Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Жизнеутверждающее описание для всех гекслей )

Последний ответ: Tom_Soer   08/26/2010, 12:04   Ответов: 60
Страница 4 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/03/2010, 13:05 1507864 in reply to 1507862

Zdenka:

Я знаю только одну ДВ - Дочь Ветра. Если ты она, то велком! (Если не она, то велком  тоже, конечно!Big Smile).

http://socionics.org/forums/3/1484161/ShowThread.aspx

:-)

•  08/03/2010, 13:08 1507865 in reply to 1507852

Zdenka:

Анализ - это вообще БЛ. Не знаю, уж кого вы там цитировали.

Вовсе необязательно анализ БЛ. Анализировать возможности и продумывать варианты - суть ЧИ.
    Прислушайся к серости улиц.
    Вглядись трезвым взором в те странные тени, что пляшут по стенам.
    Прошепчи туману слова своей мечты.
    И не умирай, слышишь!
    Иди с чистым сердцем, и, я знаю, ты найдешь то, что ищешь.
    Давай будем верить в это вместе.
  •  08/03/2010, 13:08 1507866 in reply to 1507801

Sve:
    В чем сила Гексли: в искренности и находчивости.
    памятник таким людям Smile

Sve:

Кредо блока Супер-ЭГО:
    Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама.
    Кредо блока Супер-ИД:
    Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу (копеечка и яичница = переменные, с возрастом совершенствуются).
      А за это бюст на родине Smile

Sve:
    Но Гексли каждый раз искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.
    беспринципная, сволочь Big Smile  чтоб понять, что всё это многообразие искренне, нужно взять за основу постулат "просто не надо сразу стараться понять неправильно, когда есть возможность понять как-то иначе ;)" (точная цитата)

Sve:
    У Лилу с детства обостренное чувство справедливости, не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим.
    За это их часто типируют в Досты или Драйзеры Big Smile

Sve:
    Что касается своих собственных прав – у Гексли с этим все гораздо хуже. Порой ей проще отказаться от них или смириться, чем горячо воевать за свои права.
    вот некоторых убила б за это Devil

Sve:
    Более всего Гексли ценит в человеке индивидуальность. Видя личный потенциал каждого, Гексли, как ни один другой ТИМ понимает ценность и уникальность человеческой личности, видит, как много в каждом человеке заложено, и немного идеалистично верит в творческое начало в каждом человеке.
    да, комплименты раздавать мастера Smile

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  08/03/2010, 13:15 1507867 in reply to 1507861

a_propos:
    Декстер:

зы. не верю. чем докажешь? Wink

а смысл? :-)

Декстер:
    я вот тож могу написать что я - ЮВ Big Smile 

а смысл? Big Smile

твоя правда Big Smile 

вззззз...
  •  08/03/2010, 13:38 1507872 in reply to 1507801

Sve:
    Гексли довольно-таки требовательны к людям «первого круга» - к близким и друзьям.
    Соответствуй! Big Smile

Sve:
    Поскольку ИЭЭ – натуры увлекающиеся, то если ей интересен человек, то ей в определенной степени будет интересно все! Она будет искренне интересоваться рыбалкой, компьютерными играми, боксом, картингом, рафтингом, стрит-рейсингом, она будет активной футбольной болельщицей, начнет разбираться в татуировках, лошадях и биржевых котировках. И вполне себе даже нахватается по верхам, пока не решит для себя, что хватит углубляться. Если партнер перестает быть интересен, то и к сфере его интересов Гексли становится равнодушной тоже в подавляющем большинстве случаев.
    вот она, засада Hmm

Sve:
    Гексли непроизвольно начинает «давать советы». Гексли не настаивает, что человеку следует поступить так или иначе, потому что право личности на свободный выбор влечет также и ответственность за этот самый выбор, а Гексли не любит чужой ответственности. Выдача всех возможных вариантов часто происходит в виде «мозгового штурма», то есть они просто сыплются волной, безоценочно (а что если… а можно еще… а в альтернативе…).
    за это нос облизать, как большой сембернаристый собак Smile

Sve:
    Если в компании есть человек, которому Гексли симпатизирует или чье внимание Гексли очень важно, то Гексли будет держаться в поле его внимания, блистать, заводить, веселить всех и баловаться, клоунничать, при этом никоим образом не давая понять «объекту симпатии», что это – театр одного актера для одного зрителя, а все остальные в компании - лишь антураж.
    ещё одна засада... Smile опять балансирование на грани искренности и смущения, но это легче просечь

Sve:
    случается, что Лилу все-таки не справляется с эмоциями, о чем может потом очень сожалеть и стыдиться, ходить кругами и извиняться за вспышку. Эмоции Гексли очень разнообразны, достаточно быстро меняются, и с широкой амплитудой. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась. Гексли очень отходчивы, не умеют держать обиду долго, если человек им дорог, а обида не кровная, то легко найдут возможность с человеком помириться.
      за это их зачастую типируют в Еси и Гамлеты Big Smile
    Sve:
    В речи Лилу часто присутствуют слова «слушай», «знаешь», «понимаешь», «кстати», «если», «может»
    блин Big Smile
    Sve:
    Как отмазка от нежелательных отношений или действий фраза «прости, на все не хватает времени» ИЭЭ используется частенько.
      угу Smile
    Sve:
    В некоторых случаях Гексли может стать весьма неплохим и эффективным лидером. Именно ситуативно, точечно, к примеру, когда требуется сподвигнуть коллектив на что-нибудь, или отстоять чьи-то (свои или чужие) интересы, или в чрезвычайной ситуации. Особенно ярко супер-эго проявляется в экстремальной ситуации, если нет более сильного лидера – Гексли мобилизируется, становится жесткой, хладнокровной, берет ответственность на себя, организует вокруг себя людей, быстро принимает решения и четко отдает распоряжения...

