Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Бальзак-- как его видит Бета.

Последний ответ: камри   06/29/2010, 8:28   Ответов: 54
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/29/2002, 21:50 92526 in reply to 92481

Факты, факты давай!
    Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  11/30/2002, 0:31 92527 in reply to 92481

цитата:

цитата:

У меня только два пожелания - побольше интересоваться моими чувствами (Гамлетам надо давать выговариваться!:) ) и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.

Ирина+, интересоваться чувствами - это спрашивать об отношении к тому или иному человеку или событию?

То есть после рассказа можно спросить что-то вроде: "И какое впечатление на вас это произвело?", "Наверное, вы расстроились?", "Это было приятнее, чем в прошлый раз?"? Я правильно понимаю?

Ага, правильно. Причем, не обязательно спрашивать о чувствах, можно просто спрашивать - на вопросы "как дела?", "что понравилось?", "а ты..?" и т.д. я все равно буду рассказывать в первую очередь о чувствах. :) Главное - создать атмосферу внимания и понимания. Для меня для этого необходим диалог, уточняющие вопросы, чтоб не перебивали на полуслове, и не было резких перескоков с темы, а наоборот - чтоб суждения и сопутствующие истории касались разговора хоть каким-то боком. Соглашаться при этом необязательно, но несогласие лучше не одним словом выражать, а обосновывать хоть капельку, и лучше, если оно будет на уровне действий и мнений, чтоб мне не казалось, что осуждают мои ценности, меня... Хорошо бы, чтоб и партнер инициативу проявлял, а то постоянно вести мне утомительно и неинтересно - слушателем я тоже быть люблю... Что еще... мне приятней, когда не отвлекаются - это я даже по телефону отслеживаю, постоянно в глаза смотреть не обязательно, но посматривать - стоит, и вид, и реакции тут важны (см. Алана Пиза). Приятней, когда доходят до какой-то логической точки, когда тактичны, когда ценят это общение. Не очень люблю зашкаливающие эмоции (к Бальзакам притензий нет :) ), когда смеются, а я не понимаю над чем, не люблю, когда ко мне пристают с вопросом "что ты такая?", и вообще - чем естественней себя человек чувствует, тем и мне рядом с ним проще, официоз и ритуалы меня сковывают... С близкими людьми приятно и помолчать.
    Короче, раппорт, эмпатию, информацию и естественность люблю. Ж)

Гы. :) Вот характерный пример того, как меня простым вопросом на разговор о себе любимой развести можно. :)))

И

Отредактировано - Ирина+, 30 Nov 2002 00:33:05
  •  12/02/2002, 18:00 92528 in reply to 92481

цитата:

Молчание может мною восприниматься как не очень уютная ситуация.

Так я и подозревала.
    Но "ага" и "ну-ну" - как-то это не слишком конструктивно, на мой взгляд...
    Ну да, конечно
  •  12/02/2002, 18:00 92529 in reply to 92481

цитата:

Для меня для этого необходим диалог, уточняющие вопросы, чтоб не перебивали на полуслове, и не было резких перескоков с темы, а наоборот - чтоб суждения и сопутствующие истории касались разговора хоть каким-то боком.
    ...
    Хорошо бы, чтоб и партнер инициативу проявлял, а то постоянно вести мне утомительно и неинтересно - слушателем я тоже быть люблю
    ...
    мне приятней, когда не отвлекаются - это я даже по телефону отслеживаю, постоянно в глаза смотреть не обязательно, но посматривать - стоит, и вид, и реакции тут важны
    ...
    Короче, раппорт, эмпатию, информацию и естественность люблю.

Ирина+, спасибо большое.
    Обязательно обдумаю это.
    Ну да, конечно
  •  01/01/2003, 18:11 92530 in reply to 92481

цитата:

Да? А меня вот один бальзачок уже года 2 уговаривает общее дело организовать... Мазохист, что ли?

В общем можно и так сказать... Я замечаю необъяснимую(мной:)),
    или не объясненную(мне:)) тягу подревизных к ревизорам. Это наверное потому что с них легче учиться(по болевой), благо идет хоршее восприятие(сильная действия ревизора в сильную действия ревизного)
  •  01/08/2003, 14:02 92531 in reply to 92481

Один знакомый Бальзак говорит, что моя эмоциональность заменяет его отсутствие эмоций и ему мои всплески нравятся...
    А мне с ним просто спокойно и легко общаться.

И его действительно тянет ко мне. Собственно меня тоже сразу стало к нему тянуть как только мы познакомились...
    Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с)
    Гамлета улучшать - только портить (с)
  •  06/29/2010, 5:41 1504512 in reply to 92513

Ирина+:
    ... и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.

+ пиццоттыщ! Это страшно раздражает. Все эти "ну, сразу же было понятно, что у вас ничего не выйдет", "ты с ним? Это же чистый фейл", "да понятно же, что он тебе не подходит"... И в таком духе. При том, когда это других касается - меня не трогает, потому что все эти замечания вполне обоснованы и я ВИЖУ, почему они именно такие. Однако, даже с тем, что я понимаю, что это моя ограничительная бунтует, поделать ничего не могу. После каждого заявления по поводу моих с кем-то отношений сразу хочется дорогому Бальзаку в ухо заехать и сказать, чтоб не совал свой нос, куда не просят.

А в общем и целом, Бали, наверное, один из самых любимых (если моно так выразиться) ТИМов. Особенно логические. Они как-то потверже интуитивных и вообще, со всех сторон приятные в общении люди. Многое в отношении к миру сходно - оценки, суждения - много диаметрально различного, потому общаться не скучно. Опять же, успокаивающе действуют ^_^ Притушивают мои эмоции собственным спокойствием. Заодно и от моих эмоций не шарахаются. Но дистанция (в миллионный раз повторяю) решает. Ни с одним Бальзаком не общалась на дистанции ближе дружеской.

Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
  •  06/29/2010, 5:56 1504514 in reply to 1504512

Мне Бальзаки не особо приятны, как и подавляющее большинство иррац...

•  06/29/2010, 8:27 1504524 in reply to 92487

Ничего особенного о бальзаках не думаю. Единственное, мне было комфортно работать с бальзачкой-напарницей. Она у меня что-то спрашивала, консультировалась как младший брат. Никогда ничего плохого от нее не услышишь. Другое дело работать с донкой -- сущщий ад. Столько дерьма за день наслушаешься (необязательно в свой адрес, просто за жизнь, за людей. А я не люблю это, я позитивист, у меня в жизни солнце и все люди хорошие).

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  06/29/2010, 8:28 1504525 in reply to 92487

Ничего особенного о бальзаках не думаю. Единственное, мне было комфортно работать с бальзачкой-напарницей. Она у меня что-то спрашивала, консультировалась как младший брат. Никогда ничего плохого от нее не услышишь. Другое дело работать с донкой -- сущщий ад. Столько дерьма за день наслушаешься (необязательно в свой адрес, просто за жизнь, за людей. А я не люблю это, я позитивист, у меня в жизни солнце и все люди хорошие)..

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server