|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Бальзак-- как его видит Бета.
Последний ответ: камри 06/29/2010, 8:28 Ответов: 54
-
11/26/2002, 9:01 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
Вернемся к нашим баранам: А если Бальзак не заказывается и не контролируется? Кто он тогда для Макса и Гама?
Подобное "если" подразумевает лично для меня, что данный человек-Бальзак просто не существует.
Поясню. Если начинается активное и плодотворное взаимодействие, то оно уже никогда не разрывается по инициативе Бальзака - его, конечно, периодически "подташнивает" и он отдаляется на время, но стоит только позвать его, так он уже снова рядом. Я всегда чувствую, когда Бальзаки "устают", и всегда "даю им отпуск" по своей инициативе; иных отпускаю навсегда, если вижу, что от них толку осталось, как с козла молока. (Вот давеча после 6-ти летнего сотрудничества отпустил одного чудного Бальзака на самостоятельные хлеба, но, прошаясь, он обещал вернуться. И вернется, если я того захочу!)
Не заказывается, говоришь? Такого быть не может никогда: все заказываются, все контролируются, если есть близкая дистанция и отношения какой-либо зависимости друг от друга.
Так говорил Юрий.
Так говорил Юрий.
|
|
-
11/26/2002, 11:37 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Не знаю, правильно ли я поняла, о чем ты меня спрашиваешь, Джоан, но ответить попробую.
Света, спасибо. Да, когда заранее говорят, чего хотят от разговора - это очень удобно.
Извини за назойливость, но я все же попробую спросить еще раз. Ты рассказала, как ты поступаешь. А чего ты ждешь от собеседника? Не важно даже, Бальзак он или еще кто-то. Если Гамлет пересказывает свои события сегодняшнего дня и высказывает соображения по поводу чего-то, то что он хочет услышать в ответ? Что ему приятно будет услышать в ответ? Встреча не деловая, контакты не рабочие.
Ну да, конечно
|
|
-
11/26/2002, 14:51 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
А чего ты ждешь от собеседника? Не важно даже, Бальзак он или еще кто-то. Если Гамлет пересказывает свои события сегодняшнего дня и высказывает соображения по поводу чего-то, то что он хочет услышать в ответ? Что ему приятно будет услышать в ответ? Встреча не деловая, контакты не рабочие.
Вот чудный повод сказать как мне нравятся Бальзаки! :) С ними очень интересно разговаривать обо всем на свете, а главное - эмоционально-спокойно. А еще они дарят впечатления о мире, которых мне не хватает, делятся инфой, прекрасно анализируют, сглаживают мой излишний скепсис, и очень трогательны в своей заботе и желании сделать что-то хорошее. Ж) У меня только два пожелания - побольше интересоваться моими чувствами (Гамлетам надо давать выговариваться!:) ) и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.
И
|
|
-
11/26/2002, 15:42 |
-
11/26/2002, 17:55 |
-
VitaliD
-
-

-
-
Великобритания
-
-
-
|
цитата: Не заказывается, говоришь? Такого быть не может никогда: все заказываются, все контролируются, если есть близкая дистанция и отношения какой-либо зависимости друг от друга. Это да, согласен. А вот БЕЗ дистанции и зависимости зрелого Бальзака фиг отревизуешь/проконтролируешь. Как, наверное, и любого другого зрелого человека. "Нафиг" - и пошел дальше. Нормальная реакция любого нормального человека, не только Бальзака, на некомфортные для него отношения.
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её.
Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк.
|
|
-
11/26/2002, 18:55 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
а можт ты того - Гексель?
Если ты сможешь это доказать - очень обязана буду. :))
И
|
|
-
11/26/2002, 19:42 |
-
11/26/2002, 20:46 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Ирине+: По одному посту конечно нельзя судить. Но не видно в нем гонора, самомнения свойственных ENFJ. Смею предположить, что тебе Ирина+ еще немного лет и(или) мало ты видела Гамлетов.
Мне много лет. :) А в Гамлеты меня пишут вот уже 10 лет, как бы я не спротивлялась. То что ты видишь - не совсем мне соответствует, но больше подходит для этого места и моих целей, как я это понимаю.
И
|
|
-
11/27/2002, 1:11 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
цитата:
По одному посту конечно нельзя судить. Но не видно в нем гонора, самомнения свойственных ENFJ. Смею предположить, что тебе Ирина+ еще немного лет и(или) мало ты видела Гамлетов.
Гы, а ты спроси у представителей какого типа на этом форуме больше всего "гонора и самомнения" в постингах Боюсь ответ тебя страшно разочарует.
You can't give your life more days, but you can give your days more life.
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
|
|
-
11/27/2002, 17:44 |
-
zerge
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата:
По одному посту конечно нельзя судить. Но не видно в нем гонора, самомнения свойственных ENFJ. Смею предположить, что тебе Ирина+ еще немного лет и(или) мало ты видела Гамлетов.
Гы, а ты спроси у представителей какого типа на этом форуме больше всего "гонора и самомнения" в постингах Боюсь ответ тебя страшно разочарует.
слушай, и правда, спроси, а? мне интересно стало, у кого?
|
|
-
11/27/2002, 18:40 |
-
Света
-
-

