|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Поговорим?
Последний ответ: Татьяна 02/04/2003, 16:35 Ответов: 68
-
01/05/2003, 9:14 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
цитата:
Опять женщина-загадка... Похоже, погорячился я со Штирлей.
 А как тебе вариант Дюмки?
цитата:
В рассказах твоих, конечно, много не неТИМного, а просто возрастного...
Ага, согласна.
цитата:
Я не пойму такой уверенности некоторых в экстраверсии. Записная книжка? Так у меня, экстраверта, она как у Славика - по 2 записи на букву, и к тому же совсем не используется :). А потому что нет её со мной никогда! И все телефоны пишутся на клочках бумаги, и переписывать их в книжку мне в лом. Так и валяются бумажки где ни упадя.
А у меня и в книжке, и на клочках, и в ежедневнике на работе, и в мобилке...
цитата:
А вот зато медлительнось, а тем более "Услышав вопрос, ты всегда подумаешь, прежде чем ответить" (если это действительно характерно) - это именно к соционистической интраверсии.
Или к неуверенности в себе (в детстве). Или к стремлению сделать дело хорошо, даже если делаю в первый раз и руку не набила. Или к контролированию себя и ситуации (заметь, о том, что я подумаю, прежде, чем ответить, сказала мне начальница, а не закадычная подружка). К трем этим пунктам: для меня всегда очень важно было делать всё так, как надо, как принято, как от меня ждут (возможно, это связано с воспитанем, мне внушали, что вот это надо делать так, а не иначе. У бабушки была убийственная фраза: "Добрые люди ВОТ ТАК делают!") Помню, как в первом классе пришла, пропустив по болезни неделю, а класс в это время научился писАть букву "к". Я уже давно знала, как пишутся все буквы, но в прописях не всегда буквы выглядели так, как я привыкла. А вдруг я крючочек в неправильную сторону веду!? Ужас, отрыв от коллектива и самоупрвство. Весь класс пишет под диктовку, как НАДО, а я просто срисовываю букву с прописей... Нет, так дело не пойдёт! Я поднимаюсь со стула и подхожу к учительскому столу: "Татьяна Николаевна, а я болела, когда все букву "к" проходили. Как её правильно писать?" Показывает. Оказывается, что я и до этого всё правильно делала. Ну и хорошо. Успокаиваюсь и сажусь на место.
цитата:
Но, для объективности (чтоб её) - странно для интраверта самостоятельно выкладывать столько инфы о себе.
Признаюсь тебе, что при общении в реале я изо всех своих кошачьих сил стараюсь сдерживать свою болтливость (не так давно научилась соображать, что кому можно рассказывать, что нет, но до сих пор прокалываюсь...), а то могу любой тётке в трамвае рассказать о своих проблемах. Правда, если только она первая разговор заведет, сама не буду. А вот близкой подруге в первые минуты разговора выложу, что у меня и как.
цитата:
Танюшка, я так понял, вникнуть в ссылку, данную Yukka'ой, ты так и не сподобилась. А совершенно зря. ИМХО, самое правильное, что мы тут нарожали по экстра/интра - это п.1 и 2 в этом тексте.
Обижаешь, сподобилась, конечно! Только опять 50/50...
цитата:
Типа, к приемру, фильм классный посмотрела - есть ли у тебя внутренняя необходимость срочно рассказать и порекомендовать его друзьям, сослуживцам и проч.?
Смеяться будешь, у меня иногда возникает желание не только рассказать кому-то, а что-то вроде рецензионной статьи написать или - того хуже - эссе на тему.
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Отредактировано - Танюшкин, 5 Jan 2003 09:16:26
|
|
-
01/05/2003, 11:36 |
-
Искатель
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
...при общении в реале я изо всех своих кошачьих сил стараюсь сдерживать свою болтливость (...до сих пор прокалываюсь...), а то могу любой тётке в трамвае рассказать о своих проблемах... А вот близкой подруге в первые минуты разговора выложу, что у меня и как... ...Смеяться будешь, у меня иногда возникает желание не только рассказать кому-то, а что-то вроде рецензионной статьи написать или - того хуже - эссе на тему.
