вот насчет анфаса - правда, но специально для тебя несколько дней назад сфотографировалась "как надо", скоро напечатаю, только несколько кадров на пленке дощелкаю.
It's nice to be important, but it's more important to be nice
|
|
-
12/17/2002, 15:07 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
Вот не тянет эта подпись на суггестивную БЭ. Может, таки Напа?
|
|
-
12/17/2002, 18:32 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: ... специально для тебя ...
   Ну, может не для меня все-таки, а для определения типа? А почему тебя этот вопрос вообще так волнует??
Живут же люди без типа - и ничего... 
Ваш оптимистичный скептик.
|
|
-
12/17/2002, 19:07 |
-
Lynx
-
-
-
-
Екатеринбург
-
-
-
|
цитата:
Вот не тянет эта подпись на суггестивную БЭ. Может, таки Напа?
А что, есть сомнения? На мой взгляд внешность очень даже напская. :))) А уж рассказы о себе.... :))))
"Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
|
|
-
12/18/2002, 0:49 |
-
12/18/2002, 11:12 |
-
12/18/2002, 11:17 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
цитата:
Ну, может не для меня все-таки, а для определения типа? А почему тебя этот вопрос вообще так волнует?? Живут же люди без типа - и ничего... 
Дык, зазомбировали же, понимаешь...   
Заманили дуальными отношениями , потом запутали , только недавно что-то проясняться в голове начало. 
Позабавилась такому случаю: на семинаре увидела девушку, которую раньше видела только на фото, знала имя, но социотипа не знала. Когда увидела, первая мысль была: "А, это та самая (не буду уточнять имя, здесь это не важно)". Вторая мысль была: "Интересно, кто она по типу?" Третья мысль была: "Похоже, что Дон Кихот". Назавтра выхожу в форум, и вижу - точно!
Другой случай. На другом семинаре приводили примеры из литературы для наглядности интертипных отношений. Называли два социотипа, потом двух литературных героев, и мне сразу было ясно - кто из них кто.
То есть, я вижу, что я для соционики не совсем потерянный человек, хотя в себе разобраться не могу. Возможно, моя проблема в том, что в моем характере много наносного - от воспитания, образования, жизненных обстоятельств и т. п., поэтому истинный тип как бы прячется, он не явный какой-то. Ну это ничего, разберусь потихоньку с вашей помощью.
Что меня привлекло в соционике? Во-первых, мне показали возможность исправить, наладить отношения, в которых что-то не складывается. Во-вторых, я ещё раз убедилась, что люди имеют право быть разными. Теперь мне стало легче простить человека за то, что он чего-то не может сделать. Ну, не может он, бедняга. И, главное, мне до смерти хочется узнать кто же по соционике мой дуал. Может, я и не встречусь с ним никогда, но знать очень хочется. Кстати, до знакомства с соционикой, мне казалось, что было бы здорово, если бы моя вторая половинка была по характеру такая же, как я, чтобы взаимопонимание было. Теперь уж и не знаю, что и думать. Но интересно, жуть как интересно мне тут у вас, ребята!
|
|
-
12/26/2002, 9:49 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Говорят, поддерживать разговор в своей теме - дело автора. Что ж, продолжу. О детстве могу ещё рассказать. Мама говорит, я была спокойным и послушным ребёнком. Больше почти ничего не помнит. Не этик, похоже... Проблем со мной маленькой было мало. Одна из них - медлительность, о которой я уже упоминала, и с которой впоследствии я научилась довольно успешно справлятья. Она у меня переродилась в старательность, основательность, щепетильность, продуманность поступков, аккуратность. Не буду обманывать себя и других, эти качества не доведены до совершенства и "включаются" далеко не всегда, но их уже у меня не отнять. Другая проблема возникла, когда я осознала, что я таки девочка. Я помню это, как сейчас. Мне было года четыре. До этого, я, конечно, была в курсе, что я девочка, зовут меня Танечка и всё такое. Но пафоса в этом никакого не улавливала, шла, куда ведут за ручку. Но вот случилось оно. Отец заметил на мне какую-то старенькую заштопанную кофточку (от троюродной сестры перепала), и сообщил мне, что "девочка так одеваться не должна, одежда должна быть красивой". Это был шок. Я посмотрела на себя другими глазами. Посмотрела на себя СО СТОРОНЫ. И понеслось. Это не надену, это мне не идет, это слишком длинное, это слишком короткое. Вижу себя лет в 6-8 перед зеркалом, примеряющую то одно платье, то другое, зачесывающую челку то направо, то налево. Как я тепрь понимаю, я лихорадочно искала свой стиль. Я отчаянно хотела выглядеть красиво, аккуратно, всем нравиться. Помню, как-то ( в том же возрасте) перемеряв 5 или 6 платьев, остановилась на простом, не очень для детей того времени характерном платье: приталенная шестиклинка, без рукавов, почти сарафанчик, подол на несколько сантиметров выше колена. Канареечно-желтого цвета. Если бы оно было черное, получилось бы "маленькое черное платье", совсем как у Коко Шанель. Сейчас оно выглядело бы очень современно, но тогда бабушка стала внушать мне, что девочкам идут платья с оборочками, кружевами, аппликациями, вышивками, в цветочек. Я была не против, но я же не слепая - вижу, что вот это платье делает меня толстой, это еще велико, это какого-то дурацкого