Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Наполеон или Гексли? А может кто еще...

Последний ответ: Экстравертная   11/27/2009, 7:54   Ответов: 79
Страница 4 из 6 [Всего 80 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/01/2009, 10:05 1429915 in reply to 1429891

По ответам - сенсорик. Предпочтение отдается БС перед ЧС.

Я по-прежнему за Дюму, противоречий не вижу

з.ы. тот разговор про поведение в компании вполне соотносится с сильной ЧЭ

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  10/01/2009, 10:42 1429937 in reply to 1429902

saphonja:
    мне вот как-то очень рациональность видится. Может и не такая уж явная как у некоторых, но все-таки.

Начитала на тему рациональност-иррациональности : "Что же это за качество личности и чем оно отличается от своей противоположности иррациональности? Эти врожденные различия между людьми напрямую связаны с функциями полушарий головного мозга. У рационала за неподвижным объектом наблюдает правый глаз (левое полушарие), за движущимся левый (правое полушарие). У иррационала наоборот. "

Вроде у меня похоже на иррационала, кто-то пробывал это тест с глазами на себе? Насколько он достоверен?

•  10/01/2009, 10:49 1429944 in reply to 1429915

Чуда:

А мне нравится Дюма,похоже. И оптимистично более, особенно в плане профессий, типа исскуство там... Наполеон же напротив, как бы мало к чему профпригодныйSmile

•  10/01/2009, 10:52 1429947 in reply to 1429937

Экстравертная:

Эти врожденные различия междулюдьми напрямую связаны с функциями полушарий головного мозга. Урационала за неподвижным объектом наблюдает правый глаз (левоеполушарие), за движущимся левый (правое полушарие). У иррационаланаоборот.

Ой, а как это вы проверили?)) что-то я по описанию не пойму)) 

Cogito ergo sum.
  •  10/01/2009, 10:55 1429950 in reply to 1429947

saphonja:
    Экстравертная:

Эти врожденные различия междулюдьми напрямую связаны с функциями полушарий головного мозга. Урационала за неподвижным объектом наблюдает правый глаз (левоеполушарие), за движущимся левый (правое полушарие). У иррационаланаоборот.

Ну беру ручку, закрываю один глаз - смотрю на нее другим сначала на неподвижную, потом начинаю ее двигать туда сюда. Субъективно пытаюсь оценить каким глазом удобнее смотреть за неподвижным, а каким за движущимсяSmile

•  10/01/2009, 10:59 1429953 in reply to 1429915

Чуда:

Хорошо, а где Вы видете интровертность? Я по всем описаниям склоняюсь к экстравертности, но пишут так же что экстравертность-интровертность самые часто неправильно интерпретируемые признаки... 

Если ориентироватся не на общениие, то как еще распознать интровертность/экстравертность?

•  10/01/2009, 11:10 1429960 in reply to 1429947

saphonja:
    Экстравертная:

У меня совпадает)) Я иррац. За движущимся правый точно наблюдает). За неподвижным вроде левый.

Соционика - возможность видеть в людях то, чего тебе хочется, и подтверждать это почти "научно".

•  10/01/2009, 12:59 1430028 in reply to 1429953

Экстравертная:

Хорошо, а где Вы видете интровертность?

если поставить вопрос именно так экстраверт ты или интроверт и по каким признакам это видно, я на него не отвечу

также как и на вопрос почему Дюма - интроверт Smile

но... поскольку речь идёт о назначение тебе наиболее непротиворичивого ТИМа, то интроверсия вытекает косвено

Соответствуй!

•  10/01/2009, 13:28 1430035 in reply to 1430028

Чуда:
    Экстравертная:

Хорошо, а где Вы видете интровертность?

если поставить вопрос именно так экстраверт ты или интроверт и по каким признакам это видно, я на него не отвечу

также как и на вопрос почему Дюма - интроверт Smile

но... поскольку речь идёт о назначение тебе наиболее непротиворичивого ТИМа, то интроверсия вытекает косвено

Oк, все может быть. Кстати, по чтению описаний типа фиг определишь, читаю-то типы которые только на 1 составляющую отличаются от твоего (еще неизвестного) и на 3/4 похожи на тебяSmile

Ну хорошо, а почему не Наполеон - в чем у меня будет противоречие тут?

