|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
сущесвует ли Бог?
Последний ответ: Death of Art 04/02/2010, 14:46 Ответов: 101
-
02/27/2010, 5:22 |
-
Декстер
-
-

-
-
хуй
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Кстати, последний вопрос: любит ли твой бог тех, кто в него верит, больше, чем тех, кто в него не верит? Не тот бог, про которого написано в Библии, а твой персональный бог.
*вклиниваясь* Думаю, это исходно неправильная постановка вопроса (типа как в сабже). Бог - суть и есть любовь (в том числе). И думаю, что Богу от веры в него ни холодно ни горячо, бо Он - самодостаточен. Вера - она нужна человеку, чтобы узнать Его, и через это ощутить любовь.
вззззз...
|
|
-
02/27/2010, 5:26 |
-
02/27/2010, 5:29 |
|
|
Zdenka: Скромный инкогнито:1. Здень, да не собираюсь я выигрывать никакие споры, я ж не Грюн. С моей т.з. это вообще не похоже на спор, а похоже на обычную беседу. 2. Кстати, последний вопрос: любит ли твой бог тех, кто в него верит, больше, чем тех, кто в него не верит? Не тот бог, про которого написано в Библии, а твой персональный бог.
1. Мне так не казалось. Но ты этик - как повернешь, так и будет, что с тобой поделать... 2. Почему ты выделяешь того, который в Библии, и моего персонального? Ты хоть Библию-то читал? Такой наставнический тон. "Мой персональный Бог" (если тебе так нравится) любит всех одинаково.
1. Да, этик, потому что не отвечаю списком.  Сейчас вот логик. ;) 2. Потому что про того бога, про которого написано в Библии, я вроде знаю, что он любит всех одинаково, а про твоего персонального - нет. Здень, а почему он любит всех одинаково? P.S. Библию я не читал, писал же выше. Ты невнимательна. ;)
|
|
-
02/27/2010, 5:30 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Декстер: Скромный инкогнито:Кстати, последний вопрос: любит ли твой бог тех, кто в него верит, больше, чем тех, кто в него не верит? Не тот бог, про которого написано в Библии, а твой персональный бог.
*вклиниваясь* Думаю, это исходно неправильная постановка вопроса (типа как в сабже). Бог - суть и есть любовь (в том числе). И думаю, что Богу от веры в него ни холодно ни горячо, бо Он - самодостаточен. Вера - она нужна человеку, чтобы узнать Его, и через это ощутить любовь.
т.е. любовь это божественное проявление... или о какой любви речь?
J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
|
|
-
02/27/2010, 5:30 |
|
|
Декстер:Думаю, это исходно неправильная постановка вопроса
Так я нарочно. ;)
|
|
-
02/27/2010, 5:32 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Скромный инкогнито:2. Потому что про того бога, про которого написано в Библии, я вроде знаю, что он любит всех одинаково, а про твоего персонального - нет. Здень, а почему он любит всех одинаково? P.S. Библию я не читал, писал же выше. Ты невнимательна. ;)
да, не любит он всех одинаково... будь так и вопросы веры, испытания веры и прочая вообще не поднимались бы...
|
|
-
02/27/2010, 5:33 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито:1. Да, этик, потому что не отвечаю списком.  Сейчас вот логик. ;) 2. Потому что про того бога, про которого написано в Библии, я вроде знаю, что он любит всех одинаково, а про твоего персонального - нет. Здень, а почему он любит всех одинаково? P.S. Библию я не читал, писал же выше. Ты невнимательна. ;)
Если не читал, то откуда знаешь, что там написано, что он любит всех одинаково? Я не люблю просто вести разговоры с людьми, которые не читают, но имеют "свое собственное мнение" по предмету. Ты вначале почитай. Потом потолкуем. Тем более, что это не в рамках темы.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
02/27/2010, 5:38 |
|
|
Zdenka: Скромный инкогнито:1. Да, этик, потому что не отвечаю списком.  Сейчас вот логик. ;) 2. Потому что про того бога, про которого написано в Библии, я вроде знаю, что он любит всех одинаково, а про твоего персонального - нет. Здень, а почему он любит всех одинаково? P.S. Библию я не читал, писал же выше. Ты невнимательна. ;)
Если не читал, то откуда знаешь, что там написано, что он любит всех одинаково? Я не люблю просто вести разговоры с людьми, которые не читают, но имеют "свое собственное мнение" по предмету. Ты вначале почитай. Потом потолкуем. Тем более, что это не в рамках темы.
Здень, а зачем мне читать Библию, если мы обсуждаем твоего бога? И я вроде не декларировал своих мнений (может, у меня их и нет вовсе), я всего лишь задаю тебе вопросы. ;)
|
|
-
02/27/2010, 5:42 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Здень, а зачем мне читать Библию, если мы обсуждаем твоего бога? И я вроде не декларировал своих мнений (может, у меня их и нет вовсе), я всего лишь задаю тебе вопросы. ;)
вообще... ты не прав.. библию читать любопытно. я пока ездила на работу в метро часто читала, но потом я стала ездить на троллейбусе и меня укачивает - шрифт мелкий и все такое...
