Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Виктор Пелевин

Последний ответ: Garik   02/26/2012, 20:09   Ответов: 73
Страница 4 из 5 [Всего 74 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/28/2012, 11:36 1624512 in reply to 1624491

Елизавета:

так я ж тебе уже говорила. "S.N.U.F.F."

Yes 

Этого не читал, спасибо за наводку. Smile
    У него произведения как коктейли из компонентов, которые вобще-то смешиваться не могут, о у него - смешиваюутся и иногда с такой ошулемляющей органичностью.

•  01/28/2012, 12:20 1624544 in reply to 1624491

Елизавета:

так я ж тебе уже говорила. "S.N.U.F.F."

Yes 

офф. рекомендую "S.N.U.F.F." Чака Паланика
    вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
  •  01/29/2012, 2:52 1624664 in reply to 1624482

Елизавета:

не, то, что ты книгу прочла, меня как раз не удивляет:)

но мне показалось, что там не про то, что куклы или не куклы... но моск  ищет чего-то в этом направлении, подвергает сомнению сам себя.

Однажды (а может и не однажды) в каком-то интервью (а может и не только в интервью) Пелевин выдал такую формулировку: "Реальность - это оксюморон из одного слова." Мысль эта стара... стара если не как мир, то как слово "реальность"... но сказано хорошо.

Я не знаю... мне кажется, в свете этого обстоятельства приведенный текст в каком-то отношении является стебом над выражениями "гормоны играют", "адреналиновая наркомания", "химия любви" и т.д. и т.п. Попытка копнуть поглубже и увидеть, что там... ничего нет) Эдакое приведение к абсурду.

По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию... вроде дихотомии "душа-тело", только гораздо более бессмысленную и беспощадную) Оно нам надо?

•  01/29/2012, 2:54 1624665 in reply to 1624664

In love

привет, Андрей) 

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
  •  01/30/2012, 10:51 1625118 in reply to 1624664

Aндрей:

По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию... вроде дихотомии "душа-тело", только гораздо более бессмысленную и беспощадную) Оно нам надо? 

а мне кажется, что наоборот... попытки уйти от биполярности, потому что рассуждения на эту тему как раз приводят к нехорошему.... намного более нехорошему, чем отдельно взятая дихотомия в отдельно взятой голове.

вот еще понравилась цитата:  "Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать "собой", вы платите слишком высокую арендную плату. Не принимайте за себя ничего из того, что становится видно, когда разматывается нить жизни."

С Днем Рождения, кстати Smile

"Хотите, я разбужу для вас кота?"
  •  02/05/2012, 2:06 1626423 in reply to 1625118

Кстати, спасибо))))) 

Елизавета:
    Aндрей:

По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию...

а мне кажется, что наоборот... попытки уйти от биполярности,

Тут я уже не про Пелевина... вот Пелевинский тот текст можно рассматривать как попытку уйти от биполярности... а отдельно взятые высказывания многих других прочих --- далеко не всегда.

Елизавета:

потому что рассуждения на эту тему как раз приводят к нехорошему.... намного более нехорошему, чем отдельно взятая дихотомия в отдельно взятой голове.

Не знаю... зависит от иммунитета вместе взятых рассуждающих к рассуждениям в этих областях)

Елизавета:

вот еще понравилась цитата:  "Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать "собой", вы платите слишком высокую арендную плату. Не принимайте за себя ничего из того, что становится видно, когда разматывается нить жизни."

И это тоже оксюморон)

Впрочем, любой язык ---  противоречивая штука)

•  02/05/2012, 2:06 1626424 in reply to 1624665

И тебе привет, Олеся)
  •  02/05/2012, 8:59 1626459 in reply to 1626423

Aндрей:

Тут я уже не про Пелевина... вот Пелевинский тот текст можно рассматривать как попытку уйти от биполярности... а отдельно взятые высказывания многих других прочих --- далеко не всегда.

я просто давно ничего на эту тему не читала... в  смысле куда ветер современной философии дует :) Сказки и стихи отсылают скорей к первобытной мудрости :))

•  02/24/2012, 2:28 1629600 in reply to 1626459

Не знаю. По-моему, там ветра как такового нет... Но сквозит изо всех щелей. В отличие от стихов и сказок)

Вдобавок, в моем случае топокарты и фотографии гораздо лучше философии показывают направление вперед... так что - не знаю)

•  02/24/2012, 3:23 1629605 in reply to 1629600

Aндрей:
    . так что - не знаю)

и все? Hmm

•  02/24/2012, 8:58 1629648 in reply to 1629605

И все)

И ничего, кроме ощущения,что если современная наука - это ловля черной кошки в темной комнате (бедная наша кошка)))),то современная философия - это попытка (сейчас будет плохая метафора) что-то найти внутри бутылки Клейна, на донышке... в то время как нету никакого "внутри" и никакого "донышка".

•  02/24/2012, 9:19 1629653 in reply to 1629648

Aндрей:

И все)

И ничего, кроме ощущения,что если современная наука - это ловля черной кошки в темной комнате (бедная наша кошка)))),то современная философия - это попытка (сейчас будет плохая метафора) что-то найти внутри бутылки Клейна, на донышке... в то время как нету никакого "внутри" и никакого "донышка".

Именно у Пeлевина об этом и...SmileYes
    Я увидел
  •  02/24/2012, 9:30 1629655 in reply to 1629648

Aндрей:

И все)

ну и что будем пить тогда? :)

•  02/24/2012, 14:34 1629678 in reply to 1629655

...в любом случае, сосуд без внутренности, да вдобавок существующий только в четырехмерном пространстве - не самое лучшее место для хранения выпивки, верно?)

•  02/24/2012, 20:32 1629685 in reply to 1629678

Пелевин ухватил мысль современной философии. Но не породил.

Он лишь популист насущного - не более того.

+ 1 ему за это. ИЭИ умеют подавать материал в исторически выгодной форме.

Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
Страница 4 из 5 [Всего 74 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server