|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Манипуляция
Последний ответ: Декстер 03/01/2010, 19:15 Ответов: 66
-
01/10/2007, 17:16 |
-
Rising
-
-

-
-
Йа - Дракончег!
-
-
-
|
Hillfox:в связи с этим есть предложение отрубить Ефиму - зайцу голову
Зайцу - яйца Ефиму - рифмы нед Предлагаю сохранить Ефиму голову, иначе он постоянно будет ходить голодный бо без головы некуда есть  Да и вообще, как-то несерьезно товарищи Мы должны наконец-то разобраться как же всё-таки заставить Напку прекратить манипуляции!
[img]http://www.ljplus.ru/img3/e/b/ebankoff/xyi_1.jpghttp://www.ljplus.ru/img3/e/b/ebankoff/xyi_1.jpghttp://www.ljplus.ru/img3/e/b/ebankoff/xyi_1.jpghttp://www.ljplus.ru/img3/e/b/ebankoff/xyi_1.jpghttp://www.ljplus.ru/img3/e/b/ebankoff/xyi_1.jpg[iimg]
|
|
-
01/11/2007, 4:30 |
-
Sobi
-
-

-
-
-
-
-
|
Георгий Жуков: Beauty: Да, Гамлеты прирожденные манипуляторы, не спорю. Но это ЧЭ. Брак нужен для определенности в статусе (лично мне). Но опять-таки, то, что ты написал - это из варианта брака для детей (законных родителей). Если ты в принципе с человеком (я имею ввиду серьезные отношения), ты автоматом согласен делить с ним свое жизненное пространство, "горя и радости" и т.д. Более того - тебе это доставляет удовольствие, тебя это поддерживает, придает силы и уверенности. Но играть на чувствах (вины, долга, страха), потому что ты теперь "вправе это делать" - это, мягко скажем, нечестно и несправедливо. Другими словами, подло. Уж тем более с самыми близкими и родными. И вообще, Рвиннер, от твоего ника тебя читать привычней. Так что давайте, мистер, возвернитесь в свое обличие.
Юль, оставь мой ник в покое - мне сейчас так комфортнее. ОК. Смотри: 1. Любой человек в той или иной степени склонен управлять своим окружением. Согласна? 2. Для этого человек использует блок Эго. Согласна? 3. У разных тимов блок эго содержит разные функции. Согласна? 4. Каждый тим следовательно использует свой набор функций для управления окружением и жизнью. Согласна? Теперь рассмотрим ситуацию в контексте интертипных: Например, как ты говоришь "прирожденный манипулятор" Гамлет, желая воздействовать на кого либо с целью склонить к принятию какого-либо решения начинает эмоционировать - ЧЭ - блок Эго - это ведь нормально? Да. Это его естество, он так живет. У ЭИЭ свободные эмоции. И например ему страшно, и он просит что-то сделать в связи с этим. И поскольку чудесной Гамлетовской особенностью является способность "заражать" эмоциями окружение - то он может передать свой страх кому-то еще.
Будет ли это манипулированием в значении "воздействие на человека с помощью его чувства страха, вины или долга - это манипуляция?" Да, будет. А если в той же ситуации Жуков встряхнет кого-нить за шиворот тоже вызвав страх? А если Макс ткнет кому-то в лицо контрактом, говоря что по контракту он должен выполнить обязательства? Насчет чувства вины мне сказать нечего, ибо оное чувство мне неведомо и я понятия не имею что означает воздействие с помощью оного. Имхо, это вообще детский сад какой-то... Ладно, это мы рассмотрели блок Эго. *** А теперь свяжем это с блоком социальной адаптации - Супер-Эго. Супер-Эго - это ведь отнюдь не есть что-то "плохое и слабое" - это просто компенсаторы не позволяющие Жуку пиздить всех подряд, а Гамлету биццо в истерике на каждом углу. Ну это я упрощаю сейчас, чтобы понятнее было. Супер-Ид где-то рядышком по социальной значимости. Так вот и получается (если иметь в виду твоё определение). что манипуляции с соционической точки зрения (гы-гы) - это: воздействие на человека с помощью его чувства страха, вины или долга, при котором воздействующий использует свои слабые функции (с 3-й по 6-ю).
конечно, очень ты старался закосить тут под логика. молодец. только по твоим рассуждениям получается, что я манипулирую с помощью белой сенсорики и деловой логики, что мягко говоря, кажется мне полным бредом, так как я прекрасно знаю, что я манипулирую с помощью ЧЭ и только.
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
|
|
-
01/11/2007, 6:28 |
-
01/12/2007, 1:46 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Георгий Жуков: Юль, оставь мой ник в покое - мне сейчас так комфортнее.
