Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Соционические мифы

Последний ответ: Lazurite   03/16/2011, 1:22   Ответов: 79
Страница 4 из 6 [Всего 80 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/13/2011, 21:30 1551029 in reply to 1551027

Jur:

Paul_T:

Здесь вообще много хороших тем было.

Почему было?

Paul_T:

Начать можно с того, что утверждение: "рационалы всегда все планируют, а иррационалы - никогда" - просто миф. Так говорить нельзя.
    Далее: экстраверт отличается от интроверта тем, что первый общительный, а второй - нет.

Иными словами, соцдихотомии никак не влияют на поведение?

На что же они влияют?

На духовную близость к архангелам?

a духовная близость к архангелам, это еще одно потенциальное направление для исследований
  •  02/13/2011, 23:12 1551040 in reply to 1551029

на счет отличий в американской системе на ютюбе есть ролики, наглядно демонстрирующие стереотипы восприятия каждого тима http://www.youtube.com/results?search_query=myers-+briggs+motivational+posters&aq=f 

там действительно акцент сделан немного на других вещах, но тем не менее сходство определенно есть и может даже точнее получается описание.. они меньше пытаются подогнать факты под описание..

•  02/14/2011, 2:02 1551062 in reply to 1551040

Satti:

на счет отличий в американской системе на ютюбе есть ролики, наглядно демонстрирующие стереотипы восприятия каждого тима http://www.youtube.com/results?search_query=myers-+briggs+motivational+posters&aq=f 

там действительно акцент сделан немного на других вещах, но тем не менее сходство определенно есть и может даже точнее получается описание.. они меньше пытаются подогнать факты под описание..

Я дожил то того что и у меня клон? Confused

жду своего возвращения в состояние неожидания
    тушу сигарету и иду заниматься любовью
    смотрю и вижу слушаю и слышу и говорю говорю говорю
    протягиваю руку и прикасаюсь
    и начинается везувий

•  02/14/2011, 2:03 1551063 in reply to 1551062

нет, ты дожил до того, что спер у меня аватарку, она у меня уже давно..
  •  02/14/2011, 2:18 1551067 in reply to 1551063

Satti:

Дык и моя у меня давно, ток она в компе жила, повесил я её после НГ просто, даже в темах про аватары висит Smile

и начинается везувий

•  02/14/2011, 2:25 1551070 in reply to 1551067

ну вот как-то так Smile
  •  02/14/2011, 2:25 1551071 in reply to 1551067

Tom_Soer:

Satti:

Дык и моя у меня давно, ток она в компе жила, повесил я её после НГ просто, даже в темах про аватары висит Smile

Кажется, мы дожили до того, что два пользователя сперли аватарку из одного источника, а заметили только сейчас)))

•  02/14/2011, 2:29 1551072 in reply to 1551071

Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берешь у композитора — это, собственно говоря, берешь у народа, берешь у народа — берешь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция (c)
    ... один, с ключом в руке перед миром, для которого не нужно ключа (c)
  •  02/14/2011, 2:45 1551074 in reply to 1551071

заметила давно.. ну и что, а мне приятно, что мысли в одном направлении движутся..

лучше бы что-нибудь про ролики ответили.. хотя баян, наверное..

•  02/14/2011, 5:43 1551095 in reply to 1551074

Satti:

заметила давно.. ну и что, а мне приятно, что мысли в одном направлении движутся..

Ну типа да Big Smile

и начинается везувий

•  02/14/2011, 19:52 1551212 in reply to 1551074

Satti:

с 70% согласен
  •  02/15/2011, 13:02 1551380 in reply to 1551027

Jur:

Иными словами, соцдихотомии никак не влияют на поведение?

На что же они влияют?

На духовную близость к архангелам?

Вот скажи пожалуйста, как на твое поведение влияет то, что ты, к примеру, европеоид и у тебя белая кожа? Забавный вопрос? Между прочим, он некрректен потому, что наличие белой кожи способно горазда больше влиять на поведение, чем какие-то там абстрактные дихотомии.

Попробую задать другой вопрос. Как на твое поведение повлияло, предположим, то, что в ...-ом году в ...-ом классе на уроке физкультуры вас рассчитали на первый-второй и ты получился "вторым"?

Короче говоря, не надо путать теплое с мягким. Дихотоми - ничем не доказанные умозрительные обобщающие характеристики неких особенностей мышления. И влиять дихотомии на пведение могут только тогда, когда человек верит, что они должны на поведение как-то влиять. 

НО!! Если обобщать поведение человекив с "одинаковыми так сказать дихотомиями", то в их поведении найдется нечто общее. 

Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  02/15/2011, 18:17 1551425 in reply to 1551380

Paul_T:

1 Вот скажи пожалуйста, как на твое поведение влияет то, что ты, к примеру, европеоид и у тебя белая кожа? Забавный вопрос? Между прочим, он некорректен потому, что наличие белой кожи способно горазда больше влиять на поведение, чем какие-то там абстрактные дихотомии.

2 Попробую задать другой вопрос. Как на твое поведение повлияло, предположим, то, что в ...-ом году в ...-ом классе на уроке физкультуры вас рассчитали на первый-второй и ты получился "вторым"?

3 Короче говоря, не надо путать теплое с мягким. Дихотомии - ничем не доказанные умозрительные обобщающие характеристики неких особенностей мышления. И влиять дихотомии на поведение могут только тогда, когда человек верит, что они должны на поведение как-то влиять. 

4 НО!! Если обобщать поведение человечков с "одинаковыми так сказать дихотомиями", то в их поведении найдется нечто общее. 

1 Ничего забавного, биология безусловно влияет на поведение;

2 Аналогия к прохождению социотеста? Не могу себе представить на что вообще могло повлиять это событие.

3 Довольно механично.

4 Должно найтись, тогда почему “это” нельзя использовать при типировании?

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  02/16/2011, 4:53 1551476 in reply to 1551380

Paul_T:

Короче говоря, не надо путать теплое с мягким. Дихотоми - ничем не доказанные умозрительные обобщающие характеристики неких особенностей мышления. И влиять дихотомии на пведение могут только тогда, когда человек верит, что они должны на поведение как-то влиять. 

http://ns2.dollchan.ru/src/png/1001/macro-%D1%91%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4-2.png

Поль, дихотомии не определяют поведение, оне ево описывают.

ХУЙ! ПИЗДА! НОВЫЙ ГОД!!!1
  •  02/16/2011, 18:28 1551547 in reply to 1551476

Роман Валерьевич:

Поль, дихотомии не определяют поведение, оне ево описывают.

Ви так думать?

Поведение, в соответствии с учением бихевиористов, определяется комплексом имеющихся рефлексов (условные+безусловные).

Когнитивное учение несколько усложняет систему (субъективный бихевиоризм).

В психоанализе, из ветви которого соционики черпают вдохновение, “это” описывается достаточно мутно.

Поведение является изменчивым и вариативным. Если дихотомия является врожденной, то и поведение должно быть неизменным, в таком случае, условные рефлексы как бы существовать не должны. Или необходимо считать, что каждый акт приобретения индивидуального опыта, приводящий к коррекции поведения, изменяет некую дихотомию.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

Страница 4 из 6 [Всего 80 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server