Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Выкушено из типировочной темы

Последний ответ: Shnukum   08/14/2008, 15:31   Ответов: 110
Страница 4 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/11/2008, 23:14 1312144 in reply to 1312011

Pу:

Sobi:
    да не в Заляве-то дело... и блин чё за подход такой - за бабки мы тя каКчественно обтипируем? толку то от всей вашей ИНФА ЭСТЫ, если меня типируют в габы. при том - насильно. и *** они клали на все мои возражения. даже не слушали!......  

Все элементарно. Если ты действительно захочешь узнать, какой у тебя тип, ты не пожалеешь отдать за это бабки и будешь слушать специалиста - не зря ж бабки отданы.

вот эта логика вообще в районе плинтуса.

например, заплатил.

и например, получил развернутую консультацию.

но ты не можешь гарантировать, что сомнения у человека исчезнут, или станут меньше, обратнопропорционально сумме , что он уплатил за ваши услуги.

возможно бабло и побеждает зло, но это не аргумент в процессе установки ТИМа.

предположим некий Х, обладатель кругленькой суммы в кошельке, решил узнать свой ТИМ. и пошел он по соционикам. и по твоей логике выходит, что соционик запросивший сумму по-больше чем другие- ПРАВ.

Big Smile 

Queen of the boken hearts
  •  08/11/2008, 23:24 1312150 in reply to 1312011

Pу:

Sobi:
    смысл такой, что за денег, без денег - один хрен. нет точной технологии типирования НЕТУ.

Абсолютно точного вообще ничего нет. Технологичность оценивается как соотношение надежность/затраты. В простейшем случае это затраты времени эксперта на наблюдение. Можно, например, говорить о 95% попадания при 20-минутном очном наблюдении.

вот на этой фразе можно и закончить дебаты. почему? а все просто.

на форуме НЕ ОЧНОЕ ТИПИРОВАНИЕ. 

т.е ВОЗМОЖНОСТь ОШИБКИ ВОЗРАСТАЕТ В НЕСКОЛьКО РАЗ.

в таком случае ты не можешь, к примеру,  клеить Соби Габа- ты ее живьем не видел.

только и всего. 

•  08/11/2008, 23:31 1312154 in reply to 1312011

Sobi:
    Pу:

Ты как раз пример правильной работы типировщиков. Но в остальном я с тобой согласен - процесс обучения можно сделать порядком более эффективным, и я этим вопросом активно занимаюсь.

всё. из меня весь гелий вытек...сдаюсь... 

а чо сдаваться то?

помню полтора года назад Ру перетипил Шарон Стоун в Жукши, и тогда я спросила- может он и насчет меня ошибся (тогда он почти каждое наше общение на этом форуме сводил к моей "напости")- он сказал, что в моем случае ошибка полностью исключена. что в каталоге я там на кого-то похожа, и что с моей болевой (БЛ, типа) он ничего аргументировать не будет, ибо мне понять его логику не дано......где-то так, лень искать.

но оказалось, что Ру тоже склонен ошибаться.

Ру, а вообще отвечать в форме "сам дурак" на любые просьбы логически аргументировать, портят твою репутацию.

•  08/12/2008, 0:21 1312182 in reply to 1312011

Melissa:
    нет процента.

Во. А я эти проценты учитываю. Людей, которые типировались платно, получили правильный тип и не согласились с ним по истечении 2-х месяцев, не больше 2%,

есть общее впечатление от форума. 

Форум - совсем другое дело. Люди, получившие тип на форуме, не получают той сопроводительной информации, которая позволила бы им сверить объявленный тип с их субъективной реальностью. Предполагается, что если человеку такое нужно, он обратится за платными консультациями.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 0:29 1312183 in reply to 1312011

Melissa:

в таком случае ты не можешь, к примеру,  клеить Соби Габа- ты ее живьем не видел.

только и всего. 

Если бы речь шла о наблюдении на форуме в течение 20 минут, то конечно. Но наблюдение на форуме значителньо дольше.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 0:34 1312185 in reply to 1312011

Pу:
    Melissa:
    нет процента.

Во. А я эти проценты учитываю. Людей, которые типировались платно, получили правильный тип и не согласились с ним по истечении 2-х месяцев, не больше 2%,

а вот интересно, что происходит с этими людьми через год-два и т.д. проходит ли их уверенность в собственном типе или нет? 

все звисит от искусства убеждения и от правильной аргументации---а это уже психология. просто если клиента "забросить", он может и засомневаться:)))) а значти нужны постоянные консультации---ну а дальше ты понял:))))

кстати, вспомнилось.....смотрела я у вас там типирование некой Коры. она у вас Еська, т.е. по вашему мой тождь. так вот эта девушка всегда вызывала во мне чувство легкого раздражения, и спорили мы с ней на оргиях долго и нудно. я ни в коем разе не считаю , что она мой тождь, вот она как раз Габенка. 

