Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Приятный человек. И неприятный.

Последний ответ: Sobi   07-28-2008, 5:39   Ответов: 70
Страница 4 из 5 [Всего 71 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-27-2008, 13:52 1308560 in reply to 1308277

Diana:
    ...теперь ситуация: первое, меня даже не поставили в известность. сколько они сидели за моим компом, что они там делали, куда лазили, там ведь моя работа, письма, к слову и в ящик почтовый можно было легко войти. второе: у нас запрещено в Корее иностранцу заниматься леваком. если настоящие "проверяльщики", а есть такие, это бы нашли на компе, у меня были бы неприятности.

Безотносительно к сложившейся ситуации, установка в духе "это мой компьютер - моя прависи" - глубокое заблуждение.
    На рабочем месте ничего твоего нет, всё является собственностью работодателя.
    Это, конечно, не значит, что _каждая_ "сволоТчъ" (включая уборщицу) имеет право шарится по твоим аккаунтам. Это значит, что ты, допустив такую возможность, совершила "должностное преступление" (в советское время даже термин такой был - "преступная халатность").
    Как ни крути, ситуация по любому не в твою пользу. Лучше заранее это понять и озаботиться "подстиланиями соломки" и прочими "отступными вариантами".

По поводу "твоего" и-мейла и "левака" - это отдельный разговор.
    Я не знаю как в Ю.Корее составляют "трудовой договор" и внимательно ли ты его читала, но в нормальном трудовом договоре битым словом и _отдельным_ топиком оговаривается, что и-мейл является "пропетью компании" и _мониторится_.

Для тебя это означает следующее  - "Варнер бразерс вотч Ю" (э) - весь "твой" мейл с твоего "копоративного аккаунта" проходит через корпоративный же мейл-сервер. При желании они могут вести полный бэкап всей твоей переписки даже не имея доступа к "твоему" комьютеру (он, "доступ" этот, для этого и нафик не нужен). Они могут читать (и не пропускать, например) даже те письма, которые не попали в мейл-бокс твоего десктопного клиента.

Поэтому для "левака" (и вообще личной переписки) заведи себе third party ящик, напр. на гугле или яндексе, и не просматривай этот ящик с работы, если веб-интерфейс не предоставляет https доступа. (последнее - несколько утрированная степень "паранойи", но тут срабатывает другое правило - "следование жёстким ограничениям уменьшает риск непреднамеренного "ляпа" по халатности").

...избавляйся от иллюзий (тем более в "конфликтных" ситуациях) - жЫть станет легче и безопаснее ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-27-2008, 14:02 1308566 in reply to 1308280

Diana:
    когда я сюда ехала, меня мои коллеги, вернувшиеся из Кореи, предупреждали: мол, ты не волнуйся, как бы ты ни старалась, все равно куда-нибудь наступишь, поэтому просто расслабься и старайся получить удовольствие.

И как? Овчинка выделки стоит?

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07-27-2008, 14:20 1308573 in reply to 1308560

btw.:

Безотносительно к сложившейся ситуации, установка в духе "это мой компьютер - моя прависи" - глубокое заблуждение.
    Это, конечно, не значит, что _каждая_ "сволоТчъ" (включая уборщицу) имеет право шарится по твоим аккаунтам. Это значит, что ты, допустив такую возможность, совершила "должностное преступление" (в советское время даже термин такой был - "преступная халатность").
    Как ни крути, ситуация по любому не в твою пользу. Лучше заранее это понять и озаботиться "подстиланиями соломки" и прочими "отступными вариантами".

Я не знаю как в Ю.Корее составляют "трудовой договор" и внимательно ли ты его читала, но в нормальном трудовом договоре битым словом и _отдельным_ топиком оговаривается, что и-мейл является "пропетью компании" и _мониторится_.

Для тебя это означает следующее  - "Варнер бразерс вотч Ю" (э) - весь "твой" мейл с твоего "копоративного аккаунта" проходит через корпоративный же мейл-сервер. При желании они могут вести полный бэкап всей твоей переписки даже не имея доступа к "твоему" комьютеру (он, "доступ" этот, для этого и нафик не нужен). Они могут читать (и не пропускать, например) даже те письма, которые не попали в мейл-бокс твоего десктопного клиента.

