|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
все мы разные
Последний ответ: BETEPOK 03/09/2011, 8:57 Ответов: 96
-
03/09/2011, 4:33 |
-
03/09/2011, 4:45 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Хатор: Для тех, кому недостаточно, могу и по другому: б.ять, поймите и примите ужо, что есть люди, а есть моральные уроды, им доброе отношение нахрен не упиралось, класть они на него хотели, и по хорошему они не понимают, не прописано у них это в биосе;и ваши рефлексии, ваше копание в дерьме (а каковы причины его морального уродства и паскудного поведения? может, надо им в задницу сто пряников натолкать - авось исправятся?) есть самое настоящее зло, потому как - ДОБРО- ЗЛУ есть ЗЛО! Понятно, нет? Или кто-то слишком туп для этого?
очень понравилось!
Хатор, я думаю что многие не часто сталкивались с настоящими моральными уродами, поэтому у них вера в доброе очень сильно развита. лично я например до случая на форуме такого мало видела, поэтому я бы раньше может и тоже так думала. поэтому не надо на них обижаться или удивляться, что они не видят или не понимают- люди просто верят в хорошее в других, и я думаю это нужная черта- другое дело, если эта черта например мешает жизни- тогда нужно менять. а так да, я с тобой согласна- надо бороться, терпеть или потокать не стоит.
|
|
-
03/09/2011, 4:46 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Хатор:Нормальный способ. Вежливый. Для тех, кому недостаточно, могу и по другому: б.ять, поймите и примите ужо, что есть люди, а есть моральные уроды, им доброе отношение нахрен не упиралось, класть они на него хотели, и по хорошему они не понимают, не прописано у них это в биосе;и ваши рефлексии, ваше копание в дерьме (а каковы причины его морального уродства и паскудного поведения? может, надо им в задницу сто пряников натолкать - авось исправятся?) есть самое настоящее зло, потому как - ДОБРО- ЗЛУ есть ЗЛО! Понятно, нет? Или кто-то слишком туп для этого?
Согласна. В Библии есть цитата на эту тему "Будь мудр на добро". Т.е. добро тоже надо делать с умом. Надо думать, пойдет ли это человеку на пользу. Или это лишь потакание злу?... П.с. И все же, Хатор, свою мысль можно донести не так грубо, спокойно, без истерик. :)
|
|
-
-
03/09/2011, 4:50 |
-
03/09/2011, 4:55 |
-
03/09/2011, 6:52 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Leidenschaft:Кхе. А если у человека психическое отклонение и он считает нормальным выйти на улицу и зарезать пару детишек... или изнасиловать пару детишек... к этому тоже надо относиться терпимо? потому что он просто другой, ему просто не повезло в жизни? Мне кажется тут скорее так: законы (моральные в том числе) в частности показывают, в какой мере человек может демонстрировать действиями, высказываниями и прочим свои "отличия" от других так, чтобы не получить в ответ закономерную агрессию. Степень агрессии по отношению к человеку (лично для меня) еще определяется его активностью в насаживании своих принципов, взглядов и прочее. Если он слишком активен (со мной или в обществе, в котором я нахожусь), то он начинает сильно раздражать. Раздражать от того, что он слишком активно пытается распространить свою позицию, входящую в конфликт с моей, раздражать неуважением к моей позиции, неуважением к моим чувствам и принципам и прочее. А про беды из-за недопонимания - это, по-моему, очень идеалистичный взгляд на мир По крайней мере про глобальные беды так уж точно сказать нельзя. Войны (конфликты) с настоящей, годной агрессией разгораются потому, что это кому-то нужно. Война за ресурсы, за территорию, за что угодно. Только средства для разжигания этих самых войн выбираются хитрые, зачастую создается впечатление, что сама война разгорелась из-за неприятия других такими, какие они есть. Нормальная такая манипуляция. Это на уровне 15-летних подростков люди могут объединиться и чмырить "задротов" потому, что они "другие". Но зачастую и в этом случае цель гнобления - повышение стауса лидера движения, так сказать. А на уровне, например, 20-летних лбов-нацистов - так тут понятно, что первопричиной является далеко не отличие людей по расовому признаку. Просто людьми манипулируют, делая акцент на расовые различия.
Кстати, есть такие несчастные "задроты", которые ведут себя неуважительно по отношению к другим людям(позволяют себе оскорблять других, указывать на свое интеллектуальное превосходство). Видели мы таких. Вот удивительно, блин, что к ним так негативно относятся! Это тот самый случай, имхо, когда можно сказать, что человек умный в чем-то, но вот по-жизни - идиот. И если в процессе гонений была озвучена мысль, что "этот человек - задрот", то это совсем не означает, что его гонят из общества именно за то, что он задрот. Меня в первой школе, несмотря на задротство, пытались "гнобить" (и то с сомнительным успехом) только люди из соседних классов (гоп-классов), с которыми я не общалась и которым за счет меня нужно было просто повысить свой статус, мои же одноклассники вполне себе хорошо ко мне относились и даже до сих пор помнят про меня. Это как раз к вопросу о том, что твоя "особенность" не должна доставлять дискомфорта другим - и тогда будет все хорошо.
