|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Жизнеутверждающее описание для всех гекслей )
Последний ответ: Tom_Soer 08/26/2010, 12:04 Ответов: 60
-
08/03/2010, 13:05 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Zdenka: Я знаю только одну ДВ - Дочь Ветра. Если ты она, то велком! (Если не она, то велком тоже, конечно! ).
http://socionics.org/forums/3/1484161/ShowThread.aspx :-)
|
|
-
08/03/2010, 13:08 |
-
Benevoland
-
-

-
-
Инопланетянин
-
-
-
|
Zdenka:Анализ - это вообще БЛ. Не знаю, уж кого вы там цитировали.
Вовсе необязательно анализ БЛ. Анализировать возможности и продумывать варианты - суть ЧИ.
Прислушайся к серости улиц. Вглядись трезвым взором в те странные тени, что пляшут по стенам. Прошепчи туману слова своей мечты. И не умирай, слышишь! Иди с чистым сердцем, и, я знаю, ты найдешь то, что ищешь. Давай будем верить в это вместе.
|
|
-
08/03/2010, 13:08 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
Sve:В чем сила Гексли: в искренности и находчивости.
памятник таким людям  Sve: Кредо блока Супер-ЭГО: Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама. Кредо блока Супер-ИД: Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу (копеечка и яичница = переменные, с возрастом совершенствуются).
А за это бюст на родине  Sve:Но Гексли каждый раз искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.
беспринципная, сволочь  чтоб понять, что всё это многообразие искренне, нужно взять за основу постулат "просто не надо сразу стараться понять неправильно, когда есть возможность понять как-то иначе ;)" (точная цитата) Sve:У Лилу с детства обостренное чувство справедливости, не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим.
За это их часто типируют в Досты или Драйзеры  Sve: Что касается своих собственных прав – у Гексли с этим все гораздо хуже. Порой ей проще отказаться от них или смириться, чем горячо воевать за свои права.
вот некоторых убила б за это  Sve: Более всего Гексли ценит в человеке индивидуальность. Видя личный потенциал каждого, Гексли, как ни один другой ТИМ понимает ценность и уникальность человеческой личности, видит, как много в каждом человеке заложено, и немного идеалистично верит в творческое начало в каждом человеке.
да, комплименты раздавать мастера
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
-
08/03/2010, 13:15 |
-
08/03/2010, 13:38 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
Sve:Гексли довольно-таки требовательны к людям «первого круга» - к близким и друзьям.
Соответствуй!  Sve:Поскольку ИЭЭ – натуры увлекающиеся, то если ей интересен человек, то ей в определенной степени будет интересно все! Она будет искренне интересоваться рыбалкой, компьютерными играми, боксом, картингом, рафтингом, стрит-рейсингом, она будет активной футбольной болельщицей, начнет разбираться в татуировках, лошадях и биржевых котировках. И вполне себе даже нахватается по верхам, пока не решит для себя, что хватит углубляться. Если партнер перестает быть интересен, то и к сфере его интересов Гексли становится равнодушной тоже в подавляющем большинстве случаев.
вот она, засада  Sve:Гексли непроизвольно начинает «давать советы». Гексли не настаивает, что человеку следует поступить так или иначе, потому что право личности на свободный выбор влечет также и ответственность за этот самый выбор, а Гексли не любит чужой ответственности. Выдача всех возможных вариантов часто происходит в виде «мозгового штурма», то есть они просто сыплются волной, безоценочно (а что если… а можно еще… а в альтернативе…).
за это нос облизать, как большой сембернаристый собак  Sve:Если в компании есть человек, которому Гексли симпатизирует или чье внимание Гексли очень важно, то Гексли будет держаться в поле его внимания, блистать, заводить, веселить всех и баловаться, клоунничать, при этом никоим образом не давая понять «объекту симпатии», что это – театр одного актера для одного зрителя, а все остальные в компании - лишь антураж.
ещё одна засада...  опять балансирование на грани искренности и смущения, но это легче просечь Sve:случается, что Лилу все-таки не справляется с эмоциями, о чем может потом очень сожалеть и стыдиться, ходить кругами и извиняться за вспышку. Эмоции Гексли очень разнообразны, достаточно быстро меняются, и с широкой амплитудой. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась. Гексли очень отходчивы, не умеют держать обиду долго, если человек им дорог, а обида не кровная, то легко найдут возможность с человеком помириться.
