|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Глаза и вертность
Последний ответ: Joe 06/03/2005, 8:32 Ответов: 104
-
02/14/2003, 20:31 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Механику ---------- цитата:
Это Механик все напутал.. Он перепутал тебя и Алену.. Оттого и путаница! На предыдущей страничке почитай..
Пардон, я не заметила. Бывает. :)
Френчу ------
цитата:
По Аушре, с полушариями связана то ли статика/динамика ( это она в одном месте пишет), то ли рациональность/иррациональность (в другом). Кашницкий считает, что рацио-иррацио. По мнению Филатовой - экстраверсия/интроверсия. По мнению Гуленко, левое полушарие - логико/сенсорное, правое - интуитивно/этическое. По мнению Богомаза, левое - логико/интуитивное, правое - сенсорно/этическое. И так далее.
Я у Гуленко нашла это: -------------------------- Левополушарный тип (инволютор) удовлетворенность имеющейся моделью хорошее отношение к придуманному, искусственному склонность к схематизации, выявление общего дедукция будущее поиск средств диалог
Правополушарный тип (эволютор) сознание недостаточной адекватности любой модели стремление к естественности, первичности интерес к индивидуальному, отклонениям от схемы индукция прошлое уяснение целей индивидуализм ------------------- Но на мне не сходится. На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа. %) А у Ру на сайте я нашла попытку связать полушарность с психогеометрическим тестом и подтипами: левополушарные выбирают квадрат и треугольник - нормики и доминанты, а правополушарные - круг и зигзаг - гармонизаторы и креативы.
Славику ----------
цитата:
Левополушарный я. Причем крайней степени выраженности (4:0). Просто чтоб знали, какие чуваки бывают левополушарные
Гы. :) Засчитайте мне (5:0) - у меня правая толчковая. Весь класс через планку, разбегаясь с одной стороны, а я - с другой. И с горки катаясь, я правую вперед ставлю.
И
|
|
-
02/14/2003, 21:06 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа.
Оба-на! Так ты уже такую работу делала??? Так рассказала бы, если конешно возможно
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/15/2003, 0:05 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата:
... На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа.
Оба-на! Так ты уже такую работу делала??? Так рассказала бы, если конешно возможно
Так все с разговоров с тобой и началось. :) В теме про ритуалы нашлись Паша и Юкка - левополушарные Бальзаки, а я с правополушарным знакома. А в теме "Описание рациональности. Часть 1" все совсем запуталось. Например, ЮВ - правополушарный Макс, и я еще одного знаю. А Славик пишет, что он - левополушарный. Понимаешь, у меня даже идеи нет с каким признаком полушарность связать. Контрпримеры к нальности, статике/динамике, правости/левости, экстраверсии/интроверсии, логике/этике... у меня есть. =)
И
|
|
-
02/15/2003, 0:19 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... В теме про ритуалы нашлись Паша и Юкка - левополушарные Бальзаки, а я с правополушарным знакома. А в теме "Описание рациональности. Часть 1" все совсем запуталось. Например, ЮВ - правополушарный Макс, и я еще одного знаю. А Славик пишет, что он - левополушарный. ...
Надо чтоб они прошли по всем пунктам.. и результат по каждому из 5-ти.. или 4-х.. И сопоставлять по пунктам и совокупностям комбинацыям.. А так - ничего не получится..
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/15/2003, 15:12 |
-
02/15/2003, 21:14 |
-
Ирина+
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Ну статистика так статистика. У меня все правое - и ноги, и когда пальцы скрещивать и в ладоши хлопать. Только когда руки на груди скрещиваю, то левая оказывается сверху. Ах, да - еще глазом целюсь левым. Потому как правым я никакой цели не разгляжу... а левым целиться честно говоря неудобно. Поэтому я вообще не стреляю :)
Угу. Я, когда это в теме про рациональность прочитала, ужасно удивилась. Ты же и сенсорик, и этик, и статик по идее. А левополушарная. А какой у тебя подтип?..
И
|
|
-
02/16/2003, 13:53 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Сегодня сделал интересное наблюдение.
На улице мне навстречу шел человек. Он шел так, что автоматически должен был пройти мимо меня с правой для меня стороны Я решил обойти его с левой для меня стороны. Внезапно он резко изменил шаг и обошел меня с левой стороны. Я задумался в чем причина такого иррационального поведения..