цвета. А эта юбка к этой кофте НЕ ПОДХООООДИТ! Но таким аргументам, как отсутствие денег на мои капризы и скудный выбор на прилавках, я противопоставить ничего не смогла. Наверное, никогда не забуду пальто, которое носила в 5-м классе. Ужас. Думаю, оно здорово добавило мне неуверенности в себе, которой я страдала все детские годы. Ладно, не буду о печальном, а то сейчас разрыдаюсь от жалости к маленькой девочке, которая уже давно повзрослела и ходит покупать платья без мамы. Была у моих родных со мной ещё одна проблема. Меня чуть ли не за уши оттаскивали от книг. Я могла читать целый день, с утра до вечера. Окулист на каком-то плановом осмотре сказала, что зрение надо бы поберечь, учитывая папины нешуточные очки, и "прописала" читать не больше печатной страницы в день (имелась ввиду художественная литература, сверх школьной программы). Я вышла из кабинета и расхохоталась. Что такое одна страница? Я по полкнижки глотала, не вставая с места. Мама пыталась выполнить предписание врача, но это было нереально. Я читала где угодно, в любую свободную минуту, прятала книги под тетрадями, под подушкой. В итоге все смирились, тем более, что со зрением было всё нормально. Вот вспомнила, по такому ещё поводу со мной бабушка воевала. Сижу я, к примеру, читаю  , а тут надо срочно, видите ли, идти поливать огород. А у меня до конца главы осталось три страницы, я же доджна узнать, чем там дело кончится!!! И вот я говорю: сейчас, только дочитаю три странички. И начинается препирательство, которое иногда длится долше, чем потребовалось бы на прочтение этих трех страниц. Бабушка требовала послушания, была перфекционисткой, аккуратисткой. У неё всё было разложено, расписано, рассчитано, подсчитано (главбух как никак), проглажено, вымыто, расставлено. Она точно знала, какой я должна быть. А я УЖЕ была не такая. Это было неправильно и подлежало исправлению. Дааа, как вспомню... Стычки были серьёзные. Я сама себе иногда удивлялась - почему не покоряюсь, не подчиняюсь, хотя в глубине души согласна, что бабушка почти во многом права, что она желает мне добра и учит хорошим вещам. Может, возраст был такой у меня? Позже, когда бабушка уже доживала последние годы, а мне было 15-18 лет, многое из того, что она в меня пыталась "вдолбить" (может, просто другой подход нужен был, а не только "ты должна!!!"), проросло и расцвело само собой, когда я стала часто оставаться дома одна и почувствовала себя, наконец, хозяйкой. Например, в школьные годы у меня на письменном столе и в комнате всегда был бардак. А когда мама уехала на три недели к морю (мне было 16), у меня все три недели был полный порядок во всей квартире, включая кухню, и не для гостей, а просто так. Потому что эти три недели я была хозяйкой, это была моя территория. А потом мама приехала - и квартира снова стала маминой. У нас и по сей день существует то явное, то скрытое соперничество в этом смысле. Вот... It's nice to be important, but it's more important to be nice
|
|
-
12/26/2002, 9:54 |
-
12/26/2002, 10:09 |
-
12/26/2002, 10:19 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Я была смышленым, сообразительным ребенком. Все взрослые умилялись, как девочка начитана, как она хорошо рисует (было дело, даже в художественную школу хотела пойти, не сложилось), вяжет, вышивает... Я действительно всё время что-то вязала, шила, вырезала, клеила, рисовала (во времена дефицита руки выручают: нет у меня чего-то, не могу купить - нарисую, вырежу, склею - сварганю сама, короче). В школе у меня всегда были подруги. Правда, бывало, что подружу-подружу пару лет с одной подругой, потом мы "выходим из этого возраста", у обеих появляются другие подружки, расходимся, как в море корабли. Но происходило это как-то без перерывов, то есть близкая подруга была всегда. Но то одна, то другая...  Сейчас уже "накопилось" несколько подруг, и они уже как-то никуда не деваются, хоть некоторые и живут за тридевять земель. Друзья вот часто выпадают из круга общения, когда женятся... К счастью, не все. Подруги иногда появлялись интересно: например, в 5-м классе я была в санатории и посреди смены к нам пришла девочка, моя ровесница. Помню, как я стою в коридоре, а её только привели, она стоит - такая же дюймовочка, как я (на школьных фотосъемках у меня был девиз "Маленьких вперед!"), пальтишко какое-то, шапка - только глаза и нос видно, но мне как будто кто-то сказал: мы подружимся. Через несколько дней мы были, как сестрички и она плакала,когда я уезжала домой. Потом несколько лет переписывались. Училась я в целом неплохо, была на хорошем счету. Математичка меня, как дочку любила: "Ой, ребёнок пришел!" По её наводке я в физматшколу пошла. Трууууууудно было, но не жалею. Зато в институт поступила довольно легко. Даже в два  : сдала экзамены в два, потом выбирала, куда пойти. Пока больше ничего не успеваю написать, работы много накопилось, пойду бумажки перекладывать...       It's nice to be important, but it's more important to be niceОтредактировано - Танюшкин, 26 Dec 2002 10:22:29
|
|
-
01/04/2003, 17:45 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: Пока больше ничего не успеваю написать, работы много накопилось, пойду бумажки перекладывать...