-
-
Интуиция
-
-
-
|
Джоан цитата:
Извини за назойливость, но я все же попробую спросить еще раз. Ты рассказала, как ты поступаешь. А чего ты ждешь от собеседника? Не важно даже, Бальзак он или еще кто-то. Если Гамлет пересказывает свои события сегодняшнего дня и высказывает соображения по поводу чего-то, то что он хочет услышать в ответ? Что ему приятно будет услышать в ответ? Встреча не деловая, контакты не рабочие.
Да ничего особенно не жду, разве что внимания ко мне и моим словам... А там как получится.
И тот прав, и этот... и ты тоже права!
|
|
-
11/29/2002, 12:26 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Джоан
цитата:
Да ничего особенно не жду, разве что внимания ко мне и моим словам... А там как получится. 
Света, а в чем может внешне проявляться это внимание?
Есть у меня смутное подозрение, что когда я слушаю Гамлета, смотрю ему в глаза и периодически произношу: "Очень хорошо", то этого как-то недостаточно. Но рассказ обычно бывает настолько подробным, что и спросить-то нечего. Что еще можно сказать? Или сделать? Или предложить?
Ну да, конечно
|
|
-
11/29/2002, 12:27 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
У меня только два пожелания - побольше интересоваться моими чувствами (Гамлетам надо давать выговариваться!:) ) и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.
Ирина+, интересоваться чувствами - это спрашивать об отношении к тому или иному человеку или событию?
То есть после рассказа можно спросить что-то вроде: "И какое впечатление на вас это произвело?", "Наверное, вы расстроились?", "Это было приятнее, чем в прошлый раз?"? Я правильно понимаю?
Ну да, конечно
|
|
-
11/29/2002, 12:50 |
-
Света
-
-

-
-
Интуиция
-
-
-
|
Джоан цитата:
Есть у меня смутное подозрение, что когда я слушаю Гамлета, смотрю ему в глаза и периодически произношу: "Очень хорошо", то этого как-то недостаточно. Но рассказ обычно бывает настолько подробным, что и спросить-то нечего. Что еще можно сказать? Или сделать? Или предложить?
Так и скажи: твой рассказ был столь подробным, что мне и спросить-то нечего Можно сказать: спасибо. Или: здОрово. Или: ага, ну-ну, ааааа... и т.п. Ну, это на тот случай, если тебе захочется просто промолчать в ответ на излияния гама. Молчание может мною восприниматься как не очень уютная ситуация.
Вообще-то мне бальзаки кажутся очень хрупкими (даже весьма крепкие на вид), и я очень боюсь их чем-то задеть. Вот такой у меня глюк.
И тот прав, и этот... и ты тоже права!
|
|
-
11/29/2002, 20:42 |
-
Вовка из 3Dевятого царства
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
цитата:
Ты на кого намекаешь? 
Вовка из 3Dевятого царства
|
|
Страница 3 из 4 [Всего 55 записей]
3
|
|
|