Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Помогите оттипироваться.

Последний ответ: Sparkler   10-07-2008, 0:56   Ответов: 85
Страница 4 из 6 [Всего 86 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-19-2008, 0:08 1313245 in reply to 1312230

.
  •  08-19-2008, 19:07 1313367 in reply to 1313245

e1_off:
    Vladlen:
    Вы Есь она Жук. Smile
    описание для Еся подходит для меня больше чем, Роб или Баль.

Только вот анкета Ваша на странице №1 не подходит ни к Есю, ни к Балю.

Вы Роб, супруга - Гю (какой Жук???!!!)

•  08-19-2008, 23:29 1313372 in reply to 1313367

.
  •  08-26-2008, 0:39 1314377 in reply to 1313367

Как минимум.
  •  08-26-2008, 11:45 1314441 in reply to 1314377

e1_off:
    3. Логика - этика 
    ... С удовольствием знакомлюсь со структурированной информацией, но только если не используются сложные логические построения. Предпочитаю простоту и ясность, красивое изложение: кто прав или виноват, что является правильным или неправильным и т.п. В критической ситуации безусловно отброшу логические рассуждения и буду думать о пользе дела, т.е. скорее буду использовать этику. Вообще, для меня логика неотъемлемая часть красоты: любое проявление красоты содержит некую «незаглубленную» логику.

4. Рациональность - иррациональность

Работоспособность: нестабильная (исключая периоды, когда ничего особого не нужно делать в такие периоды я бываю весьма рациональным и логичным), в обычных условиях характерно в один день сделать много, а потом пару дней приходить в себя... сутки работаешь на износ, затем трое восстанавливаешься.
    Тяготение к порядку: на рабочем столе у меня всегда «художественный» беспорядок, дома меня останавливает необходимость еженедельной уборки. Вообще, если бы мне организовали порядок, разложили вещи по местам, то я мог бы его поддерживать, но вот самостоятельно определить место для каждой вещи для меня трудно.
    Планирование: далеко не всегда планирую, нередко живу по принципу: будет день, будет и пища.

Итого: в некоторых ситуациях получается Есь, а в других Роб. Как минимум.

Ужасно. Не хочется отсылать к аксиомам и определениям и сличать с написанным. Просто скажу: уже либо Роб либо Дост, и врядли Есенин.

Хотите, погоняю по малым группам?

Или прежде всё-таки навскидку проверим: в каком мире Вы живёте: 1) договорном-урегулированном, где все проблемы можно выяснить/решить, если всё хорошенько обсудить? 2) Или неподлежащем языковому описанию/рассуждению, ибо он - это неуловимая, необъяснимая, непостижимая жизнь?

Выберите сперва первое или второе, а иам захотите - продолжим. 

•  08-26-2008, 20:05 1314453 in reply to 1314441

Tак?

•  08-28-2008, 19:09 1314693 in reply to 1313367

?

•  09-24-2008, 19:08 1318782 in reply to 1306237

.
  •  09-25-2008, 18:42 1318984 in reply to 1312646

БЛ.

>>1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
    >Это переход от чего-то большего к чему-то меньшему, которое является его частью. Например, дом-этажи-окна-стекла.
    Неправильно.
    Более того, нет ответа на вопрос "от частного к общему".

>>2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
    >Логичным можно считать то, что подтверждается путем логических построений. Общепринятое и логичное никак не согласуется, т.к. общепринятое часто может быть нелогичным. Логичным быть легко, если не углубляться.
    :-))
    "минус два" "за логику" ,-)
    смешно, но факт - испытуемый даже вопроса не понял(!)

>>3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
    >Очень просто по минутной стрелке, полчаса это ?, четверть часа это ?.
    неправильно
    (вопрос: что делать с неправильными дробями?)

>>4. Что такое правило?
    >Общепринятая рекомендация.
    неправильно.
    hint1: "правило" - это в общем случае _предписание_... а насчёт "общепринятости" - это уже к этикам ,-)
    hint2: "он взял себе за правило" (при чём тут вообще "общепринятость" и "рекомендательность"?!)

>>5. Каким правилам нужно подчиняться?
    >Это зависит от того, какое впечатление предполагается произвести на окружающих. Иногда необходимо нарушать правила, чтобы произвести необходимое впечатление.
    ещё один минус "логике"
    ещё один плюс "конформистской этике"
    /*ps: это уже какая-то "суперэжная" ЧЛ прямо :-)*/

>>6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
    >...стараюсь ознакомиться с инструкцией, чтобы не наломать дров. ...
    минус в "логику" (испытуемый не пытается _понять_ /логику/ устройства)
    плюс - за болевую "ЧЛ" ("криворучество", если по-народному и по-пролетарски ,-))

>...Поэтому в инструкции должна быть некая логичность, чтобы при возникновении непредвиденного случая можно было действовать в её духе. ...
    всё тот же "минус за логику" - чел подразумевает некий "логический стержень" в инструкции, но сам его не ищет.
    Зато ищет "если так можно сказать, душу", чтобы при случае _непредвиденной_ ситуации (т.е. явно не оговоренной в инструкции) просто "тупо следовать" этому "духу" :-)

>>7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
    Этот вопрос всегда возбуждает ностальгическое "свобода есть осознанная необходимость" (с) :-))
    чем руководствовались составители, внеся его в "блок БЛ", мне решительно непонятно.
    тем не менее вернёмся к ответу:
    >Понимаю так, свобода это оговоренный перечень неких обязанностей и правил, при всеобщем их выполнении каждому гарантируется некий перечень прав. В целом согласен, когда речь идет о соблюдении западных стандартов.
    ответ явно в духе "обществоведения". К логике как таковой имеет весьма опосредствованное отношение, чтобы не сказать "никакого" :-))

>>8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
    а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
    >Последовательность это ряд действий или чисел, которые связаны друг с другом. В широком смысле последовательность является противоположностью противоречивости и несвязности действий и чисел.
    "верёвка есть вервие простое".
    незачёт.

