|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Бальзак-- как его видит Бета.
Последний ответ: камри 06/29/2010, 8:28 Ответов: 54
-
11/29/2002, 21:50 |
-
11/30/2002, 0:31 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата:
У меня только два пожелания - побольше интересоваться моими чувствами (Гамлетам надо давать выговариваться!:) ) и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.
Ирина+, интересоваться чувствами - это спрашивать об отношении к тому или иному человеку или событию?
То есть после рассказа можно спросить что-то вроде: "И какое впечатление на вас это произвело?", "Наверное, вы расстроились?", "Это было приятнее, чем в прошлый раз?"? Я правильно понимаю?
Ага, правильно. Причем, не обязательно спрашивать о чувствах, можно просто спрашивать - на вопросы "как дела?", "что понравилось?", "а ты..?" и т.д. я все равно буду рассказывать в первую очередь о чувствах. :) Главное - создать атмосферу внимания и понимания. Для меня для этого необходим диалог, уточняющие вопросы, чтоб не перебивали на полуслове, и не было резких перескоков с темы, а наоборот - чтоб суждения и сопутствующие истории касались разговора хоть каким-то боком. Соглашаться при этом необязательно, но несогласие лучше не одним словом выражать, а обосновывать хоть капельку, и лучше, если оно будет на уровне действий и мнений, чтоб мне не казалось, что осуждают мои ценности, меня... Хорошо бы, чтоб и партнер инициативу проявлял, а то постоянно вести мне утомительно и неинтересно - слушателем я тоже быть люблю... Что еще... мне приятней, когда не отвлекаются - это я даже по телефону отслеживаю, постоянно в глаза смотреть не обязательно, но посматривать - стоит, и вид, и реакции тут важны (см. Алана Пиза). Приятней, когда доходят до какой-то логической точки, когда тактичны, когда ценят это общение. Не очень люблю зашкаливающие эмоции (к Бальзакам притензий нет :) ), когда смеются, а я не понимаю над чем, не люблю, когда ко мне пристают с вопросом "что ты такая?", и вообще - чем естественней себя человек чувствует, тем и мне рядом с ним проще, официоз и ритуалы меня сковывают... С близкими людьми приятно и помолчать. Короче, раппорт, эмпатию, информацию и естественность люблю. Ж)
Гы. :) Вот характерный пример того, как меня простым вопросом на разговор о себе любимой развести можно. :)))
И
Отредактировано - Ирина+, 30 Nov 2002 00:33:05
|
|
-
12/02/2002, 18:00 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Молчание может мною восприниматься как не очень уютная ситуация.
Так я и подозревала. Но "ага" и "ну-ну" - как-то это не слишком конструктивно, на мой взгляд...
Ну да, конечно
|
|
-
12/02/2002, 18:00 |
-
Joane
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Для меня для этого необходим диалог, уточняющие вопросы, чтоб не перебивали на полуслове, и не было резких перескоков с темы, а наоборот - чтоб суждения и сопутствующие истории касались разговора хоть каким-то боком. ... Хорошо бы, чтоб и партнер инициативу проявлял, а то постоянно вести мне утомительно и неинтересно - слушателем я тоже быть люблю ... мне приятней, когда не отвлекаются - это я даже по телефону отслеживаю, постоянно в глаза смотреть не обязательно, но посматривать - стоит, и вид, и реакции тут важны ... Короче, раппорт, эмпатию, информацию и естественность люблю.
Ирина+, спасибо большое. Обязательно обдумаю это.
Ну да, конечно
|
|
-
01/01/2003, 18:11 |
-
Rationalist
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Да? А меня вот один бальзачок уже года 2 уговаривает общее дело организовать... Мазохист, что ли? 
В общем можно и так сказать... Я замечаю необъяснимую(мной:)), или не объясненную(мне:)) тягу подревизных к ревизорам. Это наверное потому что с них легче учиться(по болевой), благо идет хоршее восприятие(сильная действия ревизора в сильную действия ревизного)
|
|
-
01/08/2003, 14:02 |
-
06/29/2010, 5:41 |
-
Kavarra
-
-

-
-
KieFF
-
-
-
|
Ирина+:... и никогда не давать мне советов или оценок по поводу моих отношений с людьми.
+ пиццоттыщ! Это страшно раздражает. Все эти "ну, сразу же было понятно, что у вас ничего не выйдет", "ты с ним? Это же чистый фейл", "да понятно же, что он тебе не подходит"... И в таком духе. При том, когда это других касается - меня не трогает, потому что все эти замечания вполне обоснованы и я ВИЖУ, почему они именно такие. Однако, даже с тем, что я понимаю, что это моя ограничительная бунтует, поделать ничего не могу. После каждого заявления по поводу моих с кем-то отношений сразу хочется дорогому Бальзаку в ухо заехать и сказать, чтоб не совал свой нос, куда не просят. А в общем и целом, Бали, наверное, один из самых любимых (если моно так выразиться) ТИМов. Особенно логические. Они как-то потверже интуитивных и вообще, со всех сторон приятные в общении люди. Многое в отношении к миру сходно - оценки, суждения - много диаметрально различного, потому общаться не скучно. Опять же, успокаивающе действуют ^_^ Притушивают мои эмоции собственным спокойствием. Заодно и от моих эмоций не шарахаются. Но дистанция (в миллионный раз повторяю) решает. Ни с одним Бальзаком не общалась на дистанции ближе дружеской.
Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
|
|
-
06/29/2010, 5:56 |
-
06/29/2010, 8:27 |
-
06/29/2010, 8:28 |
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]
4
|
|