Всё. У меня были сомнения - ты их абсолютно и полностью развеяла. Экстраверт стопудовый.
А история про букву "К" вместе с предисловием - ну прям как из учебника параграф "ролевая ЧЛ".
Кроме того!!! Как же мы пропустили такую фразу: А на других фотках анфаса днем с огнем не сыщешь, разве что с улыбкой до ушей - опять не подходит. Кстати - а почему раз с улыбкой до ушей - то не подходит? Если у тебя подавляющее большинство фоток с улыбкой до ушей - так ты нам это и продемонстрируй. Потому что это верный признак - одного конкретного ТИМа (если конечно, она не натянутая. Ты всё же выложи хоть парочку).
Так что, всё к тому, что быть тебе Гюгой - никуды не денешься.
|
|
-
01/05/2003, 11:41 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Улыбка до ушей не подходит Ivanko, он велел - как в паспорте  . Но у меня таких не большинство, просто я искала для Ivanko, и анфас - только такие нашла. А большинство - с полуулыбкой. Я тебе сейчас пришлю парочку. Только им лет 5-6, но я на них на себя похожа. Выкладывать не научилась пока(каюсь), только в анкете, но на каждую фотку не будешь ведь анкету заводить. Обещаю научиться на досуге. Может, выложишь, хоть они и не очень качественные, пленку мне в ателье поцарапали  . It's nice to be important, but it's more important to be niceОтредактировано - Танюшкин, 5 Jan 2003 11:49:52
|
|
-
01/05/2003, 12:52 |
-
01/05/2003, 13:53 |
-
01/05/2003, 14:05 |
-
01/05/2003, 17:41 |
-
Ольга Викторовна
-
-

-
-
St. Petersburg
-
-
-
|
цитата:
Ну то, что экстраверт - нет сомненией. Интроверты не имеют пухнущих от записей записных книжек. Знал одну Гюгу, куотрая в том же возрасет во время учебы нахожила себе надомную работу. Но раз спокойна и уравновешенная, то таки скорее Штирля
Гюго вполне может быть спокойной и уравновешенной. Это стереотип, что если Гюго, то обязательно шумная и психованная. (Если Роб, то обязательно делает научные открытия, если Джек - обязательно успешный в бизнесе). Неуравновешен любой ТИМ, живущий по суперего (просто у Гюг это заметней - базовая, вырываясь на волю, дает о себе знать - эффект маятника). Меня вообще некоторые Габеном считают, а на работе спрашивают, умею ли я улыбаться... А в детстве считали странной - шла по улице и улыбалась всем.
Авторам постов, которым этикет не писан, придется подождать до перехода их во взрослое состояние. Я слишком хорошо отношусь к людям, чтобы отвечать на манипуляции некоторых из них, продиктованные детскими амбициями.
Дерусь, кусаюсь! Смеяться после слова... ой, тьфу..! Демонстративная ЧС!
|
|
-
01/05/2003, 18:10 |
-
Ольга Викторовна
-
-

-
-
St. Petersburg
-
-
-
|
цитата:
Говорят, поддерживать разговор в своей теме - дело автора. Что ж, продолжу. О детстве могу ещё рассказать. Мама говорит, я была спокойным и послушным ребёнком. Больше почти ничего не помнит. Не этик, похоже...
Проблем со мной маленькой было мало. Одна из них - медлительность, о которой я уже упоминала, и с которой впоследствии я научилась довольно успешно справлятья.
Странно. Очень похоже на меня. Я делала все настолько старательно, что никак не получалось быстро... Медлительной была таааааакой...
цитата: Она у меня переродилась в старательность, основательность, щепетильность, продуманность поступков, аккуратность.
Да, судя по всему акуратность именно так и рождается. Из неспешности. Выходит сначала неспеша ко всему приноравливаешься, а потом оно уже быстро выходит и красиво. А продуманность поступков похожа на рациональность...
цитата:
Не буду обманывать себя и других, эти качества не доведены до совершенства и "включаются" далеко не всегда, но их уже у меня не отнять.