"Хотите поговорить об этом?" Георгий Жуков:ОК. Смотри: 1. Любой человек в той или иной степени склонен управлять своим окружением. Согласна?
Управлять и манипулировать - разные вещи. Предлагаю разобраться с понятиями. Георгий Жуков:2. Для этого человек использует блок Эго. Согласна?
Сложно сказать. Не уверена, что всегда только его. Но думаю, что точно его использовать гораздо проще, легче, привычней и пр., чем любые другие функции. Георгий Жуков:3. У разных тимов блок эго содержит разные функции. Согласна?
Рома, ты кого из нас за идиота держишь, задавая такие вопросы?  Георгий Жуков:4. Каждый тим следовательно использует свой набор функций для управления окружением и жизнью. Согласна?
Из п.2. следует, что зеркальщики будут использовать одинаковые дихотомии. Т.е. Жуков и Горький - оба будут использовать скорее всего ЧС и БЛ. Георгий Жуков:Теперь рассмотрим ситуацию в контексте интертипных: Например, как ты говоришь "прирожденный манипулятор" Гамлет, желая воздействовать на кого либо с целью склонить к принятию какого-либо решения начинает эмоционировать - ЧЭ - блок Эго - это ведь нормально? Это его естество, он так живет. У ЭИЭ свободные эмоции. И например ему страшно, и он просит что-то сделать в связи с этим. И поскольку чудесной Гамлетовской особенностью является способность "заражать" эмоциями окружение - то он может передать свой страх кому-то еще.
Будет ли это манипулированием в значении "воздействие на человека с помощью его чувства страха, вины или долга - это манипуляция?" Да, будет. Да. Только я манипуляцию при помощи чувства страха понимаю скорее как то, когда жертва боится своего манипулятора, а не как когда манипулятор заражает своим страхом жертву... Георгий Жуков: А если в той же ситуации Жуков встряхнет кого-нить за шиворот тоже вызвав страх? А если Макс ткнет кому-то в лицо контрактом, говоря что по контракту он должен выполнить обязательства? Да, это будет манипуляция. Георгий Жуков:Насчет чувства вины мне сказать нечего, ибо оное чувство мне неведомо и я понятия не имею что означает воздействие с помощью оного. Имхо, это вообще детский сад какой-то... Ладно, это мы рассмотрели блок Эго. *** Не такой уж и детский сад, зря ты так. Как раз максимально банальный способ проманипулировать кем-то для большинства. Видел в транспорте тетенек, которые всю дорогу готовы качать головой и смотреть на тебя укоризненно, потому что ты не уступил кому-то места? А еще лучше обсуждать "до чего докатилось нынешняя молодежь, одни хамы, наркоманы, дураки и пр.". Вот, это оно. Сюда же совесть относится. Только это типа самоманипулирование. Да и тебе это свойственно. Тебе же бывает как минимум типа неловко после того, как ты напившись, кроешь всех хуями и их же выкладываешь в качестве наглядного доказательсва? ;)) Не, серьезно. Это не тыканье в дерьмо носом, это просто пример. Георгий Жуков:А теперь свяжем это с блоком социальной адаптации - Супер-Эго. Супер-Эго - это ведь отнюдь не есть что-то "плохое и слабое" - это просто компенсаторы не позволяющие Жуку пиздить всех подряд, а Гамлету биццо в истерике на каждом углу. Ну это я упрощаю сейчас, чтобы понятнее было. Супер-Ид где-то рядышком по социальной значимости. Так вот и получается (если иметь в виду твоё определение). что манипуляции с соционической точки зрения (гы-гы) - это: воздействие на человека с помощью его чувства страха, вины или долга, при котором воздействующий использует свои слабые функции (с 3-й по 6-ю).
Т.е. суть в том, что человек в данной ситуации пытается управлять окружением из т.н. "корыстных побуждений", которые для каждого ТИМ-а соответственно будут различны. И в первую очередь такой подход будет наносить ущерб психике самого манипулятора ведя к его деградации. И именно по-этому это и считается "плохим" с общественной точки зрения, ибо ведет к деградации социума в-целом. Ниасилила. Я как раз считаю обратное: супер-эго и эго ставить в один ряд нельзя. они взаимосвязаны, они близко и составляют одно целое, но с разных сторон. То есть как раз, возможно, это место через которое проще всего манипулировать человеком. Ты сам говоришь, что это некие сдерживающие факторы, правильно? То есть как раз более уязвимые, потому как менее контролируемые. Даже если рассматривать отношения заказа и контроля. Имхо, как раз наглядный пример манипулирования один блоком по другому - т.е. "сильным" по "слабому". Георгий Жуков:А в самом чувстве страха или в долженствовании нет ничего "плохого". Человеку свойственно испытывать и внушать страх. Следовать взятым на себя обязательствам и принуждать к этому окружающих, если это затрагивает его интересы. Это НОРМАЛЬНО.
