|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Виктор Пелевин
Последний ответ: Garik 02/26/2012, 20:09 Ответов: 73
-
01/28/2012, 11:36 |
-
-
01/29/2012, 2:52 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
Елизавета:не, то, что ты книгу прочла, меня как раз не удивляет:) но мне показалось, что там не про то, что куклы или не куклы... но моск ищет чего-то в этом направлении, подвергает сомнению сам себя.
Однажды (а может и не однажды) в каком-то интервью (а может и не только в интервью) Пелевин выдал такую формулировку: "Реальность - это оксюморон из одного слова." Мысль эта стара... стара если не как мир, то как слово "реальность"... но сказано хорошо. Я не знаю... мне кажется, в свете этого обстоятельства приведенный текст в каком-то отношении является стебом над выражениями "гормоны играют", "адреналиновая наркомания", "химия любви" и т.д. и т.п. Попытка копнуть поглубже и увидеть, что там... ничего нет) Эдакое приведение к абсурду. По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию... вроде дихотомии "душа-тело", только гораздо более бессмысленную и беспощадную) Оно нам надо?
|
|
-
01/29/2012, 2:54 |
-
01/30/2012, 10:51 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Aндрей:По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию... вроде дихотомии "душа-тело", только гораздо более бессмысленную и беспощадную) Оно нам надо?
а мне кажется, что наоборот... попытки уйти от биполярности, потому что рассуждения на эту тему как раз приводят к нехорошему.... намного более нехорошему, чем отдельно взятая дихотомия в отдельно взятой голове. вот еще понравилась цитата: "Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать "собой", вы
платите слишком высокую арендную плату. Не принимайте за себя ничего из
того, что становится видно, когда разматывается нить жизни." С Днем Рождения, кстати 

"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
02/05/2012, 2:06 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
Кстати, спасибо))))) Елизавета: Aндрей:По мне так, попытки современного мира разделить человека на его биохимию и "его самого" --- это попытки создать очередную нехорошую дихотомию...
а мне кажется, что наоборот... попытки уйти от биполярности, Тут я уже не про Пелевина... вот Пелевинский тот текст можно рассматривать как попытку уйти от биполярности... а отдельно взятые высказывания многих других прочих --- далеко не всегда. Елизавета: потому что рассуждения на эту тему как раз приводят к нехорошему.... намного более нехорошему, чем отдельно взятая дихотомия в отдельно взятой голове. Не знаю... зависит от иммунитета вместе взятых рассуждающих к рассуждениям в этих областях) Елизавета: вот еще понравилась цитата: "Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать "собой", вы
платите слишком высокую арендную плату. Не принимайте за себя ничего из
того, что становится видно, когда разматывается нить жизни." И это тоже оксюморон) Впрочем, любой язык --- противоречивая штука)
|
|
-
02/05/2012, 2:06 |
-
-
-
02/24/2012, 3:23 |
-
-
02/24/2012, 9:19 |
-
02/24/2012, 9:30 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Aндрей:И все) И ничего, кроме ощущения,что если современная наука - это ловля черной кошки в темной комнате (бедная наша кошка)))),то современная философия - это попытка (сейчас будет плохая метафора) что-то найти внутри бутылки Клейна, на донышке... в то время как нету никакого "внутри" и никакого "донышка".
ну и что будем пить тогда? :)
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
02/24/2012, 14:34 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
...в любом случае, сосуд без внутренности, да вдобавок существующий только в четырехмерном пространстве - не самое лучшее место для хранения выпивки, верно?)
|
|
-
02/24/2012, 20:32 |
-
Фиксик
-
-
-
-
Электроприборы
-
-
-
|
Пелевин ухватил мысль современной философии. Но не породил. Он лишь популист насущного - не более того. + 1 ему за это. ИЭИ умеют подавать материал в исторически выгодной форме.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
|
|
Страница 4 из 5 [Всего 74 записей]
4
|
|
|