Аналогично. Включается все это в благоприятной среде, как и любая творческая.
цитата:
Другая проблема возникла, когда я осознала, что я таки девочка. Я помню это, как сейчас. Мне было года четыре. До этого, я, конечно, была в курсе, что я девочка, зовут меня Танечка и всё такое. Но пафоса в этом никакого не улавливала, шла, куда ведут за ручку. Но вот случилось оно. Отец заметил на мне какую-то старенькую заштопанную кофточку (от троюродной сестры перепала), и сообщил мне, что "девочка так одеваться не должна, одежда должна быть красивой". Это был шок. Я посмотрела на себя другими глазами. Посмотрела на себя СО СТОРОНЫ. И понеслось. Это не надену, это мне не идет, это слишком длинное, это слишком короткое. Вижу себя лет в 6-8 перед зеркалом, примеряющую то одно платье, то другое, зачесывающую челку то направо, то налево. Как я тепрь понимаю, я лихорадочно искала свой стиль. Я отчаянно хотела выглядеть красиво, аккуратно, всем нравиться. Помню, как-то ( в том же возрасте) перемеряв 5 или 6 платьев, остановилась на простом, не очень для детей того времени характерном платье: приталенная шестиклинка, без рукавов, почти сарафанчик, подол на несколько сантиметров выше колена. Канареечно-желтого цвета. Если бы оно было черное, получилось бы "маленькое черное платье", совсем как у Коко Шанель. Сейчас оно выглядело бы очень современно, но тогда бабушка стала внушать мне, что девочкам идут платья с оборочками, кружевами, аппликациями, вышивками, в цветочек. Я была не против, но я же не слепая - вижу, что вот это платье делает меня толстой, это еще велико, это какого-то дурацкого цвета. А эта юбка к этой кофте НЕ ПОДХООООДИТ! Но таким аргументам, как отсутствие денег на мои капризы и скудный выбор на прилавках, я противопоставить ничего не смогла. Наверное, никогда не забуду пальто, которое носила в 5-м классе. Ужас. Думаю, оно здорово добавило мне неуверенности в себе, которой я страдала все детские годы.
У меня было то-же, только одевать то, что хочет мама, я так и не стала. Одевала то, что считала гармоничным, а не то что приличное с точки зрения моей мамы...
цитата:
Была у моих родных со мной ещё одна проблема. Меня чуть ли не за уши оттаскивали от книг. Я могла читать целый день, с утра до вечера.
От книг меня не оттаскивали, а вот без обеда оставить грозились, если сама от нее не "оттащусь". Я оставась без еды... а потом бегала на кухню и тягала бутерброды.
цитата:
Я по полкнижки глотала, не вставая с места. Мама пыталась выполнить предписание врача, но это было нереально. Я читала где угодно, в любую свободную минуту, прятала книги под тетрадями, под подушкой. В итоге все смирились, тем более, что со зрением было всё нормально.
Я читала на ходу в школе. На всех натыкалась...
цитата:
Вот вспомнила, по такому ещё поводу со мной бабушка воевала. Сижу я, к примеру, читаю , а тут надо срочно, видите ли, идти поливать огород. А у меня до конца главы осталось три страницы, я же доджна узнать, чем там дело кончится!!! И вот я говорю: сейчас, только дочитаю три странички. И начинается препирательство, которое иногда длится долше, чем потребовалось бы на прочтение этих трех страниц. Бабушка требовала послушания, была перфекционисткой, аккуратисткой.
Странно для логика (базового, как Штир, не подчинение в иерархии).
