Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Конфликты в паре Габен-Гексли, ваш опыт и способы решения...

Последний ответ: Елизавета   02/19/2012, 23:59   Ответов: 537
Страница 3 из 36 [Всего 538 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/04/2005, 3:34 968520 in reply to 968328

Слава О wrote:

Слишком всё спокойно и хорошо. Но через десяток лет Гексли волком взвоет! От скуки и однообразия.

В раскачивающейся лодке далеко не уплывешь... Да и с каких это пор Габен еще и массовиком-затейником должен быть?

•  07/04/2005, 3:38 968524 in reply to 968515

про гекслей-детей: это, имхо, свойственно сугубо интуитивному подтипу :)

кстати, забавная теория про несколько типов в одном.

а по сабжу вопрос:

Слава, а какова функциональность отношений? и контроль с какой стороны предпочтительней.

"Мои сопли отличаются от твоих хотя бы тем, что они внутренне непротиворечивы." (с) Yuliya_L
  •  07/04/2005, 3:41 968526 in reply to 968524

2 Cranberry:  нет смысла предъявлять претензии к людям с другим типом понимания жизни. тебе нужен определенный результат - найди товарисчей, которые готовы на "комфортные" многолетние отношения ради пользы и приятственности :)

*****в дуализацию я не верю, в любофф тоже***** а вы не верите мне :)

"Мои сопли отличаются от твоих хотя бы тем, что они внутренне непротиворечивы." (с) Yuliya_L
  •  07/04/2005, 3:49 968536 in reply to 968520

Cranberry wrote:
     Слава О wrote:

Слишком всё спокойно и хорошо. Но через десяток лет Гексли волком взвоет! От скуки и однообразия.

В раскачивающейся лодке далеко не уплывешь... Да и с каких это пор Габен еще и массовиком-затейником должен быть?

Вот я и говорю... Скучно с ним! А разве вам не скучно с Габеном?

•  07/04/2005, 3:52 968540 in reply to 968524

Убить всех людей wrote:

про гекслей-детей: это, имхо, свойственно сугубо интуитивному подтипу :)

кстати, забавная теория про несколько типов в одном.

а по сабжу вопрос:

Слава, а какова функциональность отношений? и контроль с какой стороны предпочтительней.

Отвечу позже. На работу убегаю.

•  07/04/2005, 4:16 968572 in reply to 968536

Слава О wrote:

самой с собой типа? представь себе, не скучно...:)

Но я предпочитаю делать это с Гексли...:)

•  07/04/2005, 6:35 968731 in reply to 968515

Слава О wrote:

Согласно моей теории, в одном человеке могут сочетаться два или даже три ТИМа.

Слава! Сколько бы тимов в тебе не сочеталось, ни один из них не Гексли! Я за все время твоего пребывания в Дельте не видел ничего характерного для Гека.
  •  07/04/2005, 8:45 968836 in reply to 967517

У меня конфликт, наверное :(  В общем создается такое впечатление, что этот ....габен (убила б) ждет что ты сама влюбишься, соблазнишься и отдашься. При этом в самом начале делаются лишь самые незначительные телодвижения и намеки. Да ещё все это сопровождается добреньким таким взглядом - "я, типа, дал понять - та мне нравишься, дело за тобой".  Я понимаю, что он этический урод (каких мало), что ему надо помочь и большую часть пути навстречу проделать самостоятельно. Но до какой степени?
  •  07/04/2005, 9:54 968852 in reply to 968836

Sofortina wrote:
    У меня конфликт, наверное :(  В общем создается такое впечатление, что этот ....габен (убила б) ждет что ты сама влюбишься, соблазнишься и отдашься. При этом в самом начале делаются лишь самые незначительные телодвижения и намеки. Да ещё все это сопровождается добреньким таким взглядом - "я, типа, дал понять - та мне нравишься, дело за тобой".  Я понимаю, что он этический урод (каких мало), что ему надо помочь и большую часть пути навстречу проделать самостоятельно. Но до какой степени?

гммм… а по моему всё в норме…. Не этический урод, а этический тормоз… хотя вроде как одно и тоже

погнался за улиткой... и она от меня убежала
  •  07/04/2005, 9:56 968854 in reply to 968043

Вера! Можно процитировать самого себя?

"Да, отношения Гек – Габен затягивают… как болото!

Да, нет крупных конфликтов. Но самый крупный конфликт – сама жизнь!