там интересно прослеживать эволюцию... даже при наличии сходных ценностей,
умещающихся на скрижалях, иудеям был изначально дан довольно неуравновешенный тип,
готовый в случае необходимости ожесточить сердце фараона и пожертвовать
сотней-другой первенцев... а к христианам он попал более.. кхм... терпимый чтоли.... вот намедни... числа 6го января - звонок в дверь.. стаят две дамы приятной наружности.. хм.. категории за 55 ТОЧНО, говорят, не хотите ли побеседовать о Библии (я уже забыла, что так бывает) - я отбрехалась принадлежностью к другой культуре.. Я всегда так делаю... закрываю дверь и думаю.. вот ведь.. а ведь могла поддержать разговор - пустяк, а приятно...
|
|
-
02/27/2010, 5:46 |
|
|
Apresto: Скромный инкогнито:Здень, а зачем мне читать Библию, если мы обсуждаем твоего бога? И я вроде не декларировал своих мнений (может, у меня их и нет вовсе), я всего лишь задаю тебе вопросы. ;)
вообще... ты не прав.. библию читать любопытно. я пока ездила на работу в метро часто читала, но потом я стала ездить на троллейбусе и меня укачивает - шрифт мелкий и все такое... там интересно прослеживать эволюцию... даже при наличии сходных ценностей,
умещающихся на скрижалях, иудеям был изначально дан довольно неуравновешенный тип,
готовый в случае необходимости ожесточить сердце фараона и пожертвовать
сотней-другой первенцев... а к христианам он попал более.. кхм... терпимый чтоли....
 Ну когда придет время почитать, обязательно почитаю. ...а к арабам какой попал?
|
|
-
02/27/2010, 5:48 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Здень, а зачем мне читать Библию, если мы обсуждаем твоего бога? И я вроде не декларировал своих мнений (может, у меня их и нет вовсе), я всего лишь задаю тебе вопросы. ;)
Блин, эти этики с ума сведут.  Твоя изначальная предпосылка и постановка вопроса. Почему ты, говоря о моем Боге, отделаяешь его от Библейского? Как ты это можешь сделать, если про Библейского-то ничего не читал? И, опять-таки, повторюсь. Тема-то не посвящена обсуждению моего Бога и не про вопросы мне. 
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
02/27/2010, 5:48 |
|
|
Apresto:вот намедни... числа 6го января - звонок в дверь.. стаят две дамы приятной наружности.. хм.. категории за 55 ТОЧНО, говорят, не хотите ли побеседовать о Библии (я уже забыла, что так бывает) - я отбрехалась принадлежностью к другой культуре.. Я всегда так делаю... закрываю дверь и думаю.. вот ведь.. а ведь могла поддержать разговор - пустяк, а приятно...
Ага, я тоже не прочь поболтать. Особенно улыбает, когда они начинают запугивать неспасением души и прочей чепухой.
|
|
-
-
02/27/2010, 5:51 |
|
|
Zdenka: Скромный инкогнито:Здень, а зачем мне читать Библию, если мы обсуждаем твоего бога? И я вроде не декларировал своих мнений (может, у меня их и нет вовсе), я всего лишь задаю тебе вопросы. ;)
Блин, эти этики с ума сведут.  Твоя изначальная предпосылка и постановка вопроса. Почему ты, говоря о моем Боге, отделаяешь его от Библейского? Как ты это можешь сделать, если про Библейского-то ничего не читал?
Дак мне интересно про твоего, а совпадает он с библейским или нет - дело десятое. Но, я вижу, ты не хочешь общаться на эту тему. :)
|
|
-
02/27/2010, 5:54 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Apresto:там интересно прослеживать эволюцию... даже при наличии сходных ценностей, умещающихся на скрижалях, иудеям был изначально дан довольно неуравновешенный тип, готовый в случае необходимости ожесточить сердце фараона и пожертвовать сотней-другой первенцев... а к христианам он попал более.. кхм... терпимый чтоли.... У меня, кстати, тоже возникал такой вопрос. Это довольно частое явление после прочтения Ветхого и Нового завета. Apresto:вот намедни... числа 6го января - звонок в дверь.. стаят две дамы приятной наружности.. хм.. категории за 55 ТОЧНО, говорят, не хотите ли побеседовать о Библии (я уже забыла, что так бывает) - я отбрехалась принадлежностью к другой культуре.. Я всегда так делаю... закрываю дверь и думаю.. вот ведь.. а ведь могла поддержать разговор - пустяк, а приятно...
Мое имхо, с ними лучше не разговаривать. Интересный разговор вряд ли получится. Товарищи часто слишком фанатичны. Если хотите пообщаться на эти темы, то лучше поговорите со священником. Ему, кстати, и вопрос свой задайте.
|
|
Страница 4 из 7 [Всего 102 записей]
... 4 ...
|
|
|