Поэтому для "левака" (и вообще личной переписки) заведи себе third party ящик, напр. на гугле или яндексе, и не просматривай этот ящик с работы, если веб-интерфейс не предоставляет https доступа. (последнее - несколько утрированная степень "паранойи", но тут срабатывает другое правило - "следование жёстким ограничениям уменьшает риск непреднамеренного "ляпа" по халатности").

...избавляйся от иллюзий (тем более в "конфликтных" ситуациях) - жЫть станет легче и безопаснее ,-)

btw, а ты точно не Габен? ;)

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
  •  07-27-2008, 14:53 1308589 in reply to 1308573

Точно :)

А я его поначалу в Джеки типнула :)))

---

БэТэВошик! Мы тут общими усилиями нашли для тебя дуала-очаровашку - Брюса Виллиса :)))

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07-27-2008, 14:57 1308591 in reply to 1308589

Marsianka:

БэТэВошик! Мы тут общими усилиями нашли для тебя дуала-очаровашку - Брюса Виллиса :)))

с оленем по имени Теодор и собачьей упряжкой:)))

•  07-27-2008, 15:10 1308595 in reply to 1308573

neangel:
    ...btw, а ты точно не Габен? ;)

:-)
    нет (есть с кем сравнить ,-)), хотя местами, наверное, оч. похоже

кстати, почти все фильмы с настоящим Габеном кончаются "комичной трагичностью" (под конец всегда да "факапнется"), включая наш мультик "ограбление по..." ,-)

...просто интересно - ЧИ у человека вдруг _напрочь_ вырубило, зато обнаружилась вполне себе уверенная ЧС (ни разу не "демонстративная" и всё такое).
    к тому же заблуждения действительно опасные - с такими и на ровном месте можно себе геморроев нажить. Почему бы не поделиться элементарными правилами "техники безопасности" с хорошим человеком ? ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-27-2008, 15:14 1308597 in reply to 1308591

neangel:
    Marsianka:

с оленем по имени Теодор и собачьей упряжкой:)))

Ню, ню! Теодор-Христиан!
    Собаки пока безымянны :)

•  07-27-2008, 15:31 1308600 in reply to 1308595

btw:

:-)нет (есть с кем сравнить ,-)), хотя местами, наверное, оч. похоже

кстати, почти все фильмы с настоящим Габеном кончаются "комичной трагичностью" (под конец всегда да "факапнется"), включая наш мультик "ограбление по..." ,-)

:)
    поняла...наверное имея БЛ в том самом, весьма определенном месте, - легче понять что твоё, а что чужое :)

btw:
    ...просто интересно - ЧИ у человека вдруг _напрочь_ вырубило, зато обнаружилась вполне себе уверенная ЧС (ни разу не "демонстративная" и всё такое).
    ...

так ситуЁвина- то жизненная такова, - что ролевая и выползает *наверное*:)

•  07-27-2008, 16:21 1308608 in reply to 1308560

btw.:

Diana:
    ...теперь ситуация: первое, меня даже не поставили в известность. сколько они сидели за моим компом, что они там делали, куда лазили, там ведь моя работа, письма, к слову и в ящик почтовый можно было легко войти. второе: у нас запрещено в Корее иностранцу заниматься леваком. если настоящие "проверяльщики", а есть такие, это бы нашли на компе, у меня были бы неприятности.

ага, спасибо, я поняла. в контрактах у нас такое не прописано, но подразумевается. конечно, я стараюсь на компе ничего личного не держать, но иногда приходится. к слову, она-то как раз не выполняла работу для университета, она работала на себя... я думаю, ей тоже не хочется, чтобы этот ее доход стал известен. про профайл гость и папки, помещенные туда, я уже написала. думаю, достаточно соломки?

