|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Тот так и называется
Последний ответ: Marimay 12/23/2002, 12:42 Ответов: 97
-
11/06/2002, 18:00 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: Когда я был маленьким и глупым меня приучили к тому, что поле - это область пространства в которой действуют какие-либо силы, поэтому я непонимаю как какие-то поля связаны с соционикой.
Цитата из БЭС: ПОЛЕ ФИЗИЧЕСКОЕ - особая форма материи, система с бесконечным числом степеней свободы. ...
Поле форма материи, тело тоже форма материи... Ну подумаешь, Аушра с последователями пыталась психологию с физикой смешать. Многие это продолжают делать. Я, лично, предпочитаю соционику не с физикой, а с химией сравнивать.
Абстракция это.
цитата:
цитата: Как вариант - наработанное. Длительная тренировка. Для активационной функции это вполне нормально. Кипер, так может ты все-таки есь с маской джека?
Ну дык ёпть ! 
цитата: А логика действий - это все наработки?
А что, у меня много ЧЛ заметно ? 
цитата: Между прочим болевую функцию гораздо проще наработать, чем активационную... она, по крайней мере, осознаваемая.
Наработать можно все, даже суггестивную.
цитата:
цитата: Э нет ! Сенсорик она. Ты в неформальной обстановке за ней наблюдал ?
Если вы все дружно намекаете на тот случай, когда она там целовать кого-то начала,
Не-а. Меня при том случае небыло. Хотя мне его достаточно красочно описали.  Я про другие ситуации. В том числе те, где я был непосредственным участником. Болевой БС там в принципе нет. Я потому и на первоначальную свою версию (что она ЛИЭ) забил.
А вот ЧС вполне достаточно.
цитата: В соционике неудачная терминология там, где доны начинали додумывать какую-то х..ню, до конца не понимая, что они хотят сказать. Во всех остальных случаях терминология сносная.
Названия этика/логика для дихотомий ты как рассматриваешь, удачные ?
цитата:
цитата: О ! Вижу школу Прокофьевой. Теперь объясни, на основании чего ты будешь привязывать некую семантику к определенным функциям
Андрюх, далеко не все что говорит Прокофьева является бредом.
Не ищи в моих словах того, чего там нет. Я не сказал что это бред, я попросил обосновать привязку.
цитата: Типирует она, конечно, так себе, но как теоретик она очень сильна.
Я говорил тебе тоже самое давным давно.
Однако у теории должен быть какой-то фундамент.
цитата: Поэтому твой сарказм не уместен, семантика привязывается к функциям на основании определений этих функций, поскольку каждая функция отвечает за обработку информации определенного вида.
А определения функций откуда брать будем ? Если у Аушры, то она как раз из поля/тела и т.п. все выводила...
цитата:
цитата: Опять же, откуда следует в каких ситуация какая работает ? На основании того, что написано про модель А, Аушрой, Стратиевской, Прокофьвой и кучей других.
Ну а когда они друг-другу противоречат ты как поступаешь ?
цитата:
цитата: Кстати, тело/поле и т.п. ты отвергаешь, а акцептность/продуктивность и т.п. Я не знаком с этими понятиями, поэтому ничего сказать не могу.
Ясно.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
11/06/2002, 18:02 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: Именно так: Жуковы - хорошие актеры, Я знаю только одного - Брюса Уилисса, никаких эмоций там и впомине нет.
Лично знаешь ?
Может ему просто роли такие подсовывают, благо фэйс подходящий. 
цитата:
цитата: а я разбираюсь в отношениях между людьми. Я тоже так считал, пока не начал соционикой заниматься.
Если что-то плохо работает у тебя, это еще не значит, что оно плохо работает у всех твоих тождиков.
цитата: Кстати, ты часто заводишь разговоры со своими знакомыми о том, кто с кем спит?
А что, хорошо разбираться в отношениях, это значит заниматься сплетнями ??? Классное у тебя видение БЭ.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
11/06/2002, 18:31 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: Между прочим болевую функцию гораздо проще наработать, чем активационную... она, по крайней мере, осознаваемая.
Кстати по поводу этого места. Тебе Прокофьева успела прополоскать мозги по поводу размерности функций ? Если да, то вспомни, что болевая - одномерная, а активационная двумерная. Выводы о нарабатываемости сделай сам.
|
|
-
11/06/2002, 19:02 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Поле форма материи, тело тоже форма материи... Ну подумаешь, Аушра с последователями пыталась психологию с физикой смешать.
Вот поэтому я и не читаю таких определений.
цитата:
Абстракция это.
Эта абстракция не несет никакой практической пользы, а только запутывает.
цитата: А логика действий - это все наработки? А что, у меня много ЧЛ заметно ? 
