Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?

Последний ответ: Хатор   07/15/2009, 4:00   Ответов: 408
Страница 4 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/14/2005, 9:53 1015511 in reply to 1003536

Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода?

Возможно, да, трудности перевода.
    На родине МБТИ высказывания в духе "одни психотипы умнее других" не приветствуются.
    Скорее всего они имели в виду, что какие-то процессы в психике у NT-шников протекают на интеллектуальном уровне, а у других типов - на каком-то другом.
    Возможно они имели в виду ведущую дигитальную модальность в восприятии (интуиция) и в суждении (логика).
    То есть, интуиты-логики воспринимают мир и выносят суждения "головой" (дигиталкой)
    А сенсорные-этики - соответственно "сердцем" (кинестетикой)
    А вот такую вещь как темперамент я бы связал не так, как типоведы (NF, NT, SP, SJ), а с признаками Рейнина "рассудительность-решительность", "логика-этика", "квестимность-деклатимность"
  •  09/14/2005, 10:00 1015517 in reply to 1003536

Гикс, можешь дать сцылку на описание признаков Рейнина?
    "Единственным авторитетом должны быть разум и свободное исследование." (с) Дж. Бруно
  •  09/14/2005, 10:33 1015543 in reply to 1015517

Рядовой Максим wrote:

Сегодня у меня какой-то "ссыльный день" Big Smile [:D]
    Третий раз просят ссылку на что-нибудь кинуть....Big Smile [:D]

Хватай!! Исследования питерской рабочей группы
    http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

Еще очень хорошее наполнение ПР есть в книге Кривошеева "Соционика глазами психолога".
    Но в электронном виде ее в сети, насколько я знаю, нет.
    :((
  •  09/14/2005, 10:35 1015547 in reply to 1015543

Praetor_Gix wrote:

А где еще просили? Ссылку дай Big Smile [:D]
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/14/2005, 10:45 1015556 in reply to 1015547

pax wrote:
     Praetor_Gix wrote:
    А где еще просили? Ссылку дай Big Smile [:D]

Big Smile [:D] Big Smile [:D] Big Smile [:D]
  •  09/14/2005, 11:38 1015597 in reply to 1015348

kassandra wrote:
    Афигеть! Такого списка интеллектуальных задач я еще не видела! Особенно игры и общение меня покорили.

Попробуй почитать Опыт жизнеописания магистра Игры Иозефа Кнехта с приложением оставшихся от него сочинений (сиречь "Игра в бисер") Германа Гессе. Наверняка узнаешь много нового об Игре и об играх.

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/14/2005, 15:00 1015800 in reply to 1003536

Cheerio wrote:

а Гюги и Дюмы - самые глупые ТИМы в соционе.

Причем самый глупый Дон умнее самой умной Дюмы.

Но вот как-то я не проникся.Требуются доказательства.

Что такой ум?Его составляющие? Критерии ,по которым можно сравнивать людей ?

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Ерунду говоришь (он говорит твой друг). Ты бы хоть присмотрелся, что ли прежде чем на форум сообщения кидать такие…

Я от себя скажу… Я не видел Гюги или Дюма тупее Bear’а, который представляется Робом… (Ну, напку вот видел - старая облезлая толстая карга, а прет вперед назад влево впрово не важно куда... лишь переть и после себя дерьмо одно только оставляет).

Разве, что Ольгу Викторовна, да и та по-моему не Гюго… И не так уж сильно она ему уступает…  

•  09/15/2005, 0:21 1015987 in reply to 1015800

Rеd wrote:
     Cheerio wrote:

а Гюги и Дюмы - самые глупые ТИМы в соционе.

Причем самый глупый Дон умнее самой умной Дюмы.

Но вот как-то я не проникся.Требуются доказательства.

Что такой ум?Его составляющие? Критерии ,по которым можно сравнивать людей ?

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Ерунду говоришь (он говорит твой друг). Ты бы хоть присмотрелся, что ли прежде чем на форум сообщения кидать такие…

Я от себя скажу… Я не видел Гюги или Дюма тупее Bear’а, который представляется Робом… (Ну, напку вот видел - старая облезлая толстая карга, а прет вперед назад влево впрово не важно куда... лишь переть и после себя дерьмо одно только оставляет).

Разве, что Ольгу Викторовна, да и та по-моему не Гюго… И не так уж сильно она ему уступает…  

Какой он роб? Ты смеешься? Он есенин, ты у Bear логику видел хоть раз?
  •  09/15/2005, 0:22 1015989 in reply to 1015543

Praetor_Gix wrote:
     Рядовой Максим wrote:

Хватай!! Исследования питерской рабочей группы

http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

Еще очень хорошее наполнение ПР есть в книге Кривошеева "Соционика глазами психолога".

Но в электронном виде ее в сети, насколько я знаю, нет.

