Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Глаза и вертность

Последний ответ: Joe   06/03/2005, 8:32   Ответов: 104
Страница 4 из 7 [Всего 105 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/14/2003, 20:31 66493 in reply to 66448

Механику
    ----------
    цитата:

Это Механик все напутал.. Он перепутал тебя и Алену.. Оттого и путаница! На предыдущей страничке почитай..

Пардон, я не заметила. Бывает. :)

Френчу
    ------
    цитата:

По Аушре, с полушариями связана то ли статика/динамика ( это она в одном месте пишет), то ли рациональность/иррациональность (в другом). Кашницкий считает, что рацио-иррацио. По мнению Филатовой - экстраверсия/интроверсия. По мнению Гуленко, левое полушарие - логико/сенсорное, правое - интуитивно/этическое. По мнению Богомаза, левое - логико/интуитивное, правое - сенсорно/этическое. И так далее.

Я у Гуленко нашла это:
    --------------------------
    Левополушарный тип (инволютор)
    удовлетворенность имеющейся моделью
    хорошее отношение к придуманному, искусственному
    склонность к схематизации, выявление общего
    дедукция
    будущее
    поиск средств
    диалог

Правополушарный тип (эволютор)
    сознание недостаточной адекватности любой модели
    стремление к естественности, первичности
    интерес к индивидуальному, отклонениям от схемы
    индукция
    прошлое
    уяснение целей
    индивидуализм
    -------------------
    Но на мне не сходится.
    На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа. %)
    А у Ру на сайте я нашла попытку связать полушарность с психогеометрическим тестом и подтипами: левополушарные выбирают квадрат и треугольник - нормики и доминанты, а правополушарные - круг и зигзаг - гармонизаторы и креативы.

Славику
    ----------
    цитата:

Левополушарный я. Причем крайней степени выраженности (4:0). Просто чтоб знали, какие чуваки бывают левополушарные

Гы. :) Засчитайте мне (5:0) - у меня правая толчковая. Весь класс через планку, разбегаясь с одной стороны, а я - с другой. И с горки катаясь, я правую вперед ставлю.

И
  •  02/14/2003, 21:06 66494 in reply to 66448

цитата:

...
    На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа.

Оба-на! Так ты уже такую работу делала???
    Так рассказала бы, если конешно возможно
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  02/15/2003, 0:05 66495 in reply to 66448

цитата:

цитата:

...
    На форуме нашлись люди разной полушарности, но одного типа.

Оба-на! Так ты уже такую работу делала???
    Так рассказала бы, если конешно возможно

Так все с разговоров с тобой и началось. :)
    В теме про ритуалы нашлись Паша и Юкка - левополушарные Бальзаки, а я с правополушарным знакома. А в теме "Описание рациональности. Часть 1" все совсем запуталось.
    Например, ЮВ - правополушарный Макс, и я еще одного знаю. А Славик пишет, что он - левополушарный.
    Понимаешь, у меня даже идеи нет с каким признаком полушарность связать. Контрпримеры к нальности, статике/динамике, правости/левости, экстраверсии/интроверсии, логике/этике... у меня есть. =)

И
  •  02/15/2003, 0:19 66496 in reply to 66448

цитата:

...
    В теме про ритуалы нашлись Паша и Юкка - левополушарные Бальзаки, а я с правополушарным знакома. А в теме "Описание рациональности. Часть 1" все совсем запуталось.
    Например, ЮВ - правополушарный Макс, и я еще одного знаю. А Славик пишет, что он - левополушарный.
    ...

Надо чтоб они прошли по всем пунктам.. и результат по каждому из 5-ти.. или 4-х.. И сопоставлять по пунктам и совокупностям комбинацыям.. А так - ничего не получится..
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  02/15/2003, 15:12 66497 in reply to 66448

Ну статистика так статистика.
    У меня все правое - и ноги, и когда пальцы скрещивать и в ладоши хлопать. Только когда руки на груди скрещиваю, то левая оказывается сверху.
    Ах, да - еще глазом целюсь левым. Потому как правым я никакой цели не разгляжу... а левым целиться честно говоря неудобно. Поэтому я вообще не стреляю :)

Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
    Не гуляй по ночам без нужды, не целуйся с кем попало,А пославши кого-то в жопу не надейся на взаимность...
  •  02/15/2003, 21:14 66498 in reply to 66448

цитата:

Ну статистика так статистика.
    У меня все правое - и ноги, и когда пальцы скрещивать и в ладоши хлопать. Только когда руки на груди скрещиваю, то левая оказывается сверху.
    Ах, да - еще глазом целюсь левым. Потому как правым я никакой цели не разгляжу... а левым целиться честно говоря неудобно. Поэтому я вообще не стреляю :)

Угу. Я, когда это в теме про рациональность прочитала, ужасно удивилась. Ты же и сенсорик, и этик, и статик по идее. А левополушарная.
    А какой у тебя подтип?..

И
  •  02/16/2003, 13:53 66499 in reply to 66448

Сегодня сделал интересное наблюдение.

