|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Эталон
Последний ответ: Paul_T 01/10/2003, 6:26 Ответов: 97
-
11/21/2002, 13:56 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
А как вы смотрите на принцип неопределенности Гейзенберга?
Чем глубже мы закопаемся в этой проблеме (вернее в поиске ее решения), тем меньше возможности ее решить. Эталон, мне кажется, применяется к неживой материи. Искать человеческий эталон по меньшей мере не прилично
У меня даже и в мыслях не было искать человеческий эталон. А цель темы - сугубо практическая.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
|
|
-
11/21/2002, 15:45 |
-
11/22/2002, 1:42 |
-
11/22/2002, 7:23 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Можно попробовать зацепиться за энцефалограмму мозга (если правильно называю), тембр голоса - если найти достаточное количество людей разных типов, то потом легко просчитать, есть ли какие-то корреляции между тембром, энцефалограммой (и может еще чем-то) и ТИМом. А дальше уже смотреть, получится сделать прибор или нет...
Попробуй найти "Познай других - найди себя" Васильев-Рамазанова-Богомаз. Они там много разной статистики пытются привязать к ТИМу. Интересно, но сорно. Чего-то там не хватает. У меня эта книжка есть, только сканить лень. А тираж небольшой.
Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
|
|
-
11/22/2002, 7:28 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Когда я училась в университете мне очень хотелось сделать этакий приборчик для определения ТИМа. Много было разговоров на эту тему: что, как, куда. Но зацепиться было не за что :(
А мне нет  У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается .
|
|
-
11/22/2002, 9:00 |
-
tida
-
-
-
-
Ukraine
-
-
-
|
цитата: А мне нет У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается. .
Это, конечно, верно. Но где гарантия верности определения?
|
|
-
11/22/2002, 9:32 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
цитата: А мне нет У меня (как и у любого другого человека)этот приборчик эмулирован головным мозгом. КПД пока небольшой, но со временем по-немножку повышается. .
Это, конечно, верно. Но где гарантия верности определения?
Ни-ка-кой!  Только если у тебя в голове "гарантийные человечки" тоже учатся и не употребляют "иллюзорогенных" препаратов !
|
|
-
11/22/2002, 9:33 |
-
11/22/2002, 9:51 |
-
11/30/2002, 0:43 |
-
Олмер
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Как нет? А типировщик? :-) Или, если более широко взять... ну, не школа, а гуру+ученики - как правило, типируют одинаково. Вот тебе и инструмент.
Теперь надо взять разных гур и сравнить шкалу :-)
Простои инструмент и метрологически аттестованный инструмент, две большие разницы.
Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя. Древнее японское изречение
|
|
-
11/30/2002, 8:16 |
-
Madera
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
А как создается эталон (шкала) в первый раз, когда нет эталона (шкалы)? Локтями, например. Не которыми толкаются, а которыми длину меряют :-) Но локти у всех разные, значит, мы берем и усредняем... получаем нормальную меру длины - локоть :-) Чего бы с гурами так же не поступить? :-) Ой... давайте, правда, вероятность того или иного типа у человека мерить в гурах? :-) Навскиду... во мне Джека гуры этак 4 (или больше? не помню...), Дона - по-моему, гуры две... одна гура Гамлета, одна гура Гексли... :-) Чаура я бы посчитала за 0,5 гуры :-) но, Димка, учитывая твою его защиту и собственное хорошее отношение (и к тебе, и к Чауру :-)) - пусть будет с учениками вместе 1 гура. Значит, еще 1 гура Достика/Драйзера :-)
Бой идет за свободу, тали, И сраженье твое - в тебе...
|
|
-
12/02/2002, 9:49 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
А как создается эталон (шкала) в первый раз, когда нет эталона (шкалы)? Локтями, например. Не которыми толкаются, а которыми длину меряют :-) Но локти у всех разные, значит, мы берем и усредняем... получаем нормальную меру длины - локоть :-) Чего бы с гурами так же не поступить? :-) Ой... давайте, правда, вероятность того или иного типа у человека мерить в гурах? :-) Навскиду... во мне Джека гуры этак 4 (или больше? не помню...), Дона - по-моему, гуры две... одна гура Гамлета, одна гура Гексли... :-) Чаура я бы посчитала за 0,5 гуры :-) но, Димка, учитывая твою его защиту и собственное хорошее отношение (и к тебе, и к Чауру :-)) - пусть будет с учениками вместе 1 гура. Значит, еще 1 гура Достика/Драйзера :-)
 Э, нет, Мадера, так дело не пойдет! Тогда нам все-таки придется разрабатывать систему определения эталонного гуру. Или сосавить перечень гур, которые котируютсЯ. О! На биржу их! Котируется - значит будем им мерить. Перестал котироваться - перестали мерить. А кто тогда будет голубыми фишками?
|
|
-
12/02/2002, 12:29 |
-
Madera
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Ой... вот в биржевой системе я очень слабо разбираюсь :-( Но чувствую - что-то в этом есть. Голубые фишки - это что?
Эталонный гуру - это необязательно, просто нужны четкие критерии, кого считаем гурой, а кого нет. Проигнорировав БЛ-аспект гурского статуса :-) , лично я бы взяла в измерительные гуры любого, кто имеет определенный, достаточный для типирования (хотя бы частично верного) набор соционических знаний (проверить наличие этих знаний не так сложно). Мне, например, очень нравится идея Жени Шепетько - у него был экзамен по доказыванию учеником собственного типа. Это сразу дает и некоторую калибровку самого гуры, если он точно свой тип знает и доказал. Понятно, что это не ссылка на описания (вот это описание мне подошло, значит, я такой тип), а изнутри - вот так у меня проявляются все функции, вот так - блоки, стратегии... можно и интертипные, хотя с этим посложнее будет... (Хотя я понимаю, что это очень Джековский экзамен, и некоторые типы сразу застрелятся...) Второй момент - чтобы не было дублирования в показаниях гур, учителя+учеников считаем за 1 гуру, по крайней мере до тех пор, пока ученик не начинает что-то свое изобретать, а просто типирует, как его научили.
М-да. Сегодня я - зануда... :-)
Бой идет за свободу, тали, И сраженье твое - в тебе...
|
|
-
12/02/2002, 13:10 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Ой... вот в биржевой системе я очень слабо разбираюсь :-( Но чувствую - что-то в этом есть. Голубые фишки - это что?
Среди российских предприятий голубые фишки - это например, РАО "Газпром". То есть большие и пузатые, стабильные как ...
|
|
-
12/02/2002, 15:43 |
Страница 3 из 7 [Всего 98 записей]
3 ...
|
|
|