Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Очень нужны мнения! Ваш Чебурашка.

Последний ответ:    02-06-2008, 10:24   Ответов: 52
Страница 4 из 4 [Всего 53 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02-05-2008, 10:10 1292373 in reply to 1292254

domenica:
     Заранее знаю, что нужно, чтобы было попадание в образ.

Praetor_Gix:
    Гамлет 

Гамлет +1 Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02-06-2008, 6:50 1292402 in reply to 1292287

Габен! Обязательно.

Грубовато, но надеюсь будет понятно, что имеется в виду. Годится в виде примера: 

1) Интересны сильные люди Белая Сенсорика  с независимым мнением Черная Логика. Например, одна из моих бывших преподавательниц в университете. Чем привлекла меня:

- властный характер Белая Сенсорика

- блестящий умЧерная Логика+Белая Интуиция

- чувство юмораЧерная Логика+Белая Интуиция

- естественность манер, поведения

- некоторая жесткость (дважды не предупреждала)

- и потрясающая женственность при всем при этом!

Белая Интуиция: НЕ интересны люди, у которых куча стереотипов, причем не потому, что они им удобны, а  потому что это навязано извне. - Белая Сенсорика - Слабые и безвольные.

2) На его речь, запах, голос, черты лица, вобщем на его «детали» (лейтенант Коломбо:). Белая Сенсорика+Черная Логика

Потом на свои ощущения Белая Сенсорика от него. Буду слушать, ЧТО Белая Сенсорика он говорит и попытаюсь понять ЗАЧЕМ Черная Логика, т.е. какое впечатление Белая Интуиция он хочет на меня произвести. Дальнейшие выводы Черная Логика от ситуации зависеть будут))Черная Логика

3) Думаю, что гармония не обязательно подразумевает духовность, и наоборот. Хотя, в идеале, они должны сопутствовать друг другу.

Духовность – это взгляд в суть вещей, явлений, людей и себя. В каком-то смысле синоним нравственности. Гармония – это как «пазл» - когда все удачно уживается в человеке, качества дополняют друг друга и не противоречат. Гармоничного человека видно, ему комфортно Белая Сенсорика с самим собой. Себя гармоничной не считаю. Не нашла точку равновесия. Надеюсь - пока))

4)Сама опаздываю редко. (ролевая Белая Интуиция) И то, когда позволяю Белая Сенсорика себе это сделать Черная Логика. Когда знаю, что это не принесет вреда ни мне, ни другим. К однажды опаздывающим - отношусь лояльно, а к тем, кто систематически Черная Логика – очень плохо, воспринимаю как неуважение.Белая Сенсорика

5)Это зависит от моего душевного состояния на данный момент (допустим - 6-ая Белая Этика). Иногда одиночество очень тяготит. А иногда мне очень комфортно Белая Сенсорика с собой и всегда есть чем заняться Черная Логика. Но одно точно – периодически мне ПРОСТО НЕОБХОДИМО побыть наедине с собой. Особенно после многолюдных или шумных сборищ, после толпы (т.е. после Черная Этика).

6) Комфорт – это психологический признак, мое ощущение Белая Сенсорика где-то, с кем-то. Уют – более конкретное и постоянное, это о каком-то месте, где хорошо, тепло, куда хочется вернуться. Наверное, это признак места.

Мне важнее психологический комфорт. А мой психологический комфорт напрямую зависит от ощущенийБелая Сенсорика моих и ощущенийБелая Сенсорика меня близкими людьми.

7) Всегда знаю  Черная Логика, что я хочу Белая Сенсорика. Одежду воспринимаю, как часть образа  Белая Интуиция, часть гардероба. Главные параметры при выборе:

- чтобы идеально сидела, подчеркивала фигуру

- была приятна на ощупь и хорошо пахла (даже когда еще новая) Белая Сенсорика

- сочеталась с другой моей одеждой по стилю и цвету Белая Сенсорика+Белая Интуиция

Практичность одежды, к сожалению, у меня в конце списка)   (но все же она в нем есть?:)))))

Если что-то оочень понравилось – могу отдать за это все деньги, которыми располагаю на тот момент.

8) Ну во-первых глазами своими, кому как не мне знать все свои недостатки и достоинства. Во-вторых, одеваюсь в своем выдержанном стиле Белая Сенсорика+Черная Логика. Заранее знаю, что нужно, чтобы было попадание в образ Белая Интуиция.

9) Комплименты люблю, конечно. Но воспринимаю их близко только от людей, чье мнение для меня важно, авторитетно Белая Сенсорика. Комплименты от неприятных мне людей идут с противоположным знаком.

10) Даю, только если попросят. Тогда честно Черная Логика говорю, что думаю по поводу стиля Белая Сенсорика+Белая Интуиция человека – что нравится, что не нравится и что можно сделать Черная Логика. Если не спрашивают – промолчу если что-то не нравится в одежде или сделаю искренне комплимент, если действительно нравится.

11) Только от тех, кто сам выглядит так, что мне импонирует. Белая Сенсорика Или любимый мужчина. Остальные советы силы Белая Сенсорика не имеют.

12) Думаю, что смогу. Всегда очень хорошо запоминаются почему-то черты лица людей, руки, пальцы. (насчет рук! встречал еще у одного Габена (на то и "Мастер":))

пункты 13-15 - Белая Сенсорика, 16 - Черная Логика, и даже 18 - Черная Логика. Ну и в принципе можно было бы и дальше продолжить, но может быть я не настолько трудолюбив:)))

А по фотографиям узнаю знакомых Габенш (и Габенов:)

•  02-06-2008, 7:40 1292406 in reply to 1292402

Wоburn, спасибо Вам огромное за такой подобный раскладSmile

За последние дни прочитала кучу разных описаний!  Узнаю себя в Драйзере и Габене (это не опираясь на типпирование форума).

Но намерена все таки определиться в ком больше))

Смущает, что в описаниях Габена акцентируется внимание, что фигура все-таки  основательная, тело не худощавое. У меня же очень тонкие запястья, голени, длинные конечности и пальцы. Это из внешнего, навскидку.

А так - да, оочень много общего!

•  02-06-2008, 7:46 1292407 in reply to 1292406

domenica:

Смущает, что в описаниях Габена акцентируется внимание, что фигура все-таки  основательная, тело не худощавое. У меня же очень тонкие запястья, голени, длинные конечности и пальцы. Это из внешнего, навскидку.

Это кто-то маразм написал. Вообще, все описания типов - глючные.

Последнее пристанище
  •  02-06-2008, 7:49 1292408 in reply to 1292407

В смысле, что вообще опираться на описания внешности типов не стоит, да?))

На что же тогда мне опереться?

*собирается плакать*

•  02-06-2008, 7:51 1292409 in reply to 1292406

domenica:
    Смущает, что в описаниях Габена фигура все-таки  основательная, тело не худощавое. У меня же очень тонкие запястья, голени, длинные конечности и пальцы. Это из внешнего, навскидку.

А мне нравятся худые Габенки. Оптимизация во всём. Ничего лишнего. Smile

П.С. А вообще, Габенки не плачут. Big Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02-06-2008, 8:04 1292412 in reply to 1292409

Big Smile Это да!

Я потому и написала, что только собираюсь))

•  02-06-2008, 10:24 1292418 in reply to 1292408

domenica:

В смысле, что вообще опираться на описания внешности типов не стоит, да?))

На что же тогда мне опереться?

*собирается плакать*

О типах вообще много кто пишет, но мало кто знает. И мало кто знает, кто именно знает. Вот такое редкое природное явление - "миф" называется.

Последнее пристанище
Страница 4 из 4 [Всего 53 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server