Ты сам себя слушал когда-нибудь? У тебя половина всех разговоров про методы и технологии.
цитата:
Наработать можно все, даже суггестивную.
Кто бы спорил..
цитата: Болевой БС там в принципе нет. Я потому и на первоначальную свою версию (что она ЛИЭ) забил.
Болевую БС, ты увидишь, если публично скажешь ей, что она цвета в одежде подбирает хреново.
цитата:
Названия этика/логика для дихотомий ты как рассматриваешь, удачные
Не удачные, но вполне приемлимые. Хреновое название "Этика эмоций", я бы его заменил на "Экстравертное проявление юнговской функции Чувства"
цитата: Я не сказал что это бред, я попросил обосновать привязку.
Ок: ЧЛ Технология, функция, действие, поступок, факт, знание, польза, выгода, бизнес, метод, разум, инструмент, целесообразность, деловая команда, эффективность, цена, движение, механизм БЛ Система, анализ, инструкция, математика, структура, классификация, реестр, параметр, закономерность, закон, синтез, доказательство, понимание, право, обязанности ЧЭ Эмоции людей, смех, плач, энтузиазм печаль, романтизм, тревога, паника, радость, обида, экстаз, впечатление, настроение, восторг, восхищение, фанатизм, переживания БЭ Симпатии – антипатии, притяжение – отталкивание, чувства, умение не обидеть, нравственность, порядочность, человечность, мораль, религия, вражда ЧИ Потенциальная возможность, способность, догадка, неопределенность, вдруг, многозначность, умение видеть суть, целостное восприятие, внутреннее устройство, изобретение, шанс БИ Время, последовательность событий, прошлое/будущее, эволюция, когда-нибудь, прогноз, история, отношения поколений, план, пунктуальность, развитие, процесс, стратегия ЧС Сила, власть, воля, влияние, желания, тактика, внешний вид, масса, форма, цвет, красота, территория, реализация, оборонять, добиться БС Комфорт, уют, здоровье, наслаждение, качество, практика, самочувствие, гармония, «здесь и сейчас», эстетика, удобство, приятный, оттенки
Примитивно, но отталкиваться от этого вполне можно
цитата:
Я говорил тебе тоже самое давным давно.]
Как и все первоквадренные интуиты, она своим собственным методом пользоваться не умеет. ЧЛ у нее не там.
цитата:
Однако у теории должен быть какой-то фундамент.
У нее достаточно людей, в типах которых сомнений нет.
цитата:
А определения функций откуда брать будем ? Если у Аушры, то она как раз из поля/тела и т.п. все выводила...
Я читал только те описания Аушры, которые нашел в инете и в первую очередь на этом сайте. Какой-то добрый человек, выкинул оттуда все, что связано с полями и формами.
цитата:
Ну а когда они друг-другу противоречат ты как поступаешь ?
Посылай на хрен всех и начинаю проверять сам. В результате обычно оказывается, что никаких противоречий нет, а они просто одно и тоже разными словами называют.
цитата:
Кстати по поводу этого места. Тебе Прокофьева успела прополоскать мозги по поводу размерности функций ? Если да, то вспомни, что болевая - одномерная, а активационная двумерная. Выводы о нарабатываемости сделай сам.
Первый раз об этом слышу и поэтому ничего определенного сказать не могу.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
Отредактировано - Michaelus, 6 Nov 2002 19:06:56
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 19:15 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Габены и Бальзаки могут давать советы по улучшению отношений.
Ага, с помощью логики действий могут. Не спорю.
цитата:
На мой взгляд, Жуковы очень качественно используют чужие эмоции для достижения своих целей. Ключевое слово - чужие. Возьми к примеру Данила - он очень хорошо контролирует эмоциониальное состояние собеседника.
Давай не будем о контроле эмоционального состояния через интернет?
цитата:
Зависит от... Но бывает, что и хорошие.
Бывает всякое.
цитата:
Никогда. Заводить такие разговоры - значит лезть в чужие дела. Но если кто-то заведет подобный разговор - готов его поддержать.
Вот ты сам свою активационную функцию и описал.
цитата:
Но вообще-то, кто с кем спит - это не отношения.
Да, конечно... это наверное белая сенсорика... Не нравится слово "спит" используй "живет", "любит", "разводится","женится" - один хрен.
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 19:20 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Может ему просто роли такие подсовывают, благо фэйс подходящий. 
Может быть.
цитата:
Если что-то плохо работает у тебя, это еще не значит, что оно плохо работает у всех твоих тождиков.
В том, что касается этики отношений он ведет себя точно также как я.
цитата:
А что, хорошо разбираться в отношениях, это значит заниматься сплетнями ??? Классное у тебя видение БЭ.