На улице мне навстречу шел человек. Он шел так, что автоматически должен был пройти мимо меня с правой для меня стороны Я решил обойти его с левой для меня стороны. Внезапно он резко изменил шаг и обошел меня с левой стороны. Я задумался в чем причина такого иррационального поведения..

Потом я заметил, что стараюсь преграды обходить с левой стороны, идти по левой стороне улицы..
    Если иду вместе с кем-то стараюсь быть с левой стороны от находящегося рядом.
    За партой стараюсь сидеть так, чтобы за партой человек находился справа от меня и чтобы слева никого не было. (чтобы слева было или окно или стена)
    Руку обычно сверху я держу левую.
    Я мог бы еще сказать, что предпочитаю спать на правом боку, и снизу находится левая сторона тела..
    И повторю еще раз, что левый глаз у меня шире открыт -- это заметно и на фотках и в зеркале..

В чем причина такого поведения?
    Разве связано оно как-то с логикой и этикой?
    Мне кажется это указывает на то, что левую часть тела мозг старается поместить в безопасную сторону, а правую напротив открывает опасности...
    И почему именно эту сторону тела мозг стремится обезопасить?

"Непобедимость заключена в самом себе. Возможность победы зависит от врага"(Cунь Цзы)
  •  02/17/2003, 12:27 66500 in reply to 66448

цитата:

Угу. Я, когда это в теме про рациональность прочитала, ужасно удивилась. Ты же и сенсорик, и этик, и статик по идее. А левополушарная.
    А какой у тебя подтип?..

А как же левый глаз и левой предплечье? Это получается 2:2.. Поровну.. Ну если при пяти пунктах, то 3:2 - явной доминанты вовсе нету..
  •  02/17/2003, 12:29 66501 in reply to 66448

цитата:

Сегодня сделал интересное наблюдение.

На улице мне навстречу шел человек. Он шел так, что автоматически должен был пройти мимо меня с правой для меня стороны Я решил обойти его с левой для меня стороны. Внезапно он резко изменил шаг и обошел меня с левой стороны. Я задумался в чем причина такого иррационального поведения..
    ...
    В чем причина такого поведения?
    Разве связано оно как-то с логикой и этикой?
    ...

А может это связано с правилами уличного и дорожного движения?
  •  02/17/2003, 12:55 66502 in reply to 66448

Кстати, Механик, ты знаешь что в Европе (ну, а также в Америке, ЮАР и Новой Зеландии) когда на пальцах считают, то их не загибают, а разгибают... А загибают пальцы при счете как раз азиаты. Японцы - точно... это к правилам уличного движения и винтам)

а что толку?
    J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
  •  02/17/2003, 13:09 66503 in reply to 66448

Ирина+, откуда ты знаешь, что ЮВ правополушарный? Он сам говорил, или тебе так кажется?

Я уж думал, тут тема открылась с тестом на полушарность и куча ответов в ней. Почему сам не хочу открывать? Потому что отношения у меня не со всеми шибко приятственные, и некотрые не будут его проходить только поэтому

Еще, не определились мы с содержанием теста. Посему предлагаю следующий порядок:

1. Сплетение пальцев (правый или левый большой палец сверху)
    2. Хлопание в ладоши (правая или левая ладоноь сверху)
    3. Скрещение рук на груди (правая или левая ладоноь на предплечье, противоположная спрятана)
    4. Скрещивание ног в сидячем положении (правая или левая нога сверху)

С глазом сложнее, поскольку определение его требует специальных приспособлений, посему предлагаю ограничиться руками-ногами. Результат следует выдавать в виде ХХХХ, где Х - Л или П, причекм означают они не полушарие, а руку/палец/ногу. Соответственно, для число левополушарных ответ будет выглядеть как ПППП

Все таки, прошу тему открыть Механика в разделе "Типирование и тесты", как наименне конфликтного из участников

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  02/17/2003, 13:18 66504 in reply to 66448

цитата:

Кстати, Механик, ты знаешь что в Европе (ну, а также в Америке, ЮАР и Новой Зеландии) когда на пальцах считают, то их не загибают, а разгибают... А загибают пальцы при счете как раз азиаты. Японцы - точно... это к правилам уличного движения и винтам)

Ага..
    Тока он ведь по Расее шол, а не в Новой Зеландии..
  •  02/17/2003, 13:20 66505 in reply to 66448

цитата:

...
    С глазом сложнее, поскольку определение его требует специальных приспособлений, посему предлагаю ограничиться руками-ногами.
    ...

Славик.. Глаз - это по значимости после пальцев на 2-м месте..
    А какие там приспособления? Взял бумажку, зделал в ней дырочку и всего-то делов и гляди в нее..
  •  02/17/2003, 13:47 66506 in reply to 66448

цитата:

А какие там приспособления? Взял бумажку, зделал в ней дырочку и всего-то делов и гляди в нее..

Бумажку найти надо. А местным нужно, чтоб минимум энергозатрат и не отходя от компа

Ты тему то открывать бушь или нет ? Френчу чо-та тоже недосуг

•  02/17/2003, 13:49 66507 in reply to 66448

По причине лености в поиске бумажки предлагаю вместо нее большой и указательный палец сделать в виде буквы "О" и туда смотреть

Страница 4 из 7 [Всего 105 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server