«не больше ничего не нужно, не тянет никуда бежать дальше, мне спокойно и комфортно»

И что происходит через несколько лет такой дуализация?

Не будут происходить открытия, движение вперёд. Гексли толстеет и хиреет. Не бегает по городу. Зачем? И так ему хорошо!

Эндорфины. Серотонин.

Скука. Плесень.

Я уж не говорю, что происходит с Габеном! Ему, мне кажется,  будет ещё хуже. Он же не революционер! Гексли-то ещё способен порвать путы! Хотя и ему трудно это сделать.  «Моральные обязательства»

Понимаете, «мещанское счастье»  не для Гексли! "

Т.е.! Что будет через годы? В сорок лет, к примеру?

Короче полный привет. Не к чему стремиться, а мы все такие наивные в своей вере в светлый семейный островок!!!

Эндорфины… серотонин… тьфу…

Раз уж семейная лодки изначально обречена лучше выбрать какогонить конфликтёра и ему жизнь портить…

*боже, где-то у меня перцовка была… пойду помяну утопичную идею дуальности*…

… Слава О., имхо на твоём аватаре только верёвки на шее и не хватает…

погнался за улиткой... и она от меня убежала
  •  07/04/2005, 10:39 968869 in reply to 968572

Cranberry wrote:

Слава О wrote:

самой с собой типа? представь себе, не скучно...:)

Но я предпочитаю делать это с Гексли...:)

Так и я о том же! Т.е., мне горазда интереснее с Гексли, чем с Габеном. С интровертами вообще труднее общаться. Меньше скорость общения и пр.  

•  07/04/2005, 10:43 968873 in reply to 968572

Люди добрые! Sad [:(]

А кто же я, тогда? Интересно! Дон? Гамлет? Crying [:'(]

•  07/04/2005, 10:48 968876 in reply to 968854

sneg wrote:

И что происходит через несколько лет такой дуализация?

Не будут происходить открытия, движение вперёд. Гексли толстеет и хиреет. Не бегает по городу. Зачем? И так ему хорошо!

Понимаете, «мещанское счастье»  не для Гексли! "

Т.е.! Что будет через годы? В сорок лет, к примеру?

Короче полный привет. Не к чему стремиться, а мы все такие наивные в своей вере в светлый семейный островок!!!

Эндорфины… серотонин… тьфу…

Раз уж семейная лодки изначально обречена лучше выбрать какогонить конфликтёра и ему жизнь портить…

*боже, где-то у меня перцовка была… пойду помяну утопичную идею дуальности*…

… Слава О., имхо на твоём аватаре только верёвки на шее и не хватает…

А вот мне кажется, есть разные отношения. Всё зависит от целей! Ну, разве ж не интересно проболтать пару часов с вежливым конфликтёром, удивляясь, какие мы разные!

И теория дуальности – догма, не подтвержденная ни логикой, ни практикой.

Надо переставить местами отношения дуальности и п.п. Это – логично!  Посмотрите внимательно на модель А! Поэтому для Гексли дуалом будет Есенин. А Габен – п.п. Только и всего.

•  07/04/2005, 10:53 968879 in reply to 968328

Слава О wrote:

Да в том-то и дело, что Габенше вообще не свойственны взрыва ярости! И я не могу вспомнить…

:)) Взрывы ярости Габенше, как раз, и свойственны...если только ты имеешь в виду настоящую ярость, а не просто театрализованное представление в гамлетовском стиле :) Так вот, Гамка в ярости разобьет пять тарелок... об пол (скучно не будет), а Габенка - всего одну, но прицельно - о вашу голову (звона меньше, веселья, правда - тоже... для "тарелочной" цели). :))

•  07/04/2005, 11:02 968881 in reply to 968836

Sofortina wrote:
    У меня конфликт, наверное :(  В общем создается такое впечатление, что этот ....габен (убила б) ждет что ты сама влюбишься, соблазнишься и отдашься. При этом в самом начале делаются лишь самые незначительные телодвижения и намеки.

Нет..:)) не все так просто... "Порядочный" Габен после всего изложенного еще будет делать все возможное и от него зависящее, чтобы помешать тебе влюбиться, собазниться и т.д. и т.п. Не просто ждать - противодействовать будет... Вредность...природная...для себя и для окружающих :)))  Нейтрализуется ...хм... не знаю чем. Либо такой же вредностью, либо полным отсутствие таковой.

Страница 3 из 36 [Всего 538 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server