Все мои знакомые драйзеры и наполеоны этим занимаются. Только это не сплетни, это обмен информацией по БЭ.
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 19:30 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата: Болевую БС, ты увидишь, если публично скажешь ей, что она цвета в одежде подбирает хреново.
цитата:
БЛ Система, анализ, инструкция, математика, структура, классификация, реестр, параметр, закономерность, закон, синтез, доказательство, понимание, право, обязанности ЧС Сила, власть, воля, влияние, желания, тактика, внешний вид, масса, форма, цвет, красота, территория, реализация, оборонять, добиться БС Комфорт, уют, здоровье, наслаждение, качество, практика, самочувствие, гармония, «здесь и сейчас», эстетика, удобство, приятный, оттенки
Примитивно, но отталкиваться от этого вполне можно (c) 
Кстати, можешь попробовать сказать, хы.. но, ИМХО, с подбором цветов и внешним видом у неё всё в лучшем виде 
хочешь, хочешь? не хочешь - как хочешь ![]()
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
-
11/06/2002, 19:36 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Кстати, можешь попробовать сказать,
А зачем мне это?
цитата:
хы.. но, ИМХО, с подбором цветов и внешним видом у неё всё в лучшем виде 
Сам подбор цветов и информация о подборе цветов суть разные вещи. Научить можно кого-угодно чему угодно... Даже робика можно боксом заставить заниматься. Другое дело как человек будет реагировать на то, на информацию по болевой функции. И вообще, народ, вы когда-нибудь видели худых жуков или наполеонов? Я нет (Джучара не в счет).
Да и еще, я тут обратил внимание на выделение... вообще трудно сказать подбор цветов белая сенсорика или черная... Ну, если хочешь гарантированной реакции, скажи что вещи неудобные подбирает.
Отредактировано - Michaelus, 6 Nov 2002 19:52:42
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 19:41 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата: Она очень легко определяет эмоциональной состояние других людей, хорошо на публику работает, чувствует чего от нее ждут.... Это за этику.
ИМХО, нихрена она не чувствует, по сравнению со мной  А вот болевая БЭ во всей красе, а равно как и, почти равная по фейеричности моей базовой, базовая ЧС
цитата: И вообще ей кроме гамлета ни один тип не подходит, если хочешь более серьезных доказательств, то надо за ней по жизни наблюдать, причем совместно.
Мишк  Я с потолка утверждения не беру, а только с "по жизни наблюдать"
цитата: ни контроля пространства, ни уверенности в каких-то бытовых вопросах
   гыыыыыыыыы..... издеваешься? всё.... делаю вывод о недостатке у тебя информации для типирования и даже как версию твои выводы не рассматриваю....
Соответствуй!
|
|
-
11/06/2002, 19:50 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата: Сам подбор цветов и информация о подборе цветов суть разные вещи. Научить можно кого-угодно чему угодно... Даже робика можно боксом заставить заниматься. Другое дело как человек будет реагировать на то, на информацию по болевой функции.
ИМХО, подбор цветов это не БС В случае с Джжу, уж ежли чё м среагирует, то базовая ЧС + творческая БЛ {пошлёт подальше человека нихрена в этом не разбирающегося} 
цитата: И вообще, народ, вы когда-нибудь видели худых жуков или наполеонов? Я нет (Джучара не в счет).
А причём тут народ?  Активный образ жизни (абсолютно во всём) оченна этому способствует ** завислива
цитата: Ну, если хочешь гарантированной реакции, скажи что вещи неудобные подбирает.
так и быть подкину тебе немножко инфы есть у неё чистА шерстяной джемпер, колючий до невозможности она его носит на голое тело знаешь почему? приятно так покалывает, тонус создаёт 
Отредактировано - Чуда, 6 Nov 2002 20:00:45
Соответствуй!
|
|
-
11/06/2002, 20:01 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
ИМХО, подбор цветов это не БС В случае с Джжу, уж ежли чё м среагирует, то базовая ЧС + творческая БЛ {пошлёт подальше человека нихрена в этом не разбирающегося}
Я там подправился чуть....
цитата:
всё.... делаю вывод о недостатке у тебя информации для типирования и даже как версию твои выводы не рассматриваю
Имеешь полное право, но за то что она Жуков вообще никаких аргументов не было приведено, кроме того, что вы это наблюдали в реале... Я ее тоже наблюдал в реале несколько раз, считаю, что этого вполне достаточно, для того чтобы собрать необходимую информацию.
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 20:05 |
-
Данил
-
-
-
-
-
-
-
|
Michaelus цитата: Ты знаешь, я такие термины как "форма-поля" просто игнорирую, потому что полный бред, хотя бы потому, что сравнивать поле и форму это все равно, что сравнивать масло и табуретку.