Хотите нажить врага – усомнитесь в том, что Гексли что-то по силам. Пренебрежение собой Гексли воспринимают как личный вызов, поэтому не удивляйтесь, если получите на ровном месте сдачи. Гексли ведутся на провокации, берутся на слабо, но избегают сближаться с теми, кто действует подобными методами.

за это их часто типируют в Жуки, Напы и Драйзеры Big Smile
    Sve:
    Гексли активно сопротивляются волевому давлению, в споре с ней поможет мягкая, но взвешенная аргументация. Гексли с детства нонконформисты – «объясните мне, почему существует это правило, почему я должна ему подчиняться, и если оно мне покажется целесообразным – я тоже подчинюсь; а если нет – увольте». По этой же причине Гексли крайне трудно переносят формальные отношения, им нелегко выражать соболезнование или поздравлять с днем рождения неблизкого человека, с трудом дается формальная вежливость (например, здороваться с соседями, которых знать не знаешь). Особенно, если формальные отношения требуется поддерживать с людьми, которые Гексли неприятны.
      да я гексля! Big Smile

Sve:
    Сенсорика ощущений у Гексли – суггестивная, нарабатываемая, и стало быть, Гексли вполне способна всему научиться.
    ещё один бюст на родине Smile
    Sve:
    Особенность секса с Гексли в том, что в сексе она пытлива...Она каждый раз немножко девственница, чуть смущена, чуть застенчива, она отдается партнеру, а не руководит процессом и не отдается во власть
    кхм.... беру Approve

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  08/03/2010, 13:42 1507876 in reply to 1507872

Похоже, моя подруга действительно Гексли. Только очень ЕсеДосеподобная
    Я увидел
  •  08/04/2010, 0:05 1507902 in reply to 1507864

a_propos:
    Zdenka:

Я знаю только одну ДВ - Дочь Ветра. Если ты она, то велком! (Если не она, то велком  тоже, конечно!Big Smile).

http://socionics.org/forums/3/1484161/ShowThread.aspx

:-)

Ок, спасибо!Smile

Welcome back!Wilted FlowerSmile

Сорри, что не признала поначалу.Embarrassed

Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  08/04/2010, 0:09 1507904 in reply to 1507876

Viola:
    Похоже, моя подруга действительно Гексли. Только очень ЕсеДосеподобная
    Твоя бывшая / нынешняя (?) подруга - Дося. Ты столько лет в соционике и не знаешь, что типировать по описанию - это тупизм тупик? Любой человек подходит практически под любое описание. Это только путает, а не проясняет ситуацию. Надо понимать, как дихотомии работают на практике и уметь видеть типы. Вот и все.
    Дай мне, Господи,

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

•  08/04/2010, 0:10 1507905 in reply to 1507865

Benevoland:

Zdenka:

Анализ - это вообще БЛ. Не знаю, уж кого вы там цитировали.

Вовсе необязательно анализ БЛ. Анализировать возможности и продумывать варианты - суть ЧИ.
    Если говорить более полно, анализ - это БЛ+ЧИ.Wink
    Дай мне, Господи,

•  08/04/2010, 0:16 1507912 in reply to 1507872

О, чорт, да я же Гечка! Surprise
    ... один, с ключом в руке перед миром, для которого не нужно ключа (c)
  •  08/04/2010, 0:19 1507914 in reply to 1507912

SneerSnake:

еще одна YesBig Smile 

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
  •  08/04/2010, 0:23 1507917 in reply to 1507914

Decadentia:

SneerSnake:

еще одна YesBig Smile 

ага Big Smile
    Дай мне, Господи,

•  08/04/2010, 0:51 1507921 in reply to 1507829

Ё.Ё.:

Про других не знаю, но впечатление такое, что как будто с меня портрет писали.=) Согласна с каждым пунктом, кроме разве что небольшой неточности: "Гексли интересуется сразу всем, но редко на чем-то надолго застрянет - хобби Гечки часто меняются". Я бы сказала, что есть несколько разных хобби, к которым периодически возвращаюсь, иногда после долгого перерыва.

тут оч. верно написано про одежду, но это можно экстраполировать на хобби и на все остальное - пробует все, а когда найдет свое, успокаивается... я в три года нашла свое вечное хобби - читать-читать-читать :) а остально я пробую :)

Don't bother me, I'm living happily ever after. (c)
  •  08/04/2010, 5:46 1507944 in reply to 1507902

Zdenka:

Сорри, что не признала поначалу.Embarrassed

Бог с тобой, я сама себя порой не узнаю :-))

•  08/26/2010, 9:30 1510092 in reply to 1507944

a_propos:

Бог с тобой, я сама себя порой не узнаю :-))

Cool

погнался за улиткой... и она от меня убежала
Страница 4 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server