Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Эталон

Последний ответ: Paul_T   01/10/2003, 6:26   Ответов: 97
Страница 3 из 7 [Всего 98 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/21/2002, 13:56 95557 in reply to 95527

цитата:

А как вы смотрите на принцип неопределенности Гейзенберга?

Чем глубже мы закопаемся в этой проблеме (вернее в поиске ее решения), тем меньше возможности ее решить.
    Эталон, мне кажется, применяется к неживой материи.
    Искать человеческий эталон по меньшей мере не прилично

У меня даже и в мыслях не было искать человеческий эталон.
    А цель темы - сугубо практическая.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/21/2002, 15:45 95558 in reply to 95527

Когда я училась в университете мне очень хотелось сделать этакий приборчик для определения ТИМа. Много было разговоров на эту тему: что, как, куда. Но зацепиться было не за что :(
  •  11/22/2002, 1:42 95559 in reply to 95527

Можно попробовать зацепиться за энцефалограмму мозга (если правильно называю), тембр голоса - если найти достаточное количество людей разных типов, то потом легко просчитать, есть ли какие-то корреляции между тембром, энцефалограммой (и может еще чем-то) и ТИМом. А дальше уже смотреть, получится сделать прибор или нет...

Все страньше и страньше!
  •  11/22/2002, 7:23 95560 in reply to 95527

цитата:

Можно попробовать зацепиться за энцефалограмму мозга (если правильно называю), тембр голоса - если найти достаточное количество людей разных типов, то потом легко просчитать, есть ли какие-то корреляции между тембром, энцефалограммой (и может еще чем-то) и ТИМом. А дальше уже смотреть, получится сделать прибор или нет...

Попробуй найти "Познай других - найди себя" Васильев-Рамазанова-Богомаз. Они там много разной статистики пытются привязать к ТИМу.
    Интересно, но сорно. Чего-то там не хватает. У меня эта книжка есть, только сканить лень. А тираж небольшой.

Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/22/2002, 7:28 95561 in reply to 95527

цитата:

Когда я училась в университете мне очень хотелось сделать этакий приборчик для определения ТИМа. Много было разговоров на эту тему: что, как, куда. Но зацепиться было не за что :(

А мне нет
    У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается .

•  11/22/2002, 9:00 95562 in reply to 95527

цитата:
    А мне нет
    У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается.
    .

Это, конечно, верно. Но где гарантия верности определения?
  •  11/22/2002, 9:32 95563 in reply to 95527

цитата:

цитата:
    А мне нет
    У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается.
    .

Это, конечно, верно. Но где гарантия верности определения?

Ни-ка-кой!
    Только если у тебя в голове "гарантийные человечки" тоже учатся и не употребляют "иллюзорогенных" препаратов !

•  11/22/2002, 9:33 95564 in reply to 95527

А как проверить правильность НЛП?

•  11/22/2002, 9:51 95565 in reply to 95527

Критерий любой теории - практика

Старая, старая, забытая истина :)
  •  11/30/2002, 0:43 95566 in reply to 95527

цитата:

Как нет? А типировщик? :-) Или, если более широко взять... ну, не школа, а гуру+ученики - как правило, типируют одинаково. Вот тебе и инструмент.

Теперь надо взять разных гур и сравнить шкалу :-)

Простои инструмент и метрологически аттестованный инструмент, две большие разницы.

Не тот герой, кто победил тысячу врагов,
    а тот, кто сумел победить самого себя.
    Древнее японское изречение
  •  11/30/2002, 8:16 95567 in reply to 95527

А как создается эталон (шкала) в первый раз, когда нет эталона (шкалы)?
    Локтями, например. Не которыми толкаются, а которыми длину меряют :-) Но локти у всех разные, значит, мы берем и усредняем... получаем нормальную меру длины - локоть :-)
    Чего бы с гурами так же не поступить? :-)
    Ой... давайте, правда, вероятность того или иного типа у человека мерить в гурах? :-)
    Навскиду... во мне Джека гуры этак 4 (или больше? не помню...), Дона - по-моему, гуры две... одна гура Гамлета, одна гура Гексли... :-)
    Чаура я бы посчитала за 0,5 гуры :-) но, Димка, учитывая твою его защиту и собственное хорошее отношение (и к тебе, и к Чауру :-)) - пусть будет с учениками вместе 1 гура. Значит, еще 1 гура Достика/Драйзера :-)

Бой идет за свободу, тали,
    И сраженье твое - в тебе...
  •  12/02/2002, 9:49 95568 in reply to 95527

цитата:

А как создается эталон (шкала) в первый раз, когда нет эталона (шкалы)?
    Локтями, например. Не которыми толкаются, а которыми длину меряют :-) Но локти у всех разные, значит, мы берем и усредняем... получаем нормальную меру длины - локоть :-)
    Чего бы с гурами так же не поступить? :-)
    Ой... давайте, правда, вероятность того или иного типа у человека мерить в гурах? :-)
    Навскиду... во мне Джека гуры этак 4 (или больше? не помню...), Дона - по-моему, гуры две... одна гура Гамлета, одна гура Гексли... :-)
    Чаура я бы посчитала за 0,5 гуры :-) но, Димка, учитывая твою его защиту и собственное хорошее отношение (и к тебе, и к Чауру :-)) - пусть будет с учениками вместе 1 гура. Значит, еще 1 гура Достика/Драйзера :-)

Э, нет, Мадера, так дело не пойдет!
    Тогда нам все-таки придется разрабатывать систему определения эталонного гуру.
    Или сосавить перечень гур, которые котируютсЯ.
    О! На биржу их! Котируется - значит будем им мерить. Перестал котироваться - перестали мерить.
    А кто тогда будет голубыми фишками?

•  12/02/2002, 12:29 95569 in reply to 95527

Ой... вот в биржевой системе я очень слабо разбираюсь :-( Но чувствую - что-то в этом есть.
    Голубые фишки - это что?

Эталонный гуру - это необязательно, просто нужны четкие критерии, кого считаем гурой, а кого нет.
    Проигнорировав БЛ-аспект гурского статуса :-) , лично я бы взяла в измерительные гуры любого, кто имеет определенный, достаточный для типирования (хотя бы частично верного) набор соционических знаний (проверить наличие этих знаний не так сложно). Мне, например, очень нравится идея Жени Шепетько - у него был экзамен по доказыванию учеником собственного типа. Это сразу дает и некоторую калибровку самого гуры, если он точно свой тип знает и доказал. Понятно, что это не ссылка на описания (вот это описание мне подошло, значит, я такой тип), а изнутри - вот так у меня проявляются все функции, вот так - блоки, стратегии... можно и интертипные, хотя с этим посложнее будет...
    (Хотя я понимаю, что это очень Джековский экзамен, и некоторые типы сразу застрелятся...)
    Второй момент - чтобы не было дублирования в показаниях гур, учителя+учеников считаем за 1 гуру, по крайней мере до тех пор, пока ученик не начинает что-то свое изобретать, а просто типирует, как его научили.

М-да. Сегодня я - зануда... :-)

•  12/02/2002, 13:10 95570 in reply to 95527

цитата:

Ой... вот в биржевой системе я очень слабо разбираюсь :-( Но чувствую - что-то в этом есть.
    Голубые фишки - это что?

Среди российских предприятий голубые фишки - это например, РАО "Газпром".
    То есть большие и пузатые, стабильные как ...

•  12/02/2002, 15:43 95571 in reply to 95527

Тогда не канает. Я подумала... нет никого такого, кого бы я голубой фишкой посчитала. Ошибаться все умеют.

Страница 3 из 7 [Всего 98 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server