•  08/12/2008, 0:38 1312187 in reply to 1312011

Pу:
    Melissa:

только и всего. 

Если бы речь шла о наблюдении на форуме в течение 20 минут, то конечно. Но наблюдение на форуме значителньо дольше.

ой,  я бы вас попросила! нинада усе до кучи!

речь шла о наблюдении в РЕАЛЕ в течении 20 минут. а в виртуале можно и вечность наблюдать-----КАЧЕСТВО "просмотра" от этого не изменится. это все равно что близорукому пытаться в течении 10 часов разглядеть предмет, на расстоянии 5 метров. он не станет четче и виднее. мужно просто одеть очки.

•  08/12/2008, 0:43 1312190 in reply to 1312011

Melissa:
    а вот интересно, что происходит с этими людьми через год-два и т.д. проходит ли их уверенность в собственном типе или нет? 

Не проходит.

все звисит от искусства убеждения и от правильной аргументации---а это уже психология. просто если клиента "забросить", он может и засомневаться:)))) а значти нужны постоянные консультации---ну а дальше ты понял:))))

Убеждение как раз и способно породить сомнения. Короче, оно не применяется.

кстати, вспомнилось.....смотрела я у вас там типирование некой Коры. она у вас Еська, т.е. по вашему мой тождь. так вот эта девушка всегда вызывала во мне чувство легкого раздражения, и спорили мы с ней на оргиях долго и нудно. я ни в коем разе не считаю , что она мой тождь, вот она как раз Габенка. 

Наверное ты думаешь, что тождики не способны вызывать раздражение.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 0:48 1312198 in reply to 1312011

Melissa:
    речь шла о наблюдении в РЕАЛЕ в течении 20 минут. а в виртуале можно и вечность наблюдать-----КАЧЕСТВО "просмотра" от этого не изменится. это все равно что близорукому пытаться в течении 10 часов разглядеть предмет, на расстоянии 5 метров. он не станет четче и виднее. мужно просто одеть очки.

Кривошеев пользуется методикой (и преподает ее) определения типа по речи, по тексту. Для этой методики зафиксированность речи только повышает надежность, так как эксперту не обязательно успевать делать отметки в реальном времени. Так что форум играет роль упрощенной, учебной ситуации, дополняет практику очных типирований.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 0:51 1312200 in reply to 1312011

Pу:

Melissa:

Кривошеев пользуется методикой (и преподает ее) определения типа по речи, по тексту. Для этой методики зафиксированность речи только повышает надежность, так как эксперту не обязательно успевать делать отметки в реальном времени. Так что форум играет роль упрощенной, учебной ситуации, дополняет практику очных типирований.

лично мой письманный текст весьма отличается от устного. и я не исключение.

•  08/12/2008, 0:53 1312202 in reply to 1312011

Pу:
    Melissa:

Не проходит.

Убеждение как раз и способно породить сомнения. Короче, оно не применяется.

Наверное ты думаешь, что тождики не способны вызывать раздражение.

ты софист, Ру Big Smile

я много чо думаю, но судя по всему ты не согласен с общепринятым пониманием интертипных.........

•  08/12/2008, 0:59 1312204 in reply to 1312011

Melissa:

Отличается в сторону большей типности. Когда человек имеет возможность корректировать текст, он удаляет зменяет слова, вызывающие у него неуверенность, то есть относящиеся к слабым функциям.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 1:04 1312207 in reply to 1312011

Melissa:
    я много чо думаю, но судя по всему ты не согласен с общепринятым пониманием интертипных.........

Наверное ты думаешь, что существует общепринятое понимание интертипных. Главу об интертипных завтра-послезавтра только дописывать буду. Не сказал бы, что в результате мое понимание сильно отличается от Аушриного. Просто ясности порядком больше.

Ушел на базу
  •  08/12/2008, 1:26 1312212 in reply to 1312011

Pу:

Melissa:

Наверное ты думаешь, что существует общепринятое понимание интертипных. Главу об интертипных завтра-послезавтра только дописывать буду. Не сказал бы, что в результате мое понимание сильно отличается от Аушриного. Просто ясности порядком больше.

а раз ты с Аушуриной концепцией согласен, то об чем речь?

раздражать всякий может. но систематически и ПРИНЦИПИАЛьНО- только конфликтер, суперэго, и различные ассиметрии в обе стороны. но не тожди и зеркала.

•  08/12/2008, 1:29 1312213 in reply to 1312011

Pу:

Melissa:

Отличается в сторону большей типности. Когда человек имеет возможность корректировать текст, он удаляет зменяет слова, вызывающие у него неуверенность, то есть относящиеся к слабым функциям.

не подгоняй факты.

любой психолог тебе скажет, что текст зависит от множества факторов, а не от слабых функций. и самое главное, если уж речь идет конкретно о соционике, ты забыл о масках. о взаимодействии с разными ТИМами в момент общения и т.д.

Страница 4 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server