Потом я заметил, что стараюсь преграды обходить с левой стороны, идти по левой стороне улицы.. Если иду вместе с кем-то стараюсь быть с левой стороны от находящегося рядом. За партой стараюсь сидеть так, чтобы за партой человек находился справа от меня и чтобы слева никого не было. (чтобы слева было или окно или стена) Руку обычно сверху я держу левую. Я мог бы еще сказать, что предпочитаю спать на правом боку, и снизу находится левая сторона тела.. И повторю еще раз, что левый глаз у меня шире открыт -- это заметно и на фотках и в зеркале..
В чем причина такого поведения? Разве связано оно как-то с логикой и этикой? Мне кажется это указывает на то, что левую часть тела мозг старается поместить в безопасную сторону, а правую напротив открывает опасности... И почему именно эту сторону тела мозг стремится обезопасить?
"Непобедимость заключена в самом себе. Возможность победы зависит от врага"(Cунь Цзы)
|
|
-
02/17/2003, 12:27 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Угу. Я, когда это в теме про рациональность прочитала, ужасно удивилась. Ты же и сенсорик, и этик, и статик по идее. А левополушарная. А какой у тебя подтип?..
А как же левый глаз и левой предплечье? Это получается 2:2.. Поровну.. Ну если при пяти пунктах, то 3:2 - явной доминанты вовсе нету..
|
|
-
02/17/2003, 12:29 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Сегодня сделал интересное наблюдение.
На улице мне навстречу шел человек. Он шел так, что автоматически должен был пройти мимо меня с правой для меня стороны Я решил обойти его с левой для меня стороны. Внезапно он резко изменил шаг и обошел меня с левой стороны. Я задумался в чем причина такого иррационального поведения.. ... В чем причина такого поведения? Разве связано оно как-то с логикой и этикой? ...
А может это связано с правилами уличного и дорожного движения?
|
|
-
02/17/2003, 12:55 |
-
02/17/2003, 13:09 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Ирина+, откуда ты знаешь, что ЮВ правополушарный? Он сам говорил, или тебе так кажется?
Я уж думал, тут тема открылась с тестом на полушарность и куча ответов в ней. Почему сам не хочу открывать? Потому что отношения у меня не со всеми шибко приятственные, и некотрые не будут его проходить только поэтому
Еще, не определились мы с содержанием теста. Посему предлагаю следующий порядок:
1. Сплетение пальцев (правый или левый большой палец сверху) 2. Хлопание в ладоши (правая или левая ладоноь сверху) 3. Скрещение рук на груди (правая или левая ладоноь на предплечье, противоположная спрятана) 4. Скрещивание ног в сидячем положении (правая или левая нога сверху)
С глазом сложнее, поскольку определение его требует специальных приспособлений, посему предлагаю ограничиться руками-ногами. Результат следует выдавать в виде ХХХХ, где Х - Л или П, причекм означают они не полушарие, а руку/палец/ногу. Соответственно, для число левополушарных ответ будет выглядеть как ПППП
Все таки, прошу тему открыть Механика в разделе "Типирование и тесты", как наименне конфликтного из участников
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
02/17/2003, 13:18 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Кстати, Механик, ты знаешь что в Европе (ну, а также в Америке, ЮАР и Новой Зеландии) когда на пальцах считают, то их не загибают, а разгибают... А загибают пальцы при счете как раз азиаты. Японцы - точно... это к правилам уличного движения и винтам)
Ага.. Тока он ведь по Расее шол, а не в Новой Зеландии..
|
|
-
02/17/2003, 13:20 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... С глазом сложнее, поскольку определение его требует специальных приспособлений, посему предлагаю ограничиться руками-ногами. ...
Славик.. Глаз - это по значимости после пальцев на 2-м месте.. А какие там приспособления? Взял бумажку, зделал в ней дырочку и всего-то делов и гляди в нее..
|
|
-
02/17/2003, 13:47 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
А какие там приспособления? Взял бумажку, зделал в ней дырочку и всего-то делов и гляди в нее..
Бумажку найти надо. А местным нужно, чтоб минимум энергозатрат и не отходя от компа
Ты тему то открывать бушь или нет ? Френчу чо-та тоже недосуг
|
|
-
02/17/2003, 13:49 |
Страница 4 из 7 [Всего 105 записей]
... 4 ...
|
|
|