|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?
Последний ответ: Хатор 07/15/2009, 4:00 Ответов: 408
-
09/14/2005, 9:53 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
| Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? |
|
Возможно, да, трудности перевода.
На родине МБТИ высказывания в духе "одни психотипы умнее других" не приветствуются.
Скорее всего они имели в виду, что какие-то процессы в психике у NT-шников протекают на интеллектуальном уровне, а у других типов - на каком-то другом.
Возможно они имели в виду ведущую дигитальную модальность в восприятии (интуиция) и в суждении (логика).
То есть, интуиты-логики воспринимают мир и выносят суждения "головой" (дигиталкой)
А сенсорные-этики - соответственно "сердцем" (кинестетикой)
А вот такую вещь как темперамент я бы связал не так, как типоведы (NF, NT, SP, SJ), а с признаками Рейнина "рассудительность-решительность", "логика-этика", "квестимность-деклатимность"
|
|
-
09/14/2005, 10:00 |
-
09/14/2005, 10:33 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Рядовой Максим wrote: | | Гикс, можешь дать сцылку на описание признаков Рейнина? |
|
Сегодня у меня какой-то "ссыльный день" ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
Третий раз просят ссылку на что-нибудь кинуть....
Хватай!! Исследования питерской рабочей группы
http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm
Еще очень хорошее наполнение ПР есть в книге Кривошеева "Соционика глазами психолога".
Но в электронном виде ее в сети, насколько я знаю, нет.
:((
|
|
-
09/14/2005, 10:35 |
-
09/14/2005, 10:45 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
pax wrote: | Praetor_Gix wrote: | Сегодня у меня какой-то "ссыльный день" ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
Третий раз просят ссылку на что-нибудь кинуть....![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) |
|
А где еще просили? Ссылку дай ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) |
|
|
|
-
09/14/2005, 11:38 |
-
09/14/2005, 15:00 |
-
Rеd
-
-

-
-
-
-
-
|
Cheerio wrote: | |
а Гюги и Дюмы - самые глупые ТИМы в соционе.
Причем самый глупый Дон умнее самой умной Дюмы.
Но вот как-то я не проникся.Требуются доказательства.
Что такой ум?Его составляющие? Критерии ,по которым можно сравнивать людей ?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
Ерунду говоришь (он говорит твой друг). Ты бы хоть присмотрелся, что ли прежде чем на форум сообщения кидать такие…
Я от себя скажу… Я не видел Гюги или Дюма тупее Bear’а, который представляется Робом… (Ну, напку вот видел - старая облезлая толстая карга, а прет вперед назад влево впрово не важно куда... лишь переть и после себя дерьмо одно только оставляет).
Разве, что Ольгу Викторовна, да и та по-моему не Гюго… И не так уж сильно она ему уступает…
|
|
-
09/15/2005, 0:21 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Rеd wrote: | Cheerio wrote: |
а Гюги и Дюмы - самые глупые ТИМы в соционе.
Причем самый глупый Дон умнее самой умной Дюмы.
Но вот как-то я не проникся.Требуются доказательства.
Что такой ум?Его составляющие? Критерии ,по которым можно сравнивать людей ?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
Ерунду говоришь (он говорит твой друг). Ты бы хоть присмотрелся, что ли прежде чем на форум сообщения кидать такие…
Я от себя скажу… Я не видел Гюги или Дюма тупее Bear’а, который представляется Робом… (Ну, напку вот видел - старая облезлая толстая карга, а прет вперед назад влево впрово не важно куда... лишь переть и после себя дерьмо одно только оставляет).
Разве, что Ольгу Викторовна, да и та по-моему не Гюго… И не так уж сильно она ему уступает…
|
|
Какой он роб? Ты смеешься? Он есенин, ты у Bear логику видел хоть раз?
|
|
-
09/15/2005, 0:22 |
-
09/15/2005, 4:42 |
-
lyrics
-
-
-
-
Санчо Панчо
-
-
-
|
kassandra wrote: | |
Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? ).
|
|
давай оригинал
бум переводить
соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
|
|
-
09/15/2005, 5:06 |
-
lyrics
-
-
-
-
Санчо Панчо
-
-
-
|
Praetor_Gix wrote: | Возможно, да, трудности перевода. На родине МБТИ высказывания в духе "одни психотипы умнее других" не приветствуются.
|
|
Ты мне вот что скажи, почему в соционике такие высказывания возможны? И на этом форуме?
