|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))
Последний ответ: Капа 03/17/2022, 6:39 Ответов: 306
-
11/10/2003, 19:31 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 23:18 ) Блин, ну и где мне теперь кунжут искать????  br> Кунжут - это сезам.. сезамовое семя.. В Москве можно купить на любом рынке у бабёв.. ну или в индийском "вонючем магазинчичке", что на Колхозной площади, рядом с культовой чебуречной.. Там же продается и кунжутное (сезамовое) масло..
|
|
-
11/10/2003, 19:31 |
-
Nikolesku
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 23:28 ) Орехи - толченый грецкий орех с чесноком в качестве фарша - это на любителя.. некоторые делают пасту - орехи, красная фасоль отварная, чеснок.. Обычные баклажанные рулетики.. кстати, еда не корейская, так армяне делают.. и еще греки.. А вот с красной фасолью не пробовала... Мне это блюдо потому и понравилось, что греческой кухней повеяло...  К ней я как раз привычная!
|
|
-
11/10/2003, 19:32 |
-
11/10/2003, 19:35 |
-
11/10/2003, 19:36 |
-
Nikolesku
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Вау, Орланда, люблю тебя!  br>По запросу "баклажаны по-гречески" Яндекс выдал тот самый рецепт, который я ищу!!! "Пару-тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу. Приготовить промазку: 1/2 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать на блюде, обильно присыпав зеленью. баклажаны 2-3 шт. грецкие орехи 1/2 стакана чеснок 2-3 зубчика майонез 100 г. зелень" Вот! Только у "моей" кореянки не "сэнгвичи" баклажанные, а рулетики были
|
|
-
11/10/2003, 19:37 |
-
11/10/2003, 19:39 |
-
11/10/2003, 19:42 |
-
Nikolesku
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Во, обожаю баклажанные рулетики, которые вместе с корейской едой продаются!!! Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...  Хачу такие же научиться делать... Может, завалялся у кого рецептик? 
Орланда, а овощная начинка для рулетиков - это просто. Какие угодно овощи режутся и обжариваются. Вкусно овощи + фарш. Щас припомню... Болгарский перец, помидоры, морковка, чеснок, зелень... Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %)))) Сухарики кладутся перед подачай на стол, иначе размокнут
|
|
-
11/10/2003, 19:42 |
-
11/10/2003, 19:43 |
-
11/10/2003, 19:47 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 22:42 ) QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Во, обожаю баклажанные рулетики, которые вместе с корейской едой продаются!!! Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...  Хачу такие же научиться делать... Может, завалялся у кого рецептик? 
Орланда, а овощная начинка для рулетиков - это просто. Какие угодно овощи режутся и обжариваются. Вкусно овощи + фарш. Щас припомню... Болгарский перец, помидоры, морковка, чеснок, зелень... Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %)))) Сухарики кладутся перед подачай на стол, иначе размокнут А я ещё нечто с брынзой делала... Предположительно салат...  Брынза, свежий огурец, зелень... больше ингридиентов не помню...  Может, и не было больше ничего. Простенький такой салатик... Тоже назывался то ли "югославским", то ли "греческим"...
|
|
-
11/10/2003, 19:49 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 22:42 ) QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...
Вообще-то када с морковкой, то баклажаны уже не жареные.. а "квашеные" типа.. верней соленые.. Очень хлопотно.. Нарезаются вдоль, но не до конца - попка у баклажана остается целой, потом чуть-чуть самую малость отвериваются.. очень важно не сварить, а то будут рыхлые.. Потом укладываются на наклонную доску.. сверху другая доска.. и на сутки под гнет - чтоб стекла горечь.. Морковь на фарш строгают соломкой, добавляют мелконарезанную зелень укропа (кинза - на любителя) Чуть-чуть чеснока мелко накрошенного.. Потом между слоями баклажана укладывается фарш и перехватывают ниткой.. - чтоб сохранить целостность плода... Укладывают плотно в большущий эмалированный или хромированный бак и заливают рассолом. Через неделю готово.. ... На юге России перед подачей на стол поливают зачем-то подсолнечным маслом.. Ух, если "очень хлопотно" - то точно делать не рискну...   Потом не получится нифига - обидно будет... Лучше готовые куплю. И съем.
|
|
-
11/10/2003, 19:54 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 23:42 ) Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %))))
Маслины забыла - вместо оливок.. без косточек.. Да и масло лучше оливковое.. Сухарики, кстати, лучше не класть.. а есть с горячей лепешкой, когда брынза (или фетаки) "распуститца в масле и помидорном соке.. макать горячую лепешку..
|
|
-
11/10/2003, 19:59 |
-
11/10/2003, 20:08 |
-
Nikolesku
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 23:54 ) Маслины забыла - вместо оливок.. без косточек.. Да и масло лучше оливковое.. Сухарики, кстати, лучше не класть.. а есть с горячей лепешкой, когда брынза (или фетаки) "распуститца в масле и помидорном соке.. макать горячую лепешку..
Я, Механик, как человек негреческий масло оливковое не больно-то уважаю  Такой вкус и запах специфический... Так и не смогла привыкнуть  br>А я думала, все наоборот - маслины - это мелкие такие с косточками, а оливки - большие вкусные...  С "фетаки" тоже вкусно  Но меня расстраивает, что слишком быстро сыр растворяется, и весь кайф от _кусочков_ сыра пропадает...  br>Горячая лепешка "типа лаваш"?  Вкусно, да... Но кайф от кусочков опять же?..
|
|
Страница 4 из 21 [Всего 307 записей]
... 4 ...
|
|
|