:((

Привел ученика Миронова на сходку Оргийскую. Дон-Газали получился, кстати. Наши старички прослезились, говорят что его умопостроений не слышали со времен как раз питерской рабочей группы. Big Smile [:D]
    Потешные тама ребята таки =)
  •  09/15/2005, 4:42 1016274 in reply to 1015477

kassandra wrote:

Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? Smile [:)]).

давай оригинал

бум переводить

соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
  •  09/15/2005, 5:06 1016306 in reply to 1015511

Praetor_Gix wrote:
    Возможно, да, трудности перевода.
    На родине МБТИ высказывания в духе "одни психотипы умнее других" не приветствуются.

Ты мне вот что скажи, почему в соционике такие высказывания возможны? И на этом форуме?

Или почему все тот же вопрос возникает снова и снова? Да. Новички в соционике, они ведь либо по книжкам учатся, либо на семинары, или тЕпирования всякие ходят. Но, если они к таким выводам приходят, значит им неправильно в книжке описали, или "в живую" неверно преподнесли. Так? Или заморочили голову неправильными примерами тЕпирования: "всех кто умный - в логики, всех кто дураки - в этики"?

Ну вот возьми этот форум раздел "Не все так просто..." сколько там всяких странных высказываний из-за набекрень понятых основ соционики. И часто такие ляпсусы выдают "старички". Ведь форум посещают и куча социЕников обеих столиц, занимающихся профессионально социЕникой (читай имеющих на это время) непонятно почему они их не "поправят", не объяснят "как правильно"? Ведь все общаются и вживую друг с другом.

соционика может теперь тихо задохнуться в продуктах распада собственного информационно-методологического метаболизма !!!(с) А.Тихонов
  •  09/15/2005, 6:29 1016422 in reply to 1016274

lyrics wrote:
     kassandra wrote:

Почему встряла в обсуждение: цитирую по конспекту, выданному к упомянутому семинару: "NT - единственный темперамент, связанный с интеллектом" (Возможно, трудности перевода? Smile [:)]).

давай оригинал

бум переводить

Материалы выдавались на русском. А определять новичков по количеству постов - не логично. Я в соционике с 1993 года. На MBTI пошла для сравнения. Кроме того, если вопрос снова и снова возникает, значит, он имеет право на существование.

•  09/15/2005, 8:24 1016525 in reply to 1003536

lyrics wrote:

Ты мне вот что скажи, почему в соционике такие высказывания возможны? И на этом форуме?
    Или почему все тот же вопрос возникает снова и снова? Да. Новички в соционике, они ведь либо по книжкам учатся, либо на семинары, или тЕпирования всякие ходят. Но, если они к таким выводам приходят, значит им неправильно в книжке описали, или "в живую" неверно преподнесли. Так? Или заморочили голову неправильными примерами тЕпирования: "всех кто умный - в логики, всех кто дураки - в этики"?

Мне кажется, что вульгаризация - это следствие популяризации
    А в книжке Бесковой и Удаловой "Уроки соционики..." вообще глава про дихотомию логика-этика называется *не упади пацтул* "Умный или красивый?"
  •  09/16/2005, 3:03 1017463 in reply to 1016525

Praetor_Gix wrote:
      Мне кажется, что вульгаризация - это следствие популяризации
    А в книжке Бесковой и Удаловой "Уроки соционики..." вообще глава про дихотомию логика-этика называется *не упади пацтул* "Умный или красивый?"

Не, пацтул уже не упаду. Летом прикола ради прикупила все то что было на прилавке по теме: Бескова, Удалова, Якубовская, в мягкой обложке. Меня до сих пор колбасит от этих книг!

И ведь люди не новички, и им не по 20 лет. Жуть. Ужос!

Вот люди старой закалки типа Филатовой, Стратиевской, Вайсбанда - такой чуши откровенной не писали, а ведь популяризовали в свое время.

Мне грустно! От такой соционики только вред. Последнее время я колеблюсь между двумя состояниями:

"Надо что-то делать! Надо что-то с этим делать!"

и

"А да проподи оно все... все равно уже все загубили. Что могут сделать несколько людей против таких многочисленных "профессионалов" несущих знания в массы, вынпускающих в мир массу своих "учеников"?"

•  09/16/2005, 3:07 1017473 in reply to 1016422

kassandra wrote:

Материалы выдавались на русском. А определять новичков по количеству постов - не логично. Я в соционике с 1993 года. На MBTI пошла для сравнения.

А кто Аффтор????

(Никто никого не хотел обижать и причислять в новички.)

МВТИ и соционика суть одно и тоже. Иначе и быть не может.

Кроме того, если вопрос снова и снова возникает, значит, он имеет право на существование.

Мое ИМХО, что при правЕльной популяризации такой вопрос возникать не должен. Он возникает либо при "кривом" изложении основ, либо при "кривом" изложении основ.

Страница 4 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server