Ляй, я не стала вдаваться в подробности, кому и зачем нужно что-то отбирать и почему начинаются войны, потому как даже то маленькое, что я написала, воспринялось допустим, тобой, как навязывание идеи. Когда нет негатива его и нет. Хорошо, про психически нестабильных, маньяков и прочих писать не буду, поберегу ваши нервы. ))) Хочу сказать вот что: если ты живешь хорошо и не тревожишься, удовлетворена, нет ни капли раздражения, уверенно и умело творишь себя и мир вокруг, воплощаешь все свои маленькие и большие желания, то все хорошо, ты соблюдаешь правила жизни.
|
|
-
03/09/2011, 7:00 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Isis:Ляй, я не стала вдаваться в подробности, кому и зачем нужно что-то отбирать и почему начинаются войны, потому как даже то маленькое, что я написала, воспринялось допустим, тобой, как навязывание идеи. Когда нет негатива его и нет. Хорошо, про психически нестабильных, маньяков и прочих писать не буду, поберегу ваши нервы. ))) Хочу сказать вот что: если ты живешь хорошо и не тревожишься, удовлетворена, нет ни капли раздражения, уверенно и умело творишь себя и мир вокруг, воплощаешь все свои маленькие и большие желания, то все хорошо, ты соблюдаешь правила жизни.
ну я думаю маньяки- это вообще отдельная тема, мы же тут говорим о нормальных людях, со здоровой психикой. и да, ты права, если ты сам спокоен, счастлив, никому зла не желаешь, то ты и сам получишь тоже самое, и с тобой в основном обойдутся так же. человек должен общаться с внешним миром, и это очень хорошо, если он будет общаться на позитивной ноте.
другая проблема- не всегда так получается. 
|
|
-
03/09/2011, 7:01 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор:Зло добру есть зло. Зло злу есть добро. Добро добру есть добро. Добро злу есть зло. (Цитата) очень простая арифметика.
Далеко не арифметика. Потому как зло не равно добру. Не бывает добра злу, так как это - зло, как и добра добру - оно все добро и разделять два добра неуместно. Действовать активно - прерогатива только зла. И вообще, Хатор, если интересно, почитай слова Христа, проповедь, мне кажется такой подход для тебя будет понятней.
|
|
-
03/09/2011, 7:04 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
BETEPOK:ну я думаю маньяки- это вообще отдельная тема, мы же тут говорим о нормальных людях, со здоровой психикой. и да, ты права, если ты сам спокоен, счастлив, никому зла не желаешь, то ты и сам получишь тоже самое, и с тобой в основном обойдутся так же. человек должен общаться с внешним миром, и это очень хорошо, если он будет общаться на позитивной ноте.
Если что-то не получается, то это первый признак того, что ты что-то делаешь не так или делал не так, то есть думал не так.
|
|
-
-
03/09/2011, 7:11 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Isis: BETEPOK:ну я думаю маньяки- это вообще отдельная тема, мы же тут говорим о нормальных людях, со здоровой психикой. и да, ты права, если ты сам спокоен, счастлив, никому зла не желаешь, то ты и сам получишь тоже самое, и с тобой в основном обойдутся так же. человек должен общаться с внешним миром, и это очень хорошо, если он будет общаться на позитивной ноте.
Если что-то не получается, то это первый признак того, что ты что-то делаешь не так или делал не так, то есть думал не так.
Изис, ну а кто без изъяна? я когда маленькая была, то думала, что люди делятся на хороших и плохих, что хороший человек не может сделать что-то плохое. (это кстате библия в большинстве своём на меня так повлияла), а чем страше я становилась, тем больше видела, что человек неидеален, и хорошие люди могут делать ошибки, и плохие люди делать чтото хорошее, теперь я вообще даже и не знаю, есть ли хорошие или плохие люди вообще? (всякие патологии психики не рассматриваем)
|
|
-
03/09/2011, 7:11 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор:Да уж, панцирь из тупости у некоторых бывает непробиваемым...но я и не нанималась его пробивать. Пусть ковыряются сами. Аминь.
Твой выбор. Но от тебя исходит много негативного, желаю совладать с собой и не сделать плохого.
|
|
-
03/09/2011, 7:12 |
-
03/09/2011, 7:20 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Isis: Хатор:Да уж, панцирь из тупости у некоторых бывает непробиваемым...но я и не нанималась его пробивать. Пусть ковыряются сами. Аминь.
Твой выбор. Но от тебя исходит много негативного, желаю совладать с собой и не сделать плохого.
изис, я видела многих людей, от которых много негативного исходило, это же не значит, что человек какой то не такой. тем более у Хатор интересное чувство юмора. нельзя же человека просто так вычёркивать изза отсутствия позитива. я например знаю, что Хатор может мне тоже как и всем накостылять, но понимаешь, это для меня будет намного лучше чем то что сейчас делает кое кто - потому что ему похер- кто я что я- ему другое надо. а если создался с кем то конфликт, то я непротив его решить, почему бы нет?
конфликты- это часть нашей жизни, и укрываться от них нельзя. другое дело, когда конфликт образуется не для того что бы что-то решить или доказать, а чисто ради травли.
|
|
Страница 4 из 7 [Всего 97 записей]
... 4 ...
|
|
|