а сравнивать время и ощущение, власть и возможности - это не бред? просто поле(объект)-тело(связи, взаимодействие) - это в общем-то вполне нормальная бинарная оппозиция, и вполне себе она разумна и корректна, но дело не в этом, я говорил про что есть некие абстракции - аспекты всякие, дихотомии, это ссуть названия (пустые коробки, в которые ничего не положено), а есть нечто реально наблюдаемое например такое:
цитата: Каждой из восьми соционических функций соответствует определенный семантический ряд. Грубо говоря определенные слова, которые человеком произносятся..
т.е. получается в общем-то произвольная, точнее безздоказательная привязка определённой семантики к определ6нным абстракциям, так почему именно так а не иначе?
кроме того здесь и ещё один глючок возможен - это ведь только у интуитов "пределы моего мира определяются пределамо моего языка" (ц) Л.Виттгенштейн, а у сенсориков ведь ещё и тело есть, так что у сеннсориков больше вербальных заимствований и всякой фигни, зато своя индивидуальная моторика например и т.п. и как я чучится, стилистика и индивудальность соматики и моторики может с оными параметрами для речи быть никоим образом и не связаной
цитата: ЧЛ Технология, функция, действие, поступок, факт, знание, польза, выгода, бизнес, метод, разум, инструмент, целесообразность, деловая команда, эффективность, цена, движение, механизм
действие, поступок - внетипны, ибо в носу ковырятся - это тоже деййствие, а поступок - это и вовсе к ЧЭ, ибо связан скорее с вызыванием определённой эмоциональной реакции факт - куда больше к сенсорике знание - внетипно однако, ибо сиё есть аналог информации разум - ну мало того, что это каждый по своему понимает, так и без этого непонятнк как к ЧЛ крепится деловая команда - не в меньшей степени к этике, ну да ладно
цитата: ЧС Сила, власть, воля, влияние, желания, тактика, внешний вид, масса, форма, цвет, красота, территория, реализация, оборонять, добиться
сила, власть, воля - это каждый понимает по своему, так ведь к экстравертированому ощущению это не прикрутишь реализация, добиваться - а разве это не ЧЛ? или может быть внетипно? оборонять - это экстравертированный то аспект?
хм, короче смотри что получается, абсолютно бессистемно в одну кучу свален набор каких-то понятий (т.е. уже лазейка для воли бессознательного), плюс к этому вон сколько оказалось слов которые каждый понимает более чем по своему причём эту субъективность редко осознавая (вот тебе и вторая лазейка для бессознательного)
Margie
цитата: Ну для меня это значит, что отношения с людьми строятся ограниченным набором способов
что значит строятся, в смысле удаётся их рассортировать в 16 ящиков?
цитата: Мне собственно, казалось, что в этом ее основная польза...
во-во, что я ни скажу тут же люди заявляют что в этом и ссуть, скоро на крест потащут
Механик
цитата: Ценность аналитической психологии он видел в том, чтобы давать индивидуальному сознанию адекватные истолкования архетипической символики для облегчения процессов индивидуации, то есть психического развития ивдивида путем ассимиляции сознанием содержаний личного и коллективного бессознательного."
угу, только чего-то соционике ещё не хватает, самой малости какой-то вот не могу уловить чего не хватает
Отредактировано - Данил, 6 Nov 2002 20:07:00
|
|
-
11/06/2002, 20:06 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
так и быть подкину тебе немножко инфы есть у неё чистА шерстяной джемпер, колючий до невозможности она его носит на голое тело знаешь почему? приятно так покалывает, тонус создаёт
О... ну наконец-то дождались, хоть что-то... И ты будешь утверждать, что ношение джемпера на голое тело - это сильная сенсорика? Чего-то у меня такого ощущения нету... Наоборот, мне кажется что это крайне неудобно и непрактично... Может послушаем, что по этому поводу сенсорики скажут?
ИЛИ
|
|
-
11/06/2002, 20:08 |
-
11/06/2002, 20:18 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
О... ну наконец-то дождались, хоть что-то...
Я тебе предлагала перейти на мыло
цитата:
И ты будешь утверждать, что ношение джемпера на голое тело - это сильная сенсорика? Чего-то у меня такого ощущения нету... Наоборот, мне кажется что это крайне неудобно и непрактично... Может послушаем, что по этому поводу сенсорики скажут?
Слуш.. ты утверждал за гарантированную реакцию на заявление о неудобной вещи. Я тебе привела реальный случай. И мне неудобно... и буду утверждать, что всем БС-ам это будет неудобно... и сказано ей было, что вешчь неудобная, и был ответ... а какую реакцию ты т ожидал услышать?
Соответствуй!
|
|
Страница 4 из 7 [Всего 98 записей]
... 4 ...
|
|
|