•  10/01/2009, 13:33 1430038 in reply to 1430035

приоритет отдается белой сенсорике, а не черной... это основное... крики - плачи к ЧЭ

посмотри о наполнении и разнице аспектов Белая Сенсорика и Черная Сенсорика

з.ы это больше к шутке конечно, но этот ответ обычно проекцируют на дуалов:

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудьинтересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих егоинтересным для Вас?

Умный, открытый, интелегентный, дружелюбный, интригующий, на него можноположиться

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Скудство ума, выпендреж, занудство, негативизм

дуал Напа - Бальзак,  Дюмы - Дон

Соответствуй!

•  10/01/2009, 13:40 1430040 in reply to 1430038

Чуда:
    приоритет отдается белой сенсорике, а не черной... это основное

как самой сильной функции? А почему не чернойWink, а?

•  10/01/2009, 13:45 1430041 in reply to 1430040

я там дописала... посмотри про наполнение аспектов

по ответам ещё проскальзывает внушаемая интуиция, запрос на неё... что вычеркивает и болевых интуитов (типа Гюго)

запало мне в душу это твоё "Судство ума", постоянно читаю как "Скотство умаBig Smile .... интересно это для тебя одно и тоже?

Соответствуй!

•  10/02/2009, 6:17 1430222 in reply to 1430038

Чуда:

приоритет отдается белой сенсорике, а не черной... это основное... крики - плачи к ЧЭ

посмотри о наполнении и разнице аспектов Белая Сенсорика и Черная Сенсорика

з.ы это больше к шутке конечно, но этот ответ обычно проекцируют на дуалов:

5.Вспомните, пожалуйста, какого-нибудьинтересного для Вас человека, иназовите 5-6 его качеств, делающих егоинтересным для Вас?

Умный, открытый, интелегентный, дружелюбный, интригующий, на него можноположиться

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Скудство ума, выпендреж, занудство, негативизм

дуал Напа - Бальзак,  Дюмы - Дон

Спасибо Чуда! Практически поверила про Дюма, сама бы в жизни себя к нему не отнесла. Однако люди очень часто неправильно себя типируют.

Про Дюм еще пишут, что они сами экстравертные интровертыSmile И занимаюсь я между прочим дизайном, думала не сменить ли деятельность, однако теперь прийдется сменить ник, что ли Big Smile

Хотя подожду, кто-нибудь еще подтвердите - опровергните во мне Дюму, плз.

Про дуала скажу, что моя половинка скорее Бальзак, и вместе мы давным-давно и вроде хорошо нам, думала - дуалы Smile, блииин.

•  10/02/2009, 7:34 1430268 in reply to 1430222

Экстравертная:
     Практически поверила про Дюма

... моя половинка скорее Бальзак, и вместе мы давным-давно и вроде хорошо нам, думала - дуалы Smile, блииин.

не надо мне верить Smile  вот сейчас я уже убеждена, что вы с половинкой действительно дуалы, раз вам давным-давно хорошо вместе

Соответствуй!

•  10/02/2009, 9:42 1430305 in reply to 1430303

suavik:
    Чуда:

Экстравертная:
     Практически поверила про Дюма

... моя половинка скорее Бальзак, и вместе мы давным-давно и вроде хорошо нам, думала - дуалы Smile, блииин.

не надо мне верить Smile  вот сейчас я уже убеждена, что вы с половинкой действительно дуалы, раз вам давным-давно хорошо вместе

Самая большая ошибка - лезть в соционику, когда хорошо вместе.

Ну тут знаешь как... у меня вот с мужем все хорошо, зато с другими не очень :) Соционика помогает мне любить людей :) Бо я их уже не сразу отфутболиваю как не соответствующих или что-то в этом духе, но понимаю чем вызвано то или иное действие/фраза , а это уже полдела. Как итог: соционика мне помогает больше любить людей или меньше их ненавидеть :Р

Гамлетесса^^ЭВЛФ
Страница 4 из 6 [Всего 80 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server