за это их зачастую типируют в Еси и Гамлеты  Sve:В речи Лилу часто присутствуют слова «слушай», «знаешь», «понимаешь», «кстати», «если», «может»
блин  Sve:Как отмазка от нежелательных отношений или действий фраза «прости, на все не хватает времени» ИЭЭ используется частенько.
угу  Sve:В некоторых случаях Гексли может стать весьма неплохим и эффективным лидером. Именно ситуативно, точечно, к примеру, когда требуется сподвигнуть коллектив на что-нибудь, или отстоять чьи-то (свои или чужие) интересы, или в чрезвычайной ситуации. Особенно ярко супер-эго проявляется в экстремальной ситуации, если нет более сильного лидера – Гексли мобилизируется, становится жесткой, хладнокровной, берет ответственность на себя, организует вокруг себя людей, быстро принимает решения и четко отдает распоряжения... Хотите нажить врага – усомнитесь в том, что Гексли что-то по силам.
Пренебрежение собой Гексли воспринимают как личный вызов, поэтому не
удивляйтесь, если получите на ровном месте сдачи. Гексли ведутся на
провокации, берутся на слабо, но избегают сближаться с теми, кто
действует подобными методами.
за это их часто типируют в Жуки, Напы и Драйзеры  Sve:Гексли активно сопротивляются волевому давлению, в споре с ней поможет мягкая, но взвешенная аргументация. Гексли с детства нонконформисты – «объясните мне, почему существует это правило, почему я должна ему подчиняться, и если оно мне покажется целесообразным – я тоже подчинюсь; а если нет – увольте». По этой же причине Гексли крайне трудно переносят формальные отношения, им нелегко выражать соболезнование или поздравлять с днем рождения неблизкого человека, с трудом дается формальная вежливость (например, здороваться с соседями, которых знать не знаешь). Особенно, если формальные отношения требуется поддерживать с людьми, которые Гексли неприятны.
да я гексля!  Sve:Сенсорика ощущений у Гексли – суггестивная, нарабатываемая, и стало быть, Гексли вполне способна всему научиться.
ещё один бюст на родине  Sve:Особенность секса с Гексли в том, что в сексе она пытлива...Она каждый раз немножко девственница, чуть смущена, чуть застенчива, она отдается партнеру, а не руководит процессом и не отдается во власть
кхм.... беру
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
-
08/03/2010, 13:42 |
-
08/04/2010, 0:05 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
a_propos: Zdenka: Я знаю только одну ДВ - Дочь Ветра. Если ты она, то велком! (Если не она, то велком тоже, конечно! ).
http://socionics.org/forums/3/1484161/ShowThread.aspx :-)
Ок, спасибо!  Welcome back!  Сорри, что не признала поначалу.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
08/04/2010, 0:09 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Viola:Похоже, моя подруга действительно Гексли. Только очень ЕсеДосеподобная
Твоя бывшая / нынешняя (?) подруга - Дося. Ты столько лет в соционике и не знаешь, что типировать по описанию - это тупизм тупик? Любой человек подходит практически под любое описание. Это только путает, а не проясняет ситуацию. Надо понимать, как дихотомии работают на практике и уметь видеть типы. Вот и все.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
08/04/2010, 0:10 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Benevoland: Zdenka:Анализ - это вообще БЛ. Не знаю, уж кого вы там цитировали.
Вовсе необязательно анализ БЛ. Анализировать возможности и продумывать варианты - суть ЧИ.
Если говорить более полно, анализ - это БЛ+ЧИ.
|
|
-
08/04/2010, 0:16 |
-
08/04/2010, 0:19 |
-
08/04/2010, 0:23 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Decadentia: SneerSnake:О, чорт, да я же Гечка! 
еще одна 
ага
|
|
-
08/04/2010, 0:51 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Ё.Ё.:Про других не знаю, но впечатление такое, что как будто с меня портрет писали.=) Согласна с каждым пунктом, кроме разве что небольшой неточности: "Гексли интересуется сразу всем, но редко на чем-то надолго застрянет - хобби Гечки часто меняются". Я бы сказала, что есть несколько разных хобби, к которым периодически возвращаюсь, иногда после долгого перерыва.
тут оч. верно написано про одежду, но это можно экстраполировать на хобби и на все остальное - пробует все, а когда найдет свое, успокаивается... я в три года нашла свое вечное хобби - читать-читать-читать :) а остально я пробую :)

Don't bother me, I'm living happily ever after. (c)
|
|
-
08/04/2010, 5:46 |
-
a_propos
-
-

-
-
~ dv ~
-
-
-
|
Zdenka: Сорри, что не признала поначалу.
Бог с тобой, я сама себя порой не узнаю :-))
|
|
-
08/26/2010, 9:30 |
Страница 4 из 5 [Всего 61 записей]
4
|
|
|