цитата:
У неё всё было разложено, расписано, рассчитано, подсчитано (главбух как никак), проглажено, вымыто, расставлено. Она точно знала, какой я должна быть. А я УЖЕ была не такая. Это было неправильно и подлежало исправлению. Дааа, как вспомню... Стычки были серьёзные. Я сама себе иногда удивлялась - почему не покоряюсь, не подчиняюсь, хотя в глубине души согласна, что бабушка почти во многом права, что она желает мне добра и учит хорошим вещам. Может, возраст был такой у меня? Позже, когда бабушка уже доживала последние годы, а мне было 15-18 лет, многое из того, что она в меня пыталась "вдолбить" (может, просто другой подход нужен был, а не только "ты должна!!!"),
Ну, конечно другой подход!!! Надо было либо попросить это сделать "для нее" (ключевое слово попросить с использованием "пожалуйста" и "мне будет от этого хорошо, спокойно") или объяснить необходимость сделать именно это и именно сейчас (ключевое слово "объяснить). цитата:
проросло и расцвело само собой, когда я стала часто оставаться дома одна и почувствовала себя, наконец, хозяйкой. Например, в школьные годы у меня на письменном столе и в комнате всегда был бардак. А когда мама уехала на три недели к морю (мне было 16), у меня все три недели был полный порядок во всей квартире, включая кухню, и не для гостей, а просто так. Потому что эти три недели я была хозяйкой, это была моя территория. А потом мама приехала - и квартира снова стала маминой. У нас и по сей день существует то явное, то скрытое соперничество в этом смысле.
У нас с мамой было похожее. Правда она считала, что моя уборака "неправильная", а ее "правильная". В результате квартира была разделена пополам и каждый пользовался своей уборкой (на моей половине все-равно было чище), да и делала я это не от того, что "так надо" кому-то, а для собственного настроения. В чистой квартире и настроение... А что там объяснять!
Авторам постов, которым этикет не писан, придется подождать до перехода их во взрослое состояние. Я слишком хорошо отношусь к людям, чтобы отвечать на манипуляции некоторых из них, продиктованные детскими амбициями.
Дерусь, кусаюсь! Смеяться после слова... ой, тьфу..! Демонстративная ЧС!
|
|
-
01/06/2003, 15:17 |
-
01/06/2003, 20:32 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата:
цитата: А фотки, фотки-то где??? 
А такой, как в паспорте, так и не случилось...
   Но паспорт-то у тебя есть???? Ну, так с него и сосканируй... когда подружки приедут. 
Ваш оптимистичный скептик.
|
|
-
01/07/2003, 12:11 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Ну вот, это опять я. Повторюсь, этой фотке лет 6. История её такова: в том году моя подруга поменяла мебель на кухне, делали на заказ. Мне понравилось и я заказала мебель в той же фирме. К тому времени, как всё было готово, подруга уехала к мужу в Швецию (  ) и общение наше стало в основном эпистолярным. Подруга из тех, что "самые-самые", поэтому мы друг друга держим в курсе любой ерунды, что с нами происходит. Ну и сделаны были две фотки с целью отослать подруге, чтоб знала, каково мне теперь завтракается и ужинается. Уж не знаю, что можно выудить из этих фоток для типирования, но смысл её: "Юлька, привет! Смотри, вот наша новая кухня! Классно, правда? Особенно по сравнению с тем, что было!" It's nice to be important, but it's more important to be niceОтредактировано - Танюшкин, 7 Jan 2003 12:21:12
|
|
-
01/07/2003, 12:23 |
-
Татьяна
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
It's nice to be important, but it's more important to be nice
|
|
-
01/07/2003, 12:47 |
-
Ivanko
-
-
-
-
Киев, Украина
-
-
-
|
цитата: Уж не знаю, что можно выудить из этих фоток для типирования, ...
Я лично, увы, ничего не могу выудить... Но мне странно другое - складывается непреодолимое ощущение, что просто таки избегаешь (возможно, неосознанно) смотреть прямо в камеру. Жалко, что я не психоаналитик! 
Ваш оптимистичный скептик.
|
|
-
01/07/2003, 12:52 |
-
01/07/2003, 18:47 |
-
Хыхра
-
-
-
-
СПб-Магадан
-
-
-
|
цитата:
Рона, неужели твое отношение к подруге будет зависеть от того, кем она тебе приходится по соционике -- родственником или ревизором?
Господь с тобой! я ее видела один раз в жизни, она мне вовсе не подруга!
*Все хотят быть особенными. Я не такой*
Существования не опровергнешь
|
|
Страница 4 из 5 [Всего 69 записей]
4
|
|
|