Не классифицируй ближнего своего
  •  07-27-2008, 16:23 1308610 in reply to 1308566

Marsianka:

Diana:
    когда я сюда ехала, меня мои коллеги, вернувшиеся из Кореи, предупреждали: мол, ты не волнуйся, как бы ты ни старалась, все равно куда-нибудь наступишь, поэтому просто расслабься и старайся получить удовольствие.

И как? Овчинка выделки стоит?

ты знаешь, как только я сюда приехала по обмену, обнаружилось, что если бы не Корея, моей бы семье пришлось бы ох, как туго... это, как говорится, Бог послал. прям вот в буквальном смысле. 

•  07-27-2008, 16:27 1308612 in reply to 1308595

btw.:

neangel:
    ...btw, а ты точно не Габен? ;)

:-)
    нет (есть с кем сравнить ,-)), хотя местами, наверное, оч. похоже

к тому же заблуждения действительно опасные - с такими и на ровном месте можно себе геморроев нажить. Почему бы не поделиться элементарными правилами "техники безопасности" с хорошим человеком ? ,-)

Ну, у меня ж там все было в  сомнениях :-))) ЧИ вырубило, ага, в тот момент. И когда ЧСила, понимала, что будет какая-то реакция. Правда, я рассчитывала на звонок с просьбой или объяснениями... Но после такого  "намека" включилось. Думаю, я просто от них устала. Пора менять все. 

•  07-27-2008, 17:17 1308625 in reply to 1307369

Юлясь на дона вполне похоже (см 1 стр) . но это исключение, скорее. это какие то прибитые доны. я встречала такую одну штуку в реале. такая персона ... только на врагов натравливать....

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  07-27-2008, 17:23 1308628 in reply to 1307550

Marsianka:
    Юляся:
    Marsianka:

Юляся:
    быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое..

Прочитала как "быть Бальзаком на чьи-то раны дело нехитрое" и подумала: "Ну, не скажите! Мне для этого понадобилась усиленная спецподготовка" Big Smile

что ж, действительно, быть Бальзаком на чьи-то раны - дело похитрее :)))) но надо бы не забыть, содрав корку с ранки, потом еще накапать туда микстурки полезной, а не то полная деструкция получится, то есть такое же бесполезное дело, как просто бальзам :)))

Видишь ли, к Бальзаку никакой дополнительной микстурки не надо. Но вначале таким жгучим кажется Бальзак некоторым, что не хотят употреблять его правильно. Посему ведите здоровый образ жизни. При малейших же признаках болезни тут же принимайте Бальзака. В начальной стадии ранки маленькие, неглубокие. На этой стадии Бальзак почти не жжётся. А потом организм привыкнет и даже начнёт получать удовольствие. Тут возникает опасность привыкания, грозящая перейти в бальзакозависимость. Начнётся совсем иная здоровая жизнь!

/* на правах рекламы: при отсутствии Бальзака в экстренных случаях - принимайте Джека */

я видела бальку , своими глазами, который так мастерски утешал - у меня б рука не поднялась так утешить.... у меня просто рот открылся. похлеще всякого там белоэтика

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  07-27-2008, 20:46 1308643 in reply to 1308612

Diana:
    Ну, у меня ж там все было в  сомнениях :-))) ЧИ вырубило, ага, в тот момент. И когда ЧСила, понимала, что будет какая-то реакция. Правда, я рассчитывала на звонок с просьбой или объяснениями... Но после такого  "намека" включилось. Думаю, я просто от них устала. Пора менять все. 

Диан, это же не твоё "фссссссссссссссссссёо", а всего лишь работа;)
    * тем более, вроде как, вопрос "где" уже отпал;))*

•  07-27-2008, 22:02 1308644 in reply to 1308643

neangel:
    Diana:

Диан, это же не твоё "фссссссссссссссссссёо", а всего лишь работа;)
    * тем более, вроде как, вопрос "где" уже отпал;))*

согласна. но работа - это больше половины моего фсссссссёо :-)  а это так, взаимоотношения :-) признаюсь, слаба, да... не в белом, неа :-)  ах, если бы он отпал совсем, этот вопрос :-)))

Страница 4 из 5 [Всего 71 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server