Или почему все тот же вопрос возникает снова и снова? Да. Новички в соционике, они ведь либо по книжкам учатся, либо на семинары, или тЕпирования всякие ходят. Но, если они к таким выводам приходят, значит им неправильно в книжке описали, или "в живую" неверно преподнесли. Так? Или заморочили голову неправильными примерами тЕпирования: "всех кто умный - в логики, всех кто дураки - в этики"?
Ну вот возьми этот форум раздел "Не все так просто..." сколько там всяких странных высказываний из-за набекрень понятых основ соционики. И часто такие ляпсусы выдают "старички". Ведь форум посещают и куча социЕников обеих столиц, занимающихся профессионально социЕникой (читай имеющих на это время) непонятно почему они их не "поправят", не объяснят "как правильно"? Ведь все общаются и вживую друг с другом.
соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
|
|
-
09/15/2005, 6:29 |
-
kassandra
-
-

-
-
SPb
-
-
-
|
lyrics wrote: | kassandra wrote: | |
Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? ).
|
|
давай оригинал
бум переводить
|
|
Материалы выдавались на русском. А определять новичков по количеству постов - не логично. Я в соционике с 1993 года. На MBTI пошла для сравнения. Кроме того, если вопрос снова и снова возникает, значит, он имеет право на существование.
|
|
-
09/15/2005, 8:24 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
lyrics wrote: |
Ты мне вот что скажи, почему в соционике такие высказывания возможны? И на этом форуме?
Или почему все тот же вопрос возникает снова и снова? Да. Новички в
соционике, они ведь либо по книжкам учатся, либо на семинары, или
тЕпирования всякие ходят. Но, если они к таким выводам приходят, значит
им неправильно в книжке описали, или "в живую" неверно преподнесли.
Так? Или заморочили голову неправильными примерами тЕпирования: "всех
кто умный - в логики, всех кто дураки - в этики"? |
|
Мне кажется, что вульгаризация - это следствие популяризации
А в книжке Бесковой и Удаловой "Уроки соционики..." вообще глава
про дихотомию логика-этика называется *не упади пацтул* "Умный или
красивый?"
|
|
-
09/16/2005, 3:03 |
-
lyrics
-
-
-
-
Санчо Панчо
-
-
-
|
Praetor_Gix wrote: | Мне кажется, что вульгаризация - это следствие популяризации А в книжке Бесковой и Удаловой "Уроки соционики..." вообще глава про дихотомию логика-этика называется *не упади пацтул* "Умный или красивый?" |
|
Не, пацтул уже не упаду. Летом прикола ради прикупила все то что было на прилавке по теме: Бескова, Удалова, Якубовская, в мягкой обложке. Меня до сих пор колбасит от этих книг!
И ведь люди не новички, и им не по 20 лет. Жуть. Ужос!
Вот люди старой закалки типа Филатовой, Стратиевской, Вайсбанда - такой чуши откровенной не писали, а ведь популяризовали в свое время.
Мне грустно! От такой соционики только вред. Последнее время я колеблюсь между двумя состояниями:
"Надо что-то делать! Надо что-то с этим делать!"
и
"А да проподи оно все... все равно уже все загубили. Что могут сделать несколько людей против таких многочисленных "профессионалов" несущих знания в массы, вынпускающих в мир массу своих "учеников"?"
|
|
-
09/16/2005, 3:07 |
-
lyrics
-
-
-
-
Санчо Панчо
-
-
-
|
kassandra wrote: | |
Материалы выдавались на русском. А определять новичков по количеству постов - не логично. Я в соционике с 1993 года. На MBTI пошла для сравнения. |
|
А кто Аффтор????
(Никто никого не хотел обижать и причислять в новички.)
МВТИ и соционика суть одно и тоже. Иначе и быть не может.
| Кроме того, если вопрос снова и снова возникает, значит, он имеет право на существование. |
|
Мое ИМХО, что при правЕльной популяризации такой вопрос возникать не должен. Он возникает либо при "кривом" изложении основ, либо при "кривом" изложении основ.
|
|
Страница 4 из 28 [Всего 409 записей]
... 4 ...
|
|
|