>Последовательность в поступках выражается в одинаковых действиях при возникновении однотипных ситуаций. Также последовательностью можно назвать соответствие поступков человека идеям, за которые он высказывается.
    В данном случае выделен _единственный_ признак последовательности - воспроизводимость... но уже упущен второй (декларированный, к тому же) критерий - связь между элементами последовательности (без которой они превращаются не более чем в "упорядоченное множество").
    Более того, при подобном рассмотрении sequence (даже просто в кач-ве множества) не участвует как характеристический признак.
    провал по "логике" полный.

>>г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
    >Когда это выгодно и за это ничего не будет (не пострадает репутация).
    :-)
    ЧЛ где-то в "с-эго" ,-)

>>9. Зачем нужен стандарт?
    >Стандарт необходим при массовом производстве, чтобы изделия разных производителей подходили друг к другу.
    хмм...
    а как насчёт "планирования", т.е. той "аксиоматики", на которую "БЛ" и опирается ?
    итог: по БЛ _строгий_ незачёт... ЧЛ по-преДжнему где-то "на периферии" типа С-ид ,-)

>а еще моя «классификация» очень не устраивает эстетичных близких.
    про "эстетичных близких" я оценил, да.
    (хм, почему-то моих "эстетичных близких" мои "классификации" не напрягают... суггестируются они ими, что ли ? :-)))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  09-25-2008, 19:00 1318985 in reply to 1313367

Sparkler:

e1_off:
    Vladlen:
    Вы Есь она Жук. Smile
    описание для Еся подходит для меня больше чем, Роб или Баль.

Только вот анкета Ваша на странице №1 не подходит ни к Есю, ни к Балю.

Вы Роб, супруга - Гю (какой Жук???!!!)

а по пунктам (хотя бы выборочно) сможешь расписать ?
    ("сейчас посмотрим, какой это Сухов"(с) ,-))
    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  09-25-2008, 19:39 1318987 in reply to 1318984

.

•  09-26-2008, 0:30 1319004 in reply to 1304286

btw, вот только ради нашей дружбы заставлю себя ещё раз заняться этим... типом.

Перво-наперво: в Робе я ему отказываю!!! И в других версиях тоже! После того, что он, как оказалось, будучи не в состоянии самостоятельно ответить, ага, из-за нехватки времени, копирует чужие анкеты, причём называя это "дурное влияние на себя" на самом деле проблемой этого форума!!!

То-то я сперва удивилась, как это Роб выкладывает попытку провести "работу над ошибками", нечто он мог что-то небрежно кинуть на всеобщее рассмотрение. Ну, думаю, ладно, видно попался особо придирчивый, перфекционизм замучал. Хотя вообще-то "своя персона" - у Роба не та тема, чтоб устраивать длительные публичные исследования.

Ну, торопится, "не разобрался" ещё в специфическом понимании "рац./иррац.", и трогательно рискнул от зуда прибегнуть к помощи (эх, надо было сразу отсекать по сигнальной фразе "не могу самостоятельно"). Потом гляжу выше - нет!, пишет: "несколько лет назад, когда я начал интересоваться соционикой"; мама мия! - и всё ещё не ...?! 

И понеслось:  "если честно, не могу представить",  "не уверен, что", "либо я не понимаю вопроса, либо решить этот вопрос мне очень трудно", "вопрос непонятный"... Что за обилие непоняток для аналитика? На фоне такой непроходимой непостигаемости истины - мечта просто к чему-нибудь правильному прибиться, чтоб твёрдо знать, как правильно (по гарантии общественного мнения?!) и снять мучения души, так что ли. Добила просьба "объяснить на примере". Вроде иррациональностью запахло. Но ведь весь текст очень "мозговой", так может, не Роб, заискивающий по ролевой, а Дост, перетрудившийся по оной?

Каюсь, блочную не читала (так его, btw, так его, болезного!). Фотки не противоречат. Жена - Гюго.

Самую первую анкету, по которой был Робом, на стр.№1 - распишу позже по всем 22 пунктам. В течение суток.

•  09-26-2008, 0:33 1319005 in reply to 1318987

e1_off:

На самом деле проблема этого форума в том, что нет чистых анкет для заполнения.
    И по некоторым вопросам из-за нехватки времени отвечаешь так: смотришь на ответ, который уже имеется и действуешь так:

Это РОбик?Smile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  09-26-2008, 2:27 1319015 in reply to 1319005

.
  •  09-26-2008, 2:48 1319017 in reply to 1319015

e1_off:
    Nemislimo2:

e1_off:

На самом деле проблема этого форума в том, что нет чистых анкет для заполнения.
    И по некоторым вопросам из-за нехватки времени отвечаешь так: смотришь на ответ, который уже имеется и действуешь так:

Это РОбик?Smile

Прощу прощения, но эти ответы вполне мне подходили. Конечно, самостоятельно я бы выбрал примеры из другой области, но в целом пробовал ответить сейчас и отвечал бы также, но возможно с другими примерами.

Да не за что прощения просить:)

Я даже не про ответы, я анкету не читала, я про ваши объяснения почему вы выбрали такие ответы. Как-то не по-робски:)) Хотя бывают исключения из правил и знаю, что отипить по анкете сложно. Как вам версия Достика?:)

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
Страница 4 из 6 [Всего 86 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server