А фотки, фотки-то где??? 
Ваш оптимистичный скептик.
|
|
-
01/04/2003, 18:00 |
-
Искатель
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
Опять женщина-загадка... Похоже, погорячился я со Штирлей. В рассказах твоих, конечно, много не неТИМного, а просто возрастного... Я не пойму такой уверенности некоторых в экстраверсии. Записная книжка? Так у меня, экстраверта, она как у Славика - по 2 записи на букву, и к тому же совсем не используется :). А потому что нет её со мной никогда! И все телефоны пишутся на клочках бумаги, и переписывать их в книжку мне в лом. Так и валяются бумажки где ни упадя. А вот зато медлительнось, а тем более "Услышав вопрос, ты всегда подумаешь, прежде чем ответить" (если это действительно характерно) - это именно к соционистической интраверсии. Но, для объективности (чтоб её) - странно для интраверта самостоятельно выкладывать столько инфы о себе. Танюшка, я так понял, вникнуть в ссылку, данную Yukka'ой, ты так и не сподобилась. А совершенно зря. ИМХО, самое правильное, что мы тут нарожали по экстра/интра - это п.1 и 2 в этом тексте. Ты всё же призадумайся на эту тему. Типа, к приемру, фильм классный посмотрела - есть ли у тебя внутренняя необходимость срочно рассказать и порекомендовать его друзьям, сослуживцам и проч.? Ну и в том же духе... Вникни в суть, из которой это растёт - ты ж девочка умная... На всякий случай, закладываясь на медлительность ;) даю вырезку из той же Ptisa'ы, отттуда же: цитата:
А вот насчет того, в чем истоки - хммм, тут надо думать, почему одни действуют большей частью по принципу накопления, а другие - по принципу растраты. Ведь этот принцип работает не только в части информации, но, например, энергии (что в общении зачастую кк раз и принимают как "общительность"), и т.д. Возможно, истоки будут в скорости - экстраверты быстро накапливают, происходит перегруз и соответственно вынуждены быстро и много отдавать. У интроверта накопление идет медленнее, потому и нет надобности выбрасывать лишнее:-)))) Следовательно его функция по отдаче не так видна, поскольку меньше задействована. ... О! Поняла, что дело не в скорости (а то интроверты такие тормоза получаются, а в жизни этого я вовсе не наблюдала) - нет, ДЕЛО В ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ:-))) То бишь экстраверты сразу много в себя допускают, вбирают, перерабатывают, а потом вынуждены место освобождать, то бишь растрачивать ранее накопленное (энергию, информацию, людей в плане общения, и т.д.). А интроверты изначально не многое внутрь себя берут. Например, мало интересующую их инфу вообще слушать не станут, внутренне отвлекутся, даже если лицо сделают подобающее; людей вообще до себя далеко не всех и не сразу допускают, видимо, это касается и подзарядки энергией из окуржающей среды:-)))) Во! В таком виде мысль о причинах накопления/растраты мне нравится больше.
Отредактировано - Искатель, 4 Jan 2003 19:09:10
|
|
-
01/05/2003, 8:40 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
цитата:
А фотки, фотки-то где??? 
Пока в ящике стола. У меня все подружки, у кого сканер есть, на новогодние каникулы разлетелись...  А такой, как в паспорте, так и не случилось... Не умею я так позировать, хоть и пыталась, представляешь!
|
|
Страница 3 из 5 [Всего 69 записей]
3
|
|
|