Я разве спорю? Я, например, гораздо более негативно воспринимаю манипулирование чувством вины, взыванию к совести. Считаю это недостойным. Что-то типа..И потом - и страх и долг бывают разные... и манипулировать можно по-разному. Это тоже важно. Опять-таки - управлять или манипулировать? Если я подписываю договор, я должна. И я сама это знаю. И если я не выполняю договоренности, и мне предъявляют претензии - это НОРМАЛЬНО. Но не когда мне говорят (условно) "ты же девочка! как ты можешь так себя вести?! ты не должна так делать...". Ну, это пример, сам понимаешь..
Что не убьет тебя, то сделает сильнее. Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
-
01/12/2007, 2:12 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Ango: Beauty: По мотивам сегодняшней лекции по психологии... Манипуляторы используют три способа воздействия на жертву, три рычага: - страх; - вина; - долг. Что используете вы? Как часто? При каких условиях?
Похоже что я давлю через долг
Да неужели ответ по теме. А Вы - Макс?
Что не убьет тебя, то сделает сильнее. Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
-
01/12/2007, 6:23 |
-
RWinner
-
-

-
-
-
-
-
|
"Хотите поговорить об этом?" Необсуждаемо. Управлять и манипулировать - разные вещи. Предлагаю разобраться с понятиями. Если я еще не совсем забыл латынь, то манипулировать дословно означает что-то типа "руководить" - водить кем-то, кого-то при помощи manis - лат. рука. Можно пригласить Диану для квалифицированной консультации по теме. Подозреваю что это двух-коренное слово - "пулировать" видимо от какого-нить "пуляцио" - не помню щас навскидку - исхожу из структуры языка.
Из п.2. следует, что зеркальщики будут использовать одинаковые дихотомии. Т.е. Жуков и Горький - оба будут использовать скорее всего ЧС и БЛ. Ну это в общем-то не есть дихотомии, но я тебя понял. Согласен. Но по-разному. Да. Только я манипуляцию при помощи чувства страха понимаю скорее как то, когда жертва боится своего манипулятора, а не как когда манипулятор заражает своим страхом жертву... Ну это уже проблемы жертвы. Согласись Не такой уж и детский сад, зря ты так. Как раз максимально банальный способ проманипулировать кем-то для большинства. Видел в транспорте тетенек, которые всю дорогу готовы качать головой и смотреть на тебя укоризненно, потому что ты не уступил кому-то места? А еще лучше обсуждать "до чего докатилось нынешняя молодежь, одни хамы, наркоманы, дураки и пр.". Вот, это оно. Вот поэтому я и говорю что "децкий сад". Именно таг неразумные родители воспитывают мелких детишег - "ай-ай, каг тебе нистыдно". Сюда же совесть относится. Только это типа самоманипулирование. Да и тебе это свойственно. Тебе же бывает как минимум типа неловко после того, как ты напившись, кроешь всех хуями и их же выкладываешь в качестве наглядного доказательсва? ;)) Не, серьезно. Это не тыканье в дерьмо носом, это просто пример. Юль, ты будешь удивлена, но я даже в сильно пьяном состоянии очень благожелательно настроенный человек. И звереть начинаю только при определенных внешних условиях. На последней тусе был катализаторЪ - Гикс не даст спиздеть - я приехал в ахуенном настроении - а потом начались "плохие интертипные"... Ладно проехале... А насчет "выкладывания в качестве наглядности"... ))) Просто я когда выпью - у меня оч своеобразное чувство юмора, не более того. Я кстати не испытываю никакой неловкости по этой теме - помню с утра каг проснулсо и фспоминал - ржал над собой каг конь *** Ладно, мне тема поднадоела Мне вполне достаточно того что я знаю о манипулировании всё что мне нужно
Чтоб хуй стоял ( ) и деньги были! ( )
|
|
-
01/12/2007, 7:22 |
-
01/21/2007, 8:18 |
-
-
01/21/2007, 18:00 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
Beauty: Garik:смешная тема - бетанская такая.
это шутка?
это не шутко. действительно смеялсо. хочу - смеюсъ, не хочу - не смеюсъ. швабOда!
|
|
-
01/21/2007, 18:20 |
-
01/21/2007, 18:29 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
RWinner: Garik:хочу - смеюсъ, не хочу - не смеюсъ. швабOда!
ты пошутил чтоли сейчас?
погоди, надо подумать снача зафтра отве
|
|
-
01/21/2007, 22:49 |
-
01/22/2007, 1:06 |
-
01/22/2007, 1:17 |
Страница 4 из 5 [Всего 67 записей]
4